Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
08.03.2023 17:47:29

Обсуждение XX ТПК

Страшно даже открывать списки команд...

Изменения в этом году:
- не играем в выходные;
- нет перерыва (точнее выходные и есть перерывы);
- изменять составы (переводить между резервом и основой) можно по выходным;
- более мягкая система допусков;
- необязательно иметь резервный состав командам высшей лиги (но можно, чтобы иметь возможность переходов);
- ...

{diablo}
Не в пирожках мясо

19.03.2023 13:23:25

Re: Обсуждение XX ТПК

Лучше бы переигровку сделали в выходной день. Кто вообще хочет столько партий в один день играть ?

19.03.2023 13:33:32

Не туда (

La Vie
Аватар
Игрок
11  
20.03.2023 16:59:54

Спасибо братья администрация и сестра Кактусон  {laugh}
Начала уже думать, что помру не задротом турнирным.

Отредактировано: La Vie (20.03.2023 17:00:27)

Не сжигай мосты. Сжигай людей…

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
23.03.2023 13:00:51

Пока турнир ещё не стартовал, можно все же подумать о том, что текущее начисление очков в партиях на 10, которые будут основными по идее минимум в двух лигах, не вполне корректно и хотелось бы расширить начатую здесь дискуссию с теми, кто особо не читает и коментит канал гг.

В прошлом турнире за 40 партий высшей и второй лиги - был всего 1 безомон (там был 1 маф была победа на 3). Потому что в данный момент мафии не имеет никакого смысла идти на риски и жертвовать гарантированным двойным омоном, потому что неправильно сходивший чиж на двойном = это чистая у мафии, хотя безомон и 5 и неправильно сходивший на двойном требуют немного разных душевных затрат от команды мафии. Варианты улучшения:

1. Ситуация 2 в 2 - считается автоматически омоном независимо от того, кто как сходил
2. Успешный двойной омон по очкам приравнивается к одинарному, чтоб мафия чаще шла на риски.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
23.03.2023 13:05:05

Ирландец

Потому что в данный момент мафии не имеет никакого смысла идти на риски

а в чем смысл обязательно заставлять мафию идти на риск?

{diablo}
Не в пирожках мясо

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
23.03.2023 13:08:30

Vera
Ирландец

Потому что в данный момент мафии не имеет никакого смысла идти на риски

а в чем смысл обязательно заставлять мафию идти на риск?

Красота партий. Статусность победы в партии на 10, которые исключительно турнирные и особо не играются в обычных играх. Все же турнир профессиональных команд.
Сейчас у мафии или двойной или чистая - они абсолютно ничем не рискуют в случае даже если чижи правильно сходят. И вообще перемены достаточно полезны для игры.

Отредактировано: Ирландец (23.03.2023 13:09:00)

– Спасибо, у меня своя

Varis
Аватар
Игрок
12  
23.03.2023 13:24:21

Ирландец

Все же турнир профессиональных команд.

от слова профессия же, разве нет?

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
23.03.2023 13:29:41

Ирландец

Сейчас у мафии или двойной или чистая - они абсолютно ничем не рискуют в случае даже если чижи правильно сходят.

Они выбирают количество очков, которые готовы заработать или потерять.

Ирландец

Все же турнир профессиональных команд.

Им платят за игру, поэтому и профессиональные команды)

{diablo}
Не в пирожках мясо

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
23.03.2023 13:32:24

Vera

Сейчас скорее создана ситуация, которая не подразумевает выбора.
Двойной - это в худшем случае двойной, а в лучшем - чистая.
Чистая - это в худшем случае поражение, а в лучшем - чистая.

Зачем выбирать чистую, если она может и случается на двойном.

– Спасибо, у меня своя

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
23.03.2023 13:36:23

Ирландец

Варианты улучшения:

1. Ситуация 2 в 2 - считается автоматически омоном независимо от того, кто как сходил
2. Успешный двойной омон по очкам приравнивается к одинарному, чтоб мафия чаще шла на риски.

Почему не рассматривается вариант 2 в 2 - победа мафии независимо от того, кто как сходил?

>>> gift()
>>> exit()

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
23.03.2023 13:38:11

Информация о персонаже Хоккинг , в таком случае и 1 в 1 чистая. И безомоны, как и глубинный смысл партий на 10 под большим вопросом.

– Спасибо, у меня своя

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
23.03.2023 13:40:05

Ирландец

в таком случае и 1 в 1 чистая.

нет, почему?

>>> gift()
>>> exit()

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
23.03.2023 13:45:20

Хоккинг
Ирландец

в таком случае и 1 в 1 чистая.

нет, почему?

Чтоб быть последовательными. Если рассматривать двойной как чистую сразу, то думаю, что нужно понижать количество очков за проход мафии на 10, так как по сути партия ничем не отличается от 9, где такая же критика на третий день, только 6 вместо 5.

– Спасибо, у меня своя

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
23.03.2023 13:51:45

Ирландец

Чтоб быть последовательными.

2 в 2, 1 в 1 - разные ситуации. Не трудно придумать обоснование, почему в одном случае чистая, а в другом омон.

Ирландец

Если рассматривать двойной как чистую сразу, то думаю, что нужно понижать количество очков за проход мафии на 10

нужно, да

>>> gift()
>>> exit()

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
23.03.2023 13:55:58

Мне не нравятся двойные омоны по другим причинам:
1. Всегда, когда есть промежуточные исходы помимо победил-проиграл, стратегия зависит от табличного положения (ну типо не хватает двойного омона, нужно идти на чистую и т.п.)
2. Чистые происходят редко, соответственно для условно честного определения победителей нужна большая дистанция.

Отредактировано: Хоккинг (23.03.2023 13:56:55)

>>> gift()
>>> exit()

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
23.03.2023 13:56:55

Хоккинг
Ирландец

Чтоб быть последовательными.

2 в 2, 1 в 1 - разные ситуации. Не трудно придумать обоснование, почему в одном случае чистая, а в другом омон.

Ирландец

Если рассматривать двойной как чистую сразу, то думаю, что нужно понижать количество очков за проход мафии на 10

нужно, да

Ну да, как вариант, тогда менее критична одна неявка, потому что будет одинаковое количество очков за 10 и 9.
Но...теряется весь потенциал и шарм турнирных партий на 10...

– Спасибо, у меня своя

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
23.03.2023 14:00:50

Информация о персонаже Хоккинг , есть кстати ещё 1 вариант, результат омона = результат партии :)

– Спасибо, у меня своя

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
23.03.2023 14:05:00

Ирландец

Но...теряется весь потенциал и шарм турнирных партий на 10...

:)

Ирландец

результат омона = результат партии

Информация о персонаже Ирландец , тогда нужна больше дистанция, иначе победят те, кому больше везло на омонах.

>>> gift()
>>> exit()

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
23.03.2023 14:09:34

Информация о персонаже Хоккинг , так я не говорю, что он лучший :) Он просто есть :) Если смотреть все варианты, которые мы нашли, то лично мне нравятся в порядке убывания:

1. Двойной по очкам = одинарный
2. Двойной = чистая с понижением очков мафии за проходы
3. Двойной = всегда двойной
4. Результат омона = результат партии

– Спасибо, у меня своя

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
23.03.2023 14:52:31

Vera

В цифрах - мафия сейчас рискует 4,5-3,4=1,1.  + 0,5 у чижей = 1.65
В случае одинарный = двойной мафия рискует 4,5-2,25=2,25 + 1 у чижей = 3,25

Неправильно сходивший чиж все также будет давать мафии чистую, но потенциальная разница очков при правильных ходах чижей чаще будет побуждать мафию идти на чистую, чем выбирать надеждный двойной.

– Спасибо, у меня своя

neos
Аватар
Игрок
8  
23.03.2023 15:30:58

Чистая победа мафии - 7 очков или 8. Как было раньше). 7 очков норм, в два раза больше, чем двойной омон)

♥1

23.03.2023 20:44:04

Короче ирл и хок тут обсуждали что-то наверняка интересное но не связанное с изначальной темой
А в связи с изначальной темой пуффон там в каментах все правильно написал, эти непонятные иллюзии отличий обьясняются просто - отсутствием омонов в 9ках в отличие от 10к (ну да, за редкими исключениями)
И парадоксальное следствие этого отстутствия - то, что и мафам проще выиграть чисто и чижам проще выиграть чисто (чем их коллегам-неудачникам которым приходится играть 10 в течение остального турнира)
Отсюда предложение устранить данную нисправиливасть - уменьшив кол-во очков за чистую победу чижей и за победу мафии в партиях вида 9ка с неявкой вместо базовой 10ки (и всех подобных), сделать чето типа 1,2-1,5 чижам и 3 мафам. На первый взгляд дичь, но если против аргументируйте :)

Отредактировано: Антон Городецкий (23.03.2023 20:45:04)

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
23.03.2023 23:01:25

Информация о персонаже Антон Городецкий , аргументация нынче не в моде. Достаточно написать - шизофренический бред :)

– Спасибо, у меня своя

Anthurium
Игрок
9  
24.03.2023 11:05:47

А что если добивы на омоне запретить!

PS Пасаны и девчата, кто хочет поздравить сделайте сейчас, кто знает когда Маяку вздумается тему закрыть

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
24.03.2023 11:16:17

Антон Городецкий

Отсюда предложение устранить данную нисправиливасть - уменьшив кол-во очков за чистую победу чижей и за победу мафии в партиях вида 9ка с неявкой вместо базовой 10ки (и всех подобных), сделать чето типа 1,2-1,5 чижам и 3 мафам.

Очень сильно повлияет на лишение даже теоретического шанса кому-то дотянуться до победы/тройки только в зависимости от факта неявки.
Вместе с этим фактическая разница очков скажется больше на том, что неявка потенциально потеряет меньше. А разница между сыгравшими будет плюс-минус такая же, как и при текущих очках.

{diablo}
Не в пирожках мясо