Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
05.02.2014 02:06:58

Re: Спор о хорошем..

Девочка Е желает всем спокойной ночи.)

De die in diem.!

Miss May
Аватар
Игрок
10  
05.02.2014 02:09:07

Jack Puffon

Меня вот бесят комы которые не вскрываются с провой на мафа в 1  переход.

Ага, вот еще чего я не люблю, так это проверки на мафа в первую ночь. И что делать дальше? Сел он стадом, ну круто, дальше все чижи. А так может 200 ходов поспорите, а 201 обоих мафов найдете.

Jack Puffon

и допустить лжекомство?

Если сильные игроки, то лжеком маф скорее всего сядет.

Хотя я говорю сейчас о "турнирных составах". В обычной партии на 9, конечно надо дать проверку на мафа сразу, а потом молиться, что и второго случайно посадят.

:) я вынесла из спора, одну хорошую вещь, буду писать комом, что хочу, и что думаю. А если чижи тупые, это не мои проблемы.

Jack Puffon
Аватар
Banned
9 
05.02.2014 02:10:06

Eternity
Jack Puffon

Если ты играешь в партии со мной или Невером, то должна понимать что если ты полжекаешь на чижа - то сядешь, просто потому что так сложилось исторически, что лжекающий чиж - плохой чиж. Для меня. Для тебя это может быть нормальный чиж и его игра считаться допустимой. Тут каждому свое. 

Понимаешь, проблемка в том, что я играю в игру, где надо сажать мафию, а не плохих чижей. =((( Вот так сложилось. Вижу роль честного человека и знаю, что мне надо найти и посадить мафа, а не наказать плохого чижа. :// Потребности воспользоваться плеточкой не возникает. Хотя опять же, повторюсь.)) Есть разные партии, разные ситуации. Поэтому мафия, какая она есть, психологическая игра, а не игра «не нарушь правило и не навлеки на себе гнев праведных».

А  я тебе о чем. Разная школа, разные цели. Потому и непонимание. Меня учили что побеждать должен сильнейший. Говорит игрок плохо - пусть сядет. Сказал нелогичность - пусть сядет. Потому что все будут стремиться говорить хорошо и играть правильно. В противном случае все будут выезжать на тупитоне. Да, ноликов я никогда не посажу за тупитон, и единичек. Новичкам нужна практика, но если ты опытный игрок - то будь добр садись за нелогичность. В моей жизни сотни партий были проиграны с аргументом: он плохой чиж, он не заслужил победы, посадим его. И не я был тем нубом. И не я решал слить игру. Так делали другие игрок и я у них учился, я видел как мирный голосовал не по тому из двух комиссаров, который дал его провой мафом, а по настоящему, просто  из за того что настоящийй ком сделал нелогичные проверки. Каждый играет как может и как его учили. Есть армянская школа мафии, есть украинская, ест русская. А есть мафия-вебовская. Ты училась тут, я в другом месте и не могу выкинуть привязанные привычки. но от этого чья-та игра не становится убогой, вот и все.

Я ЗНААААЮ Я БУДУУУ ЛЕТЕТЬ БЕЗУМНОЙ ВСПЫШКОООООЙ Я БУДУ Я БУДУ ДЛЯ ТЕБЯ ВСЕГДААА ТВОЕЙ МАЛЫШКОООООООООООЙ

Jack Puffon
Аватар
Banned
9 
05.02.2014 02:10:38

Eternity

Девочка Е желает всем спокойной ночи.)

Спокойной ночи, девочка.

Отредактировано: Jack Puffon (05.02.2014 02:10:50)

Я ЗНААААЮ Я БУДУУУ ЛЕТЕТЬ БЕЗУМНОЙ ВСПЫШКОООООЙ Я БУДУ Я БУДУ ДЛЯ ТЕБЯ ВСЕГДААА ТВОЕЙ МАЛЫШКОООООООООООЙ

Jack Puffon
Аватар
Banned
9 
05.02.2014 02:11:40

Miss May

я вынесла из спора, одну хорошую вещь, буду писать комом, что хочу, и что думаю. А если чижи тупые, это не мои проблемы

+++

Miss May
Аватар
Игрок
10  
05.02.2014 02:15:47

Eternity

Понимаешь, проблемка в том, что я играю в игру, где надо сажать мафию, а не плохих чижей. =((( Вот так сложилось. Вижу роль честного человека и знаю, что мне надо найти и посадить мафа, а не наказать плохого чижа. :// Потребности воспользоваться плеточкой не возникает. Хотя опять же, повторюсь.)) Есть разные партии, разные ситуации. Поэтому мафия, какая она есть, психологическая игра, а не игра «не нарушь правило и не навлеки на себе гнев праведных».

:) Мне что-то вспомнился случай, когда я посадила Нвера мафом, а он удивился, потому что другой чиж, должен был улететь, как раз из-за того что "плохой" или как они это называют.  {blush} я к тому что клади хер на это и не бесись.
Скоро их достанет проигрывать.

Правда мне всегда нравился Брутал, сажающий за моветон. Вот к этой секте я бы могла присоединиться!

Obey
Аватар
Игрок
7  
05.02.2014 02:54:30

Хороший игрок никогда не будет говорить или намекать о своей крутости.

Отредактировано: Obey (05.02.2014 02:55:36)

like it.

European
Аватар
Игрок
15  
05.02.2014 03:00:47

Когда на турнире (межклан, ТПК) чиж на своей посадке вскрывался комом и сажали кома, то потом чиж садился скопом, и чижам насрать на то что он уверяет что он чиж, насрать на то что турнир - не сельпо (или не должен им быть), насрать на то, что можно посидеть и подумать. Всем надо бы урвать заветную халявку. А в глубине души-то все в курсе, что это шаблон и стереотип! Вспоминаем партию с Мальком. Он полжекомил, стал сажать подозрительного игрока, тот ком, сравнять не успели, он сел. Мальок сел без суда и следствия. "Вы думаете, общество это суд присяжных? Нет. Общество - это суд Линча" (с). Безомон. А далее абсолютным пофигизмом чижей пятёрка проигрывается, потому что никто никого не равнял - все сидят в ступоре. Но довольные. Ведь есть же козёл отпущения, на которого после партии свалим всю вину. И будем истерично орать, что лжекомство надо запрещать, а лжекомов штрафовать и наказывать (помните, КТО орал?). Вообще не коробит, что в Карательном отделе давно сделано разъяснение, что лжекомство, несущее в себе хоть какую-то логику, сливом быть не может, может быть только досадная ошибка. Надо бы виновного наказать, хоть как-то, ведь морду не набить, ни теоретически и ни практически - в реале рука дрогнет даже вякнуть на такие темы. А в довершение всего сказанного ещё одна цитата, посвящённая идеям, идеологиям, парадигмам, концепциям и прочему шлаку. Внимание! Может вызвать Butthurt-эффект. Я предупредил. Поэтому опустил под спойлер. Если у тебя низкая самооценка - не нажимай. Не хватает мне только ответственности по статье 110 УК РФ. Или даже 105-ой, если тупо кондратий хватит.

Если человек заявляет, что он типа идейный митолист, идейный рэппер, идейный НЛПер, идейный православный, идейный коммунист, идейный сотонист, идейный дрочер пикапер идейный бла-бла-бла и так далее — по очень большому счёту, его не надо травить и шпынять.
Больше, чем он сам себя наказал, его уже не накажешь.

В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

05.02.2014 03:08:43

Разовью Генину мысль, хороший игрок - гибкий игрок, который может и добить без лишних слов, и повести за собой, и иногда не встревать. Вообще не понял про скрытые проверки на 9, и проверку в первый переход. Эй, боты, в каждой партии решение должно быть индивидуальным. Я вам открою секрет, на 9 можно и в третью ночь проверку не давать и выиграть.
Соглашусь с Геной и в том, что нету нормальных партий для оценки, обычные крестово-ожиданские, там какую тактику не применяй, все могут решить два спящих\не читающих чат чижа. Псевдоэлитарная игра на турнирах еще хуже, да даже потому что вы всегда предпочтете посадить малознакомого, на инстинктах. Боты играющие по алгоритмам это вообще нечто, как и некоторые девочки, настойчиво ведущие за собой и играющие на грани моветона.

Для себя я выделил такой критерий оценки игрока - это его игра за маньяка. У этой роли есть непередаваемая харизма и некоторые качества(играешь сам за себя, тебе выгодно строить партию, иначе она быстро закончится или в одну или во вторую сторону, тебе надо выжить самому, тебе надо уйти как от комов так и от мафов на решающих, иногда сделать дубль, иногда убить неизвестного кома при вскрытом серже и тд) В некоторой степени показательна и роль врача, хотя в гораздо меньшей. В общем, я считаю что плохой игрок не может быть хорошим маньяком и наоборот, так что если хотите увидеть хороших игроков - пройдите в рейтинг маньяков(хотя есть вопросы по качеству этого рейтинга)

Упийца форума

05.02.2014 03:10:43

European

Внимание! Может вызвать Butthurt-эффект. Я предупредил. Поэтому опустил под спойлер. Если у тебя низкая самооценка - не нажимай. Не хватает мне только ответственности по статье 110 УК РФ. Или даже 105-ой, если тупо кондратий хватит.

{lol}

Упийца форума

SSH Forever
Аватар
Игрок
9 
05.02.2014 06:27:43

Цитата

Хороший игрок-тот игрок, который делает меньше серьёзных ошибок.

По-моему само понятие "серьёзная ошибка" мало применимо к мафии, и сравнение с медициной не очень корректно. В медицине вещи немного объективнее (хотя и там своих проблем хватает): доказано что при наличии условий А, Б и В у пациента имеется заболевание Д, и нужно назначить ему лекарство Е. Не проверил условия - плохой врач. То же самое в мафии не работает. Хоть тысячу исследований проведи, что когда чат выглядит так, лог так, а расположение звёзд как-то так, то игрок А является мафией и его нужно посадить, но в тысяча первый раз он окажется честным. Поэтому если кто-то решит не посадить А, а посадить Б, ты не можешь считать это грубой ошибкой, ведь именно в этот раз он может оказаться прав.
Хороший игрок тот, кто чаще выигрывает. Всё. Победителей не судят.

Отредактировано: SSH Forever (05.02.2014 06:28:04)

_Rammstein_
Аватар
Игрок
14  
05.02.2014 08:07:46

SSH Forever

Хороший игрок тот, кто чаще выигрывает.

Тогда Таурус хороший игрок:)

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
05.02.2014 08:49:38

Я вот почему заговорил вчера о проверках в партиях на 9/10, потому что все помнят, что творилось на ТПК с этими скрытыми. Сколько было партий, где ком умирал и после него не было никакого наследства. Как результат - огромное количество побед мафии. На Гран-при сейчас продолжается то же самое. Я объясню, почему лично я за оглашение проверки в первый переход. Только хочу сразу отметить, я не за игру в стиле ботов и не против того, что каждая партия и каждая ситуация индивидуальны и каждый в праве сам выстраивать свою стратегию игры комиссаром. А теперь объяснение:
предположим, что в партии на 9 сел чиж в первый день. Дальше ком делает проверку. Если проверен маф, то тут и думать нечего. Оглашение и посадка. Если ком не умирает в первую ночь, то будет ещё проверка и два дня, чтобы посадить мафа. Если ком умер, то это существенно ничего не меняет. Пятёрка с одним мафом, просто без проверки чижа. Если проверен чиж. То я бы тоже сказал это в переход. Если я умираю, то хотя бы не будут гадать над скрытыми, которых может и не было. Если я жив, то у нас 7 человек из них один ком и одна прова. Даже в случае посадки чижа, есть ещё одна проверка. А больше двух проверок на 9-10 человек и не надо. Единственный минус - проверка оглашена, но умерла в первую ночь. Да, в такой ситуации лучше было бы не говорить ничего в переход. Но вероятность такого события мала. И уж, конечно, она гораздо меньше, чем вероятность смерти кома в первую ночь, который пытался выжать из себя не пойми какие скрытые. Оглашение проверки в переход просто надёжнее. А это важно именно для турниров, чтобы игра была надёжной, а не превращалась в фарс.

Информация о персонаже A La Magnifique
При Старсе такого не было, шоб ты знал!

SSH Forever
Аватар
Игрок
9 
05.02.2014 08:55:46

_Rammstein_
SSH Forever

Сумрак не в счёт, там силы изначально не равны. Если бы все играли на крестах в девятки (к примеру), то при достаточно большом количестве партий по соотношению победа/поражение можно было бы судить о том, кто хороший игрок, а кто нет.

Билл Метцгер
Гость
05.02.2014 09:24:59

SSH Forever

Если бы все играли на крестах в девятки (к примеру), то при достаточно большом количестве партий по соотношению победа/поражение можно было бы судить о том, кто хороший игрок, а кто нет.

глупость какая)) тогда я например гениальный игрок)

armyanskiy lev
Аватар
Всем конец.
11  
05.02.2014 09:49:00

Крокодил Гена

ороший игрок - тот, кто чуствует течение партии.) который понимает, что нужно делать в данный момент - затягивать/давить/добивать/лжекомить/искать чижей и т.д.

не считая того, что лжекомство говно - единственная здравая мысль.

У каждой партии есть  начало - пункт А и конец - пункт Б. Между этими двумя точками есть чекпоинты. Если игроки на каждом чекпоинте будут иметь необходимую информацию и чижи смогут держать партию в логичном течении они победят. Чижу не с руки нарушать логику партии, ее нарушают мафы. Возможно случаи когда чижи "кретивные" сами нарушают логику и из-за них всирается партия, или мафы которые очень искуссно подменяют логику партии. Именно тот игрок хорош, который может наблюдать за логикой партии и не запутаться в ней. Вот и все дела. Остальной ваш спор абсолютно ни о чем.

Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир

armyanskiy lev
Аватар
Всем конец.
11  
05.02.2014 09:55:15

Информация о персонаже Желчный пузырь , +1 ко многому, но не о маньяке. Игра маньяком меня не напрягает, я всегда маней либо кому-то помогаю либо тыкаю тех кто бесит) так что, плохой критерий лично для меня)

Отредактировано: armyanskiy lev (05.02.2014 09:56:13)

Микаэль_Шульц
Аватар
Игрок
10  
05.02.2014 10:00:04

Ну я еще раз предлагаю Пуффону создать отдельную тему, где бы он расписал догмы пресловутой "правильной игры". Там можно будет выкладывать практические примеры и комментариями, мол, вот здесь поступили "правильно" и выиграли, здесь наоборот, не выполнили "элементарного" и всрали. Было бы больше практической пользы, коли вы хотите образумить людей, чтобы было меньше потом поводов страдать что, мол, не так играют, не понимают и т.п., чем часто господа Пуффон, Мальок и другие занимаются. А так же пытаются "вразумить" народ через ветку КО. Эти действия слишком большой элемент выпендрежа, понта и негатива несут, чтобы их воспринимали как полезные.
Сначала систематизируйте и теоритезируйте. Если вы верите, что ваша системы игры самая верная, что осознав и приняв ваши идеи и мысли, люди начнут играть лучше, игра станет приятнее и интереснее - пожалуйста, донесите ваши идеи в упорядоченной форме. Потому что подход к игре много. Стоны в чатах, что девочка N играет плохо, мальчик Х играет "не так" это просто бессмысленные стоны.

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
05.02.2014 10:12:03

armyanskiy lev

лжекомство говно

Лжекомство лжекомству рознь ;)

Информация о персонаже A La Magnifique
При Старсе такого не было, шоб ты знал!

_Rammstein_
Аватар
Игрок
14  
05.02.2014 11:29:18

SSH Forever
_Rammstein_
SSH Forever

Сумрак не в счёт, там силы изначально не равны. Если бы все играли на крестах в девятки (к примеру), то при достаточно большом количестве партий по соотношению победа/поражение можно было бы судить о том, кто хороший игрок, а кто нет.

Да полно есть людей, которые палец о палец не ударив выигрывают турниры и партии

EugenES7
Аватар
Игрок
7 
05.02.2014 11:40:28

Eternity

у меня такое же мнение как нужно играть в мафию как вот у Этер, и я полностью согласен с ее мнением по поводу игры Пуффона и Ко.
Пуффон сам пишет что мафия там творческая игра бла бла бла, дайте волю своим там фантазиям и играйте красиво..мы за красивую игру бла бла бла. Так какого же хрена ты тогда как бот играешь по шаблонам? игра по шаблону автоматом не может считаться хорошей/красивой/интересной игрой, в чем прикол то?)) Да, я не гвоорю что человек добивший кома никогда не должен садиться за такое, должен конечно, но не всегда..есть разные ситуации, в этом то как раз и прелесть мафии что каждая партия уникальная и играть по шаблонам ну как минимум скучно и уныыыыыыыыло. Я тоже помню времена когда я проходил чижом и сажал двух мафов после того как досадил кома, потому что чатом убеждал других чижей в своей правоте..и черт возьми интересно было играть в мафию когда в партиях не было таких шаблонных ботов.
А по-поводу того кого же считать хорошим игроком, отвечу так: Хороший игрок - это игрок владеющий всеми аспектами игры, он может как и чижом затащить партию, как и пройти мафом если остался один, хороший игрок обязан уметь доносить свою мысль и убеждать остальных, а не сидеть висеть как шланг(это касается ответственных партий к примеру, в рядовых каждый может просто играть не прикладывая усилий, я имею ввиду возможности игрока), надеясь что тебя не заметят и ты пройдешь, а так же грамотно играть за кома, так же знать когда надо лжекомить и когда не надо, потому что кто бы что не говорил лжекомство намного чаще оказывается во вред, а не на пользу. По поводу там ошибок, ребята ошибаются все не важно в каких случаях, вон Ева порой тупит так, что просто диву даешься как вообще она до такого дошла, но я все равно считаю ее хорошим игроком, хотя бы за то что она даже будучи очевидной мафкой..может так всех заговорить что не сядет. И самое важное по моему мнению качество хорошего игрока, оно обязательное, это умение играть в команде, и взаимодействовать с другими игроками и менять свое мнение если понадобится, потому что как многие успели заметить..когда например на ТПК собираются хорошие игроки..и в партии начинает каждый тянуть на себя одеяло, получается самая настоящая хренотень.

Мироманка
Аватар
Adversa fortuna
7  
05.02.2014 11:55:42

чейта мне кажется что у Е и М был спор про меня :)

где я, там Информация о персонаже neos  и негатив ^^

armyanskiy lev
Аватар
Всем конец.
11  
05.02.2014 11:56:43

Tiberi
armyanskiy lev

лжекомство говно

Лжекомство лжекомству рознь ;)

согласен, я вот лжекомить умею, лжекомлю не плохо поэтому иногда прибегаю к этому) но то, что в целом твориться, говно

Грустника
Аватар
Игрок
8  
05.02.2014 12:36:40

Я не знаю что значит хороший игрок, равно как и не знаю что значит плохой. Могу лишь сказать о качествах, восхищающих меня:
1.    Это умение играть и выигрывать в разных составах (знакомых и не знакомых, с новичками, с опытными игроками и в перемешку)
2.    Умение каждую игру воспринимать «с чистого листа», прочувствовать характер каждой партии, влиться в состав чижей или мафов, играть и выигрывать, отказавшись от собственных стереотипов и предыдущего опыта поведенческих реакций.
3.    Далее, это умение выбрать свое «место» в конкретной партии. Место лидера или пешки, место рискующего или осторожного и т.д.  Это качество всегда приводит к одному результату – победе команды, за которую играешь. А если вдруг и нет, то умение достойно проиграть, не перекладывая в дальнейшем ответственность за проигрыш на кого-то другого  - это тоже качество сильнейших.
Думаю ясно, что все вышенаписанное никак не относится к игре на сумраке. Аминь.

Работаю на наноуровне в наномасштабе. Дружу с Наной.

_Rammstein_
Аватар
Игрок
14  
05.02.2014 13:00:56

Грустинка

Умение каждую игру воспринимать «с чистого листа», прочувствовать характер каждой партии, влиться в состав чижей или мафов, играть и выигрывать, отказавшись от собственных стереотипов и предыдущего опыта поведенческих реакций.

Тут не согласен) Если челвоек прошлую партию играл чижом активно, а тут мафом стал неактивным-как раз это и показатель в большинстве случаев