Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
20.05.2019 10:05:05

Re: Сериалы

Я не буду так категоричен как Джерри. Почему внезапно должно стать похер на книги — непонятно. И как тут замешан второй сезон Дикого Запада — тоже непонятно (я его не смотрел и не буду, для меня сериал закончился первым сезоном).

Нет смысла восхвалять или хейтить последнюю серию. Она содержит в себе логические продолжение предыдущих серий последнего сезона, который обсирают все кому не лень, и глупо ожидать, что на любом из уровней, эмоциональном или логическом, вы ахнете от восторга на концовке.
Важнее то, что последняя серия содержит в себе конец саги, который, я думаю, в большей степени (и на 99% в главных моментах) соответствует изначальному замыслу не шоураннеров проекта, а всеми любимого Мартина, хехе.

Бран как король — имхо, нормально. Напомню, что первая глава самой первой книги, если не считать пролог, написана от его лица. Если без пафоса, вполне себе соответствует так называемому "сломать колесо". Как и изменение принципа престолонаследия.
Сюжетные арки Дейенерис, Джона Сноу, Арьи и Сансы закончились тоже логично.
Сир Давос — тоже нормальный ход.
Тирион — вот тут не знаю. Двоякое чувство.
Бриенна, написавшая строку "умер, защищая свою королеву" — для меня был самый эмоциональный момент (точнее сказать, единственный) последней серии. И это определённая отсылка, так как Джейме в какой-то момент страдал, что о нём нечего написать хорошего (не помню, было ли это в сериале). Теперь есть.

Остальных я так сразу и не вспомню, значит, пофиг на них, второстепенные финалы от относительно второстепенных персонажей.

Всё закончилось тем чем должно было. Все проблемы, связанные с 8-м сезоном в целом, остались и в последней серии, и этому не надо удивляться. И не надо к этой серии как-то особенно относиться. Она не была хуже, чем могла бы быть в контексте всего сезона) И лучше тоже не была.

Сериал закончился. The End.

Ладно, мне пора идти.

Bazinga
Аватар
Зелёная Фея
8  
20.05.2019 10:20:54

Информация о персонаже Unstoppable,

Все бы ничего, если бы не отказ Брана от титула Лорда Винтерфелла со словами «я больше живу прошлым, чем не настоящим.  И вообще я не Бран Старк.»

21:55 [Картошка] to[Bazinga] Базинга года
Мечты сбываются: http://prntscr.com/iy74st

Bazinga
Аватар
Зелёная Фея
8  
20.05.2019 10:23:20

А его согласие в стиле «У меня был план и я его придерживался, пока меня семь сезонов катали на телеге» это ор.

21:55 [Картошка] to[Bazinga] Базинга года
Мечты сбываются: http://prntscr.com/iy74st

La Vie
Аватар
Игрок
11  
20.05.2019 10:26:09

Ну с драконом же трогательный момент...

Не сжигай мосты. Сжигай людей…

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
20.05.2019 10:28:49

В момент когда история подходит к своему завершению становится сложно воспринимать героев сериала в отдельности от книжных, поэтому я и написал про книги. Это наверняка пройдет, но сейчас мои чувства выражают негодование подобным образом. И о ЗМ я написал к тому, что канал фактически губит свои топовые шоу, о чем свидетельствуют массовые падения рейтингов. В условиях развития стриминговых гигантов типа Нетфликса, Амазона и прочих это может существенно подорвать веру в него.
Для тебя сериал закончился на 1 сезоне, а для остальных он продолжается) В ИП можно тоже сказать, что сериал закончился ровно на том месте, где отличия его от книги стали чуть менее чем полностью, но это же будет самообманом. Нельзя просто брать и резать историю на том моменте, который тебе хочется, ведь ее целостность определяется ее создателем.

По поводу остальных героев пока не скажу, но Бран - король это полная херня. И не потому что мне так хочется, а потому что эти сценаристы придумали это вероятнее всего в последнем сезоне, потому что все их интервью говорят о том, что это не было задумано изначально. И даже если брать внутреннюю логику ИП, это так же хрень, потому как чувак два сезона твердил, что он не Бран Старк, что его не интересуют людские дрязги  и так далее. Его даже послушали, приняли на веру его способности и то, что КН хотел его убить...Поэтому хз как там он там может быть королем. И повторюсь, к этому ска ничего не велось.
И первая глава книги должна быть всем похер, потому что, как ты сам говоришь, книги и шоу это разные вещи, и люди не читавшие книги понятия не имеют от кого и как там ведется повествование)   

Отредактировано: Jerry Tough (20.05.2019 10:29:20)

Toss a coin to your witcher.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
20.05.2019 10:37:13

Информация о персонаже Jerry Tough 

Я не режу ничего, и всё понимаю, о чём ты, кроме момента со сравнением ИП именно с МДЗ. МДЗ был ими создан, потом же ими, я так знаю, провален. ИП было создано не ими, собственно, но потом провален в плане сценария уже шоураннерами. И это очень разные феномены, и оба давно присутствуют в индустрии. И там, и там ошибка одной студии? Если в этом всё сравнение, то ок, согласен.

Первая глава, конечно, должна быть похер сериаломанам, я просто веду к тому, что это вполне себе может быть отсылкой самого Мартина, что история началась Браном, и вот ею и закончилась.
Характер Брана и как к этому привели — ну, я ж сказал, сценарные проблемы так и остались, особенно с доводкой персонажей до обозначенных концов, не Дейенерис едины. А вот в сам финал для Брана я верю и вполне могу, затратив сезон и несколько десятков миллионов долларов на его создание, прописать эту линию. :)

Ладно, мне пора идти.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
20.05.2019 11:03:19

Кстати, немного оффтопа, очень рекомендую новый продукт HBO — Чернобыль.
Прекрасно переданы атмосфера и ряд деталей.

Ладно, мне пора идти.

Agness
Аватар
Игрок
9 
20.05.2019 11:47:06

Мдаааааааа... Я изначально негативно настроена была, но тут все ожидания мои были ничтожны.
1. Просто чудовищно отупили всех персонажей, прям вот я даже не знаю. Уровень интеллекта приблизился к слизням. Что серый червь, который толдычил одно и то же, что мой любимый сноу (у него вообще в этом сезоне был какой-то ещё текст, кроме "she is my Queen"???).
2. Настолько медленно все происходило в серии, что хотелось ускорить воспроизведение на 3.5. Вот Джон поднимается по лестнице к дейнерис... Идут годы... Вот тириона открыл глаза в темнице и камера на его лице, идут столетия....
3. Куда нафиг дракон утащил тело и зачем? Выроет могилу и похоронит? Было бы эффектнее, если бы он её съел на месте и все.
4. Этот просто гигантских размеров пафос везде, музыка, выражения лиц. Боже мой.
5. Совсем юмор пропал.

П. С. Как это лорд орлиного гнезда решился приехать на совет 😆

У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

Agness
Аватар
Игрок
9 
20.05.2019 11:49:05

Ах да.

Херов хеппиэнд и все плывут в даль к светлому будущему.

Agness
Аватар
Игрок
9 
20.05.2019 12:10:21

Ещё вспомнила, что меня убило

как блин так, сгорела вся королевская конница, вся королевская рать гавань, но епт книга истории капитанов былых плащей целехонька и даже не запачкалась

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
20.05.2019 12:30:48

Информация о персонаже Unstoppable, Информация о персонаже Agness,

Я к тому, что HBO, всегда шедший на острие качества телевизионных шоу, в последнее время испытывает серьезные трудности со сценариями своих топовых шоу. С такими темпами их со временем раздавят гиганты типа Нетфликса, что, как по мне, довольно печально, ибо именно ЭйчБиО всегда вкладывали огромные ресурсы в качество своего контента, где было если не идеально, то близко к этому все - от драматургии до качество съемок. Собственно, я это и говорил, что у меня опасения за дальнейшую судьбу канала и его творений...

Насчет Брана - я вот готов поверить и даже верю, что безумство Дени это задумка Мартина, да даже то, что ее убьет Джон, но вот что Бран король, да еще когда он сказал, типа а зачем еще я проделал весь этот путь... Ну блин, чуваки, вы чо серьезно?
Конечно, я слукавил, я по-прежнему верю в то, что старик допишет книги и у него герои будут развивать согласно логике его книг...Но тут чего-то бомбануло.
Не смотря на то, что будущее Старков я как-то так и представлял себе - плюс-минус, в остальном серия смотрелась как какой-то ситком...

- Давос предлагает кастратам отправиться на свободные земли и обосноваться там с дотракийцами - орнул три раза
- Эдмура Талли достали из пыльного амбара, ради забавной ситуации "я сражался на двух войнах"(хотя кто вспомнит, что он был неудачником и сидел в плену у Джейме)
- Мы будем избирать королей - спрошу у своего коня - орал в голос
- Весь малый совет с Бронном(которого слили как персонажа) Черноводным, который собирается отстроить бордели, непринужденной обстановкой и смехуечки - если вспомнить кто сидел в том совете, и какие войны шли ради этого, то сцена выглядело весело но жалко)
- На сцене Джон идет убивать Дени я натурально заснул  {laugh}

И, кстати, разговор Тириона и Джона, где Бес говорит про то, что Дени все считали доброй королевой, она убивала только зло и дескать она не остановиться в убийствах по пути к добру - говорит о том, что сценаристы этот момент переписывали - ведь в пятой серии нас отчетливо подводили к тому, что Дени обезумела от потери Миссандеи и прочих, а тут объясняется тем, что она намеренно сожгла город - косячокс.

Из всей серии понравилась только Бриенна, отдавшая невинность Джейме - тут как раз в духе ее персонажа, в т.ч. книжного.

На совете Лордов Семи королевств, всех узнал, кроме чувака который сидел рядом с лордом Долины и Дорнийцем...

Отредактировано: Jerry Tough (20.05.2019 12:31:22)

Agness
Аватар
Игрок
9 
20.05.2019 12:36:00

Информация о персонаже Jerry Tough , а у тебя действительно есть ощущение конца эпохи, опустошенности и тд?
Я просто смотрю на все эти мемчики, что все мол, ушла целая жизнь с последним сезоном, но у меня у самой этого ощущения нет. Вот например, когда закончился сериал Друзья, оно было. Прям вот до слез. А тут... Ну хз. Закончилось и слава богу. Может дело в том, что они так долго тянули с последним сезоном, а в итоге отняли шляпу

Agness
Аватар
Игрок
9 
20.05.2019 12:37:13

.

Отредактировано: Agness (20.05.2019 12:39:10)

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
20.05.2019 12:41:59

Agness

Jerry Tough , а у тебя действительно есть ощущение конца эпохи, опустошенности и тд?

{laugh} когда старик книги допишет мб и будет, а тут нас ждут пятьсот спиноффоФ  {laugh} Похожие чувства как раз с лостом были, как раз была пафосная финалка, где все герои в одном месте. Закончилась - да и хрен бы с ними...
Но тут нельзя не отметить, что ИП дали толчок всем каналам делать что-то подобное. На очереди уже Ведьмак, новый ВК, экранизация Джордана и бог весть что еще, где обязательно будет что-то годное...

Miss May
Аватар
Игрок
10  
20.05.2019 12:46:13

Хоббита снимали спустя 10 лет после ВК, и все 10 лет я его ждала, и хоббит жутко нудный по сравнению с Властелином. Но ощущение ухода эпохи было. А тут какая-то эмоциональная кастрация.
Хотя мне уходящий в даль Джон Сноу понравился)))

Agness
Аватар
Игрок
9 
20.05.2019 12:52:17

Miss May

Хоббита снимали спустя 10 лет после ВК, и все 10 лет я его ждала, и хоббит жутко нудный по сравнению с Властелином

Так то типа приквела же не? Тут тоже поди потом снимут что-то такое, возьмут мою любимую часть книги про странствующего рыцаря и нанимают хренотени

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
20.05.2019 12:56:19

Miss May

оббита снимали спустя 10 лет после ВК, и все 10 лет я его ждала, и хоббит жутко нудный по сравнению с Властелином. Но ощущение ухода эпохи было.

А зря, еще эпоха не закончилась, уже новый сериал с бюджетом в лярд от Амазона готовят) Бюджет всех фильмов вроде меньше ярда {laugh}

Miss May

в даль Джон Сноу понравился)))

А мне не понравилось, что за ними дверь закрылась {laugh} От кого ее закрывать

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
20.05.2019 12:57:12

Будем верить в то, что где-то далеко-далеко на севере, в пещере, мертвым сном спит большая великаниха и ждет пока славный принц Тормунд ее разбудить горячим поцелуем в груди...

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
20.05.2019 13:06:07

Информация о персонаже Jerry Tough 

Jerry Tough

Я к тому, что HBO, всегда шедший на острие качества телевизионных шоу, в последнее время испытывает серьезные трудности со сценариями своих топовых шоу. С такими темпами их со временем раздавят гиганты типа Нетфликса, что, как по мне, довольно печально, ибо именно ЭйчБиО всегда вкладывали огромные ресурсы в качество своего контента, где было если не идеально, то близко к этому все - от драматургии до качество съемок. Собственно, я это и говорил, что у меня опасения за дальнейшую судьбу канала и его творений...

Насчет Брана - я вот готов поверить и даже верю, что безумство Дени это задумка Мартина, да даже то, что ее убьет Джон, но вот что Бран король, да еще когда он сказал, типа а зачем еще я проделал весь этот путь... Ну блин, чуваки, вы чо серьезно?
Конечно, я слукавил, я по-прежнему верю в то, что старик допишет книги и у него герои будут развивать согласно логике его книг...Но тут чего-то бомбануло.
Не смотря на то, что будущее Старков я как-то так и представлял себе - плюс-минус, в остальном серия смотрелась как какой-то ситком...

- Давос предлагает кастратам отправиться на свободные земли и обосноваться там с дотракийцами - орнул три раза
- Эдмура Талли достали из пыльного амбара, ради забавной ситуации "я сражался на двух войнах"(хотя кто вспомнит, что он был неудачником и сидел в плену у Джейме)
- Мы будем избирать королей - спрошу у своего коня - орал в голос
- Весь малый совет с Бронном(которого слили как персонажа) Черноводным, который собирается отстроить бордели, непринужденной обстановкой и смехуечки - если вспомнить кто сидел в том совете, и какие войны шли ради этого, то сцена выглядело весело но жалко)
- На сцене Джон идет убивать Дени я натурально заснул  {laugh}

И, кстати, разговор Тириона и Джона, где Бес говорит про то, что Дени все считали доброй королевой, она убивала только зло и дескать она не остановиться в убийствах по пути к добру - говорит о том, что сценаристы этот момент переписывали - ведь в пятой серии нас отчетливо подводили к тому, что Дени обезумела от потери Миссандеи и прочих, а тут объясняется тем, что она намеренно сожгла город - косячокс.

Из всей серии понравилась только Бриенна, отдавшая невинность Джейме - тут как раз в духе ее персонажа, в т.ч. книжного.

На совете Лордов Семи королевств, всех узнал, кроме чувака который сидел рядом с лордом Долины и Дорнийцем...

Со всем согласен, кроме всё того же. Все перечисленные сценарные ляпы в диалогах начались как раз с момента, когда книги закончились. Если бы шоураннеры шли к своей концовке, они бы сделали всё логичнее в контексте сериала, как минимум. А так явно видно, что в какой-то момент им дали свободу, но готовый финал. И вот тогда они уже начали путаться. Потому я верю в короля Брана и всё остальное)

Ладно, мне пора идти.

Miss May
Аватар
Игрок
10  
20.05.2019 13:25:32

Информация о персонаже Agness, приквел) но я не к этому. А к тому, что два года не слишком долго. Просто сняли как-то наспех что ли. Весь сезон было ощущение, что они сюжетные куски путают, от этого никаких эмоций никто не вызывает)

Agness
Аватар
Игрок
9 
20.05.2019 13:26:18

Мы посовещались с моим другом джерри и пришли к согласию, что было бы прекрасно, если  бы

сценаристы скинули брана в овраг на каталке, ну или он бы скатился случайно сам в воду, провожая Джона.

Кстати было бы интереснее

закончить все плохо, например дейнерис бы пырнула Джона, а не он её. (Привет, Хеллу и нашим дракам на ножах)

Отредактировано: Agness (20.05.2019 13:27:11)

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
20.05.2019 13:27:05

Я тебя понимаю) Но мне почему-то кажется, что они стали не жертвой предписанного финала, а жертвой собственной забывчивости и стремления всех удивить. Во-первых, они выкинули кучу вещей, который оказывали влияния на тех или иных персонажей, думая, вероятно, в тот момент что это мелочи, а потом просто не смогли разгрести все то, что наворотили. Да и вряд ли, канал или Мартин настаивали, что конец должен быть именно такой. Да даже если и так, то  у них было 8 лет, чтобы все это худо-бедно связать. Хотя я все равно не верю, что они шли к готовому финалу, не зная тонкостей сразу...Только если старик сознательно их не путал  {laugh}

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
20.05.2019 13:27:45

Agness

Мы посовещались с моим другом джерри и пришли к согласию, что было бы прекрасно, если  бы

Мы просто вспомнили Черную рыбу и моего друга Станниса...

Agness
Аватар
Игрок
9 
20.05.2019 13:34:55

Все-таки мне не хватило

ужасного жуткого конца. Это было бы в стиле ИП. Безысходность, никто не спасёт я, все будет мрачнее некуда.
На секунду это промелькнуло, когда Дейнерис понесла про спасение мира. Так и представило ь, что все передохнуть от огня и останется только она и кастраты безупречные.
Но нет, все равно на счастливый конец вывернуть надо было.

Kotovsky
Гость
20.05.2019 13:34:57

блин в огне не горела, до последнего думал она бессмертная еп:)