Я не буду так категоричен как Джерри. Почему внезапно должно стать похер на книги — непонятно. И как тут замешан второй сезон Дикого Запада — тоже непонятно (я его не смотрел и не буду, для меня сериал закончился первым сезоном).
Нет смысла восхвалять или хейтить последнюю серию. Она содержит в себе логические продолжение предыдущих серий последнего сезона, который обсирают все кому не лень, и глупо ожидать, что на любом из уровней, эмоциональном или логическом, вы ахнете от восторга на концовке.
Важнее то, что последняя серия содержит в себе конец саги, который, я думаю, в большей степени (и на 99% в главных моментах) соответствует изначальному замыслу не шоураннеров проекта, а всеми любимого Мартина, хехе.
Бран как король — имхо, нормально. Напомню, что первая глава самой первой книги, если не считать пролог, написана от его лица. Если без пафоса, вполне себе соответствует так называемому "сломать колесо". Как и изменение принципа престолонаследия.
Сюжетные арки Дейенерис, Джона Сноу, Арьи и Сансы закончились тоже логично.
Сир Давос — тоже нормальный ход.
Тирион — вот тут не знаю. Двоякое чувство.
Бриенна, написавшая строку "умер, защищая свою королеву" — для меня был самый эмоциональный момент (точнее сказать, единственный) последней серии. И это определённая отсылка, так как Джейме в какой-то момент страдал, что о нём нечего написать хорошего (не помню, было ли это в сериале). Теперь есть.
Остальных я так сразу и не вспомню, значит, пофиг на них, второстепенные финалы от относительно второстепенных персонажей.
Всё закончилось тем чем должно было. Все проблемы, связанные с 8-м сезоном в целом, остались и в последней серии, и этому не надо удивляться. И не надо к этой серии как-то особенно относиться. Она не была хуже, чем могла бы быть в контексте всего сезона) И лучше тоже не была.
Сериал закончился. The End.
Ладно, мне пора идти.

Все бы ничего, если бы не отказ Брана от титула Лорда Винтерфелла со словами «я больше живу прошлым, чем не настоящим. И вообще я не Бран Старк.»
21:55 [Картошка] to[Bazinga] Базинга года
Мечты сбываются: http://prntscr.com/iy74st

А его согласие в стиле «У меня был план и я его придерживался, пока меня семь сезонов катали на телеге» это ор.
21:55 [Картошка] to[Bazinga] Базинга года
Мечты сбываются: http://prntscr.com/iy74st

Ну с драконом же трогательный момент...
Не сжигай мосты. Сжигай людей…

В момент когда история подходит к своему завершению становится сложно воспринимать героев сериала в отдельности от книжных, поэтому я и написал про книги. Это наверняка пройдет, но сейчас мои чувства выражают негодование подобным образом. И о ЗМ я написал к тому, что канал фактически губит свои топовые шоу, о чем свидетельствуют массовые падения рейтингов. В условиях развития стриминговых гигантов типа Нетфликса, Амазона и прочих это может существенно подорвать веру в него.
Для тебя сериал закончился на 1 сезоне, а для остальных он продолжается) В ИП можно тоже сказать, что сериал закончился ровно на том месте, где отличия его от книги стали чуть менее чем полностью, но это же будет самообманом. Нельзя просто брать и резать историю на том моменте, который тебе хочется, ведь ее целостность определяется ее создателем.
По поводу остальных героев пока не скажу, но Бран - король это полная херня. И не потому что мне так хочется, а потому что эти сценаристы придумали это вероятнее всего в последнем сезоне, потому что все их интервью говорят о том, что это не было задумано изначально. И даже если брать внутреннюю логику ИП, это так же хрень, потому как чувак два сезона твердил, что он не Бран Старк, что его не интересуют людские дрязги и так далее. Его даже послушали, приняли на веру его способности и то, что КН хотел его убить...Поэтому хз как там он там может быть королем. И повторюсь, к этому ска ничего не велось.
И первая глава книги должна быть всем похер, потому что, как ты сам говоришь, книги и шоу это разные вещи, и люди не читавшие книги понятия не имеют от кого и как там ведется повествование)
Отредактировано: Jerry Tough (20.05.2019 10:29:20)
Toss a coin to your witcher.

Я не режу ничего, и всё понимаю, о чём ты, кроме момента со сравнением ИП именно с МДЗ. МДЗ был ими создан, потом же ими, я так знаю, провален. ИП было создано не ими, собственно, но потом провален в плане сценария уже шоураннерами. И это очень разные феномены, и оба давно присутствуют в индустрии. И там, и там ошибка одной студии? Если в этом всё сравнение, то ок, согласен.
Первая глава, конечно, должна быть похер сериаломанам, я просто веду к тому, что это вполне себе может быть отсылкой самого Мартина, что история началась Браном, и вот ею и закончилась.
Характер Брана и как к этому привели — ну, я ж сказал, сценарные проблемы так и остались, особенно с доводкой персонажей до обозначенных концов, не Дейенерис едины. А вот в сам финал для Брана я верю и вполне могу, затратив сезон и несколько десятков миллионов долларов на его создание, прописать эту линию. 
Ладно, мне пора идти.

Кстати, немного оффтопа, очень рекомендую новый продукт HBO — Чернобыль.
Прекрасно переданы атмосфера и ряд деталей.
Ладно, мне пора идти.

Мдаааааааа... Я изначально негативно настроена была, но тут все ожидания мои были ничтожны.
1. Просто чудовищно отупили всех персонажей, прям вот я даже не знаю. Уровень интеллекта приблизился к слизням. Что серый червь, который толдычил одно и то же, что мой любимый сноу (у него вообще в этом сезоне был какой-то ещё текст, кроме "she is my Queen"???).
2. Настолько медленно все происходило в серии, что хотелось ускорить воспроизведение на 3.5. Вот Джон поднимается по лестнице к дейнерис... Идут годы... Вот тириона открыл глаза в темнице и камера на его лице, идут столетия....
3. Куда нафиг дракон утащил тело и зачем? Выроет могилу и похоронит? Было бы эффектнее, если бы он её съел на месте и все.
4. Этот просто гигантских размеров пафос везде, музыка, выражения лиц. Боже мой.
5. Совсем юмор пропал.
П. С. Как это лорд орлиного гнезда решился приехать на совет 😆
У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

Ах да.
Херов хеппиэнд и все плывут в даль к светлому будущему.

Ещё вспомнила, что меня убило
как блин так, сгорела вся королевская конница, вся королевская рать гавань, но епт книга истории капитанов былых плащей целехонька и даже не запачкалась

Я к тому, что HBO, всегда шедший на острие качества телевизионных шоу, в последнее время испытывает серьезные трудности со сценариями своих топовых шоу. С такими темпами их со временем раздавят гиганты типа Нетфликса, что, как по мне, довольно печально, ибо именно ЭйчБиО всегда вкладывали огромные ресурсы в качество своего контента, где было если не идеально, то близко к этому все - от драматургии до качество съемок. Собственно, я это и говорил, что у меня опасения за дальнейшую судьбу канала и его творений...
Насчет Брана - я вот готов поверить и даже верю, что безумство Дени это задумка Мартина, да даже то, что ее убьет Джон, но вот что Бран король, да еще когда он сказал, типа а зачем еще я проделал весь этот путь... Ну блин, чуваки, вы чо серьезно?
Конечно, я слукавил, я по-прежнему верю в то, что старик допишет книги и у него герои будут развивать согласно логике его книг...Но тут чего-то бомбануло.
Не смотря на то, что будущее Старков я как-то так и представлял себе - плюс-минус, в остальном серия смотрелась как какой-то ситком...
- Давос предлагает кастратам отправиться на свободные земли и обосноваться там с дотракийцами - орнул три раза
- Эдмура Талли достали из пыльного амбара, ради забавной ситуации "я сражался на двух войнах"(хотя кто вспомнит, что он был неудачником и сидел в плену у Джейме)
- Мы будем избирать королей - спрошу у своего коня - орал в голос
- Весь малый совет с Бронном(которого слили как персонажа) Черноводным, который собирается отстроить бордели, непринужденной обстановкой и смехуечки - если вспомнить кто сидел в том совете, и какие войны шли ради этого, то сцена выглядело весело но жалко)
- На сцене Джон идет убивать Дени я натурально заснул
И, кстати, разговор Тириона и Джона, где Бес говорит про то, что Дени все считали доброй королевой, она убивала только зло и дескать она не остановиться в убийствах по пути к добру - говорит о том, что сценаристы этот момент переписывали - ведь в пятой серии нас отчетливо подводили к тому, что Дени обезумела от потери Миссандеи и прочих, а тут объясняется тем, что она намеренно сожгла город - косячокс.
Из всей серии понравилась только Бриенна, отдавшая невинность Джейме - тут как раз в духе ее персонажа, в т.ч. книжного.
На совете Лордов Семи королевств, всех узнал, кроме чувака который сидел рядом с лордом Долины и Дорнийцем...
Отредактировано: Jerry Tough (20.05.2019 12:31:22)

Jerry Tough
, а у тебя действительно есть ощущение конца эпохи, опустошенности и тд?
Я просто смотрю на все эти мемчики, что все мол, ушла целая жизнь с последним сезоном, но у меня у самой этого ощущения нет. Вот например, когда закончился сериал Друзья, оно было. Прям вот до слез. А тут... Ну хз. Закончилось и слава богу. Может дело в том, что они так долго тянули с последним сезоном, а в итоге отняли шляпу

.
Отредактировано: Agness (20.05.2019 12:39:10)

Jerry Tough , а у тебя действительно есть ощущение конца эпохи, опустошенности и тд?
когда старик книги допишет мб и будет, а тут нас ждут пятьсот спиноффоФ
Похожие чувства как раз с лостом были, как раз была пафосная финалка, где все герои в одном месте. Закончилась - да и хрен бы с ними...
Но тут нельзя не отметить, что ИП дали толчок всем каналам делать что-то подобное. На очереди уже Ведьмак, новый ВК, экранизация Джордана и бог весть что еще, где обязательно будет что-то годное...

Хоббита снимали спустя 10 лет после ВК, и все 10 лет я его ждала, и хоббит жутко нудный по сравнению с Властелином. Но ощущение ухода эпохи было. А тут какая-то эмоциональная кастрация.
Хотя мне уходящий в даль Джон Сноу понравился)))

Хоббита снимали спустя 10 лет после ВК, и все 10 лет я его ждала, и хоббит жутко нудный по сравнению с Властелином
Так то типа приквела же не? Тут тоже поди потом снимут что-то такое, возьмут мою любимую часть книги про странствующего рыцаря и нанимают хренотени

оббита снимали спустя 10 лет после ВК, и все 10 лет я его ждала, и хоббит жутко нудный по сравнению с Властелином. Но ощущение ухода эпохи было.
А зря, еще эпоха не закончилась, уже новый сериал с бюджетом в лярд от Амазона готовят) Бюджет всех фильмов вроде меньше ярда
в даль Джон Сноу понравился)))
А мне не понравилось, что за ними дверь закрылась
От кого ее закрывать

Будем верить в то, что где-то далеко-далеко на севере, в пещере, мертвым сном спит большая великаниха и ждет пока славный принц Тормунд ее разбудить горячим поцелуем в груди...

Я к тому, что HBO, всегда шедший на острие качества телевизионных шоу, в последнее время испытывает серьезные трудности со сценариями своих топовых шоу. С такими темпами их со временем раздавят гиганты типа Нетфликса, что, как по мне, довольно печально, ибо именно ЭйчБиО всегда вкладывали огромные ресурсы в качество своего контента, где было если не идеально, то близко к этому все - от драматургии до качество съемок. Собственно, я это и говорил, что у меня опасения за дальнейшую судьбу канала и его творений...
Насчет Брана - я вот готов поверить и даже верю, что безумство Дени это задумка Мартина, да даже то, что ее убьет Джон, но вот что Бран король, да еще когда он сказал, типа а зачем еще я проделал весь этот путь... Ну блин, чуваки, вы чо серьезно?
Конечно, я слукавил, я по-прежнему верю в то, что старик допишет книги и у него герои будут развивать согласно логике его книг...Но тут чего-то бомбануло.
Не смотря на то, что будущее Старков я как-то так и представлял себе - плюс-минус, в остальном серия смотрелась как какой-то ситком...- Давос предлагает кастратам отправиться на свободные земли и обосноваться там с дотракийцами - орнул три раза
- Эдмура Талли достали из пыльного амбара, ради забавной ситуации "я сражался на двух войнах"(хотя кто вспомнит, что он был неудачником и сидел в плену у Джейме)
- Мы будем избирать королей - спрошу у своего коня - орал в голос
- Весь малый совет с Бронном(которого слили как персонажа) Черноводным, который собирается отстроить бордели, непринужденной обстановкой и смехуечки - если вспомнить кто сидел в том совете, и какие войны шли ради этого, то сцена выглядело весело но жалко)
- На сцене Джон идет убивать Дени я натурально заснулИ, кстати, разговор Тириона и Джона, где Бес говорит про то, что Дени все считали доброй королевой, она убивала только зло и дескать она не остановиться в убийствах по пути к добру - говорит о том, что сценаристы этот момент переписывали - ведь в пятой серии нас отчетливо подводили к тому, что Дени обезумела от потери Миссандеи и прочих, а тут объясняется тем, что она намеренно сожгла город - косячокс.
Из всей серии понравилась только Бриенна, отдавшая невинность Джейме - тут как раз в духе ее персонажа, в т.ч. книжного.
На совете Лордов Семи королевств, всех узнал, кроме чувака который сидел рядом с лордом Долины и Дорнийцем...
Со всем согласен, кроме всё того же. Все перечисленные сценарные ляпы в диалогах начались как раз с момента, когда книги закончились. Если бы шоураннеры шли к своей концовке, они бы сделали всё логичнее в контексте сериала, как минимум. А так явно видно, что в какой-то момент им дали свободу, но готовый финал. И вот тогда они уже начали путаться. Потому я верю в короля Брана и всё остальное)
Ладно, мне пора идти.

Мы посовещались с моим другом джерри и пришли к согласию, что было бы прекрасно, если бы
сценаристы скинули брана в овраг на каталке, ну или он бы скатился случайно сам в воду, провожая Джона.
Кстати было бы интереснее
закончить все плохо, например дейнерис бы пырнула Джона, а не он её. (Привет, Хеллу и нашим дракам на ножах)
Отредактировано: Agness (20.05.2019 13:27:11)

Я тебя понимаю) Но мне почему-то кажется, что они стали не жертвой предписанного финала, а жертвой собственной забывчивости и стремления всех удивить. Во-первых, они выкинули кучу вещей, который оказывали влияния на тех или иных персонажей, думая, вероятно, в тот момент что это мелочи, а потом просто не смогли разгрести все то, что наворотили. Да и вряд ли, канал или Мартин настаивали, что конец должен быть именно такой. Да даже если и так, то у них было 8 лет, чтобы все это худо-бедно связать. Хотя я все равно не верю, что они шли к готовому финалу, не зная тонкостей сразу...Только если старик сознательно их не путал

Мы посовещались с моим другом джерри и пришли к согласию, что было бы прекрасно, если бы
Мы просто вспомнили Черную рыбу и моего друга Станниса...

Все-таки мне не хватило
ужасного жуткого конца. Это было бы в стиле ИП. Безысходность, никто не спасёт я, все будет мрачнее некуда.
На секунду это промелькнуло, когда Дейнерис понесла про спасение мира. Так и представило ь, что все передохнуть от огня и останется только она и кастраты безупречные.
Но нет, все равно на счастливый конец вывернуть надо было.
блин в огне не горела, до последнего думал она бессмертная еп:)