Доброго дня!
Давно думала про это и оценивала, насколько вообще нужен арест для тех, кто нарушил по ПЧИ. В том плане, что наказание выносится через достаточно продолжительный срок после того, как заявка была написана на форуме. Выносится без предупреждения. Игрок за это время уже мог забыть / раскаяться, а истец - простить ответчика.
Учитывая еще и то, что в последние годы (исключительно по моим наблюдениям), написание заявок в СИЭ и правда приняло несколько карательную форму (заявка пишется на человека, если к нему есть личная неприязнь, а если неприязни нету, то и писать никто не будет), думаю, что имеет смысл отменить арест, как форму отстранения игрока от игрового процесса, и оставить лишь начисление шб.
Арест, как мера продолжительного отстранения от игрового процесса и изолирования от игроков, вполне себе имеет смысл в эмоциональных моментах, перепалке на улице между игроками или для того, чтобы решить, что делать дальше. Но в качестве меры наказания по удовлетворенной заявке в ветке "Жалобы на нарушения правил честной игры" к настоящему моменту избыточна, более того, может помешать другим игрокам в игровом процессе (как пример, играется 13 на сумраке, больше не собирается, замен нет, игрок отлетает в арест, остальные, кто теперь не может играть партии, остаются без игры).
При этом я прекрасно понимаю, что механика начисления шб вполне себе может быть привязана к самому функционалу ареста - без ареста шб в историю не запишется.
Спасибо.
Кто согласен с тем, что отменить арест, как меру продолжительного отстранения от игрового процесса, нужно, ставит лайк.
Мне мама в детстве выколола глазки

В целом согласен с топикстартером, однако хочу уточнить один как мне кажется важный момент. Аресты длительностью до примерно двенадцати часов вообще особого смысла и воспитательной функции в себе не несут. Поэтому я бы предложил начислять штрафные баллы без ареста за незначительные или не часто повторяющиеся нарушения, а при серьёзных нарушениях всё таки давать арест от двенадцати часов и более.
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

В целом согласен с топикстартером, однако хочу уточнить один как мне кажется важный момент. Аресты длительностью до примерно двенадцати часов вообще особого смысла и воспитательной функции в себе не несут. Поэтому я бы предложил начислять штрафные баллы без ареста за незначительные или не часто повторяющиеся нарушения, а при серьёзных нарушениях всё таки давать арест от двенадцати часов и более.
Вопрос дискуссионный: а в чем глобально разница и смысл ареста, по-твоему, между арестом на 4 часа и арестом на 20 часов, с учетом того, что решение по заявке выносится через месяц, а сливное настроение / плохой день / невнимательность здесь и сейчас. Некоторые игроки по факту заявки в СИЭ чаще просто перестают играть в этот день. Потому что баловство / усталость / раздражительность , которое, как правило, и приводит к сливам заканчивается тем же днем. И потом тебе через месяц падает арест.

Сливы бывают и намеренными, например сливы ролей или другой ценной игровой информации. Или бывает намеренно партии сливают игроки. Считаю, за такое надо давать длительные аресты от двенадцати часов.
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

Сливы бывают и намеренными, например сливы ролей или другой ценной игровой информации. Или бывает намеренно партии сливают игроки. Считаю, за такое надо давать длительные аресты от двенадцати часов.
Вопрос же в том, что арест не дается сразу.
Какая разница, будет дано за это 10 шб или 10 шб + арест на 12+ часов
Мы тут не обсуждаем, сколько нужно давать времени ареста за слив ролей
Я предлагаю арест в целом отменить, как меру за нарушение по пчи
Арест никак не предполагает, что люди перестанут сливать роли , лить партии, спать, тыкать проверки и тд