Ленука
Аватар
Богиня Умай
8 
04.05.2014 20:58:13

Про офисный стафф

Сегодня осознала, что испытываю некое пренебрежение к офисному планктону, гг )))
Работа с 9 до 6, 5/2, с кофе-брейками, печеньками, дресс-код и бумажки перебирать ))) Письмо написать, не забыть кого-нибудь в копию поставить. Ну и в перерывах на незаблоченных форумах посидеть и в социалках со смартфона ))) Это тупой взгляд со стороны.
Но у вас же есть что-то интересное в работе. Вы же совершаете что-то действительно полезное и дельное. Спасаете мир каждый день. Как-никак на вас держится вся мировая экономика.
Разговор о том, какой интересной и увлекательной может быть офисная работа) В чем заключается ваша работа?

..если у нас есть настоящее море.

Agness
Аватар
Игрок
9 
04.05.2014 21:02:35

Re: Про офисный стафф

{fie}  {fie}  {fie}

У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

prizrock
Аватар
Игрок
12  
04.05.2014 21:12:25

Типо выпендрилась?

Ленука
Аватар
Богиня Умай
8 
04.05.2014 21:13:38

Типо, нет)

prizrock
Аватар
Игрок
12  
04.05.2014 21:14:28

А к чему тогда такой вопрос? Не было бы офисных работников рухнула бы вся экономика мира.

Ленука
Аватар
Богиня Умай
8 
04.05.2014 21:17:50

Ну так, а я про что)
Мысленно готовлю себя к офисной работе) не представляю, что там делать, если вдруг переведут в офис.

ejat
Аватар
Игрок
8 
04.05.2014 22:30:18

это смотря какой проект и какие люди вокруг =)
хотя всё же айтишная сфера немного отличается от остального ОП - это минимум бюрократизима; например, нужен выходной - ты говоришь, что не придешь на работу, все
в офисе никакого дресс-кода, кофе-брейки в любое (незанятое работой) время, включающие тренажерку, игру в теннисы-****сы и прочее, настолки; овертаймы оплачиваются, возможность работать из дома
когда люди вокруг адекватные - это весело =) и поиграть можно, и поболтать, и работа работается)

а с письмами и ЦЦ - ну, к этому привыкаешь, да и в большинстве своем это тебе же для прикрытия задницы, если что, нужно, опять же - если люди адекватные, то все с этим нормально

так что не боись! хотя штаты - они такие, и залочить всё могут, и камеры за спиной повесить, и отчетность требовать каждый день)

надеюсь, что тебя минет сия судьба!

ejat
Аватар
Игрок
8 
04.05.2014 22:33:14

хотя я слегка перегнула, все ж это скорее к аутсорсной конторе, заказчики наши буржуйские наши слегка поприличнее

04.05.2014 23:06:31

Лично я считаю что если бы уволили 90 % менеджеров, ничего бы в мировой экономике не изменилось, ну то есть НИЧЕГО

Упийца форума

Agness
Аватар
Игрок
9 
04.05.2014 23:15:28

Желчный пузырь

ничего бы в мировой экономике не изменилось, ну то есть НИЧЕГО

в экономике ничего. но вот объемы работы у других бы увеличились.
мне вот например нафиг не надо работу менеджера себе забирать.) поэтому я  довольна тем, что  у нас в компании их достаточно, чтобы я не занималась херней.

Nostra
Аватар
злодейка
10  
04.05.2014 23:27:52

я типичный офисный планктон. работаю в компании с инвестиционными айти-проектами. занимаюсь административной и маркетинговой частью проектов, т.е. лезу везде, кроме разработки. это наверн одна из приятнейших ниш в менеджерской работе. когда в офисе ты многозначительно пьешь кофе, бегая раз в пару часов на совещалки разных уровней. бывало и в поле выбегать приходится. были случаи, когда рабочий день провели в строй магазине и во дворе офиса, когда с одним из рук-лей проекта решили прототип своими руками смастерить, тем самым сэкономив бюджет. иногда и тоскливо, когда завтра на 9 утра встреча с руководством какой-то мега-нужной компании-партнера или с начальником какой-то государственной службы, потому что нам очень нужно продвинуть продукт/получить сертификацию и т.д. и приходится до ночи клепать компред/документы/техописания и прочую макулатуру. мне по кайфу, если честно. допустим, один из наших проектов нацелен на безопасность и комфорт в вашем доме, другой - новые телекомуникациооные возможности, третий - новая ветка финбизнеса в моей стране. потому, можно скахать, я работаю на благо и с пользой, с возможностью проявить и свою творческую сторону, а так же и прокачать манагерские скилы. хоть и 9-18, 5 через 2.)

Мир, как и прежде, нуждается в некоем абсолютном злодее, на которого можно показать пальцем и сказать: «Это ты, ты во всем виноват!»

ejat
Аватар
Игрок
8 
05.05.2014 00:32:31

Agness
Желчный пузырь

ничего бы в мировой экономике не изменилось, ну то есть НИЧЕГО

в экономике ничего. но вот объемы работы у других бы увеличились.
мне вот например нафиг не надо работу менеджера себе забирать.) поэтому я  довольна тем, что  у нас в компании их достаточно, чтобы я не занималась херней.

Да! Терпеть не могу репорты и митинги, потому люблю очень своих манагеров =)

oruman
Аватар
Игрок
3 
05.05.2014 02:57:33

Информация о персонаже Желчный пузырь , понимаешь в чем проблема...
есть старый советский анекдот:
Приходит, как-то товарищ Сталин в одно из государственных учреждений и видит, что почему-то коллектив "перекладывателей бумажек" не сильно то и напрягается. Он же обращается с этим вопросом к одному из делегации:
- Почему это они все не выражают энтузиазм?
- Как все не выражают энтузиазм? 10% даже сильно выражают, оставшиеся 90% - это баласт.
- Так давайте растреляем 90% баласта.
- Растрелять то можно, но пропорция не изменится.

Так и тут, сократить то можно - но пропорция не изменится.

А вообще я принадлежу тоже к айтишному офисному плактону. Но мне приходится писать отчет о проделанной работе каждый день. Просматривать куча переписки, в некоторых даже участвовать. Ссориться и ругаться с начальником, если я считаю что он не прав.
Часть внутренних проектов компании продуманы лично мной и начальник даже не знает какие требования выдвигал заказчик и куда дальше может пойти проект.
По поводу интересностей в моей работе: я люблю пойти покричать на junior тестеров (т.е. на новичков в тестировании), когда они мне присылают баг без обдумывания того что их требование на правку не логично, хоть оно и вычитано из листа проверки продукции.

Бегу по вертикали! Когда же карниз?

Rogue
Аватар
Palermo
9  
05.05.2014 03:22:28

Ленука

Сегодня осознала, что испытываю некое пренебрежение к офисному планктону, гг )))

Ты меня не любишь больше?(

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

chivas_regal
Аватар
Игрок
7 
05.05.2014 04:01:09

и тут я всплакнул... оказывается вся мировая экономика держится на IT планктоне:)

Чивас... дешевые виски... ©

Ленука
Аватар
Богиня Умай
8 
05.05.2014 05:04:52

Nostra

я типичный офисный планктон. работаю в компании с инвестиционными айти-проектами. занимаюсь административной и маркетинговой частью проектов, т.е. лезу везде, кроме разработки. это наверн одна из приятнейших ниш в менеджерской работе. когда в офисе ты многозначительно пьешь кофе, бегая раз в пару часов на совещалки разных уровней. бывало и в поле выбегать приходится. были случаи, когда рабочий день провели в строй магазине и во дворе офиса, когда с одним из рук-лей проекта решили прототип своими руками смастерить, тем самым сэкономив бюджет. иногда и тоскливо, когда завтра на 9 утра встреча с руководством какой-то мега-нужной компании-партнера или с начальником какой-то государственной службы, потому что нам очень нужно продвинуть продукт/получить сертификацию и т.д. и приходится до ночи клепать компред/документы/техописания и прочую макулатуру. мне по кайфу, если честно. допустим, один из наших проектов нацелен на безопасность и комфорт в вашем доме, другой - новые телекомуникациооные возможности, третий - новая ветка финбизнеса в моей стране. потому, можно скахать, я работаю на благо и с пользой, с возможностью проявить и свою творческую сторону, а так же и прокачать манагерские скилы. хоть и 9-18, 5 через 2.)

Тебе очень идет быть офисным планктоном) но я долго улыбалась, когда ты описывала "поле" в строймагазине)))))))
так ты и работаешь на благо и с пользой. без офисных работников никуда.

просто иногда они настолько тупят, и мне так жалко своего времени общаться с ними. я не имею ввиду айтишников, просто в программировании я нихера не смыслю, поэтому айти-гаев задобряю по возможности. эйчары - ни разу не было, чтоб они мне с первого раза сделали нормальную справку и в срок нужный мне. бухгалтерия - с этими ребятами вообще стараюсь не общаться, лишь бы зарплату нормально считали, вторичку принимали без замечаний и не доставали с авансовым отчетом. снабженцы и закупщики - с этими вообще беда) не то, вечно не в срок, и не туда отправят. и в отделе планирования сидит девушка, с которой я работаю - вот она молодец, знает все стандарты, политики и как нужно делать. особо не ругается, когда я туплю, но есть вероятность попасть в ее репорты с нелучшей стороны, гг) с юристами особо не приходилось сталкиваться. еще есть специально обученные люди для виз, билетов, размещений и т.д.
манагера своего люблю и уважаю) у нас все манагеры прошли поле прежде, чем занять свои места.

Rogue
Ленука

Ты меня не любишь больше?(

Я всегда тебя люблю, малыш)

05.05.2014 06:30:56

Желчный пузырь

Лично я считаю что если бы уволили 90 % менеджеров, ничего бы в мировой экономике не изменилось, ну то есть НИЧЕГО

Для нас, планктонщиков, это как страшный сон, если твои идеи в один "прекрасный" день разделит начальство разных уровней...

Хотя по мне, на всех работах умеют грамотно "забивать" (и нефтяники, и на скорой, про чтроителей вообще можно не говрить). Работа это когда нужно вовремя собраться и что-то сделать профессионально, а не вджобывать с 8-00 до 18-00 не подкладая рук.

chivas_regal
Аватар
Игрок
7 
05.05.2014 06:31:42

Информация о персонаже Ленука, так что ты спрашиваешь??? покапай картоху для начала... вспахай поле... и сиди урожай в офисе собирай:)

Чивас... дешевые виски... ©

rimus
Аватар
Авада Кедавра
7 
05.05.2014 08:53:01

Ленука

снабженцы и закупщики - с этими вообще беда)

не ври а:)

Человек-вода. Хоккуист. Баянист. Флудераст. Квартирный дятел. Тупой труп римуса. Люциус! Гандольер бревенчатый. Примитивный гоминид. Ретивое взырало. Лжеримус. Дудосер. Конь. Сложный хер. Виллиподобный игрок или Роже.

rimus
Аватар
Авада Кедавра
7 
05.05.2014 08:56:36

Вообще у меня самая замечательная в мире работа, снабжение больнички, тем более детской куда уж более полезная для общества работа {flowers} Запары, конечно, постоянные, но где их нет?)

Человек-вода. Хоккуист. Баянист. Флудераст. Квартирный дятел. Тупой труп римуса. Люциус! Гандольер бревенчатый. Примитивный гоминид. Ретивое взырало. Лжеримус. Дудосер. Конь. Сложный хер. Виллиподобный игрок или Роже.

Ленука
Аватар
Богиня Умай
8 
05.05.2014 09:02:49

rimus
Ленука

снабженцы и закупщики - с этими вообще беда)

не ври а:)

Главное, найти вовремя крайнюю жопу :)

Agness
Аватар
Игрок
9 
05.05.2014 09:03:09

Ленука

с юристами особо не приходилось сталкиваться.

ыы

Agness
Аватар
Игрок
9 
05.05.2014 11:06:46

{lol} вот кстати. сижу сейчас, не могу себя заставить заниматься делом. хихикаю в кулачок над темой про девственников........... начальник отдела уже косится

rimus
Аватар
Авада Кедавра
7 
05.05.2014 11:09:20

Информация о персонаже Agness, та же фигня, мало того, что день начался с жестокого разочарования по поводу того, что работать целых четыре дня, а не три как я думал, так еще и работать совсем в лом:(

Agness
Аватар
Игрок
9 
05.05.2014 11:10:55

у нас тут сразу 2 дня рождения. пироги ^_^