Если никто не будет давать скрытые, ты можешь точно так же умереть за кома. Так же можешь завещать посадить мафа. Просто я помню ТПК, в котором постоянно проигрывали из-за "крутых игр". Слишком большие издержки, минусов от тактики, больше чем плюсов. Если не злоупотреблять, нормально. А так нет.
Проигрывали из-за того что искали в словах кома все что можно хоть как-то представить в виде скрытой. :/ При том искали и придумывали в тех местах, где скрытой нет и быть не могло. Это уже идиотизм. А так, те же завещания про которые ты говоришь мало отличаются от нынешних скрытых. Если конечно не искать скрытый смысл в каждой поставленной запятой.
De die in diem.!

Вся суть темы узнать кого обсуждали Ева и Мальок?
Если Мел, то мне нравилось, как она играла. Спокойная, посадки аргументирует, приятно играть. (Может сейчас изменилась, не знаю. Я снова вернулась на сумрак)
С Арурм мало играла, то что видела ужас. Очередная пмсница, которая решила, что хорошо играет. Сама только давит на грани моветона, причем чижей или спит. Раньше была лучше, может пыл пропадет и опять нормально играть станет.

Вся суть темы узнать кого обсуждали Ева и Мальок?
Блин =(( Кажется я снова не в теме. Мне совсем это не интересно.
De die in diem.!

Проигрывали из-за того что искали в словах кома все что можно хоть как-то представить в виде скрытой. :/ При том искали и придумывали в тех местах, где скрытой нет и быть не могло. Это уже идиотизм. А так, те же завещания про которые ты говоришь мало отличаются от нынешних скрытых. Если конечно не искать скрытый смысл в каждой поставленной запятой.
Отличается. Если я скажу комом "что думаю, что Пуфон мафия", то чижи знают, что я так думала, но не факт, что проверка. А сейчас, понесутся на перегонки, его закрывать.

Если я скажу комом "что думаю, что Пуфон мафия", то чижи знают, что я так думала, но не факт, что проверка. А сейчас, понесутся на перегонки, его закрывать.
Так чем это отличается от того, что я проверю Пуффона и скажу, что думаю он мафия? Или в идеальном мире я должна проверить Малька, написать "я думаю Пуффон мафия" и в переход дать прову на Малька?
De die in diem.!

Eternity
, в моем идеальном мире, мне все равно, что ты думаешь. Пуфон мне чиж, а все остальные лесом. А сейчас посадят по "скрытой" очевидного чижа, а потом еще пишут, так надо было, ком же сказал.
Я к тому, что проверка в переход, а все остальное предположения, с которыми я могу согласиться или нет.

Так чем это отличается от того, что я проверю Пуффона и скажу, что думаю он мафия? Или в идеальном мире я должна проверить Малька, написать "я думаю Пуффон мафия" и в переход дать прову на Малька?
Ну проверка часто нужна для видения мира. Проверив малька чижом у тебя могу я выйти мафом. Но я не прова. Это твое мнение. А так меня закроют по скрытой. И не будет лога и чата. Скрытые провоцируют стадо. + лично я комом почти всегда ищу чижей. Мафы у меня и так сядут. Поэтому в ночь все только предположения. А многие их воспримут как прову. на тпк подряд в 5-6 партиях комы давали провы чижовые на мафов а мафские на чижей и умирали в 1 ночь. Но виноваты не комы, виновата тенденция искать в каждом слове скрытую. Кстати, только 1 партия из того цикла окончилась победой чижей, когда Афлик оставленный комом чижовой провой пошел на безомон и сел. И то только благодаря гениальной игре чижей, которые смогли понять что там не скрытая. В итоге проблем от такой тктики слишком много. Конечно можно использовать скрытые но в меру, а то что сейчас их все ищут на каждом шагу это угнетает.
Отредактировано: Jack Puffon (05.02.2014 01:21:10)
Я ЗНААААЮ Я БУДУУУ ЛЕТЕТЬ БЕЗУМНОЙ ВСПЫШКОООООЙ Я БУДУ Я БУДУ ДЛЯ ТЕБЯ ВСЕГДААА ТВОЕЙ МАЛЫШКОООООООООООЙ

Сейчас самая простая и прямолинейная игра - залог успеха
я с криком ЧИИИИИЖ/МААААААФ умираю комом намного реже, чем когда скрытые пишу 
Мое окончательное определение:
Хороший игрок - тот, кто чуствует течение партии.) который понимает, что нужно делать в данный момент - затягивать/давить/добивать/лжекомить/искать чижей и т.д. Ну и умеет слушать других, а не только себя) Два лучших игрока для меня сейчас - это Рог и Ашен 
Привед Вечности.))
Заместитель главы СККА "Секретного Клуба Крутых Аватарок им. Рогуе"

Пуфон мне чиж, а все остальные лесом. А сейчас посадят по "скрытой" очевидного чижа, а потом еще пишут, так надо было, ком же сказал.
А так меня закроют по скрытой. И не будет лога и чата.
Я комиссар. Говорю ночью, что Пуффон мне мафия. В переход даю проверку на Малька чижа и умираю. Тут скрытая/не скрытая Пуффон с вероятностью 90% сядет по трупу, не смотря на то что есть настоящая проверка. Повторяю вопрос. Где разница?
De die in diem.!

А многие их воспримут как прову. на тпк подряд в 5-6 партиях комы давали провы чижовые на мафов а мафские на чижей и умирали в 1 ночь. Но виноваты не комы, виновата тенденция искать в каждом слове скрытую.
Про это я писала выше. То что творилось на ТПК — это идиотизм. Любое обращение/слово/точка/смайлик — СКРЫТАЯ!!!!11
De die in diem.!

Я комиссар. Говорю ночью, что Пуффон мне мафия. В переход даю проверку на Малька чижа и умираю. Тут скрытая/не скрытая Пуффон с вероятностью 90% сядет по трупу, не смотря на то что есть настоящая проверка. Повторяю вопрос. Где разница?
В том что если б не было столько скрытых то понятие бить по трупу бы отпало в принципе. И если условный пуффон был бы чатом чиж то фиг бы его кто посадил только за твой труп. А сейчас он улетит именно что потому что 1. могла быть скрытая. 2. Ты могла умереть за скрытую. То-есть вместо логики и чата мы видим слепое следование банальному предположению. Если бы скрытых было меньше то у подозреваемого тобой игрока было бы как минимум время оправдаться и был бы шанс доказать что он чиж. А так его со словами, прости брат, ты дальше не идешь, закроют мигом.
Отредактировано: Jack Puffon (05.02.2014 01:39:24)
Я ЗНААААЮ Я БУДУУУ ЛЕТЕТЬ БЕЗУМНОЙ ВСПЫШКОООООЙ Я БУДУ Я БУДУ ДЛЯ ТЕБЯ ВСЕГДААА ТВОЕЙ МАЛЫШКОООООООООООЙ

В моем идеальном мире я посадив лжекомством комиссара не садилась и выигрывала чижкой.) Нет шаблонам «полжекал — сел/добил — сел/посмеялся — сел/назвал кого-то мафом, а он чиж — сел». Иногда нужно конечно и сажать, но все зависит от партии, от ситуации, это не может быть правилом/законом. Именно этим я считаю убогой игру Пуффона и ко.
А от скрытых не будет никакой беды, если все перестанут придумывать то чего нет. И разницы между скрытыми и предположением в ход мафии явно мало.
De die in diem.!

В том что если б не было столько скрытых то понятие бить по трупу бы отпало в принципе.
Это нереально. =)))
De die in diem.!

А многие их воспримут как прову. на тпк подряд в 5-6 партиях комы давали провы чижовые на мафов а мафские на чижей и умирали в 1 ночь. Но виноваты не комы, виновата тенденция искать в каждом слове скрытую.
Про это я писала выше. То что творилось на ТПК — это идиотизм. Любое обращение/слово/точка/смайлик — СКРЫТАЯ!!!!11
А ты скажи что такое скрытая. Кто то ставит смайлик а потом жалуется что его не понимают. Ты учти. мафы знают кто маф а чижи увы нет. И им скрытые искать сложнее. Кто первый при равных условиях найдет решение задачи, тот кто знает ответ или тот кто видит ее с чистого листа? Думаю ответ очевиден. Чижи пусть балуются скрытыми но за кома давать их я бы очень не рекомендовал. Лишнее палево только да шанс умереть в ту же ночь.

Чижи пусть балуются скрытыми но за кома давать их я бы очень не рекомендовал.
Угу.))) Вот я сижу обычно ночью комом. 5 человек дают скрытые, а я как дура слово лишнее боюсь написать
Вдруг подумают что скрытая.)))) Молчать?))
De die in diem.!

В моем идеальном мире я посадив лжекомством комиссара не садилась и выигрывала чижкой.) Нет шаблонам «полжекал — сел
за неудачное лжекомство в партии на 17, я сажу с дорогой душой
ибо задолбали 

Мне уже скучно вас читать.
Еще бесит, что поддерживает, только Пуфон. Я все к тому, что лично я ненавижу скрытые, а из-за того что их вечно ищут, я должна как дебил, молчать в ход в мафии. А еще есть совсем охеренная практика. Я пишу "Этер или Пуфон мафия". Садится Пуфоном чижом, ты думаешь чижи дальше остановятся? Нет, на 5 сядет Этер чижом. А после партии я услышу: "ну у нас ком был ни о чем".

Молчать?))
(. )( .) и песни 

Кто то ставит смайлик а потом жалуется что его не понимают.
Ну это их проблемы, разве нет? Это будет звучать немного противоречиво, но скрытая должна прямо намекать непосредственно на роль конкретного человека. Если я написала в ход мафии какой-нибудь Маше "приветик" и думаю, что это я дала скрытую что она чиж, то я дура. И соответственно такие скрытые идут лесом.)))
De die in diem.!

А еще есть совсем охеренная практика. Я пишу "Этер или Пуфон мафия". Садится Пуфоном чижом, ты думаешь чижи дальше остановятся? Нет, на 5 сядет Этер чижом. А после партии я услышу: "ну у нас ком был ни о чем".

De die in diem.!

В моем идеальном мире я посадив лжекомством комиссара не садилась и выигрывала чижкой.) Нет шаблонам «полжекал — сел/добил — сел/посмеялся — сел/назвал кого-то мафом, а он чиж — сел». Иногда нужно конечно и сажать, но все зависит от партии, от ситуации, это не может быть правилом/законом. Именно этим я считаю убогой игру Пуффона и ко.
А от скрытых не будет никакой беды, если все перестанут придумывать то чего нет. И разницы между скрытыми и предположением в ход мафии явно мало.
Вон кавказ добил вскрытого кома на Гран при и прошел мафией. Удачной игры
Да и вообще, я никогда никому не говорил что вот так играть надо, а так нет, у каждого свое мнение, свой опыт, свои качества. Это нормально. Я играю как умею и в пределах своих сил стараюсь привить свою игру другим но без агрессии и навязывания. Мафия это самая творческая из всех шаблонных игр, у всех своя тактика. Уже не раз отмечалось, что почти у всех игроков ХФ свой стиль игры и своя тактика но у меня никогда не поднимется язык назвать кого-то из сокланов слабым игроком. Просто нужно учитывать особенность партии. Недавно читал статью одного из знакомых про его поездку в Москву, вот он описывал аспекты игры в одном из самых престижных московских клубов так: Садясь за стол, помните, что если вы назоветесь мафом - за вас вмиг улетят 9 рук, и никого не будет волновать шутили вы или нет.
Тут тоже самое. Если ты играешь в партии со мной или Невером, то должна понимать что если ты полжекаешь на чижа - то сядешь, просто потому что так сложилось исторически, что лжекающий чиж - плохой чиж. Для меня. Для тебя это может быть нормальный чиж и его игра считаться допустимой. Тут каждому свое. Я ведь не приду на сумрак и не полезу первым вперед танков, или не зайду в партию к ноликам и не начну им расписывать что такое давление чатом. Каждый играет с тем с кем ему комфортно. А уважать... Уважать нужно любую игру, потому что как бы ты не играл, ты играешь в мафию. И это главное.

у.))) Вот я сижу обычно ночью комом. 5 человек дают скрытые, а я как дура слово лишнее боюсь написать Вдруг подумают что скрытая.)))) Молчать?))
А я прсото пишу что хочу ночью. И вообще не думаю о скрытых. Целенаправленно ничего не оставляю. Если комы не будут специально оставлять скрытые то скоро в них потребность отпадет.

Еще бесит, что поддерживает, только Пуфон.
А меня бесит, что Пуффон, ТОТ самый Пуффон, который играет только шаблонами «я дал чижа/играем в балланс и блаблабла», этот самый Пуффон против скрытых, потому что по ним сажают стадом как по правилу и не дают ему чатом оправдаться.)))) Тот Пуффон, который увидев одно отступление от придуманной им нормы дальше вообще ничего не слушает и сажает, сажает, сажает.!
De die in diem.!

Еще бесит, что поддерживает, только Пуфон.
А меня бесит, что Пуффон, ТОТ самый Пуффон, который играет только шаблонами «я дал чижа/играем в балланс и блаблабла», этот самый Пуффон против скрытых, потому что по ним сажают стадом как по правилу и не дают ему чатом оправдаться.)))) Тот Пуффон, который увидев одно отступление от придуманной им нормы дальше вообще ничего не слушает и сажает, сажает, сажает.!
Ты пойми, Ань, что вот пишешь ты в ночь что тебе Пуффон маф. Это может быть провокация, проверка реакций, предположение, и оно не подкреплено логом, ходами, аргументами. Но если ты умрешь комом то пуффон сядет потому что после твоих слов тчо он маф и смерти комом пуффон дальше не идет и его посадит любой адекватный чиж. Меня вот бесят комы которые не вскрываются с провой на мафа в 1 переход. Они себя мнят чаками норрисами? что они смогут усаждить мафа и не спалиться? или они готовы имея прову мафа пожертвовать чижом и допустить лжекомство? я такого не понимаю. А вообще мне скучно потому и спорю. Длеайте как хотите. Партии на 9 всегда должны выигрываться умными чижами с провами или без таковых.

Если ты играешь в партии со мной или Невером, то должна понимать что если ты полжекаешь на чижа - то сядешь, просто потому что так сложилось исторически, что лжекающий чиж - плохой чиж. Для меня. Для тебя это может быть нормальный чиж и его игра считаться допустимой. Тут каждому свое.
Понимаешь, проблемка в том, что я играю в игру, где надо сажать мафию, а не плохих чижей. =((( Вот так сложилось. Вижу роль честного человека и знаю, что мне надо найти и посадить мафа, а не наказать плохого чижа. :// Потребности воспользоваться плеточкой не возникает. Хотя опять же, повторюсь.)) Есть разные партии, разные ситуации. Поэтому мафия, какая она есть, психологическая игра, а не игра «не нарушь правило и не навлеки на себе гнев праведных».
De die in diem.!