К сожалению, так и не смог найти времени подробно сформулировать свои мысли по пунктам, поэтому попробую тезисно.
Как я вижу развитие турнирной деятельности на проекте.
Создаётся новая официальная структура — Турнирные мастера. Подчиняется либо непосредственно гейм-мастеру, либо Авторитету, ответственному за конкурсы.
К сфере обязанностей и ответственности относится (не в порядке значимости, а в порядке извлечения из моей головы):
Разрабатывают правила fair-play (видимо, за основу можно взять свод «моветона» ТПК?), которые должны стать обязательными для всех официальных турниров. Возможно разделение на «обязательную» и «рекомендуемую» части.
Разрабатывают концепции и регламенты новых турниров (проводимых от имени проекта).
Обеспечивают проведение интересных турниров, заброшенных организаторами (в частности, межклан). Тут отдельно хочется заметить, что я не совсем понимаю стихийно возникшего понятия «авторские права на турнир». Если первоначальному организатору лень/не хочется/некогда проводить турнир, а формат удачен и интересен, то турнир может и должен проводиться и дальше.
Согласовывают турнирную сетку.
Взаимодействуют с авторитетами для обеспечения технической поддержки проведения турнира.
Консультируют инициативных организаторов турниров по вопросам составления регламентов.
Разрабатывают и ведут турнирный рейтинг игроков, раздел турнирной статистики на сайте «Мафии онлайн» (будет создан).*
Разрабатывают рейтинг турниров.*
Возможно, этой структуре уместно будет передать все нынешние обязанности и полномочия ответственного авторитета в сфере турниров.
За свою работу ТМ получают зарплату в мафах. Бюджет определяется руководителем турнирных мастеров (и согласовывается с гейм-мастерами).
Руководитель ТМ назначается гейм-мастерами по итогам конкурсного отбора. Штат набирает самостоятельно (разумеется, гейм-мастера оставляют за собой право отклонять/снимать кандидатуры).
Совмещать должности авторитета и ТМ, сотрудника СИЭ и ТМ можно.
Есть чем дополнить — дополняйте. Конечно, это не есть окончательный вариант регламента работы ТМ.
Лично мне в качестве руководителя ТМ хотелось бы видеть человека, имеющего богатый опыт в проведении турнирного, авторитетного в этой сфере, достаточно активного в игре, ответственного и не пропадающего. Ну и, конечно, не хочется, чтобы этот человек педалировал лишь интересы своих собственных турниров
* станут важными элементами нового рейтинга игроков и рейтинга кланов, которые будет представлены… скоро
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
Хороший и интересный турнир не обязательно крупный.
Тогда на него попадают лишь "избранные")))
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.
Разрабатывают рейтинг турниров.*
У Тиба был написан рейтинг, я бы посмотрела.
или же создать список всех турниров в какой-нибудь ветке и рядом с названием прописать автора, победителей, количество раз которое был проведён и т.д. статистика самого турнира короче, что бы выявить нужно ли возвращать его к жизни или пусть просто пылится
Я вообще тут рядом предлагал сделать вики по турнирам) Очень полезный и интересный ресурс бы был) За одно, статистика бы не терялась)
Хороший и интересный турнир не обязательно крупный.
Если турнир не крупный (скажем, до 32 участников), то нет никаких проблем проводить его в любое время, как мне кажется. Именно подобные критерии и надо выработать, чтобы знать, какой турнир может проводится без привязки к официальному календарю, а какой уже достаточно крупный, чтобы занимать место в календаре заранее и никак иначе
А как вы будете делить на хороший регламент "достойный ачивки" и "плохой".
Путём всеми так любимого голосования игроков.
Psychology
ачивка самое-то.
Представляю себе турниры, у которых будет по 7 и больше создателей ради ачивки))
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.
У Тиба был написан рейтинг, я бы посмотрела.
Если говорит о рейтинге игроков, то был такой рейтинг, но у меня сейчас нет формулы расчёта. Но, я думаю, что ДВ может связаться с человеком, который им занимался, и удастся восстановить его (если такая работа уже не ведётся, конечно)
Если говорить о рейтинге турниров, то я подобный придумал и предлагал формулу, но вот времени, чтобы провести расчёты и проверить, на сколько адекватна формула, у меня не было
Ну и ещё к этому. На мой взгляд, должны быть турниры общественно-значимые, которые проводятся всегда в одно и то же время из года в год при официальной поддержке администрации. И тут уже не может идти речи о хочу\не хочу провести, могу\не могу.
Когда поднимали эту тему, про турниры, я думала над этим.
Можно даже в зависимости от этого время календаре разбить. К примеру, ты хочешь проводить ТПК раз в пол года. Значит проводить его в июле не вариант, следующий в январе явно не проведешь.
К примеру Гран-при единственный турнир, который нормально можно провести и летом. А сейчас он занимает лучшее время в году, тоже плохо.
Да, можно закрепить какое-то время за турниром, а все новые проводить в промежутках.)
Еще есть такой вариант, как "разводящий турнир". Возьмем опять же КСР, к примеру у него стоит время в феврале(+/- 2 недели). Но Анстоп вообще никак не может провести, и узнает он об этом буквально в январе. Сразу отдать другому? Нет, зачем. Можно перенести его на свободный май. Но при это в в феврале пройдет, тот самый разводящий турнир. (всякие индивидуалки, быстро набирающиеся, при этом организатору, могут предоставляться какие-нибудь субсидии, за то что он должен за пару дней организовывать свой турнир).
Отредактировано: Miss May (04.04.2014 14:10:53)
Мне так нравится.))) Я бы уже начала что-то придумывать.!
Но это все родится совсем не скоро, да? =/
De die in diem.!
Мне так нравится.))) Я бы уже начала что-то придумывать.!
Но это все родится совсем не скоро, да? =/
ну как обычно, 9 месяцев
Упийца форума
Когда поднимали эту тему, про турниры, я думала над этим.
Можно даже в зависимости от этого время календаре разбить. К примеру, ты хочешь проводить ТПК раз в пол года. Значит проводить его в июле не вариант, следующий в январе явно не проведешь.
К примеру Гран-при единственный турнир, который нормально можно провести и летом. А сейчас он занимает лучшее время в году, тоже плохо.Да, можно закрепить какое-то время за турниром, а все новые проводить в промежутках.)
Еще есть такой вариант, как "разводящий турнир". Возьмем опять же КСР, к примеру у него стоит время в феврале(+/- 2 недели). Но Анстоп вообще никак не может провести, и узнает он об этом буквально в январе. Сразу отдать другому? Нет, зачем. Можно перенести его на свободный май. Но при это в в феврале пройдет, тот самый разводящий турнир. (всякие индивидуалки, быстро набирающиеся, при этом организатору, могут предоставляться какие-нибудь субсидии, за то что он должен за пару дней организовывать свой турнир).
Ну вот как раз задача разработки таких календарных правил - это одна из основных задач данной структуры, как я понимаю.
И да, я с тобой согласен, что тот же гран-при можно перенести на лето (как я сам до этого не додумался) с финалом, выпадающим на конец августа-начало сентября. И с тем же гран-при параллельно легко многие небольшие турниры уживаются. Вот всё это нужно учесть при составлении календаря. А вот по поводу разводящих турниров, я не знаю. Это вопрос трудный. Всё равно, турниру масштаба КСР нужно выделять время в календаре. Он слишком массовый и даже не смотря на сумеречную специфику ты его одновременно с КВ не проведёшь.
Ну и ещё к этому. На мой взгляд, должны быть турниры общественно-значимые, которые проводятся всегда в одно и то же время из года в год при официальной поддержке администрации. И тут уже не может идти речи о хочу\не хочу провести, могу\не могу.
Типа того, да
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
Если говорит о рейтинге игроков, то был такой рейтинг, но у меня сейчас нет формулы расчёта. Но, я думаю, что ДВ может связаться с человеком, который им занимался, и удастся восстановить его (если такая работа уже не ведётся, конечно)
Ты о том, который делал Psycho Man? Я с ним регулярно общаюсь IRL. Спрошу про рейтинг, ок. Я даже и подзабыл, что он этим занимался.
Ты о том, который делал Psycho Man? Я с ним регулярно общаюсь IRL. Спрошу про рейтинг, ок. Я даже и подзабыл, что он этим занимался.
Именно. Там был неплохой турнирный рейтинг, который даже можно подсчитать с того момента, как он перестал вестись, т.к. все результаты с тех пор сохранились по крупным турнирам так уж точно
Именно. Там был неплохой турнирный рейтинг, который даже можно подсчитать с того момента, как он перестал вестись, т.к. все результаты с тех пор сохранились по крупным турнирам так уж точно
Чудесно. Написал ему.
Неплохая новость. Главное чтоб то, что началось за здравие не окончилось как всегда. Если правильно подойти, то создание такого отдела может в корне изменить проект и вывести его на новый уровень. В общем будем посмотреть.
Я ЗНААААЮ Я БУДУУУ ЛЕТЕТЬ БЕЗУМНОЙ ВСПЫШКОООООЙ Я БУДУ Я БУДУ ДЛЯ ТЕБЯ ВСЕГДААА ТВОЕЙ МАЛЫШКОООООООООООЙ
Подумал пол часика на досуге и вынес, что либо из этого выйдет колоссальный успех либо колоссальный провал. Следить за развитием событий стало вдвойне интересно.
Отредактировано: Jack Puffon (04.04.2014 16:39:28)
Я ЗНААААЮ Я БУДУУУ ЛЕТЕТЬ БЕЗУМНОЙ ВСПЫШКОООООЙ Я БУДУ Я БУДУ ДЛЯ ТЕБЯ ВСЕГДААА ТВОЕЙ МАЛЫШКОООООООООООЙ
В какой форме сохранились результаты? Рейтинг я перестал вести осенью 2010 года после какого-то парного турнира. Вот таблица с расчетами, но там все незадокументировано https://docs.google.com/spreadsheet/ccc … _web#gid=9
Могу попробовать написать скрипт для ГД, чтоб достаточно было вбить номер партии, и все само пересчитывалось. Но так получится считать только с тех пор, с которых сохранились логи (ДВ говорит, это с 22.08.2011).
Отредактировано: Властелин Ничего (04.04.2014 17:38:00)
Сообщение удалено модератором Властелин Ничего 04.04.2014 17:38:04
Да, по всем вопросам лучше всего писать в ВК vk.com/hypnos
В какой форме сохранились результаты?
На сайте проф. турниров есть отчёты по партиям, кто каким ролями играл и сколько очков получил. Там, получается не сохранились логи в базе данных сайта только 1 ТПК и 1 межклана
Могу попробовать написать скрипт для ГД, чтоб достаточно было вбить номер партии, и все само пересчитывалось. Но так получится считать только с тех пор, с которых сохранились логи (ДВ говорит, это с 22.08.2011).
Если будет так, то отлично, а два турнира можно посчитать руками
В общем все желающие примерить на себя руководство ТМ могут написать в вольной (развёрнутой) форме на почту dmitry@mafiaweb.ru, почему именно им надо доверить сие ответственнейшее мероприятие. А также примерный план действий, что именно будешь делать, заняв эту позицию. Приоритеты там, самое главное для начала и пр.
В понедельник буду читать и выбирать.
В какой форме сохранились результаты?
На сайте проф. турниров есть отчёты по партиям, кто каким ролями играл и сколько очков получил. Там, получается не сохранились логи в базе данных сайта только 1 ТПК и 1 межклана
Если будет так, то отлично, а два турнира можно посчитать руками
Эм, 1 ТПК и 1 межклан же были задолго до 2011 года, не?
Думаю, это был не «первого», а «одного ТПК и одного межклана».
Много что хотела спросить, но пока спрошу два основных вопроса)))))))))
1. Название структуры окончательное?
2. Можно попасть в отдел в качестве волонтера?)
Подумал пол часика на досуге и вынес, что либо из этого выйдет колоссальный успех либо колоссальный провал. Следить за развитием событий стало вдвойне интересно.
А почему провал? И если ты видишь что что-то не так уже на начальном этапе, почему об этом не сказать? А не сидеть в стороне с попкорном?)