Only United
Аватар
Игрок
9  
22.04.2025 18:25:53

Re: Разговоры о XIX ТПК.

Anthurium

я искренне рад, что ты всё таки понял, что такое математическая победа и для защиты решил использовать другой термин.

Это не попытка подмены понятий — просто выбрал более уместное по стилю и литературному смыслу слово.

Ну чего они не рубятся?

Anthurium
Игрок
9  
22.04.2025 18:33:44

Информация о персонаже Only United , И ещё, если ты вдруг не захочешь пользоваться техническими особенностями проекта, и не ударишь на скорость в ту ночь, тебе никто за это штраф не даст.

PS Пасаны и девчата, кто хочет поздравить сделайте сейчас, кто знает когда Маяку вздумается тему закрыть

Only United
Аватар
Игрок
9  
22.04.2025 18:52:15

Anthurium

Информация о персонаже Only United , И ещё, если ты вдруг не захочешь пользоваться техническими особенностями проекта, и не ударишь на скорость в ту ночь, тебе никто за это штраф не даст.

Дружище, ещё немного и ты начнёшь улавливать суть моего негодования!

Ну чего они не рубятся?

Only United
Аватар
Игрок
9  
22.04.2025 18:55:45

Anthurium

Кстати, если признать это истинной и назвать мой штраф на 0,6 очков справедливым, то такой раздел математики, как теория игр идет лесом.)

Ну чего они не рубятся?

Грустника
Аватар
Игрок
8  
22.04.2025 19:30:44

А вам не кажется, что Онли как-то сильно часто поддается Веро? Что-то меня терзают уже смутные сомнения… недавно он даже вскрылся комиссаром вместо нее и сажал лжекома.

Прошу уточнить, был бы штраф Веро, если бы она не успела дать проверку по техническим причинам?!

А также, считаю важным предусмотреть штраф невнимательным мафиози, прошляпившим проход и продолжающим два часа отвлекать игроков от интересной реальной жизни. И еще, если бы я была ТМ, то оштрафовала бы Асмодеуса в партии, где он на тройке думал всего 20 секунд, это очень быстро, мне кажется, что он не боролся.

Работаю на наноуровне в наномасштабе. Дружу с Наной.

Arrogant
Аватар
Игрок
8  
22.04.2025 19:35:15

Информация о персонаже Грустника , да, Веро получила бы штраф...
Не хотел я тут писать...

Отредактировано: Arrogant (22.04.2025 19:35:56)

Немного Нервно
Аватар
Наверни-ка Наверняка
8   
22.04.2025 19:35:24

Информация о персонаже Грустника , вакансии были пару дней назад, ничего не мешало стать ТМ и выслушивать вечные недовольства ирландца вперемешку с оскорблениями онли.

Человек - паук, это выдумки. а человек - говно, нет.

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
22.04.2025 19:39:12

Немного Нервно

Информация о персонаже Грустника , вакансии были пару дней назад, ничего не мешало стать ТМ и выслушивать вечные недовольства ирландца вперемешку с оскорблениями онли.

Меня не взяли, кстати...сам бы себя выслушивал...

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Веро
Борщец
9  
22.04.2025 19:45:36

Грустника

А вам не кажется, что Онли как-то сильно часто поддается Веро? Что-то меня терзают уже смутные сомнения… недавно он даже вскрылся комиссаром вместо нее и сажал лжекома.

Прошу уточнить, был бы штраф Веро, если бы она не успела дать проверку по техническим причинам?!

А также, считаю важным предусмотреть штраф невнимательным мафиози, прошляпившим проход и продолжающим два часа отвлекать игроков от интересной реальной жизни. И еще, если бы я была ТМ, то оштрафовала бы Асмодеуса в партии, где он на тройке думал всего 20 секунд, это очень быстро, мне кажется, что он не боролся.

Я все провы оставила в чате, если б не успела прову, все было

ВВ

wasp
Аватар
чОрт
10  
22.04.2025 20:22:31

Нравится позиция Веры защити тех, кто работает и пофиг на игроков. Ничего, что мафка вымирает, турниры собираются еле-еле, выдам еще запрет, домотивирую еще 5 человек заходить сюда! класс
Если судья прав, ее не должно волновать что и кто там обсуждает, а обсуждать определенно есть что.

таких мэтров как Васп. © armyanskiy lev

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
22.04.2025 20:29:19

Информация о персонаже wasp , ну вот не надо выворачивать, что пофиг на игроков. Волнует не обсуждение, а форма высказываний. И нет, не считаю, что для повышения мотивации игроков стоит объявить нормой слать меня на три буквы вместе с моим тупорылым проектом (с).

{diablo}
Не в пирожках мясо

Барсик
Аватар
Игрок
8  
22.04.2025 21:04:55

Считаю решение Авторитета Информация о персонаже Немного Нервно   единственно верным в данной ситуации.
Полностью поддерживаю позицию Главы Авторитетов Информация о персонаже Vera   и готов подписаться под каждым сказанным ею словом.
Осуждаю всех несогласных игроков и их жалкие попытки словить хайп, осквернив честные имена Информация о персонаже Vera   и Информация о персонаже Немного Нервно  .
Чтобы пресечь волну негодования, которая, наверняка, проплачена, будет целесообразно закрыть форум, можно даже насовсем.

COTIC

Грустника
Аватар
Игрок
8  
22.04.2025 21:14:28

Немного Нервно

Я могу поделиться своими наблюдениями, они только мои и я их ни с кем до этого не обсуждала. Наблюдая за срачами по поводу разных решений, я считаю что в большинстве случаев решения вполне себе соответствуют правилам. Но может, поработать над формулировками и привести их к более ли менее формальному и спокойному объяснению.

Например, на фразу судьи офтурнира:
«Не знаю, почему вы считаете спасение своей *опы важнее комиссара партии.» напрашивается «это не твое дело»

И штраф верный и Танарис сам понимает, что не прав, но к чему эта надменность? Что не понятно, что он считал Веро мафом и рисковал и если бы она была маф, то он был бы герой? 
Зачем оскорблять в решении?

Я искренне уважаю труд ТМ и понимаю Веру и 5 ш.б. понимаю, надо действительно защищать от неадекватных реакций, но и с тоном в решениях тоже можно поаккуратнее.

Работаю на наноуровне в наномасштабе. Дружу с Наной.

Чак Норрис
Аватар
Игрок
4  
22.04.2025 21:22:20

Vera
Чак Норрис
Anthurium

Информация о персонаже Чак Норрис , как считаешь очередь стоит из желающих, тратить свое время на проверку и судейство партий и проведения турниров? Я до...б  я не в счёт.

Уверен что достаточный % относительно количества играющих и партий.

А я знаю, что процент околонулевой.

Чак Норрис

Но 5 очков для всей команды, очень демотевируит других в команде. Да и дисквал на 6 месяцев турниров тоже. Онли ж в общем веселый и добрый парень, ну в данном случае был слишком эммоционален, да, наказание нужно дать, чтоб все мы учились быть более спокойными, но наказание нужно такое, которое будет его мотивировать исправиться, а не такое, которое сразу поховает в нем желание вообще играть.

А как ты думаешь, насколько мотивирует тех людей, которые тратят свое время на организацию (причем не эпизодически раз в год, а на постоянной основе), когда кто-то весело и задорно приходит нахамить и прослать на три буквы, назвав это диалогом, вместо того, чтобы либо написать апелляцию (что собственно самый нормальный способ не согласиться), либо корректно пояснить, почему у него лично другое мнение? Даже в случае ошибок организаторов и судей хамство - неэффективный инструмент.
Если веселый,  добрый и задорный Онли до сих пор не понял этого, то вряд ли мягкое наказание ему что-то донесет.

По первому: мы оба знаем что когда вы недавно искали ТМ, у вас было не менее 4 предендентов, при 1 месте, а ситуация когда спрос превышает предложение не может называться околонулевой.

А по второму: считаю вообще ненормально оскорблять людей, но иногда во время эмоций сам так делаю, потом жалею об этом. Поэтому ещё работаю над собой чтоб быть всегда спокойным.  Соглашусь что наказание нужно, но основной мой посыл, что наказания нужны для того, чтоб человек исправился. В данном же случае его это не исправит, а просто поховает, потому что демотевируют играть 6 месяцев, что капец какой длинный период.
Поэтому я не оспариваю сам факт наказания, я только прошу сделать его более полезным для всех. Дайте ему запрет до конца турнира и штраф 10 евро маф и думаю и он будет на будущее вежливым и проекту польза.

P.s. тут уже по чату видно, что он осознал ошибку и готов извиниться, ну и видно что он не из тех игроков, которые неисправимы в своей наглости.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
22.04.2025 21:33:44

Чак Норрис

По первому: мы оба знаем что когда вы недавно искали ТМ, у вас было не менее 4 предендентов, при 1 месте, а ситуация когда спрос превышает предложение не может называться околонулевой.

Создавать партии, судить партии и отвечать за организацию - сильно отличающиеся по времени и сути деятельности. Как только что-то чуть более ответственное, сразу именно околонулевое (или бывают варианты, что человек жуть как хочет судить, но либо уже с этим не справился, либо гарантированно будет провал (не иногда ошибки, а именно провал)). Часть желающих в этот раз тоже оговаривали, что судить не будут (хоть брали и не на судейство).

{diablo}
Не в пирожках мясо

Anthurium
Игрок
9  
22.04.2025 21:56:15

Vera
Чак Норрис

Создавать партии, судить партии и отвечать за организацию - сильно отличающиеся по времени и сути деятельности. Как только что-то чуть более ответственное, сразу именно околонулевое (или бывают варианты, что человек жуть как хочет судить, но либо уже с этим не справился, либо гарантированно будет провал (не иногда ошибки, а именно провал)). Часть желающих в этот раз тоже оговаривали, что судить не будут (хоть брали и не на судейство).

а где же третий вариант...

PS Пасаны и девчата, кто хочет поздравить сделайте сейчас, кто знает когда Маяку вздумается тему закрыть

Only United
Аватар
Игрок
9  
22.04.2025 22:07:21

Only United
Anthurium

Кстати, если признать это истинной и назвать мой штраф на 0,6 очков справедливым, то такой раздел математики, как теория игр идет лесом.)

Мне тут дали понять, что не всем понятно о чем речь...
Я не собирался бить на скорость, что не является нарушением. Следовательно, я бы сел на следующий день.
Зачем кому-то садиться и расстраиваться из-за потерянного половины очка?
Просто если признавать, что конкретно в этом случае я виноват, то и логично, что отсутствие удара на скорость - тоже нарушение. Что таковым не является...

Ну чего они не рубятся?

Anthurium
Игрок
9  
22.04.2025 22:13:38

Only United
Only United
Anthurium

Мне тут дали понять, что не всем понятно о чем речь...
Я не собирался бить на скорость, что не является нарушением. Следовательно, я бы сел на следующий день.
Зачем кому-то садиться и расстраиваться из-за потерянного половины очка?
Просто если признавать, что конкретно в этом случае я виноват, то и логично, что отсутствие удара на скорость - тоже нарушение. Что таковым не является...

Ход комиссара длится весь ход, комиссар не делает проверку и отлитает в тайм по итогу. Ты что не будешь делать труп? и сдашься?) или сделаешь труп и пойдешь на три с одной провой и двумя неизвестными

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
22.04.2025 22:17:50

Да даже при проверке мафе все чижи оставшиеся могут в тайм выйти, давайте все случаи рассмотрим...

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
22.04.2025 23:29:13

Цитата

А я знаю, что процент околонулевой.

В этой игре как только меня не называли... Это ещё довольно комплиментарный эпитет...
Если же серьёзно высказываться по конкретному случаю, в СИЭ периодически наказывали за сдачу в партиях, где были теоретические шансы победить. Там расписаны возможные санкции за нарушения: предупреждение, арест на 3 часа, на 6 часов, на 12 часов и так далее по нарастающей. Что мешает турнирные правила унифицировать подобным образом, чтобы были чёткие размеры штрафов в зависимости от совокупности нескольких параметров: истории наказаний игрока в турнирах за определённый период, сути нарушения, намеренности или ненамеренности совершения этого нарушения данным игроком? Составить подобные унифицированные правила довольно легко, имея большой пласт данных о проведённых турнирах и вынесенных в них наказаниях. А уж имея подобные правила с судейством справится практически любой более менее адекватный игрок, научившийся читать и писать. И подобные претензии будут выдвигаться намного реже и апелляций тоже станет меньше. Несколько часов на составление таких правил и много часов экономии на не поданные апелляции и подобные форумные обсуждения. На новаторство идеи не претендую, наверняка более сведущие в турнирах и их судействе игроки, например Информация о персонаже Tiberi, предлагали нечто похожее...

Отредактировано: весельчакджо (22.04.2025 23:30:44)

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
22.04.2025 23:42:57

Цитата

В СИЭ каких только вердиктов не бывает. Не использовать ночной ход на скорости в силу технических ограничений не нарушение, намеренно не пытаться сходить быстрее комиссара может трактоваться как нарушение и халатная игра с твоей стороны.

Отредактировано: весельчакджо (22.04.2025 23:43:18)

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

Miss May
Аватар
Игрок
10  
22.04.2025 23:44:38

Нервно права конечно. Какая разница что мат партия и у нас интеллектуальная игра, где Онли проиграл. Надо было сидеть и думать, как другим чижам интернет оборвать и победить. При удачном раскладе можно было и чисто выиграть

Отредактировано: Miss May (22.04.2025 23:45:01)

Shaman_lis
Аватар
Игрок
7  
22.04.2025 23:54:59

Ирландец
Vera
Ирландец

Информация о персонаже Vera  , ты явно не ориентируешься в современных реалиях...

Да походу ты не очень ориентируешься. Кто хочет, делает и без ТМ.
А уж желание бесплатно тратить время так вообще мало связано с раздачей кубков и заметок другим игрокам.

Каким образом провести новый официальный турнир? :) Есть где-то гайд? :)

Для начала заверши то, что начал.

wasp
Аватар
чОрт
10  
23.04.2025 05:31:23

Vera

Информация о персонаже wasp , ну вот не надо выворачивать, что пофиг на игроков. Волнует не обсуждение, а форма высказываний. И нет, не считаю, что для повышения мотивации игроков стоит объявить нормой слать меня на три буквы вместе с моим тупорылым проектом (с).

Ну так надо уже лояльнее быть к игрокам, а не вот это вот все. Люди уже лишнее слово боятся в партии сказать. Ну захотелось отметить, что онли не прав, дайте дисквал без штрафа, он и так очков не заработал. 
У нас была неявка, потому что как боты дают наказание за 2 игроков в любом случае, а войти в положение и понять, простить несогласованность, но желание сыграть - нет.
Создайте что ли инициативную группу, кто будет апели рассматривать (это в разы проще, чем судить), а не так, что судья сам рассматривает апель и решает, что он был прав. Или вера рассматривает апель и в большинстве случаев встаёт на сторону судьи.

таких мэтров как Васп. © armyanskiy lev

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
23.04.2025 06:12:48

wasp

Или вера рассматривает апель и в большинстве случаев встаёт на сторону судьи.

Судья в общем-то свое решение не с потолка выносил, чтобы вера в большинстве случаев изменяла решение. Нафиг таких судей, если их решение постоянно неверное.
Что-то не учел, иногда игрок сам не счёл нужным  сообщить что-то важное, может быть где-то неверно воспринял слова или действия игрока - вот тут и нужна апелляция, которую удовлетворят с большой долей вероятности.
А то некоторые бывают вообще на авось. Мол, ну попробую, вдруг штраф отменят. Не удовлетворять же исключительно для повышения статистики и демонстрации, что я вот какая хорошая, куча апелей в пользу игроков!

wasp

Ну так надо уже лояльнее быть к игрокам, а не вот это вот все.

Знаете, степень лояльности к игрокам на нашем проекте и так зашкаливает. Просто некоторые помнят исключительно то, где совсем получить все, что хотел, не вышло.

Про ботов) Дают четко прописанный штраф -"фу, как боты, нужно войти в положение", дают штраф исходя из ситуации - "составьте таблицу, пропишите все варианты, пусть будет все четко известно". Так и живём.
Онли получил минимальные 0.6 от судьи. Если и этого ему показалось много - я ему уже трижды писала, как стоило поступить.

{diablo}
Не в пирожках мясо