
Вязаные сережки-киви.
Давно хотелось попробовать связать что-нибудь из фруктов. Что-то яркое, летнее, сочное и легкомысленное, отлично сочетающееся с легким летним сарафаном.
Выбор пал на киви - уж очень замечательный это фрукт.
Нам понадобится:
- хлопковые нитки белого, бледно-изумрудного, темно-зеленого, ярко-зеленого цвета для мякоти,
- мохнатые мохеровые нитки коричневого цвета для шкурки,
- немного мелкого черного бисера для косточек,
- черная тонкая нитка,
- крючок подходящего размера,
- тонкая прозрачная пластина или пуговица подходящего размера,
швензы,
- круглогубцы.
1. 4 воздушные петли сомкните в колечко, дальше вяжите по схеме.
1 ряд - 6 СБН белой ниткой,
2 ряд - 12 СБН белой ниткой (по 2 СБН в каждую петлю предыдущего ряда).
3 ряд - 18 СБН бледно-изумрудной ниткой (фото справа).
4 ряд - 24 СБН темно-зеленой ниткой (фото слева).
5 ряд - 30 СБН ярко-зеленой ниткой,
6 ряд - 36 СБН ярко-зеленой ниткой (фото справа).
С обратной стороны завязываем узелки и обрезаем слишком длинные концы нитей.
По краю темно-зеленого ряда нашиваем черные бисеринки-косточки.
Черной тонкой ниткой делаем небольшие радиус-штришки.
2. Приступаем к вязанию задней части наших сережек.
Используя схему в начале статьи, ярко-зеленой ниткой вяжем по кругу 6 рядов.
Из плотного тонкого прозрачного листа пластика вырезаем кружочек равный диаметру связанной заготовки.
Его мы поместим внутрь, чтобы наша сережка не деформировалась при носке.
Вместо кусочка прозрачного пластика можно взять, например, прозрачную (или зеленую, в тон) пуговицу.
Соединяем переднюю и заднюю часть рядом столбиков без накида.
Прозрачный пластик вставляем внутрь.
Последний штрих - тонкой мохеровой ниткой вяжем по 2 СБН в каждую петлю предыдущего ряда. Получается мохнатая корочка.
Ярко-зеленую нитку прячем под мохеровый ряд.
Осталось продеть швензы и наши сережки готовы.
[a href=http://www.minchanka.by/image/na_dosuge/julia/CrochetedKiwiEarrings/kiwiMinchanka.jpg]вот они.[/a]
[a href=http://media.oregonlive.com/homesandgardens/photo/kiwi2jpg-ba505742a4e415b8.jpg]))))[/a]

ВЫРАЩИВАНИЕ КИВИ!
Из зрелых ягод киви следует выбрать семена, отмыть от мякоти и стратифицировать. Сначала семена выдерживают во влажном песке 2-3 недели, поддерживая температуру +10 до +20 градусов, а после 2 недели при +4 до +5 градусов. Высевают семена совместно с песком, сразу после стратификации, подготовив в горшке слой хорошего дренажа и наполнив субстратом. Посевы присыпают тонким слоев почвы, опрыскивают и прикрывают сверху стеклом. После горшок выставляют в тёплое, хорошо освещенное место. Стекло необходимо ежедневно протирать и переворачивать.
Появившиеся всходы следует постепенно приучать к естественной воздушной циркуляции. Если условия благоприятны, то сеянцы киви очень быстро растут. Рыхление почвы и пикировку нужно проводить крайне аккуратно, т. к. саженцы имеют поверхностную корневую систему. Окрепший куст киви формируют с обрезкой, оставляя более мощные побеги и обеспечивая им опору, остальные же - удаляют.
Киви в условиях сада
Для того, чтобы киви на территории вашего сада росло успешно, в первую очередь, конечно, необходимо наличие климатических условий, характерных для субтропического климата: продолжительный вегетационный безморозный период, достаточное количество тепла и повышенная влажность воздуха. Правильно привитые и тщательно отобранные сортовые саженцы киви на постоянном месте в саду начинают плодоносить на 3-4 год после посадки, а пик плодоношения наступает на 7 год, принося при правильном уходе урожаи вплоть до 40-летнего возраста. Лучшие селекционные сорта киви прививаются на сеянцы щитком и в расщеп. Кроме того, возможно успешное размножение и выращивание киви корневыми или вегетативно - стеблевыми черенками и отводками ранней весной (укладывая каждый побег и прикапывая его в земле).
Для создания оптимальных условий роста киви в саду в первую очередь нужно учитывать климат, состав и состояние почвы. Угрозу молодым побегам киви несут поздние весенние заморозки и холодные ветры. Чтобы лианы киви, подвешенные на шпалерах не повредил ветер, используют самые разные ветроблокирующие приспособления. В жаркий период лета проводят киви нуждается в дождевании и орошении. Актинидия в киви очень тяжело проходит на плотных почвах, тех, которые не пропускают влагу, поэтому при посадке очень рекомендуется проведение искусственного дренажа. Киви очень любит рыхлые, наносные, иногда с некрупными камнями почвы. Саженцы киви пересаживают на постоянное место ранней весной, руководствуясь схемой 5х6 метров. Так как лианы растут очень интенсивно и могут достигать в высоту 7-8 метров их подвязывают на шпалеры буквой "Т", а оптимальным способом выращивания киви считается выращивание по типу виноградника (рослых сортов).
Обрезают растения летом (для разреживания кроны) и поздней осенью - по завершении плодоношения. Проводя формирование, оставляют наиболее мощные и здоровые побеги, а все другие - удаляют. Нужно стараться поддерживать разумное равновесие между корневой системой и надземной частью. Насекомые опылители киви - шмели и домашние пчёлы. Без опыления пчёлами количество мелких плодов значительно возрастает.
Киви фрукт, который любим всеми, кроме того в киви содержится множество полезных для организма веществ. Те трудозатраты, которые вы понесете в процессе выращивания киви, с лихвой окупятся пользой и вкусовыми качествами этого замечательного дара природы.

[a href=http://www.youtube.com/watch?v=g0G9vDKcdLg]Короткометражка про птичку Киви[/a]
замечательная, между прочим!)
моя любимая тема)))
[a href=http://mamma.pourfemme.it/img/kiwi.jpg]вкусняшка[/a]
[a href=http://otvetin.ru/uploads/posts/2010-04/1270285928_koktejl-s-kivi.jpg]ммммм[/a]
[a href=http://yamr.ru/img/2010-11-10/8859d074d4b2c85d9e58a93c229d233d_Muddled-Kiwi-Virgin-Mojito.jpg]больше не могу[/a]

Киви защитит от болезни Паркинсона и сердечной недостаточности
Последнее исследование японских ученых показало: киви – самый лучший продукт питания, позволяющий справляться с болезнями, пишет The Daily Mail. Киви даже превосходит апельсины, грейпфруты, мандарины и яблоки по показателям антиоксидантов полифенолов, выявил анализ.
Особенно полезны плоды желтого киви, хотя обычные зеленые плоды тоже не сильно отстают, согласно специалистам из Университета Тейкио в Токио. Ученые провели эксперимент, к которому привлекли группу добровольцев. Их просили ежедневно съедать по три плода киви. После этого исследователи протестировали мочу добровольцев на предмет содержания антиоксидантов.
Из полученных результатов, опубликованных в журнале Biological And Pharmaceutical Bulletin, был сделан вывод: киви способен предотвратить развитие болезней, спровоцированных окислительным стрессом.

Винное желе с киви:
Для рецепта вам потребуется:
вино белое сухое - 250 мл
сахар - 5 ст.л.
сок лимонный - 2 лимона
желатин - 20г
киви - 4 шт.
сливки (высокой жирности) - 1 стакан
кокосовая стружка - 1 ст.л.
Желатин замочите в 200 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода.
Вино, сок и 5 столовых ложек сахара вскипятите до полного растворения сахара, затем быстро охладите. Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, соедините с частью винного сиропа, постоянно помешивая, затем смешайте с оставшимся сиропом.
Киви очистите, нарежьте ломтиками, разложите в 4 стеклянные вазочки. Залейте частью желе, поставьте в холодильник на 10 минут, залейте оставшимся желе, охладите в течение 3 часов.
Сливки взбейте с оставшимся сахаром, выложите на застывшее желе.
При подаче посыпьте кокосовой стружкой. Время приготовления:25 мин. + охлаждение
[a href=http://www.portalus.ru/modules/different/special/povarenochek/povarenochek_05/vipecka/kivitort.jpg]дану вашу писанину..лучше вот[/a]


А теперь жена бежит бегом на кухню и все это мне печет!!! 

I will take what is mine with fire and blood!


Винное желе с киви:
Для рецепта вам потребуется:
вино белое сухое - 250 мл
сахар - 5 ст.л.
сок лимонный - 2 лимона
желатин - 20г
киви - 4 шт.
сливки (высокой жирности) - 1 стакан
кокосовая стружка - 1 ст.л.Желатин замочите в 200 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода.
Вино, сок и 5 столовых ложек сахара вскипятите до полного растворения сахара, затем быстро охладите. Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, соедините с частью винного сиропа, постоянно помешивая, затем смешайте с оставшимся сиропом.
Киви очистите, нарежьте ломтиками, разложите в 4 стеклянные вазочки. Залейте частью желе, поставьте в холодильник на 10 минут, залейте оставшимся желе, охладите в течение 3 часов.
Сливки взбейте с оставшимся сахаром, выложите на застывшее желе.
При подаче посыпьте кокосовой стружкой. Время приготовления:25 мин. + охлаждение
Надо попробовать сделать)
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»