Доброго дня!
Давно думала про это и оценивала, насколько вообще нужен арест для тех, кто нарушил по ПЧИ. В том плане, что наказание выносится через достаточно продолжительный срок после того, как заявка была написана на форуме. Выносится без предупреждения. Игрок за это время уже мог забыть / раскаяться, а истец - простить ответчика.
Учитывая еще и то, что в последние годы (исключительно по моим наблюдениям), написание заявок в СИЭ и правда приняло несколько карательную форму (заявка пишется на человека, если к нему есть личная неприязнь, а если неприязни нету, то и писать никто не будет), думаю, что имеет смысл отменить арест, как форму отстранения игрока от игрового процесса, и оставить лишь начисление шб.
Арест, как мера продолжительного отстранения от игрового процесса и изолирования от игроков, вполне себе имеет смысл в эмоциональных моментах, перепалке на улице между игроками или для того, чтобы решить, что делать дальше. Но в качестве меры наказания по удовлетворенной заявке в ветке "Жалобы на нарушения правил честной игры" к настоящему моменту избыточна, более того, может помешать другим игрокам в игровом процессе (как пример, играется 13 на сумраке, больше не собирается, замен нет, игрок отлетает в арест, остальные, кто теперь не может играть партии, остаются без игры).
При этом я прекрасно понимаю, что механика начисления шб вполне себе может быть привязана к самому функционалу ареста - без ареста шб в историю не запишется.
Спасибо.
Кто согласен с тем, что отменить арест, как меру продолжительного отстранения от игрового процесса, нужно, ставит лайк.
Мне мама в детстве выколола глазки

В целом согласен с топикстартером, однако хочу уточнить один как мне кажется важный момент. Аресты длительностью до примерно двенадцати часов вообще особого смысла и воспитательной функции в себе не несут. Поэтому я бы предложил начислять штрафные баллы без ареста за незначительные или не часто повторяющиеся нарушения, а при серьёзных нарушениях всё таки давать арест от двенадцати часов и более.
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

В целом согласен с топикстартером, однако хочу уточнить один как мне кажется важный момент. Аресты длительностью до примерно двенадцати часов вообще особого смысла и воспитательной функции в себе не несут. Поэтому я бы предложил начислять штрафные баллы без ареста за незначительные или не часто повторяющиеся нарушения, а при серьёзных нарушениях всё таки давать арест от двенадцати часов и более.
Вопрос дискуссионный: а в чем глобально разница и смысл ареста, по-твоему, между арестом на 4 часа и арестом на 20 часов, с учетом того, что решение по заявке выносится через месяц, а сливное настроение / плохой день / невнимательность здесь и сейчас. Некоторые игроки по факту заявки в СИЭ чаще просто перестают играть в этот день. Потому что баловство / усталость / раздражительность , которое, как правило, и приводит к сливам заканчивается тем же днем. И потом тебе через месяц падает арест.

Сливы бывают и намеренными, например сливы ролей или другой ценной игровой информации. Или бывает намеренно партии сливают игроки. Считаю, за такое надо давать длительные аресты от двенадцати часов.

Сливы бывают и намеренными, например сливы ролей или другой ценной игровой информации. Или бывает намеренно партии сливают игроки. Считаю, за такое надо давать длительные аресты от двенадцати часов.
Вопрос же в том, что арест не дается сразу.
Какая разница, будет дано за это 10 шб или 10 шб + арест на 12+ часов
Мы тут не обсуждаем, сколько нужно давать времени ареста за слив ролей
Я предлагаю арест в целом отменить, как меру за нарушение по пчи
Арест никак не предполагает, что люди перестанут сливать роли , лить партии, спать, тыкать проверки и тд

Арест никак не предполагает, что люди перестанут сливать роли , лить партии, спать, тыкать проверки и тд
Предполагает, если за это можно посидеть скажем неделю без игры. А такие сроки при серьёзных нарушениях бывало давали. И даже двенадцать часов если это во время челленджа, какого-нибудь важного турнира или конкурса могут серьёзно снизить шансы нарушителя на успех в этих игровых конкурсах или турнирах, что может быть воспитательной мерой. Три часа ареста конечно вряд ли приведут к такому эффекту. Так что полностью отменять аресты считаю мало разумно, может привести к росту количества нарушений правил отдельными игроками.

Особенно полезны аресты когда проект полу-дохлый и партии с трудом набираются.
Больше всего я угораю с таких как фуриус - спит и видит чтоб написать в сиэ, а потом как ни в чем не бывало - "прыгай в партию" 
Отредактировано: Никки Короззо (01.05.2026 02:51:02)

Предполагает, если за это можно посидеть скажем неделю без игры. А такие сроки при серьёзных нарушениях бывало давали. И даже двенадцать часов если это во время челленджа, какого-нибудь важного турнира или конкурса могут серьёзно снизить шансы нарушителя на успех в этих игровых конкурсах или турнирах, что может быть воспитательной мерой. Три часа ареста конечно вряд ли приведут к такому эффекту. Так что полностью отменять аресты считаю мало разумно, может привести к росту количества нарушений правил отдельными игроками.
А, если ты про недельные аресты, то мб и да, имеет смысл.
Но это сильно частные случаи, я больше про те, которые массовые.
Сообщение удалено модератором Vera 02.05.2026 05:27:55
Сообщение удалено модератором Vera 02.05.2026 05:27:49
Сообщение удалено модератором Vera 02.05.2026 05:27:42
Сообщение удалено модератором Vera 02.05.2026 05:27:36

Нажмите кто нибудь кнопку "стоп" у фуриоса, а то он сам не в силах
По теме (может быть повторюсь):
Частично согласен с топикстартером. Думаю, не стоит давать аресты тем игрокам, которые активно играют, поддерживают игровой дух и намеренно не сливают партии, а в СИЭ оказались по какой-то своей неосторожности или невнимательности. Однако те, кто заходит в партии и намеренно сливает, их конечно лучше арестовать сразу, хотя заявки не всегда рассматриваются быстро, как уже отметили.
Например, можно создать чёрный список заядлых сливщиков (может уже что-то подобное имеется у сотрудников СИЭ?). И если кто-то из этого списка снова намеренно слил партию, оказался в СИЭ, не смог аргументировать свой ход, то сразу в арест и чуть больше штрафных баллов.
Основоположник английского юмора в Мафии Онлайн и общения на Сумеречном переулке | Свежая шутка - как горячая пицца
📀 ЗОЛОТОЙ ГРАММОФОН 📀

Все хорошо с арестами. Добавьте кнопку не видеть чате на улице от каких то недоигроков в чате.
Сообщение удалено модератором Vera 02.05.2026 05:27:22
Сообщение удалено модератором Vera 02.05.2026 05:27:07
Сообщение удалено модератором Vera 02.05.2026 05:26:59
Сообщение удалено модератором Vera 02.05.2026 05:26:45

https://www.mafiaonline.ru/forum/viewto … ?id=232037
Напомню на всякий случай.

Не в пирожках мясо

Смысл любого наказания - побудить хоть какое-то желание его не получать. А вы хотите сделать ответственность за нарушение максимально дискомфортной.
Срок рассмотрения заявки действительно сейчас подвисает, но это человеческий фактор, СИЭшники тут тоже на виртуальной работе, от которой время от времени отвлекает реальная. Мы будем стараться, чтобы это как-то привести в норму.
Полудохлость проекта не разрешается отсутствием ареста на несколько часов одному-двум персонажам, поэтому не станет аргументом. Ситуации, когда именно арест от СИЭ помешал собираться партиям, слишком редкие.
Что касается заявок по личной неприязни... Большая часть партий, принесённых на рассмотрение в СИЭ, в принципе не стоит того, чтобы копаться в них дольше 5 минут сразу после партии, а уж тем более привлечения авторитетов. Кто-то проспал, кто-то ошибся, кто-то перепутал. Но игроки сами воспринимают отсутствие наказания как поощрение такого действия. И почему-то желание выиграть следующие партии меркнет на фоне "а чё он так делает, ему ничё, я тоже так буду!". Если для проигравшего собственное желание играть нормально от чужих косяков не теряется, ему не надо самоутверждаться, а ошибка не систематическая и не откровенно умышленная или недопустимая (сливы ролей и подыгрыши мы никогда не одобряем), то никаких заявок писать он не будет. Хотя есть те, кто только и ждёт чужих косяков) В общем, тут вопрос философский. Кому-то действительно просто не повезло с тем, кто слишком обиделся.
Пока не вижу отмену арестов за нарушение ПЧИ решением лучше текущего. Это не повод не искать другие механизмы, если будут, пишите (а вот пообсуждать с другими игроками лучше всё же в соответствующих ветках форума, а не здесь).

Не в пирожках мясо