Крестный отец
Сумерки
Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

Панды, коалы
Что ты имеешь ввиду?
Может речь идет о животных, например пандах, которые питаются бамбуком, а люди используют их в зоопарках к примеру
ничего личного

Ну и то, что условие написано неверно, если речь идет о животных

речь о пандах
Правильно.
Речь о пандах и китайцам, которые их эксплуатируют для "панда-дипломатии". Китай в котором панды проживают (только там и в нагорье) - сдают их некоторым странам в аренду, за огромные деньги. Панды питаются только растительной пищей и лишь изредка едят животного происхождения продукт, поэтому панды не криминальные зверюшки, они почти не убивают. Её диета - бамбук, которого они едят около 14 часов в сутки.
Так что, жители в горах - это панды, а власть, что их контролирует - китайцы.
Отредактировано: Arrogant (21.10.2025 21:30:43)

сегодня будет история про дружбу и её подкуп, которую благодаря всяческим изворотливым методам эти люди обращают ещё в доход

Ура. Мой выигрыш бухте, если возможно. Спасибо за интересную загадку!
ничего личного

Переведено.
Ах, да. Если кому интересно, то вместе с платой за аренду- люди ещё и платят за бамбук для них, а его нужно много, и желательно листва, и побеги. Купить пандача нельзя себе ни за какие деньги. Никому.
Самая красивая девочка
, с условием разобрались?
Отредактировано: Arrogant (21.10.2025 21:42:00)

Ну и то, что условие написано неверно, если речь идет о животных
Там всё правильно написано. И в условии, и в ответе.
Самая красивая девочка
, ну, что конкретно не нравится? Речь о "панда-дипломатии", которое используют китайцы уже с 85-го года вроде.
Потому что когнитивная последовательность неверная. Ты сначала делаешь акцент на людях, это в том первом предложении, которое я процитировала, а потом продолжаешь повествование «смешивая» их с загаданными животными. Это стилистически неправильно

Самая красивая девочка
, понятно. Кто определяет что у меня неверная последовательность? Вы (участники)?
Уже был подобный разговор в этой теме. Может мне ещё прийти сюда и ответ сразу написать? Зачем тогда "загадывать" что-то и шифровать? Если просто можно раздать мафы и всё.
Начинаем "когнитивный" разбор:
сегодня будет история про дружбу и её подкуп (дипломатию и способы её достижения), которую благодаря всяческим изворотливым методам (сдача в аренду питомцев, обитающих только на определённой территории)эти люди (китайцы) обращают ещё в доход (арендная плата и средства с продажи корма). Далеко и высоко в горах (место обитания панд) живут поживают жители (панды) и всё бы хорошо, но местная власть (китайцы) нашла повод их взять под свой контроль (снова способ для установления дипломатических нот). Люди, что обращают в свой доход дружбу и её подкуп - это та самая власть (тут вроде чётко по тексту). Сами жители (снова разделение между людьми и жителями) - очень дружелюбны вообще-то и в их рядах криминала замечено почти меньше всего(рацион). Их диаспора (представители, что содержатся в неволе) не очень развита, но они ведут себя культурно (намёк на рацион и нрав) куда бы они не приезжали, однако славятся они не этим, а своей "диетой" (бамбук).
С когнитивностью что-то есть непонятного ещё?
Теперь о стилистике: изначально мною была выбрана "манера" передачи информации, как "переиначивание", а точнее замена синонимами отдельных ключевых составляющих загадываемоего нечто, т.е. способ своего рода "шифрования" от гугла и просто очевидного пересказа текста, содержания задачи.
До сих пор Вас это устраивало, сдесь была применена соответствующая стилистика. То, что это не является чем-то упоследованным хронологично, то в середине задания есть специальное разделение на 2 категории участвующих, что полностью компенсирует "раздробленность" смыслового содержания и нагрузки.
Смысл претензии более правильно было бы в начале проработать тщательно, не импульсивно.
Отредактировано: Arrogant (21.10.2025 22:08:49)

Самая красивая девочка
, понятно. Кто определяет что у меня неверная последовательность? Вы (участники)?
Русский язык, на котором мы тут все разговариваем)) Или ты настаиваешь, что не должно быть логичного повествования?
Уже был подобный разговор в этой теме.
До сих пор Вас это устраивало
И опять не логично, получается, что не устраивало).
Да, я пыталась поднимать уже эту тему, но ты очень остро реагируешь на подобные комментарии.
Может мне ещё прийти сюда и ответ сразу написать?
Это по желанию! Мне было бы достаточно, если бы ты прислушался к критике.
Но если очень хочется, то я буду рада квадрату из жаб 🐸

Я надеюсь, что вам нравится эта "угадайка", потому я каждый раз в конце стараюсь описать, что я имел ввиду под своими словосочетаниями и событиями.
Так или иначе в любом споре мы упрёмся в "моё видение" и это ведь не "данетка". Мне с вами нравится играть и смотреть, как вы угадываете, но если всё будет прописано более тщательнее и детализированно, то будет очень быстро, и я думаю, не так интересно.

Самая красивая девочка
, ну что ж, попробуем снова. Конкретный разбор:
1. Явление. 2. Его инициаторы. 3. Его фигуранты.
4. Упоминание о загаданном вместе с составляющими. 5. Разделение (этим я пытался как раз-таки подсказать) на 2 категории действующих лиц.
Что конкретно тут было нелогично в тексте? Какие когнитивные нарушения Вы заметили после оглашения ответа? Или Вы считаете я намеренно пытался вас ввести в заблуждение?
Насчёт последовательности, есть хороший отрывок из к/ф "72 метра", где описываются манера подачи информации в русском языке (при помощи письма). Он не совсем отражает наш случай, но кое-какой глубокий и не очень смысл можно отыскать в нём.
Вернёмся к русскому языку, что из описанного мной нарушает манеру письма? Я разве передаю условие 5-ью подряд сказуемыми или глаголами? И даже в подобном случае - это будет условно упражнением для эрудиции, а не попыткой написать повествование в стиле "серебрянного века". Так какие связи нарушены я не уловлю никак (даже если идея не загадать, а описать само явление).
А квадрат - не жаль вообще. Лишь бы не было злобы.

Да ни о какой злобе не может быть и речи, повод для этого уж больно незначительный, надо что-то посерьезнее )
Что конкретно тут было нелогично в тексте? Какие когнитивные нарушения Вы заметили после оглашения ответа?
Как я уже говорила ранее (в другой загадке) дело в смешении планов описания, в данном случае условие прыгает между метафорическим описанием панд и китайцами.
Или Вы считаете я намеренно пытался вас ввести в заблуждение?
Не намеренно
За лягух спасибо)) 🐸
Отредактировано: Самая красивая девочка (21.10.2025 22:52:05)

Поясню в итоге: согласитесь хотя бы с тем, что имея несколько изменённых параметров (особенно не зная, какие именно изменены) - нельзя выделять ключевую формулировку из общего выражения. И повторюсь, попробуйте более тщательно, не импульсивно вникнуть в условие задачи! Иногда прям видно, что конкретно я в тексте "заместил" расплывчатыми формулировками, а на что пытался обратить внимание.

Задание было грамотно сформулировано и понятно, если вникать в каждое слово, а не читать между строк. Жду с нетерпением еще загадок. Спасибо ☺
ничего личного

Здравствуйте, сегодня речь пойдёт о селекции, о том, как она подарила человеку богатства, а так же друзей. Эта необычная история известна многим, но употребляют её не часто в наших краях.
Провинциальный молодой парень принимается за совершенно безумную идею, которая должна разрешить его семейные трудности. При содействии одного толи колхозника, толи агрария он решается на встречу с неизвестностью. Во время этого он заводит себе друзей, но корысть засевшая внутри заставляет его свернуть с пути. Он становится внезапным любителем музыки и отправляется в обратную дорогу домой. По пути он решает прихватить с собой птичку, которая ему так полюбилась в дни странствий.
Однако, случилось то, что должно было и приходится делать выбор между убийством, и микроклиматом в семье, или совестью. И многие годы спустя его потомкам приходится платить по счетам.
Вместе со всем тут замешаны дела сердечные, зависть и жадность, страдания общности в связи с природными катаклизмами, и сверхъестественное невероятное.
А награда за эту историю - 100-150 маф, на усмотрение совести и интуиции спонсора.

Господин Никто
Не высказывай свое мнение и не давай совет, если тебя не спрашивали.
Не жалуйся на то, что тебя не касается. (с) Антон Шандор ЛаВей

Конек-Горбунок.
"גם זו יעבור" - И это тоже пройдёт.

Да, эта история о Джеке и бобовом стебельке, которую в наших краях редко рассказывают детям, но - её знает очень большое количество людей.
Конкретно загадано описание фильма "Джек и бобовое дерево: Правдивая история", в сюжете которого Джек отправляется на ярмарку (или куда-то туда), чтобы немного поправить материальное состояние, в ходе своего пути он встречает человека, который даёт ему волшебные бобы. 1 из них случайно превращается в дерево, по которому Джек попадает в новую "землю-страну", где обнаруживает сокровища местных жителей. Это волшебная арфа и гусыня Галага, он решает украсть их, пренебрегая чувствами к местной девушке. За ним в погоню отправляется великан, хозяин сокровищ, но мать преступника рубит стебель и великан, упавший с него в мир людей Джека, умирает под ударом её топора.
Далее по сюжету идёт жизнь потомков этого Джека, которые вынуждены исправлять ситуацию.