Tiberi
Аватар
Игрок
6 
03.01.2014 22:22:01

Re: Вопрос по новым правилам проведения и финансирования турниров

Unstoppable

Так сейчас есть эти нормы.
И далеко не все турниры получают статус официальных.

Или вам не нравится нынешний отсев? Так это субъективное мнение. Я вот что-то вообще не вижу каких-то проблем. И это тоже мой субъёктив. Кому верить?

Фраза была сказана в ответ на конкретный вопрос. Т.е. в ней не заключалось критики текущих норм отсева официальных и не официальных турниров, а всего лишь приводилось разъяснение позиции Пуффона.

Информация о персонаже A La Magnifique 
При Старсе такого не было, шоб ты знал!

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
03.01.2014 22:22:53

Tiberi

Вообще-то нет. Одно дело, "турнир будет зимой", другое "турнир начнётся в период с 1 по 9 февраля". Не находишь? Да даже "в первой половине февраля" звучит уже совсем иначе.

Я планирую вот начать КСР в январе. Я это осознал конкретно от силы месяц назад. Точных дат даже сейчас не могу сказать. Может, уже на следующей неделе, может, в конце месяца. Но, тем не менее, кто-то где-то слышал, что он будет в данный период времени, люди уже интересуются и никто не кричит и не требует точного дня по лунному календарю.

Так в итоге: зачем?

Ладно, мне пора идти.

Jack Puffon
Аватар
Banned
9 
03.01.2014 22:23:49

Eternity
Tiberi

А вообще, мне можно молчать) Мне больше нравится, как Пуффон мысли формулирует)

Пуффон хочет, что бы все турниры проводились комитетом! ВСЕ! Т.е или я отдаю свой турнир и его проводят или это нифига не официальный турнир и пошла я нафиг.

{umn}

Ты создаешь турнир. Приходишь в комитет, пишешь ориентировочные даты, регламент, время суток когда тебе удобно его проводить. Комитет тебе выделяет срок под этот турнир, выделяет сумму финансирования, ты его проводишь. Если у тебя форс мажор - комитет помогает тебе в его проведении. Вот и все. Никто ни у кого ничего не забирает, но и не каждый может припереться и сказать, а давайте я завтра проведу турнир. Э, нее. Тут ему ответят, есть календарь, изволь подождать, далее посмотрят на актуальность турнира, чтоб не было подряд много семейных или командных, на регламент и дадут сроки на которые организатор и будет готовить свое чадо. Это ж так просто. И логично.

Я ЗНААААЮ Я БУДУУУ ЛЕТЕТЬ БЕЗУМНОЙ ВСПЫШКОООООЙ Я БУДУ Я БУДУ ДЛЯ ТЕБЯ ВСЕГДААА ТВОЕЙ МАЛЫШКОООООООООООЙ

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
03.01.2014 22:27:18

Jack Puffon

Ты создаешь турнир. Приходишь в комитет, пишешь ориентировочные даты, регламент, время суток когда тебе удобно его проводить. Комитет тебе выделяет срок под этот турнир, выделяет сумму финансирования, ты его проводишь. Если у тебя форс мажор - комитет помогает тебе в его проведении. Вот и все. Никто ни у кого ничего не забирает, но и не каждый может припереться и сказать, а давайте я завтра проведу турнир. Э, нее. Тут ему ответят, есть календарь, изволь подождать, далее посмотрят на актуальность турнира, чтоб не было подряд много семейных или командных, на регламент и дадут сроки на которые организатор и будет готовить свое чадо. Это ж так просто. И логично.

Я конечно очень извиняюсь, но чем это отличается от:
«Приходишь к Вечности, сообщаешь что хочешь провести турнир. Она тебе говорит, что сейчас Тиберий планирует ТПК, поэтому давай позже. Публикуешь регламент, получаешь одобрение. Если турнир до этого проводился, то еще и по правилам получаешь финансирование (не полную оплату, а половину суммы), проводишь турнир». Если турнир провести ты не можешь в эти сроки, то ничего не публикуешь и не проводишь.
Зачем для этого целый комитет?! Что сейчас происходит не официально? Нет календаря. Все... без календаря хаос, разруха, самоуправство!

De die in diem.!

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
03.01.2014 22:27:39

Eternity

Каким? На вскидку? Будь создателем ТПК? Проведи 10 турниров? Отдай свой турнир и тогда он станет официальным? Напиши регламент который одобрит Пуффон? Собери 100 подписей?

Mortal Combat может стать официальным? Гран-При? КСР? Вейтинг? Скальпы от ХФ?

Какие из них низший слой?

А вот тут надо уже сесть и подумать. Но градацию на турниры высшей престижности, средней престижности и низшей престижности провести не так трудно. Тут нужно учесть и историю турнира, и опыт организаторов, и регламент турнира. И градация проводится лишь для того, чтобы основные турниры не пересекались и не шли в подряд. Средние не проводятся параллельно с высшими и друг с другом, но могут идти подряд и т.д.
А официальность определяется только адекватностью регламента и согласием с соблюдением правил проведения турниров на проекте. Тут ничего нового не придумаешь

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
03.01.2014 22:28:37

Tiberi

И градация проводится лишь для того, чтобы основные турниры не пересекались и не шли в подряд. Средние не проводятся параллельно с высшими и друг с другом, но могут идти подряд и т.д.

Они и сейчас не проводятся. Если я знаю, что вот в этот период будет Вендетта, ТПК или Межклан, то никакие другие турниры в эти сроки одобрены не будут.

De die in diem.!

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
03.01.2014 22:29:00

Jack Puffon

Э, нее. Тут ему ответят, есть календарь, изволь подождать, далее посмотрят на актуальность турнира, чтоб не было подряд много семейных или командных, на регламент и дадут сроки на которые организатор и будет готовить свое чадо. Это ж так просто. И логично.

Зачем всё это? В чём глубокий смысл вводить такую занудную официальщину с актуальностью и престижностью? Если престижность вырабатывается сама, актуальность видна невооружённым глазом, да и вообще мне пофиг, какой коэффициент (а его явно придумают, если вы хотите сделать классификацию турниров) имеет тот или иной турнир, в котором я хочу поиграть?

Ладно, мне пора идти.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
03.01.2014 22:30:07

И да, всегда есть Этер, которая пока что не пропала на полтора года.

Ладно, мне пора идти.

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
03.01.2014 22:32:03

Unstoppable

Я планирую вот начать КСР в январе. Я это осознал конкретно от силы месяц назад. Точных дат даже сейчас не могу сказать. Может, уже на следующей неделе, может, в конце месяца. Но, тем не менее, кто-то где-то слышал, что он будет в данный период времени, люди уже интересуются и никто не кричит и не требует точного дня по лунному календарю.

Так в итоге: зачем?

Давай гипотетически представим, что сейчас появляется какой-нибудь гипотетический хром и проводит свой сумеречный турнир. Ну, а что? Ты с датами не определился, ты и в конце января можешь провести. А в конце января сложится так, что ты из-за реала не можешь, а потом другой гипотетический хром проводит свой сумеречный турнир. И т.д. и т.п. Года три назад календарь был не нужен, т.к. турниры можно было по пальцам пересчитать, а сейчас только регулярных и старых почти 2 десятка.

Jack Puffon
Аватар
Banned
9 
03.01.2014 22:34:46

Eternity
Jack Puffon

Я конечно очень извиняюсь, но чем это отличается от:
«Приходишь к Вечности, сообщаешь что хочешь провести турнир. Он тебе говорит, что сейчас Тиберий планирует ТПК, поэтому давай позже. Публикуешь регламент, получаешь одобрение. Если турнир до этого проводился, то еще и по правилам получаешь финансирование (не полную оплату, а половину суммы), проводишь турнир». Если турнир прости ты не можешь в эти сроки, то ничего не публикуешь и не проводишь.
Зачем для этого целый комитет?! Что сейчас происходит не официально? Нет календаря. Все... без календаря хаос, разруха, самоуправство!

Пришел Тиберий. Начал турнир, у него траблы в реале, он удаляется, кто спасет турнир? Скажи пожалуйста, почему не провели ИПТ? Потому что планировали Межклан. А почему межклан сорвался? Потому что им должны были заниматься семьи. А я не согласен с такой позицией. Заявки в КО не рассматривают игроки и друг другу аресты не выписывают по ст3 или 4. так почему должны турниры быть на самоуправстве игроков? Никаких рамок, никаких забираний прав, только помощь и поддержка, как в организационном плане так и в финансовом. Вот нужно будет для ТПК комиссия из 5 человек. Неправильно что люди сами бесплатно пишут новости, ведут игры по радио,  судят турнир. Конечно личная инициатива это хорошо, но если часть работы будут делать заранее подготовленные люди из комитета, это будет лучше. Вот ошибся судья, подали апелляцию, рассмотрел ее условный Пуффон который сам играть не умеет и принял неправильное решение. А так бы рассмотрела Этернити в чьи обязанности входит курирование турнира, которая уже не один десяток таких провела и приняла бы правильное решение. То-есть личную инициативу никто не отменял, но должны быть люди курирование турниров в полной мере входило бы в обязанности и которые разбирались бы в этом.

Я ЗНААААЮ Я БУДУУУ ЛЕТЕТЬ БЕЗУМНОЙ ВСПЫШКОООООЙ Я БУДУ Я БУДУ ДЛЯ ТЕБЯ ВСЕГДААА ТВОЕЙ МАЛЫШКОООООООООООЙ

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
03.01.2014 22:36:38

Tiberi

Давай гипотетически представим, что сейчас появляется какой-нибудь гипотетический хром и проводит свой сумеречный турнир. Ну, а что? Ты с датами не определился, ты и в конце января можешь провести. А в конце января сложится так, что ты из-за реала не можешь, а потом другой гипотетический хром проводит свой сумеречный турнир. И т.д. и т.п.

А тут всё просто. Придёт хром — придёт к Этер. Она в курсе о всех предстоящих турнирах — так уж и вышло. Соответственно, вопрос ко мне, что я там. Я говорю, готов ли или нет. Не знаю уже не проканает, ибо появился хром. А дальше идёт гулять или я, или хром.
Всё, проблема решена.

А будет календарь? И что? Пришёл хром, видит, в календаре я, эх, расстроится, психанул, забанился. А я по календарю не смог провести турнир. В итоге, оба в минус.

Смекаешь?

Ладно, мне пора идти.

Jack Puffon
Аватар
Banned
9 
03.01.2014 22:38:00

Unstoppable
Tiberi

Давай гипотетически представим, что сейчас появляется какой-нибудь гипотетический хром и проводит свой сумеречный турнир. Ну, а что? Ты с датами не определился, ты и в конце января можешь провести. А в конце января сложится так, что ты из-за реала не можешь, а потом другой гипотетический хром проводит свой сумеречный турнир. И т.д. и т.п.

А тут всё просто. Придёт хром — придёт к Этер. Она в курсе о всех предстоящих турнирах — так уж и вышло. Соответственно, вопрос ко мне, что я там. Я говорю, готов ли или нет. Не знаю уже не проканает, ибо появился хром. А дальше идёт гулять или я, или хром.
Всё, проблема решена.

А будет календарь? И что? Пришёл хром, видит, в календаре я, эх, расстроится, психанул, забанился. А я по календарю не смог провести турнир. В итоге, оба в минус.

Смекаешь?

А почему ты не смог? если ты за 3 месяца хотя бы сказал что ты сможешь в эти сроки - то будь добр. а если у тебя форс - мажор - ничего, есть комитет, он поможет тебе и подменит когда надо.

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
03.01.2014 22:38:31

Eternity

А что вы так за календарь уцепились? Разве вопрос только в нём? А вот гипотетический хром задумает турнир на n-ное число n-ного месяца и не оповестит никого. Потом придёт подавать заявку, а так уже есть заявка на турнир в это время. И что делать?
Да и если говорить об этом, то проблема как раз в отсутствии системы. Когда турниры можно было по пальцам пересчитать, это было действительно не актуально. Да и структура нужна не только и не столько для того, чтобы утверждать турниры на определённые даты

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
03.01.2014 22:39:05

Jack Puffon

А почему межклан сорвался? Потому что им должны были заниматься семьи.

Не поэтому.

Но межклан должен быть нужен семьям, да. Не поверишь, но в том году, чтобы собрать на межклан 2 группы, чтобы партии были не на 13/14, я семьи буквально уговаривала участвовать в межклане. Зачем его проводить, если участникам (семьям) это не надо?

De die in diem.!

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
03.01.2014 22:39:15

Eternity

Они и сейчас не проводятся. Если я знаю, что вот в этот период будет Вендетта, ТПК или Межклан, то никакие другие турниры в эти сроки одобрены не будут.

А почему лично ты выделила эти три турнира?

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
03.01.2014 22:39:45

Jack Puffon

Пришел Тиберий. Начал турнир, у него траблы в реале, он удаляется, кто спасет турнир?

А кто сказал, что комитет не пропадёт? Не будет проблем в реале? Или, думаешь, комитет шибко большой можно собрать из подготовленных, как ты сказал?

Пропали орги — ну, или пропал турнир, или есть люди, готовые его провести, выбранные сами оргом. Зачем они должны быть комитетом, то есть, персонами, отобранными заранее в узкий круг лиц?
Замена может быть некомпетентной? А орг как проверяется на компетентность? Проведением турнира. Так же и замена проверится. И для этого достаточно одного человека.

Ладно, мне пора идти.

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
03.01.2014 22:41:52

Tiberi

Потом придёт подавать заявку, а так уже есть заявка на турнир в это время. И что делать?

Плакать. Если человек сам не позаботился о том, чтобы для его турнира было место и время, то это его проблемы.
Вот например Баурис мне еще осенью сказал, что планирует проводить девичник в марте — молодец)) Хром этого не сделал — не молодец.

De die in diem.!

Jack Puffon
Аватар
Banned
9 
03.01.2014 22:42:32

Unstoppable
Jack Puffon

Пришел Тиберий. Начал турнир, у него траблы в реале, он удаляется, кто спасет турнир?

А кто сказал, что комитет не пропадёт? Не будет проблем в реале? Или, думаешь, комитет шибко большой можно собрать из подготовленных, как ты сказал?

Пропали орги — ну, или пропал турнир, или есть люди, готовые его провести, выбранные сами оргом. Зачем они должны быть комитетом, то есть, персонами, отобранными заранее в узкий круг лиц?
Замена может быть некомпетентной? А орг как проверяется на компетентность? Проведением турнира. Так же и замена проверится. И для этого достаточно одного человека.

чтоб качественно провести тпк достаточно 1 человека? ну ок.

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
03.01.2014 22:42:40

Tiberi

А почему лично ты выделила эти три турнира?

Ты говорил про них.)) :) Я лишь повторила.

De die in diem.!

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
03.01.2014 22:42:48

Jack Puffon

А почему ты не смог? если ты за 3 месяца хотя бы сказал что ты сможешь в эти сроки - то будь добр. а если у тебя форс - мажор - ничего, есть комитет, он поможет тебе и подменит когда надо.

А если я не хочу давать вам себе помогать?) Почему я не могу привести Васю какого-то, которого подготовлю для провдения турнира?)

Почему другие орги так не могут сделать?) А если они не хотят этого делать, то почему проводить турнир, если орг не хочет, что получается, проводить его в принципе?

Ладно, мне пора идти.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
03.01.2014 22:43:26

Jack Puffon

Хреново ты меня читаешь. Достаточно одного человека, чтоб он смог понять, насколько адекватны орги. А не один человек проводит турнир.

Ладно, мне пора идти.

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
03.01.2014 22:43:47

Unstoppable

Зачем всё это? В чём глубокий смысл вводить такую занудную официальщину с актуальностью и престижностью? Если престижность вырабатывается сама, актуальность видна невооружённым глазом, да и вообще мне пофиг, какой коэффициент (а его явно придумают, если вы хотите сделать классификацию турниров) имеет тот или иной турнир, в котором я хочу поиграть?

А зачем вообще что-то нужно? Сиди дрочи партии на любимой улице и всё. По такому принципу можно и рейтинг убрать, и открытки, и семьи, и кубки, и вообще инфу персонажа.
Раньше был проф. рейтинг игроков. Его придумал и считал Психоман. К сожалению, идея держалась только на его энтузиазме, но с этой штукой можно было много интересного и разнообразного придумать. Пока турниры являются просто самопроизвольным всплеском активности народных масс, конечно, нет нужды придумывать какие-то фишки и разрабатывать какие-то проекты.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
03.01.2014 22:44:27

Tiberi

А зачем вообще что-то нужно? Сиди дрочи партии на любимой улице и всё. По такому принципу можно и рейтинг убрать, и открытки, и семьи, и кубки, и вообще инфу персонажа.
Раньше был проф. рейтинг игроков. Его придумал и считал Психоман. К сожалению, идея держалась только на его энтузиазме, но с этой штукой можно было много интересного и разнообразного придумать. Пока турниры являются просто самопроизвольным всплеском активности народных масс, конечно, нет нужды придумывать какие-то фишки и разрабатывать какие-то проекты.

Так разработайте.

Зачем сначала создавать комитет?

Ладно, мне пора идти.

Jack Puffon
Аватар
Banned
9 
03.01.2014 22:45:42

Unstoppable
Jack Puffon

Хреново ты меня читаешь. Достаточно одного человека, чтоб он смог понять, насколько адекватны орги. А не один человек проводит турнир.

Понимаешь, вот я тебе привел качественный пример в виде ТПК. Если пропадет тиберий, то тупо некому будет спасать турнир. может найдется один его преемник, но этого мало. Нужно несколько людей, и ты это понимаешь.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
03.01.2014 22:45:56

Зачем вы хотите сначала забабацать вывеску магазина, и лишь потом — что вы в нём будете продавать.

Ладно, мне пора идти.