Раз в неделю проводить партию без лимита на крестах. С расчетом 1 маф на 6 чижей.
Чтоб ТАН ее создавал. Ну и памятные открытки победителям. 
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Мнение человека, играющего на этом проекте раз в полгода:
1. Где этому герою стоит появиться когда-нибудь на оже? Сумрак пока что не планируется, он и так только недавно получил маньяка и врача. Кресты — не планируется вообще.
Соглашусь с одним из ранее говоривших, роль довольно крестовая. По моей оценке, хорошо была бы сбалансирована на 11-12 с двумя мафами, комом и доком (ну и всб; обычная ожа с 13). С боссом сочетается не очень, как уже говорили выше.
У добавления вместо маньяка с 18 (добавив партии на 18) есть один недостаток - такие партии будут очень долгими. При добавлении там же вместе с маньяком игры в играх будет много случайности (кроме маньяка ещё и то, что будет раньше - бандиты попадут выстрелом или боссом в хулигана или хулиган их найдёт). Хотя может, это не совсем рандом, зависит от скилла хулигана, а в первые ночи может стать выгоднее не морозить. Так что возможны оба варианта.
Кстати, весьма забавно, если вскрытый в первый день голосованием как мирный актив хулиган будет заморожен)
2. Как вообще этого героя можно преобразить? Если что, это в данный момент не планируется, но вдруг есть интересные идеи или апгрейды.
Моё предложение по поводу несколько раз поднимавшегося вопроса - дать нашедшему мафию хулигану видеть выстрелы коллег. Или просто пусть он после нахождения с точки зрения выстрела (но не ОМОНа) остаётся нестреляющим хулиганом, а в мафию превращается только когда все бандиты и босс мертвы.

Кстати когда когда-то тестили сумрак был баг и было видно, куда стреляет напарник.)
По ощущениям от увиденной 17 с хулиганом без маньяка - убирать нужно всб в таких партиях.
– Спасибо, у меня своя

На счет динамики, нужно укорачивать игру. Мб 17 многовато таки. 15 вроде оптимально тогда.
– Спасибо, у меня своя

Роль идеально годится для оживления неиграбельных крестовых форматов же. Какие-то 15/17 крестов, которые в нынешних реалиях чуть ли не единственные партии, где чижи не научились сливаться в любой ситуации (потому что они не играются) стали бы с хулиганом или кем-то подобным более интересными.
Форматы, которые и так популярные на оже и проверены временем (13 и 17) менять не имеет смысла - зачем, если и так все довольны и играют. Вводить какой-то отдельный тип партий с хулиганом вместо маньяка - ну, опять же, смысл, все будут выбирать вариант с маном (тем более, когда его роль куколда ушла в небытие и он хотя бы может всех перерезать).
Маленькие партии перегрузит, в них и так есть всб, хотя зачем он нужен непонятно лично мне до сих пор..
Короче, в существующей оже роль лишняя и просто пихать его в какой-то формат, имхо, совсем не надо. Два пути для нового формата - придумать партию стандартного типа 13-17 с каким-то другим ролевым наполнением или реально сделать месиво на 21+ и добавить туда любовниц журналистов хулиганов и прочих кикимор (для многих игроков хаотичного типа вполне интересно будет, только сделать две посадки/убийства за день/ночь, чтобы такие игры не длились по два часика).
Lethal Walk In The Park

Или давать хулигану отдельный труп, чтоб при нахождении онтстановился как бы маньяком.
– Спасибо, у меня своя

Или давать хулигану отдельный труп, чтоб при нахождении онтстановился как бы маньяком.
Или сделать его подражателем, т.е. идет к ману - ман, к врачу - врач, к кому - серж
Топ игрок(нет)

Все три страницы это ужас! Не думайте даже о 17, туда хулиган не впишется никак. Надеюсь не будут слушать Батона который лайкает то что хулиган и победа маньяка усложнили жизнь мафии и Боба который пишет что на 9, 11 и 21 редко выигрывает мафия, статист, ахах!
Вообще про 21 согласен, я всегда думал что 4 мафии жестковато! Ну и круто если получится технически расширить партии дальше 21)
Но на 12-13 (как раз их никто не играет) думаю точно стоит попробовать добавить, потому что теперь нужно сильно постараться чтобы наиграть на победу честных
Ну мое мнение, конечно, никого не волнует
я полностью и категорически согласен с интернетом, чем опробовать новую роль в привычных для всех форматах, лучше начинать играть партии 100+, которые если раз в год собираться будут, то уже здорово
{lol}{lol}
Отредактировано: Батон (02.08.2019 20:10:42)
"Выйди на свет, бойся советов от тех, кто не смог пробиться наверх:
Их мысли во тьме, выстрелы - блеф, искры на снег, и только в злорадстве их искренний смех..."

Давайте порасуждаем об успешных форматах и подумаем почему они успешны.
9 - третий день критический
13 - четветый день критический
17 - четвёртый день критический (когда нет дублей)
То есть оптимальный размер партии без маньяка
но с хулиганом - 15. 2 мафа босс. Без всб.
11 - 2 мафа хулиган. С всб. Третий день критический.
19(20 опционально) - босс 2 мафа хулиган всб маньяк. Четвёртый день критический.
Чтоб играть 17 - босс маф хулиган маньяк.
– Спасибо, у меня своя

Теперь напишу по делу.... То, что при присоединении к мафам у Хулигана нет связи - это реально проблема как по мне. То, что мафам надо научиться давать намеки, наводки и тд - ну камон, Анстоп, Вера, как давно вы вообще играли в обычных партиях?:) И тем более по наводкам, мне кажется вы не знаете/забыли что это такое( Многие мафят по телефону - факт, просто надо смириться, что планы и тд не в моде( Очевидно, мафы с телефоном имеют преимущество, а маф, и уж тем более хулиган, без связи может здорово поднасрать. Какие варианты тут в теме предлагались.
1. Сделать невидимый приват в ход мафии - ну такое себе, комы там могут нашептать тоже
2. Показывать утренний приват - какое-то очень странное решение, и в техническом плане это будет как-то криво:)
3. Давать время договориться - тоже так себе варик, херли это хулиган должен всех задерживать:)
4. Сделать отдельный чат для мафов - ну вот это мне нравится, да, но такое делать вроде не особо хотят
Но больше всего мне понравился вариант с небьющим хулиганом, когда он нашел напарников, и его превращением в настоящего мафа, только когда все напы сели. Вообще, появились еще какие варианты:
2. Хулиган, когда находит мафов, остается хулиганом, и когда все напы садятся, игра не заканчивается, просто он не сможет бить ночью
3. То же что и 2, но если хулиган не нашел мафов и они сели, то игру не заканчивать, то есть "хулиган нашел мафов, мафы сели" и "хулиган не нашел мафов, мафы сели" - разницы нет, преимущество в нахождении мафии ток в том, что они не будут играть друг против друга
Короче, я не хочу чтоб игра кончалась, когда мафы сели а "слепой" хулиган - нет:) Пусть ему просто будет сильно сложнее.
Вариант со вскрытием/трупом кома и посадкой хулигана если он пришел к нему - прикольный, просто в таком случае логично будет оставить возможность хулигану тыкать в игроков даже после присоединения к мафам, странно это, будет чтото типа дона мафии, както слишком много обязаностей у хулигана будет:) Но а что если просто хулигана сажать... без вскрытия кома и тд - ну вроде же норм.
>>> gift()
>>> exit()

– Спасибо, у меня своя

17 - четвёртый день критический
Ожиданщик.....

То, что при присоединении к мафам у Хулигана нет связи - это реально проблема как по мне.
это прям проблема, да.
Я вчера об этом думала, сегодня собиралась написать, но Ирландец опередил.
Самое простое решение -- сделать видимыми ходы мафии друг для друга. Его тоже предложил Ирландец.
Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...

Самое простое решение -- сделать видимыми ходы мафии друг для друга. Его тоже предложил Ирландец.
Не сильно хороший вариант по той причине, что возможны одновременные ходы.
>>> gift()
>>> exit()

Ну найдите хотя бы одну на 100 партий где хулиган заруинил мафии без связи или наоборот, умники!

Не сильно хороший вариант по той причине, что возможны одновременные ходы.
ну хулиган подождёт хода хотя бы 1 мафа, если он не глупый малый.
Отредактировано: Kolchuginka (02.08.2019 21:03:50)
Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...

– Спасибо, у меня своя

The Internet, так это достаточно редкое событие, что хулиган будет без связи и найдет мафию в момент когда неясно кто ком и тп
>>> gift()
>>> exit()

а вообще хулиган может за чижей играть)))
пришел он такой к игроку..а там не присоединился...ведь он знает к кому он ходил и что там чч ))))) можно и чижам помочь:)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь

Чтоб играть 17 - босс маф хулиган маньяк.
Это да, самый нормальный вариант, только ничего нового он не приносит
Ну вместо мафа хулиган, и чё
по моему вводили не для этого
Lethal Walk In The Park

В логе же показывается реальная роль (хулиган в прошлом или сразу мафия). Что-то подобное сейчас, например, с сержантом (когда стал комиссаром).
Баг это, фича, проблема или нет — сказать затрудняюсь.
По мне так баг, без него было бы интереснее! Ну и чуть легче мафии, вы же всё хотите этого...