wasp
, чо пойдешь в инициативную группу кто будет все апели рассматривать? И будешь лояльна к тем кто поносит игроков раз через три партии, в том числе и тебя когда ты апель заброкуешь.
А нет, у тебя же времени на эту херь нет, пусть Вера сама придумает, как ей быть более лояльней к игрокам, которые поносят всех. Забавно слушать что а зачем этот весь негатив воспринимать, если судья прав в итоге. Ну ты же прав пусть материт дальше подумаешь.
Или ты много апелей перечитала? Что тут голословно заявляешь про оправданных судей. Ну давай я почитаю как кинешь ссылку, где судья не прав и его оправдали. Ах да у тебя опять на эту херь нет времени. Ну пусть тебе ирландец найдет я хоть поржу
PS Пасаны и девчата, кто хочет поздравить сделайте сейчас, кто знает когда Маяку вздумается тему закрыть
На сколько я понял, по крайней мере надеюсь, что это так, иначе ситуация точно безысходная и ловить здесь нечего - вся проблема в эмоциях и формулировках. Хотелось бы понять, есть здесь хоть частица здравого смысла, или уже гиблое дело. Ответь, пожалуйста, хотя бы на 5 из этих 6 вопросов прямо без увиливаний, и я больше никогда тебя не потревожу и перестану тут нагнетать.
Вопрос №1
Тезис: я не собирался бить на скорость, это не запрещено.
Вывод: следовательно была мат победа города, не учитывая неигровые ситуации.
Правильно ли я понял, что если бы сразу просто написал апель, то его бы удовлетворили?
Вопрос №2
Если ты так переживаешь за моральное состояние Илоны Викторовны и мои выпады были настолько неуместны, что соизмеримы с отстранением на пол года, то почему просто не удалила мои сообщения в ее адрес, и не удалила до сих пор? Она вот заботится о твоем моральном здоровье и сразу закрыла тему про тебя - обрати внимание.)
Вопрос №3
Допустим ты пытаешься сделать публичную порку, чтобы другим было неповадно.
Отстранение на пол года, учитывая, что я играю раз в год - выглядит соизмеримо и со стороны будет казаться очень грозно для других. Тут вопросов нет.
Но признаешь ли ты неуместным наказание через коллектив как таковой (с психологической и педагогической точки зрения)?
Вопрос №4
Какую цель должен преследовать штраф для команды (учитывая, что многие из них на твоей стороне)? Какую практическую пользу имеет подобное "воспитание"?
Вопрос №5
Жалоба
Апель на жалобу
Здесь я не очень согласен с решением, но не сильно шарю за сумрак, возможно ком и правда обязан вскрываться при боссе и живом незамороженном сержанте. Это просто как пример.
Что делать другим игрокам в случае, когда они уверены, что их незаслуженно наказали? Просто "схавать" это?
Вопрос №6
Если все-же допустимо учитывать неигровые моменты, как "вдруг интернет у него плохой", то где грань отделяющая от рассуждений "а вдруг ком случайно чижа мафом дал" и есть ли эта грань?
Ну чего они не рубятся?
Хочу посмотреть, как мисс Мэй сдается мафией, когда ее соперник интеллектуально ее переиграет аргументами.
Еще и мат партия желательно почаще писать там, где ее еще не было.
Можно прям с захода начинать.
Человек - паук, это выдумки. а человек - говно, нет.
[
Я могу поделиться своими наблюдениями, они только мои и я их ни с кем до этого не обсуждала. Наблюдая за срачами по поводу разных решений, я считаю что в большинстве случаев решения вполне себе соответствуют правилам. Но может, поработать над формулировками и привести их к более ли менее формальному и спокойному объяснению.
Например, на фразу судьи офтурнира:
«Не знаю, почему вы считаете спасение своей *опы важнее комиссара партии.» напрашивается «это не твое дело»И штраф верный и Танарис сам понимает, что не прав, но к чему эта надменность? Что не понятно, что он считал Веро мафом и рисковал и если бы она была маф, то он был бы герой?
Зачем оскорблять в решении?Я искренне уважаю труд ТМ и понимаю Веру и 5 ш.б. понимаю, надо действительно защищать от неадекватных реакций, но и с тоном в решениях тоже можно поаккуратнее.
Не уверена, что данная фраза служит оскорблением, Как и то, что Танарис понимает свою неправоту. Ведь у него это не первый штраф за такое поведение в партии.. Но я прислушиваюсь и над формулировками поработаю).
Зачем вы вообще СИЭ как примеры и аргументы приводите, это вообще как относится к ФП и правилам турниров
PS Пасаны и девчата, кто хочет поздравить сделайте сейчас, кто знает когда Маяку вздумается тему закрыть
Only United
, ты до сих пор не в состоянии признать, что ошибся, и не просчитал мат партию?
Твое первое истеричное сообщение на форуме говорит именно об этом.
Не о том, что ты не хотел, не собирался и тебе вера в высшее интеллектуальное не позволяет бить на скорость, а именно что ты затупил и сдался раньше времени думая что математически уже проиграл.
Ты обвинил меня что я идиотка такая не в состоянии чего-то там увидеть. А когда до тебя видимо дошло - начал придумывать уже версии
На сколько я понял, по крайней мере надеюсь, что это так, иначе ситуация точно безысходная и ловить здесь нечего - вся проблема в эмоциях и формулировках. Хотелось бы понять, есть здесь хоть частица здравого смысла, или уже гиблое дело. Ответь, пожалуйста, хотя бы на 5 из этих 6 вопросов прямо без увиливаний, и я больше никогда тебя не потревожу и перестану тут нагнетать.
Вопрос №1
Правильно ли я понял, что если бы сразу просто написал апель, то его бы удовлетворили?тебе уже отвечали. Это не мафия в реале. Здесь есть свои технические особенности, которые невозможно не учитывать.
Вопрос №2
Если ты так переживаешь за моральное состояние Илоны Викторовны и мои выпады были настолько неуместны, что соизмеримы с отстранением на пол года, то почему просто не удалила мои сообщения в ее адрес, и не удалила до сих пор?Она вот заботится о твоем моральном здоровье и сразу закрыла тему про тебя - обрати внимание.)правила форума тонко обошел, поэтому не удалили. Ты не нарушил правила форума. Но нарушил правила турниров поэтому и получил наказания в турнире.
Вопрос №3
Отстранение на пол года, учитывая, что я играю раз в год - выглядит соизмеримо и со стороны будет казаться очень грозно для других. Тут вопросов нет.
Но признаешь ли ты неуместным наказание через коллектив как таковой (с психологической и педагогической точки зрения)?здесь не пытаются устраивать какие то публичные порки, ты перешел грань, нарушил правила турнира тебя наказали.
Вопрос №4
Какую цель должен преследовать штраф для команды(учитывая, что многие из них на твоей стороне)? Какую практическую пользу имеет подобное "воспитание"?никто здесь не собирается никого ни чему учить и воспитывать. Ты должен думать, какие могут быть последствия и это только твоя ответственность и твоей команды, когда они берут тебя в команду
Вопрос №5
Жалоба
Апель на жалобу
Здесь я не очень согласен с решением, но не сильно шарю за сумрак, возможно ком и правда обязан вскрываться при боссе и живом незамороженном сержанте. Это просто как пример.
Что делать другим игрокам в случае, когда они уверены, что их незаслуженно наказали? Просто "схавать" это?да ты должен схавать это, так как ты нарушил правила, а именно дал рулить партией мафии, проявив халатное бездействие
Вопрос №6
Если все-же допустимо учитывать неигровые моменты, как "вдруг интернет у него плохой", то где грань отделяющая от рассуждений "а вдруг ком случайно чижа мафом дал" и есть ли эта грань?если ком дал мафа чижом и это выглядит как проверка то ком получит свой штраф, все остальное на ваш страх и риск.
Сорян, я просто ТЗ прохожу на судью и ТМ. С правом материть в ответ недовольных игроков.
Only United
, ты до сих пор не в состоянии признать, что ошибся, и не просчитал мат партию?
Твое первое истеричное сообщение на форуме говорит именно об этом.
Не о том, что ты не хотел, не собирался и тебе вера в высшее интеллектуальное не позволяет бить на скорость, а именно что ты затупил и сдался раньше времени думая что математически уже проиграл.
Ты обвинил меня что я идиотка такая не в состоянии чего-то там увидеть. А когда до тебя видимо дошло - начал придумывать уже версии
Для начала изучи, что такое пресуппозиция и какое влияние имеет данный "феномен" при принятии решения. Поэтому сейчас я пытаюсь понять контекст, которого не вижу и не понимаю. Учитывая, что я не собирался бить на скорость и не рассматривал неигровые ситуации, для меня там была мат. партия. Это можно доказать как прямым доказательством в виде логических суждений, так и с помощью графов, булевой таблицы, методом математической индукции и т.д.
Мое сообщение было не истеричное, а агрессивное. Я расценил данную ситуацию как произвол и несправедливое, возможно предвзятое, отношение, которое испортило мне настроение, я лишь попытался испортить настроение в ответ, ничего умнее не придумал.)
Я уже писал, что допускаю, что не прав и спрашивал официальную позицию администрации проекта, в дальнейшем на такой 6-ке сдаваться или нет? Прямых ответов не было. Поэтому сформулировал все предельно ясно, однозначно и без какого либо контекста.
Чтобы из этой ситуации можно было вынести мораль и другие так не делали.
Ну чего они не рубятся?
(учитывая, что многие из них на твоей стороне)?
Разобью на три вопроса
1). Прав ли ты в ситуации с матпобедой? Нет, технически матпобеды не было, напирать на то что ты собирался или не собирался бить на скорость не имеет смысла, поскольку самого факта налицо не было. С моей точки зрения если ты посчитал данную ситуацию в партии матпобедой - просто ходить в других непроверенных игроков, не писать ничего в чат либо выполнять другие действия остающиеся в рамках правил и при этом свидетельствующие что ты уже знаешь исход партии было бы незначительно дольше, чем твоя сдача, примерно 4-10 минут, при этом ты гарантированно не получишь штраф. Тебе дали за это штраф 0,6, субъективно оцениваю это как достаточно небольшой штраф, не вижу смысла писать апель.
2). Прав ли ты в ситуации обсуждения партии на форуме? Эмоционально да, рационально нет. Эмоционально понимаю, не осуждаю, кто из нас не был в подобной ситуации. Рационально мог прийти выгрузиться в командный чат, возможно это понизило бы твой градус напряжения и уменьшило риск получения штрафа на команду. Окей
<------ пахну восхитительно
Only United
, может судьям для начала докторские диссертации защитить прежде чем тебя браться в турнирных партиях судить? Или может для начала ты, прежде чем записываться на турнир, изучишь правила и что следует за нарушения ихних или еговошних?
Only United
, может судьям для начала докторские диссертации защитить прежде чем тебя браться в турнирных партиях судить? Или может для начала ты, прежде чем записываться на турнир, изучишь правила и что следует за нарушения ихних или еговошних?
Да эти правила как кумыс пьёшь — вроде в себя заливал, а в голове всё равно пусто.
Ну чего они не рубятся?
Технически может и не было, но учитывая наигранный опыт и сложившуюся миллионы раз ситуацию - это сдача, как в ситуации 5 ком живой с проверкой и один маф... Маф ходит в комиссара, играем следующую...в редких случаях типа комиссар нуль, можно что-то там побороться... Я думаю, что если открыть логи любого дня крестов таких ситуаций будет 2+ штук... Даже, если маф не сдается, маф чаще всего сядет на 5, потому что остальные чижи скажут "я бы сдался"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Only United
, я гуманитарий, прости.
По поводу предвзятого отношения. Мне очень приятно, что ты знаешь моё имя и отчество. При этом я правда даже не знаю как тебя зовут. Мы нигде никогда не пересекались в моих воспоминаниях полный провал по этому поводу. Ни в хороших ситуациях, ни в плохих. Мы вроде даже в партиях с тобой не играли. А если играли - то не общались никак.
Внимание вопрос: у меня может быть к тебе предвзятое отношение?
То, что. Ты называешь неигровой ситуацией. - тебе уже сказали не раз. Ударить комиссара сразу как наступит ночь - это не технический сбой, не какое-то преимущество, а возможность интернет сайта на котором ты играешь больше 10 лет. Так уж прям ты этой возможностью не пользовался никогда? Считал её не интеллектуальной? Не честной? Ты не собирался бить на скорость - потому что ты не сообразил в тот момент, что это даст тебе возможность играть дальше. Только лишь поэтому.
И ситуацию 5 живой ком с проверкой называют матпартией, а не тройку где два проверенных чижа
– Спасибо, у меня своя
Какая же херня что я случайно отправил сообщение раньше чем дописал, нажал править, дописал, но у меня уже нет времени на изменение и весь мой текст просто пошел нахер
Пишу повторно, повторяю полный текст
Разобью на три вопроса
1). Прав ли ты в ситуации с матпобедой? Нет, технически матпобеды не было, напирать на то что ты собирался или не собирался бить на скорость не имеет смысла, поскольку самого факта налицо не было. С моей точки зрения если ты посчитал данную ситуацию в партии матпобедой - просто ходить в других непроверенных игроков, не писать ничего в чат либо выполнять другие действия остающиеся в рамках правил и при этом свидетельствующие что ты уже знаешь исход партии было бы незначительно дольше, чем твоя сдача, примерно 4-10 минут, при этом ты гарантированно не получишь штраф. Тебе дали за это штраф 0,6, субъективно оцениваю это как достаточно небольшой штраф, не вижу смысла писать апель.
2). Прав ли ты в ситуации обсуждения партии на форуме? Эмоционально да, рационально нет. Эмоционально понимаю, не осуждаю, кто из нас не был в подобной ситуации. Рационально мог прийти выгрузиться в командный чат, возможно это понизило бы твой градус напряжения и уменьшило риск получения штрафа на команду. Окей, получил штраф, никто из команды тебе и слова не сказал, для всех в целом ситуация ясна
3). Права ли Вера выписывая штраф в размере 5 баллов? Нет. Рассуждений не будет, размер штрафа субъективно несоразмерен величине проступка. Почему не пишу апель? Потому что такой размер штрафа обоснован не какими-то реальными ситуациями, а субъективным отношением Веры по данному вопросу. Хавайте что дают - вся суть нашего текущего пребывания на проекте мафиявебточкару, пока мы здесь - должны хавать.
ТЛДР: факты нарушений реальны, обоснованы. Размер штрафа в размере 5 баллов несоразмерен нарушению, обжалованию не подлежит. Все правы, все молодцы, все поступили в рамках своих возможностей
<------ пахну восхитительно
Так уж прям ты этой возможностью не пользовался никогда?
Ты не собирался бить на скорость - потому что ты не сообразил в тот момент,
я гуманитарий, прости.
Ну чего они не рубятся?
Only United
Да эти правила как кумыс пьёшь — вроде в себя заливал, а в голове всё равно пусто.
Так ты пользуйся традиционными способами доставки жидкости внутрь и знаний в голову. Что ты все ректально, да ректально.
Что ты все ректально, да ректально.
Так усваивается быстрее...
Ну чего они не рубятся?
ты не сообразил в тот момент
Вообще вопрос хороший.
Быстрое убийство дает шанс на победу - да, небольшой, но дает.
Обязан ли был я сообразить - нет, в правилах это явно не прописано/да, это hard skill.
Разрешена ли сдача на сумраке, когда ты мафишь с мелким против 5 танков - да. Есть ли там мизерный шанс на победу - да.
Решение простое: прописать в FP, что сдача в турнирных запрещена. Тогда ничто ничему не противоречит.
Ну чего они не рубятся?
– Спасибо, у меня своя
Вопрос №1
Правильно ли я понял, что если бы сразу просто написал апель, то его бы удовлетворили?
Математическая победа могла бы быть на следующий день. Собирался бы ты ударить на скорость или нет - дело второе. Потому что в подобных ситуациях бывает, что ком и не увидел на волнении эту мат победу и зачем-то ждал перехода и не успел даже без удара на скорость.
Тот факт, что ты сдавался в партии именно понимая, что уйти от математической победы чижей у тебя не получается, из самой партии не очевиден. Можно считать что угодно, хоть то, что ты просто устал играть и сдался. А судья искать оправдание для игрока и не должен.
Несмотря о рассуждениях о фантастичности ситуации победы и нежелании бить на скорость, партия может развиваться по-разному. Хоть ком по тайму внезапно выходит. Это не к тому, что нужно сидеть и рассчитывать на это. Но в разы лучше доиграть до конца. И да, "я бы не стал бить на скорость" и т.п. - ваше дело, но это турнир, бороться за победу все же имеет смысл. А такие технические моменты, как я и говорила, всё же часть именно онлайн формата игры.
По отношению к напарнику тоже единолично принципиально заведомо сдаться - не особенно хорошо.
С апелляцией. Зависит от аргументов, потому что здесь важны не только общие вероятности, но и видение игрока. Вплоть до смены пункта нормы FP.
Вопрос №2
Если ты так переживаешь за моральное состояние Илоны Викторовны и мои выпады были настолько неуместны, что соизмеримы с отстранением на пол года, то почему просто не удалила мои сообщения в ее адрес, и не удалила до сих пор? Она вот заботится о твоем моральном здоровье и сразу закрыла тему про тебя - обрати внимание.)
Воспитываю в Илоне Викторовне душевную стойкость.
Вопрос №3
Но признаешь ли ты неуместным наказание через коллектив как таковой (с психологической и педагогической точки зрения)?
Нет, я просто применяю те меры, которые прописаны в правилах. Но что другие смогут понять, что подобные твоему способы выплеска эмоций - плохой способ решения вопроса, тоже хорошо.
В случае игровой команды, где правила игры (получения и потери очков) прописаны, штраф - не наказание коллектива, а лишь следование правилам игры. Полученные тобой очки идут всем, потерянные тобой очки идут всем. Собственно, ты это в первую очередь должен осознавать. Или ты искренне считаешь, что если ты как часть команды в ситуации, имеющей отношение к очкам команды, сам лично решишь эти очки потерять, то нужно внезапно защитить команду от такого безответственного составляющего, раз он сам ответственно отнестись не смог?
И как раз-таки с педагогической точки зрения воспитание ответственности за свои действия - дело важное. В другой раз, вероятно, ты уже подумаешь, что если тебе самому не страшно разругаться с организаторами, то команде страдать будет ни к чему. Не нужно перекладывать на меня ответственность за то, что сделал ты.
Вопрос №4
Какую цель должен преследовать штраф для команды (учитывая, что многие из них на твоей стороне)? Какую практическую пользу имеет подобное "воспитание"?
См. выше.
В апелляцию в СИЭ сейчас вникать не буду, может быть позже. Хотя непонятно, зачем.
Вопрос №6
Если все-же допустимо учитывать неигровые моменты, как "вдруг интернет у него плохой", то где грань отделяющая от рассуждений "а вдруг ком случайно чижа мафом дал" и есть ли эта грань?
От учета первого примера ты ничего не потеряешь, а вот второй - чреват последствиями. Но можно придумать факты, где грань будет весьма условной. Придумывать не буду.
Не в пирожках мясо
Vera
![]()
, хорошее решение ситуации:
1. Снять штраф с команды в 5 очков.
2. Я прилюдно бью челом и искренне извиняюсь за излишнюю агрессию.
3. Добавить в FP пункт о запрете сдачи.
А, то есть извиняться ты считаешь уместным только в случае отмены штрафа? Мда.
Не в пирожках мясо