Конечно такое событие, как главный турнир года не может остаться без внимания...
Ссылка на регламент.
Но думаю, он вам и так знаком....
До старта первой партии можно сделать ставку, кто выиграет больше всего номинаций и станет главным днарем итогового турнира. (Также есть вариант ставки, что лидера не будет)
Все, кто правильно угадает получают по 8 маф 
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Рискну и поставлю на то, что лидера не будет 
Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

а я тоже поставлю на то, что лидера не будет. у нас же лучшие днари игроки играют, номинации поделятся между ними

Хочу — халву ем, хочу — пряники.

Ох, ну первая партия финала 4679403 конечно подарила нам яркие эмоции 
Все же, выбирая днаря между двумя проверками - я отдам предпочтение все же господину
Effect
, который стал идейным вдохновителем гениального плана.
03:47 [Effect] to[Суд сов] to[Грустника] можем Найта, если там чиж, на 4 Города
08:44 [Суд сов] to[Грустника] to[Effect] ладно го найта и города по очереди
09:04 [ОМОНОВЕЦ] Честный Night Dreamer отправлен в тюрьму
15:44 [ОМОНОВЕЦ] Честный Антон Городецкий отправлен в тюрьму.
Ну и оба решающих голоса было за ним 
Отредактировано: Ирландец (09.12.2025 10:29:53)
– Спасибо, у меня своя

Вторая партия 4679426 закончилась достаточно быстро...
25:03 [Грустника] я комиссар!
27:27 [Суд сов] КОМ
28:53 [Грустника] ладноЮ,, пошутила, ком я
29:55 [ОМОНОВЕЦ] Бандит Суд сов отправлен в тюрьму.
Это конечно печально, когда в партии, где каждый понимает, что можно вполне оставить двух комиссаров в первый день на 10...садится с таким грустным лже, в которое никто особо не верил...и даже не против комиссара...поэтому тут номинантом становится господин
Суд сов.
– Спасибо, у меня своя

Учитывая, что я не всегда могу по горячим следам найти днаря - все днари будут розданы в следующий понедельник. 
– Спасибо, у меня своя

Хз, снова днарь неоднозначный в первой партии вечера 4679558.
Какое-то такое ощущение...ну хз...как-будто случайно закончилась партия.
На счет решения идти сразу прям на безомон...ну мб и оправдано, но тем не менее... Хотя четные по ощущениям играют хуже. Все же считаю, что номинантом становится господин
Йогурт
, который как-то ничего не смог придумать на свой четвертый голос в кома. И после этого остался очень неудобный всб чатовой непарой, который конечно и тащил партию не туда, но как его сажать хз. Явно не на это расчет при пропуске ночи сразу. Перемудрили мне кажется.
Я понимаю что план два чижа по очереди сели, которые криво кома равняли, но в этом случае под вопросом пропуск трупа сразу. Мне кажется, что идти на чистую надо было позже.
Прям хз вообще...не однозначная партия...надеюсь вторая ярче будет...
– Спасибо, у меня своя

К сожалению, вторая партия 4679573 легче не стала.
Но, мне кажется, что перезатянутый первый в первую очередь отсутствием ходов господина
Суд сов мафии на пользу не пошел.
Если еще равнение на коме, чтоб спасти шульца - окэй, то тот самый ход №13...где можно было на выбор закрыть любого...ну хз.
Не самый уверенный днарь...но надо кого-то выбрать... 
– Спасибо, у меня своя

Днаря первой партии мы рассмотрим позже...начнем со второй партии 4679683..где днарем номинантом становится господин
Йогурт 
12:36 [ОМОНОВЕЦ] Комиссар Йогурт проверил жителя Night Dreamer.
13:06 [Йогурт] to[Night Dreamer] соул чижовый тебе? поиграю с ним тогда под твою ответственность
Ах эти полезные скрытые которые можно трактовать по разному....но это должно было когда-то произойти. 
14:42 [Микаэль_Шульц] соул прова чиж
49:03 [Микаэль_Шульц] Если Соул не прова, то Ирландец потирает руки уже
55:36 [Грустника] to[Kidd] так потому что найт проверка и там смотри какая длинная ночь, они общались и тоже не могли понять кто прова соул или найт
21:46 [Effect] Соул не проверка разве?
Ну я не буду всё искать, как минимум это сняло на достаточно большое время подозрения многих. Возможно, партию можно было выиграть на 3, но не уверен. Так что комиссар тут вполне заслуженно получает номинацию. 
– Спасибо, у меня своя

– Спасибо, у меня своя

Давайте теоретически рассмотрим, реально ли было выиграть в первой партии либо посадить хотя бы одного мафа.
На счёт идей кого-то там проверить на 6 без проверок - это забей, потому что мафия имея проход может не брать его (спасибо нашим правилам).
6 без проверок - это самая печальная ситуация в игре, с которой большинство не сталкивается, поэтому дальнейшие рассуждения строятся на предположениях и являются теоретическими.
Ключевой момент для каждого чижа - выбрать себе чижа. Одного. Я рассмотрю на примере соула.
У соула был чиж суд. Значит возможные пары мафий это:
Кидд/Шульц
Кидд/йогурт
Кидд/дример
Шульц/дример
Шульц/йогурт
Йогурт/дример
Наверное, стоит убрать сразу первую пару Кидд/Шульц, которые тыкаются. Да и вроде большинство не рассматривало пару мафов на посадке.
Кидд/йогурт
Кидд/дример
Шульц/дример
Шульц/йогурт
Йогурт/дример
При вскрытом коме, я думаю что стоит учитывать ходы, которые были до вскрытий и Шульц/Йогурт я бы наверное убрал...но не знаю, на сколько виделась эта пара непарой в партии.
Кидд/йогурт
Кидд/дример
Шульц/дример
Йогурт/дример
Если наш чиж Йогурт подключается к рассуждениям соула, то он видя свою роль чижа должен догадываться, что он не может быть парой ни Кидду ни дримеру, потому что он сам чиж и у него нет пары и для него игра выглядит следующим образом:
Кидд/дример
Шульц/дример
И дример ему точно выходит мафом, но неизвестно с кем именно в паре. Повторюсь, это теоретика, но учитывая все течение партии конеш сложно было к этому придти.
Равноценны эти рассуждения и для суда, у которого чижом был соул и он присутствуя на двойном омоне видел, у него оставались пары
Шульц/дример
Йогурт/дример
Но, конкретно в этой партии 4679818 я считаю, что номинантом становится госпожа
Боня
, которая ускоряла свой единственный день открывая посадки + бесползенейшая проверка.
– Спасибо, у меня своя

Во второй 4679827 тож хз. По классике хотелось бы дримера, но наверное отдадим господину
Soulstealer
, вскрылся шоб не сесть окай, кома не нашли, много чижей по себе оставил. Не пошло чо...
Думаю, днаря надо искать в первой партии 
– Спасибо, у меня своя

Но, конкретно в этой партии 4679818 я считаю, что номинантом становится госпожа Боня , которая ускоряла свой единственный день открывая посадки + бесползенейшая проверка.
Ирландец
, объясняю, почему считаю твою игру бесполезной и оценку партий — некорректной. Первый день. Городецкого я обозначаю как игрока с которым играю первый день — логично, что я могу сходить за ним или, в случае необходимости, постараюсь его равнять. Если я сделаю иначе, это вызовет подозрения. Привожу несколько чижей в первый день (Суд, Грустника, Город), приводя аргументы, почему именно они мирные. После вскрытия сажаю явного мафа на свой взгляд и прошу мирных за мной закрыть. Затем объясняю, что если Эффект сравняет, буду тыкать как пару Найту. Найт не садится. Даю в свой ход Найта мафом вновь, но проверяю Эффекта как наиболее вероятную ему пару.
Я с добротой в сердце, но очень жаль, что многие игроки в мафию не понимают элементарную механику игры. 
omg babe wake up 🌊🐟

Боня
, ну хз, если ты играешь турнирные, то в отличии от обычных там все чижи партии считают, что они физически не могут вскрыть комиссара в первый и там лжеком-маф, за которым никто сажать не будет. + В плену стереотипа там не вскрылся в ответ, значит там не маф. Поэтому твоя игра выглядела со стороны именно так как я описываю, а не как ты придумала 
– Спасибо, у меня своя

все чижи партии считают, что они физически не могут вскрыть комиссара в первый и там лжеком-маф, за которым никто сажать не будет
Что это, если не глупость?)
там не вскрылся в ответ, значит там не маф
При вскрытом коме можно делать алиби на напарнике, который не вскрывается, не обязательно тут вскрываться мафу в ответ. Элементарные азы
не как ты придумала
В отличие от тебя, я ничего там не выдумывала и всё было точно так как описано мной, а не "взгляд со стороны".
Vera
, начинаю тебя понимать, там всё безнадёжно)
omg babe wake up 🌊🐟

– Спасибо, у меня своя

Не в пирожках мясо

На самом деле конкретно эта премия показала, что в партиях с нормальными составами достаточно сложно найти днарей..и в большинстве партий прям мучаешь себя, пытаясь его найти..)
Поэтому это последний днарь в этом формате..) Учитывая опыт проведения народной премии - там прям сильно не хватало возможности ставить минус балы и поэтому днарь с народной будут объединены в одну..) А там уже подумаю, как лучше...
Так что цените открытосы с этого днаря 
– Спасибо, у меня своя

"גם זו יעבור" - И это тоже пройдёт.

Раз уж это последние днари... 
Предпоследняя партия вечера 4679941 оставила некоторые вопросы к нашему номинанту господину
Night Dreamer
.
41:18 [Йогурт] КОМ
41:41 [Night Dreamer] крч
41:42 [Soulstealer] йогурт не ком
41:45 [Night Dreamer] я не буду парится
41:48 [Night Dreamer] я ком
41:50 [Night Dreamer] садим йогурта
Не ну я понимаю... хочется чтоб быстрее кончилось, но это первый день на 10 и даже, если сядет маф, то достаточно много дней ещё в игре остаётся, учитывая, что проверка одна...кто знает, что может там произойти... Ведь, теоретически там мог быть даже лжеком чиж 
44:13 [ОМОНОВЕЦ] Комиссар Night Dreamer проверил жителя Soulstealer.
45:29 [Soulstealer] вот до сих пор не могу понять, зачем было в ответ вскрываться) ему никто не верил) я написал арг, почему я ему не верю) еще и проверился
– Спасибо, у меня своя

очень жаль, что многие игроки в мафию не понимают элементарную механику игры.
Механика игры по Боне выиграть за счёт хороших личных отношений кучу турниров, а потом выражать досаду, что её стали часто сажать?
Что-то я от неё в совместных турнирных партиях именно по механике игры, в том числе по рандому, таймингу, чату в ночные ходы, логовых аргументов про то, как именно ходили другие игроки особо пока не замечал, она хорошо ориентируется в умении делать алиби на напарниках и сетовать, что её часто сажают и проверяют. Сложно это назвать серьёзным пониманием механики игры.
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!