20.08.2017 17:01:34

Re: Обсуждение V Турнира «Mortal Combat»

Vera
Антон Городецкий

Ну что за бред-то, для этого всего лишь есть такой штраф за тайм, что спецом таймить станет невыгодно

Не нужно всё подряд называть бредом, это веса тебе не добавляет.
А штрафы за неспецтайм - нормально?

Ну так не давайте штраф за неспецтайм. Вы для чего нужны тут вообще, а? Если не можете в ситуациях подобных этой разобраться, нарочный тайм или нет, надо давать штраф или нет.

20.08.2017 17:02:42

Вобще забавно, дать штраф за неспецтайм (то есть наказать хоть и не специально но виновного) для Веры страшнее чем наказать толпу невиновных, как сейчас. Богиня справедливости просто

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
20.08.2017 17:03:20

Антон Городецкий

Вобще забавно, дать штраф за неспецтайм (то есть наказать хоть и не специально но виновного) для Веры страшнее чем наказать толпу невиновных, как сейчас. Богиня справедливости просто

Не фантазируй за меня. Я такого не говорила вообще. Я просто задала тебе вопрос.

{diablo}
Не в пирожках мясо

20.08.2017 17:04:16

Vera
Антон Городецкий

Не фантазируй за меня. Я такого не говорила вообще. Я просто задала тебе вопрос.

А я расшифровал суть твоего вопроса. Я вижу твое беспокойство за тайма и не вижу беспокойства за пострадавших

Картошка
Аватар
Игрок
8 
20.08.2017 17:05:43

Vera

У нас не очень любят индивидуальные решения у судей. Особенно, когда по факту ситуация одна и та же, а судья сидит и ищет эту грань, где влияние на партию было критичным или не очень критичным. Таймы - вообще скользкая тема.

Ну вроде это никогда не останавливало ТМ принимать непопулярные решения)) Все эти "любят-нелюбят".
Так я для чего тогда все эти судьи-кураторы? Пусть сидят и разбираются в сортах таймов.
А касательно этой партии вообще непонятно, о какой грани идёт речь, если всё предельно очевидно.

Нет.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
20.08.2017 17:06:05

Антон Городецкий

А я расшифровал суть твоего вопроса. Я вижу твое беспокойство за тайма и не вижу беспокойства за пострадавших

вообще ни в одном не прав.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
20.08.2017 17:09:07

потыкали с нескольких сторон почитать, посмотреть
почитал, посмотрел
пока даже хз, если честно
а в чём собственно уникальность ситуации, чтобы была переигровка? тайм => нет шансов => переиграть?

Ладно, мне пора идти.

Majesty
Аватар
~Её величество~
9  
20.08.2017 17:10:37

И тут я поняла , что Город не знает , кто есть глава ТМ :)

маленькая дрянь.)

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
20.08.2017 17:11:29

Картошка

Ну вроде это никогда не останавливало ТМ принимать непопулярные решения)) Все эти "любят-нелюбят".
Так я для чего тогда все эти судьи-кураторы? Пусть сидят и разбираются в сортах таймов.
А касательно этой партии вообще непонятно, о какой грани идёт речь, если всё предельно очевидно

Ммм... иногда останавливало. И судьи-кураторы тоже есть. Но несмотря на посылы Городецкого намеренность тайма они тоже в ряде случаев не просекут. С влиянием тут немного проще. Но я сама лично пока не имею убежденности, что да, надо срочно что-то менять (в общей ситуации, без привязки к этой партии и сумраку).
В этой партии у меня тоже есть определенные сомнения, невзирая на ваши скрины)

{diablo}
Не в пирожках мясо

Anthurium
Гость
20.08.2017 17:11:54

Да какие штрафы, Вы о чем? За неявку? Она пришла на партию и зашла в заявку. Никто не и думал проверять, онлайн она или офф. Если б кто-то из возмущающихся сейчас на форуме заметил её тайм и сказал, её бы даже вытащили и заменили.. А еще смешнее слышать о том, что у чижей не было изначально шансов) Они были, сходи в первый день чижи по-другому. Сумеречная партия как раз и отличается от ожиданской тем, что тут каждый ход важен и уже нельзя переходить подругому.

20.08.2017 17:13:03

Unstoppable

а в чём собственно уникальность ситуации, чтобы была переигровка? тайм => нет шансов => переиграть?

Уникальность в том, что на крестовой семерке игрок в тайме, даже ком, оставляет чижам шансы на победу
На сумраке же вот как в данном случае даже не ком а всб в тайме делает партию изначально не просто дисбалансной а невыигрываемой, че непонятного то. Да, щит хеппенс. Но это в обычных партиячх, а тут как бы турнир. И как бы у нас есть ТМы чтоб такую херню разруливать.

20.08.2017 17:13:22

Majesty

И тут я поняла , что Город не знает , кто есть глава ТМ :)

Да мне трижды похрен кто там ГТМ :)

20.08.2017 17:14:41

Anthurium

Они были, сходи в первый день чижи по-другому. Сумеречная партия как раз и отличается от ожиданской тем, что тут каждый ход важен и уже нельзя переходить подругому.

Вот именно, сумеречная партия как раз и отличается от ожиданской, я рад что ты что-то об этом слышал. Видимо только самым краем уха :)

lupus
Игрок
7  
20.08.2017 17:21:22

Mari

Жень, ты серьезно не видишь разницу между, грубо говоря,ожиданской 10-кой,где комиссар в первый день вышел в тайм и семеркой на сумраке,где никто даже не думал, что он будет?

Kallocain

Мне нравится часть фразы «где никто даже не думал что он будет». То есть на оже в десятке все спят и видят что ком уходит в тайм. Обычное дело)))

А на счет разницы, я писал, что да, она есть. Но так же есть правила и здравый смысл и решения должны носить прецедентный характер. Нельзя просто так взять и начать переигрывать там где не переигрывалось никогда в ситуации которая всегда раньше рассматривалась как личные проблемы игроков. Ну вот скажи, почему этот тайм надо переигрывать, а партию где у Васи условного села зарядка и он не сравнялся на 3 не надо переигрывать? Или в пратии где федя на 5 ушел чижом в тайм и мафы сразу получили 2-й омон?

Антон Городецкий

с каких пор турнирной будет считаться партия в которой  1 из сторон не имеет шанса изначально

Kallocain

Я, конечно, не претендую на звание крутого сумрачного игрока, поправь меня если я не прав, но ведь может быть ситуация где 2 игрока условных зайдут с перекошенными статами в пользу имуна и напа. И если все потыкаются в круг то у них тоже будет пролом,т.к каждый будешь в беше спиливать чижей. А в некоторых конфигурациях у них даже с 1 дня пролом может быть. Так что? Будем переигрывать турнирную партию потому что «сторона чижей изначально не имела шанса»? Ну это же бредятина. Причем не простая бредятина, а отборная.

А если ты хочешь просчитать все возможности таймов для сумрачных партий и вынести их за скобки в правилах – отлично, после турнира напиши своему другу и соклану Анстопу и проработайте это. Но нет же. Ты не хочешь усовершенствоать правила согласно своему видению, ты просто хочешь в обход правилам посреди турнира переиграть конкретную партию для личной выгоды)) Nice try))

Kallocain

Да, еще с картошки проорал:

Картошка

Из всей то простыни текста я понял, что Каллокаин абсолютно некомпетентен в игре на Сумраке, и как-либо принимать в расчёт его слова смысла нет.

Kallocain

В моей простыне было 90% тех же мыслей что написала Вера. И в моей простыне вообще ничего не было сказано про сумрак. Так что ты снова выставил себя клоуном.

Все, что я писал относится к области прецедентов и двойных стандартов. Будь это 300 раз сумрак или 400 раз ожа, на любой улице может быть такое что игрок фатально подведет свою команду выйдя в тайм. Нельзя в одном случае это переигрывать а в других нет. Это политика двойных стандартов. Задача игроков и ТМ от нее отходить. Чтоб вердикты судей, мат омоны и что угодно еще в идентичных случаях были идентичными. Чтоб исключить возможности потакания чьей-то личной выгоде. И до тех пор пока условный «свод таймов и их влияния на игру на сумраке имени А. Городецкого» не написан и не прикреплен к нормам ФП – единственным адекватным, логичным и последовательным решением есть отсутствие любой переигровки.

П.С. Я вообще хз, с чего эта тема в принципе взялась про переигровку. Это настолько далеко от адекватности и понимания норм ФП как я даже не знаю что. Сказали бы мне неделю назад о том что вариант переигровки из за тайма будет в принципе обсуждаться на форуме, я бы только поржал))

Anthurium
Гость
20.08.2017 17:22:53

Антон Городецкий
Anthurium

Они были, сходи в первый день чижи по-другому. Сумеречная партия как раз и отличается от ожиданской тем, что тут каждый ход важен и уже нельзя переходить подругому.

Вот именно, сумеречная партия как раз и отличается от ожиданской, я рад что ты что-то об этом слышал. Видимо только самым краем уха :)

правильно я понимаю, что ты хочешь сказать, что на сумраке при любом тайме партия должна переигрываться? А как же случаи, когда у танков, например, изначально пролом. Или при тайме мелкого мафа, который никого не сносят? Как должно по твоему выглядеть решение ТМ переиграть партию, потому в ней по статам некоторые бьют друг друга на 4 и при тайме любого мирного маф на второй день не садится?

Hell Yeah
Аватар
Игрок
8  
20.08.2017 17:24:49

Что за бред про все партии с таймами до этого надо переигрывать если переиграют эту?
В спортивных соревнованиях могут меняться правила, никто же не считает, что состязания, проведенные по старым, надо переигрывать.
Вот ситуация с Психопаткой дала повод для возможных изменений в FP. Если они произойдут, никто орать, что надо все двух-трехчасовые тройки переиграть, не будет.
Каждая ситуация, как выше заметили, индивидуально рассматривается.

Lethal Walk In The Park

20.08.2017 17:25:45

Пуффон, твои пересылки через 10е руки тормозят как почта россии, на твои вопросы давно отвечено, а именно свод не нужен для этого.
Перекошенные статы пример некорректный и не в тему, во-первых практически любые конфигурации перекошенных статов играбельны, во-вторых даже если нет, это игровуха, это чисто игровой сумеречный способ добиваться победы, тайм к игре отношения не имеет

20.08.2017 17:27:28

Anthurium
Антон Городецкий
Anthurium

правильно я понимаю, что ты хочешь сказать, что на сумраке при любом тайме партия должна переигрываться? А как же случаи, когда у танков, например, изначально пролом. Или при тайме мелкого мафа, который никого не сносят? Как должно по твоему выглядеть решение ТМ переиграть партию, потому в ней по статам некоторые бьют друг друга на 4 и при тайме любого мирного маф на второй день не садится?

Ок чуваак, давай так. Вы меня назначаете ТМС (Турнирный Мастер Сумрака) и я вам буду божественно справедливо разруливать подобные темы, а пока сорри мне лень обсуждать бессмысленные вещи

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
20.08.2017 17:27:43

Мне не нравится в возможной переигровке следующее: что партия переигрывается, потому что из-за ходов в первый день и трупа в первую ночь мафы стали несажаемы и заочно побеждали при тайме. То есть, тайм не единственная причина, которая повлекла фатальный результат.
Ирония типо, что теперь не надо ходить в круг, иначе вдруг тайм, остроумна, но неуместна, проблема ведь не в круге, а в том человеке, который вышел в тайм, ему и пихайте.
Более того, тайм же был намеренный, верно? Всё на это указывает (избежать неявки) + весел прибежал, выдав Билечку с потрохами (я прочёл последние 5 страниц обсуждения, да). Влепить штраф наверное огромный (или уже влепили?), ну и всё...

Антон Городецкий

щит хеппенс

Ну, это и есть лучший ответ на уникальность, я думаю. Стечение обстоятельств (кривые статы, круг, тайм в самый ответственный момент, мафы сделали труп) повлекло вот такое. Да, судьи типо и есть, чтобы всё рассматривать индивидуально, но... грубо говоря, вы предлагаете делать переигровку в зависимости от того, как игроки действовали. Ведь не сделай мафы труп, они проигрывали, ну и всё, так бы и забыли эту партию. А так они подстроились/угадали/просто повезло в сложившейся ситуации, и вот здесь надо переиграть типо.
Хз, у меня это вызывает двоякие ощущения)

Дрюкать надо вот этот похеризм с прыганьем в заявку и выходом в тайм.

Ладно, мне пора идти.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
20.08.2017 17:27:52

Hell Yeah

В спортивных соревнованиях могут меняться правила, никто же не считает, что состязания, проведенные по старым, надо переигрывать.

С чего ты взял про переигровку старых ситуация?

{diablo}
Не в пирожках мясо

20.08.2017 17:30:36

Unstoppable

Ирония типо, что теперь не надо ходить в круг, иначе вдруг тайм, остроумна, но неуместна, проблема ведь не в круге, а в том человеке, который вышел в тайм, ему и пихайте.

АААААА, то есть это мы иронизируем про круг а не Этернити иронизирует призывая нас ДОГАДАТЬСЯ что будет тайм и не ходить в круг, ясно-понятно

Короче я вас предупреждал, с этой ТМской семейкой апели не имеют смысла :)

П.с Я абсолютно серьезно призываю всех "рисковать" в 12ках. Сам я лично точно буду рисковать

Отредактировано: Barbarian (20.08.2017 17:33:09)

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
20.08.2017 17:31:14

а, это Этер писала?:) то я не читал) тогда она морознула чушь, да

Ладно, мне пора идти.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
20.08.2017 17:32:31

Информация о персонаже Антон Городецкий , ставлю 100 грн, что ты призываешь о переигровке исключительно потому что тебя сейчас бомбит и ты можешь привести какие-то аргументы для уникальности этой ситуации, чтобы переиграть, и сила этих аргументов зависит от умения их подать и эмоционального фона. Для чего вообще правила? Чтобы вот этого избежать, ведь в другой ситуации ты приведёшь аргументы с противоположной точкой зрения и они тоже будут казаться уникальными.

Ладно, мне пора идти.

20.08.2017 17:35:02

Unstoppable

Информация о персонаже Антон Городецкий , ставлю 100 грн, что ты призываешь о переигровке исключительно потому что тебя сейчас бомбит и ты можешь привести какие-то аргументы для уникальности этой ситуации, чтобы переиграть, и сила этих аргументов зависит от умения их подать и эмоционального фона. Для чего вообще правила? Чтобы вот этого избежать, ведь в другой ситуации ты приведёшь аргументы с противоположной точкой зрения и они тоже будут казаться уникальными.

Что за чушь ты сейчас сказал? Ставлю 100 грн что в любом споре, разбирательсте в суде и еще овер 9000 ситуаций люди приводят какие-то аргументы и далее по тексту...ЛОЛ. И че?

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
20.08.2017 17:35:54

другими словами, финально подытожу: можно придать уникальности этой ситуации и переиграть, но таким образом та грань, которая всё же нащупывается руками в данный момент и которая иногда вызывает срачи, размажется и решения снова будут приниматься по старинке, основываясь на громкости срача и настроения тех, кто в судьях и кураторах

Ладно, мне пора идти.