Ирландец
Аватар
Игрок
8  
02.08.2019 18:29:27

Re: Хулиган... мальчик молодой...

Раз в неделю проводить партию без лимита на крестах. С расчетом 1 маф на 6 чижей.
Чтоб ТАН ее создавал. Ну и памятные открытки победителям.  {shuffle}

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Фантазия
Игрок
2 
02.08.2019 19:16:31

Мнение человека, играющего на этом проекте раз в полгода:

Цитата

1. Где этому герою стоит появиться когда-нибудь на оже? Сумрак пока что не планируется, он и так только недавно получил маньяка и врача. Кресты — не планируется вообще.

Соглашусь с одним из ранее говоривших, роль довольно крестовая. По моей оценке, хорошо была бы сбалансирована на 11-12 с двумя мафами, комом и доком (ну и всб; обычная ожа с 13). С боссом сочетается не очень, как уже говорили выше.
У добавления вместо маньяка с 18 (добавив партии на 18) есть один недостаток - такие партии будут очень долгими. При добавлении там же вместе с маньяком игры в играх будет много случайности (кроме маньяка ещё и то, что будет раньше - бандиты попадут выстрелом или боссом в хулигана или хулиган их найдёт). Хотя может, это не совсем рандом, зависит от скилла хулигана, а в первые ночи может стать выгоднее не морозить. Так что возможны оба варианта.
Кстати, весьма забавно, если вскрытый в первый день голосованием как мирный актив хулиган будет заморожен)

Цитата

2. Как вообще этого героя можно преобразить? Если что, это в данный момент не планируется, но вдруг есть интересные идеи или апгрейды.

Моё предложение по поводу несколько раз поднимавшегося вопроса - дать нашедшему мафию хулигану видеть выстрелы коллег. Или просто пусть он после нахождения с точки зрения выстрела (но не ОМОНа) остаётся нестреляющим хулиганом, а в мафию превращается только когда все бандиты и босс мертвы.

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
02.08.2019 19:19:42

Кстати когда когда-то тестили сумрак был баг и было видно, куда стреляет напарник.)
По ощущениям от увиденной 17 с хулиганом без маньяка - убирать нужно всб в таких партиях.

– Спасибо, у меня своя

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
02.08.2019 19:25:30

На счет динамики, нужно укорачивать игру. Мб 17 многовато таки. 15 вроде оптимально тогда.

– Спасибо, у меня своя

Hell Yeah
Аватар
Игрок
8  
02.08.2019 19:32:03

Роль идеально годится для оживления неиграбельных крестовых форматов же. Какие-то 15/17 крестов, которые в нынешних реалиях чуть ли не единственные партии, где чижи не научились сливаться в любой ситуации (потому что они не играются) стали бы с хулиганом или кем-то подобным более интересными.
Форматы, которые и так популярные на оже и проверены временем (13 и 17) менять не имеет смысла - зачем, если и так все довольны и играют. Вводить какой-то отдельный тип партий с хулиганом вместо маньяка - ну, опять же, смысл, все будут выбирать вариант с маном (тем более, когда его роль куколда ушла в небытие и он хотя бы может всех перерезать).
Маленькие партии перегрузит, в них и так есть всб, хотя зачем он нужен непонятно лично мне до сих пор..

Короче, в существующей оже роль лишняя и просто пихать его в какой-то формат, имхо, совсем не надо. Два пути для нового формата - придумать партию стандартного типа 13-17 с каким-то другим ролевым наполнением или реально сделать месиво на 21+ и добавить туда любовниц журналистов хулиганов и прочих кикимор (для многих игроков хаотичного типа вполне интересно будет, только сделать две посадки/убийства за день/ночь, чтобы такие игры не длились по два часика).

Lethal Walk In The Park

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
02.08.2019 19:48:45

Или давать хулигану отдельный труп, чтоб при нахождении онтстановился как бы маньяком.

– Спасибо, у меня своя

Vovanm88
Аватар
Игрок
7  
02.08.2019 19:58:58

Ирландец

Или давать хулигану отдельный труп, чтоб при нахождении онтстановился как бы маньяком.

Или сделать его подражателем, т.е. идет к ману - ман, к врачу - врач, к кому - серж

Топ игрок(нет)

Батон
Аватар
Banned
3 
02.08.2019 20:10:03

The Internet

Все три страницы это ужас! Не думайте даже о 17, туда хулиган не впишется никак. Надеюсь не будут слушать Батона который лайкает то что хулиган и победа маньяка усложнили жизнь мафии и Боба который пишет что на 9, 11 и 21 редко выигрывает мафия, статист, ахах!
Вообще про 21 согласен, я всегда думал что 4 мафии жестковато! Ну и круто если получится технически расширить партии дальше 21)
Но на 12-13 (как раз их никто не играет) думаю точно стоит попробовать добавить, потому что теперь нужно сильно постараться чтобы наиграть на победу честных

Ну мое мнение, конечно, никого не волнует :) я полностью и категорически согласен с интернетом, чем опробовать новую роль в привычных для всех форматах, лучше начинать играть партии 100+, которые если раз в год собираться будут, то уже здорово {lol}{lol}{lol}

Отредактировано: Батон (02.08.2019 20:10:42)

"Выйди на свет, бойся советов от тех, кто не смог пробиться наверх:
Их мысли во тьме, выстрелы - блеф, искры на снег, и только в злорадстве их искренний смех..."

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
02.08.2019 20:45:04

Давайте порасуждаем об успешных форматах и подумаем почему они успешны.

9 - третий день критический
13 - четветый день критический
17 - четвёртый день критический (когда нет дублей)

То есть оптимальный размер партии без маньяка
но с хулиганом - 15. 2 мафа босс. Без всб.

11 - 2 мафа хулиган. С всб. Третий день критический.

19(20 опционально) - босс 2 мафа хулиган всб маньяк. Четвёртый день критический.

Чтоб играть 17 - босс маф хулиган маньяк.

– Спасибо, у меня своя

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
02.08.2019 20:50:50

Теперь напишу по делу.... То, что при присоединении к мафам у Хулигана нет связи - это реально проблема как по мне. То, что мафам надо научиться давать намеки, наводки и тд - ну камон, Анстоп, Вера, как давно вы вообще играли в обычных партиях?:) И тем более по наводкам, мне кажется вы не знаете/забыли что это такое( Многие мафят по телефону - факт, просто надо смириться, что планы и тд не в моде( Очевидно, мафы с телефоном имеют преимущество, а маф, и уж тем более хулиган, без связи может здорово поднасрать. Какие варианты тут в теме предлагались.
1. Сделать невидимый приват в ход мафии - ну такое себе, комы там могут нашептать тоже
2. Показывать утренний приват - какое-то очень странное решение, и в техническом плане это будет как-то криво:)
3. Давать время договориться - тоже так себе варик, херли это хулиган должен всех задерживать:)
4. Сделать отдельный чат для мафов - ну вот это мне нравится, да, но такое делать вроде не особо хотят
Но больше всего мне понравился вариант с небьющим хулиганом, когда он нашел напарников, и его превращением в настоящего мафа, только когда все напы сели. Вообще, появились еще какие варианты:
2. Хулиган, когда находит мафов, остается хулиганом, и когда все напы садятся, игра не заканчивается, просто он не сможет бить ночью
3. То же что и 2, но если хулиган не нашел мафов и они сели, то игру не заканчивать, то есть "хулиган нашел мафов, мафы сели" и "хулиган не нашел мафов, мафы сели" - разницы нет, преимущество в нахождении мафии ток в том, что они не будут играть друг против друга
Короче, я не хочу чтоб игра кончалась, когда мафы сели а "слепой" хулиган - нет:) Пусть ему просто будет сильно сложнее.

Вариант со вскрытием/трупом кома и посадкой хулигана если он пришел к нему - прикольный, просто в таком случае логично будет оставить возможность хулигану тыкать в игроков даже после присоединения к мафам, странно это, будет чтото типа дона мафии, както слишком много обязаностей у хулигана будет:) Но а что если просто хулигана сажать... без вскрытия кома и тд - ну вроде же норм.

>>> gift()
>>> exit()

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
02.08.2019 20:55:58

Информация о персонаже Хоккинг , а что он будет делать при живом коме? :) Сдаваться сразу? :)

– Спасибо, у меня своя

The Internet
Аватар
Игрок
6 
02.08.2019 20:56:26

Цитата

17 - четвёртый день критический

{facepalm} Ожиданщик.....

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
02.08.2019 20:56:59

Ирландец

Информация о персонаже Хоккинг , а что он будет делать при живом коме? :) Сдаваться сразу? :)

ну получается да(

>>> gift()
>>> exit()

Kolchuginka
Аватар
Жемчужинка!
12  
02.08.2019 20:59:58

Хоккинг

То, что при присоединении к мафам у Хулигана нет связи - это реально проблема как по мне.

это прям проблема, да.
Я вчера об этом думала, сегодня собиралась написать, но Ирландец опередил.

Самое простое решение -- сделать видимыми ходы мафии друг для друга. Его тоже предложил Ирландец.

Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
02.08.2019 21:02:20

Kolchuginka

Самое простое решение -- сделать видимыми ходы мафии друг для друга. Его тоже предложил Ирландец.

Не сильно хороший вариант по той причине, что возможны одновременные ходы.

>>> gift()
>>> exit()

The Internet
Аватар
Игрок
6 
02.08.2019 21:02:29

Ну найдите хотя бы одну на 100 партий где хулиган заруинил мафии без связи или наоборот, умники!

Kolchuginka
Аватар
Жемчужинка!
12  
02.08.2019 21:03:33

Хоккинг

Не сильно хороший вариант по той причине, что возможны одновременные ходы.

ну хулиган подождёт хода хотя бы 1 мафа, если он не глупый малый.

Отредактировано: Kolchuginka (02.08.2019 21:03:50)

Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
02.08.2019 21:03:38

Информация о персонаже The Internet, 17 - 3 - 3 - 3 - 1 мороз = 7  = чиж в чижа - партия проиграна. Ожиданщик :)

– Спасибо, у меня своя

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
02.08.2019 21:05:32

Информация о персонаже The Internet, так это достаточно редкое событие, что хулиган будет без связи и найдет мафию в момент когда неясно кто ком и тп

>>> gift()
>>> exit()

Freya
Аватар
Игрок
11  
02.08.2019 21:05:34

а вообще хулиган может за чижей играть)))

пришел он такой к игроку..а там не присоединился...ведь он знает к кому он ходил и что там чч ))))) можно и чижам помочь:)

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь

Hell Yeah
Аватар
Игрок
8  
02.08.2019 21:06:07

Ирландец

Чтоб играть 17 - босс маф хулиган маньяк.

Это да, самый нормальный вариант, только ничего нового он не приносит
Ну вместо мафа хулиган, и чё :) по моему вводили не для этого

Lethal Walk In The Park

The Internet
Аватар
Игрок
6 
02.08.2019 21:08:03

Цитата

В логе же показывается реальная роль (хулиган в прошлом или сразу мафия). Что-то подобное сейчас, например, с сержантом (когда стал комиссаром).
Баг это, фича, проблема или нет — сказать затрудняюсь.

По мне так баг, без него было бы интереснее! Ну и чуть легче мафии, вы же всё хотите этого...

The Internet
Аватар
Игрок
6 
02.08.2019 21:08:53

Информация о персонаже Ирландец , Тогда решающая 3 ночь, а не 4 день

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
02.08.2019 21:09:15

Да епт. Вот же:

Ирландец

Информация о персонаже Vera  , возможность писать невидимые без телефона.
1 маф за смс без телефона.
0,1 маф с телефоном.

– Спасибо, у меня своя

Йогурт
Аватар
Игрок
11  
02.08.2019 21:11:25

От Информация о персонаже Ухсус а слышал о таком варианте - хулиган, найдя мафию, становится как бэ маньяком от мафии и стреляет отдельно от них. По-моему, вариант неплохой, и решил бы все проблемы со связью.