«Когда я хочу услышать умного человека, я начинаю говорить» © José Mourinho

МГУ помогал в подготовке российского саночника Альберта Демченко к Олимпийским играм, который накануне завоевал серебряную медаль в Сочи. Об этом ректор МГУ Виктор Садовничий рассказал в понедельник, выступая на открытии «Фестиваля науки».
«В соревнованиях по санному спорту побеждает страна, где больше развита техника. В этом виде развернулась настоящая технологическая гонка между Россией и Германией: чьи сани быстрее и у кого костюм лучше. Мы продували сани и костюм Альберта Демченко. Он много раз был в нашем Институте механики, а вчера завоевал серебро. Считаю, есть вклад МГУ в эту медаль», — приводит слова Виктора Садовничего корреспондент «Газеты.Ru».
Постыдился бы Виктор Антонович говорить за технологический спор, в женских санях было сегодня особенно заметно, что немки на голову сильней. Как и Феликс Лох был сильней Альберта Демченко. Да и что они там продували - специалисты по аэродинамике и расчету конструкций конечно в Институте Механики МГУ имеются, но их работа она безвекторна, поскольку новые материалы для саней и для костюмов никто я так понимаю не разрабатывал в споре с немцами. И толку от продува такого тогда... Поставьте специалистам задачу - разработать специальные аэродинамические покрытия на костюмы и особую смазку для саней, а потом уже продувайте.
Отредактировано: Spartak_Nalchik (10.02.2014 22:45:56)

prizrock
, раньше в СССР и серебро то за медаль не считали, а сейчас 4 место за успех считаем. там Шипуллин реально мог брать бронзу, но не взял, такую гонку я не могу считать удачной.
Шипулин 14ым пришел.... что он мог.
Когда умный человек спорит с дураком, то со стороны уже и не отличишь, кто из двоих дурак.

кстати, по поводу битвы технологий. что-то не верится, что голландцы настолько сильны в коньках. видимо, тоже какие-то технологические уловки, которые позволяют спортсменам просто доминировать во всех конькобежных дисциплинах.

helenika, я про спринт, да и сегодня мог вытянуть медаль, если бы поменьше промахивался. ну не можем мы ходом сейчас выигрывать.
Отредактировано: RED ARMY 18 (10.02.2014 22:56:19)

голландцы всегда в топе на коньках и великах, это их конек) так же как в шорт треке обычно на высоте азиаты (-ки).
Если бы у бабушки был путин, то она была бы дедушкой.

Канадца кинули на букет цветов на награждении за командное по фигурному, он растроилсяяяяяя
"Доведи меня... до сарказма!"©

prizrock , раньше в СССР и серебро то за медаль не считали, а сейчас 4 место за успех считаем. там Шипуллин реально мог брать бронзу, но не взял, такую гонку я не могу считать удачной.
И мороженое по 20 копеек было, мама рассказывала.

prizrock , ну можете радоваться 4 месту, я не против))
Ну выйди да покажи первое.

вы не поверите, мне стал нравится керлинг:)
Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ 

вы не поверите, мне стал нравится керлинг
Я в него даже когда-то играл на компе, но быстро приелся, как на компе, так и на экране

я сегодня впервые смотрел по телеку, пока на работу собирался.) россия-сша - кто выиграл?:
Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ 

я сегодня впервые смотрел по телеку, пока на работу собирался.) россия-сша - кто выиграл?:
9-6 россиянки

керлинг очень интересная игра, когда хотя бы правила знаешь, так что ничего удивительного
Упийца форума

ну я понял что нужно выбить шарики противника из круга а свои там оставить, и еще защиту ставить)
Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ 

Ребяты, а кто-нибудь едет на какие-нибудь соревнования в Сочи болеть или на Закрытие?
Работаю на наноуровне в наномасштабе. Дружу с Наной.

вы не поверите, мне стал нравится керлинг:)
и мне
раньше очень занудным казался)
а девчонки молодцы!
люди кричат, задыхаясь от счастья

керлинг очень интересная игра, когда хотя бы правила знаешь, так что ничего удивительного
Че там знать, правила элементарные.

Ребяты, а кто-нибудь едет на какие-нибудь соревнования в Сочи болеть или на Закрытие?
Мурчело вроде на финал хоккея билеты взял.

мурчело 2 час на машине до сочи ехать)
Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ 

Че там знать, правила элементарные.
Ок, какой алгоритм смены первого ходящего в раунде?
Вообще я имел ввиду всякие тонкости, там все не так просто "выбить камни противника", не скажу что прям шахматы, но на сумрак чем-то похоже 
Упийца форума