mango
Семейство Бэтменовых
7 
09.05.2014 20:39:28

Re: Моветон или нет?!

а можно быть тпшкой на 70 или 50 процентов?я просто только по внешности не прохожу и стилю

Хаотично

09.05.2014 21:09:48

Добрый вечер.
   Для толкования данного понятия обратимся к словарю :
« Моветон — манеры, поступки, не принятые в обществе; дурной тон, невоспитанность. »
Также это могут быть технические моменты: проверка по времени и т.д.

К сожалению большинство игроков не имеют об этом понятия. Могут материться, оскорблять других игроков, а когда ты говоришь что это моветон и что так нельзя делать — это ввергает их в шок.

Я сажаю за моветон независимо от роли, и вам того советую. Чтобы не повадно было. История показывает что уроки не закрепленные кровью плохо усваиваются. Только имея сильную игровую дисциплину мы добьемся красивой игры.

Согласен на счет:

armyanskiy lev

Любое общение, любое давление, любая хитрость и уловка для меня нормально.

Но все должно быть в пределах разумного.

По сабжу: Фраза Катюши — [Katushaa] я вылетала — моветоном не является. Потому что как справедливо заметил Фрибирд:

FreeBird

она же не гписала, что она  не мафия именно из-за того, что она вылетела в ход мафи

Но даже если ты действительно вылетел, то нежелательно об этом писать, потому что ето уже технический вопрос. Максимум что ты можешь себе позволить, так это ссылаться на то что отвлекся.  А вот верить или нет — дело каждого. Имхо. Спасибо.

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
09.05.2014 21:17:37

Jack Puffon

поверь мне ради бога. Или видит бог я чиж

по мне фразы разные. Видит бог лично я если употреблю, то ето моветон с моей стороны. Я как бы даю остальным ту же видимость что есть у бога. А бог все видит. А вот поверь мне ради бога и что? Ето у меня лично не моветон. Возможно что свою победу мафом я посвящу богу. И ето будет ради бога. Ето не значит что я чиж

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Katushaa
Аватар
Игрок
11  
09.05.2014 21:33:37

{lol} хром, с днем победы!

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей!

Asmodeus
Аватар
Сердце вынимай — я поставлю в рамку
14   
09.05.2014 21:36:20

chrome

Возможно что свою победу мафом я посвящу богу. И ето будет ради бога. Ето не значит что я чиж

{lol} [2]

КАКОЙ ЖЕ Я МИЛЫЙ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛАССНЫЙ, Я ПРОСТО ЧУДЕСНЫЙ, КАК АНГЕЛ ПРЕКРАСНЫЙ.. Я СЛИШКОМ КРАСИВЫЙ ДЛЯ ЭТОЙ  ПЛАНЕТЫ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛЕВЫЙ, Я ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. И ДЕВОЧКИ НОЧЬЮ В ПОДУШКИ РЫДАЮТ И ВСЕ ОНИ БЫТЬ ЛИШЬ СО МНОЙ МЕЧТАЮТ. ГОСПОДИ БОЖЕ, СПАСИ И ПОМИЛУЙ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛЕВЫЙ, КАКОЙ ЖЕ Я МИЛЫЙ.
Я — Бэтмен!

Черешня
Аватар
Banned
6 
09.05.2014 21:38:05

После ЕТО перестала читать. С Днем Победы, Хром.

armyanskiy lev
Аватар
Всем конец.
11  
09.05.2014 21:49:51

Черешня

45:51 [Jack Puffon] to[Katushaa] ты мне веришь
45:53 [Jack Puffon] to[Katushaa] ?
А как вы реагируете на такие фразы от непроверенного игрока прове?

очень нормально. Интересно, а что вы понимаете под фразой психологические давление. И кто вообще может видеть здесь моветон. или намекать на него.

вообще, судя по всему, складывается впечатление, что игроки не игравшие в мафию в реале, вернее в хоть каком-нить мало-мальски похожем на маф клуб месте, не могут понять что из себя представляет мафия.)

посмотрите что ль, что из себя мафия представляет.)

https://www.youtube.com/watch?v=wX2rCCI52ok

Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир

Jack Puffon
Аватар
Banned
9 
09.05.2014 22:25:16

armyanskiy lev

очень нормально. Интересно, а что вы понимаете под фразой психологические давление. И кто вообще может видеть здесь моветон. или намекать на него.

Где ты был когда меня 2 партии подряд в стаде сливали за этот моветон. Не ну может не из за этого а из за того что я был проверенным мафом но не суть.  {lol}
А если серьезно я уже много времени убил чтоб объяснить и Чреи и Неверу что эта фраза была вопросом. Это не просьба верь мне а обычная логика, потому что в партии были 2 вскрытых врача и мороженный ком. и если катя верила мне то вторым мафом оказывалась только черешня по математике. Так что это просто вопрос. Но все равно я моветонщик. если не в этом моменте то где то в другом точно.

Я ЗНААААЮ Я БУДУУУ ЛЕТЕТЬ БЕЗУМНОЙ ВСПЫШКОООООЙ Я БУДУ Я БУДУ ДЛЯ ТЕБЯ ВСЕГДААА ТВОЕЙ МАЛЫШКОООООООООООЙ

Rogue
Аватар
Palermo
9  
09.05.2014 22:30:34

armyanskiy lev

вообще, судя по всему, складывается впечатление, что игроки не игравшие в мафию в реале, вернее в хоть каком-нить мало-мальски похожем на маф клуб месте, не могут понять что из себя представляет мафия.)

Ты опять начинаешь? {laugh}  не считаешь что это совсем разные вещи?)

А про психологическое давление, как то на каком то КВ, Афли тыкался на тройке с Романтиком, его давление было настолько ужасным и унизительным, что после того как мы все выиграли чижами благодаря ему, у меня был неприятный осадок от такой победы)

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

Черешня
Аватар
Banned
6 
09.05.2014 22:38:53

46:00 [Jack Puffon] to[Katushaa] Катя просто скажи ты мне веришь?
46:20 [Jack Puffon] to[Katushaa] я чиж. из них 1 врач
46:24 [Jack Puffon] to[Katushaa] садим черешню
46:28 [Jack Puffon] to[Katushaa] хорошо?

{shuffle}

Jack Puffon
Аватар
Banned
9 
09.05.2014 22:45:46

http://mafiaweb.ru/log/3158216

Вот партия. читать предпоследний день. кто считает что тут был моветон пишите с аргументами и логикой.

Я ЗНААААЮ Я БУДУУУ ЛЕТЕТЬ БЕЗУМНОЙ ВСПЫШКОООООЙ Я БУДУ Я БУДУ ДЛЯ ТЕБЯ ВСЕГДААА ТВОЕЙ МАЛЫШКОООООООООООЙ

armyanskiy lev
Аватар
Всем конец.
11  
09.05.2014 23:07:30

Информация о персонаже Rogue , «Ма́фия» — салонная командная психологическая пошаговая ролевая игра с детективным сюжетом, моделирующая борьбу информированных друг о друге членов организованного меньшинства с неорганизованным большинством.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Мафия_(игра)

играешь в мафию? не будь тряпкой.

Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир

Микаэль_Шульц
Аватар
Игрок
10  
09.05.2014 23:08:07

Черешня

46:00 [Jack Puffon] to[Katushaa] Катя просто скажи ты мне веришь?

Информация о персонаже Jack Puffon, я тебе объясню почему тебе это предъявляют и что люди имеют в виду. Я не знаю, моветон это или не моветон или хренотон какой-то, дело не в этом. Проверка решает партию и каждый убеждает её в своей правоте. Ну, например, несколько человек претендуют на повышение на работе. И если один из них начнет втираться в доверие к начальнику, по имени резко начать называть, разговаривать по душам и т.п, то что ты практикуешь, это со стороны весьма мерзко и подло выглядит. Говорят - подлизывает попу для своих интересов. Тут примерно то же. Все ищут игровые моменты, кидают ходы, чат, ты тоже это делаешь, но добавляешь то, что я сказал. Поэтому это людей злит. По человечески. Может быть, в игре это допустимо, не знаю, но вот так.

Микаэль_Шульц
Аватар
Игрок
10  
09.05.2014 23:10:49

Простите, что путано, всех с прошедшим)

Jack Puffon
Аватар
Banned
9 
09.05.2014 23:14:55

Понимаешь, Леш, это игра. В ней есть правила. Мы играем войну. войну мирных и мафии. если не ты, то тебя. Я никогда не выхожу за рамки игры, не говорю о том что в реале отвлекли. не пользуюсь техническими моментами типо проверки в определенную секунду но все что есть в мире игры я использую потому что моя задача как мирного и как мафии добыть победу для своей команды честными путями. Втираться в доверие это тактика, я уже плюю на то что в реале фразы как, поверь мне, встерчаются сплошь и рядом, но в нашем случае это просто вопрос. Представь, от решения человека зависит твоя жизнь. Неужели ты не попатаешься на него эмоционально надавить? Я не использую слова типа пожалуйста и прочих но такие тонкие психологические моменты как называние по имени, построение фраз, слова типа понимаешь, веришь нельзя не испольхлвать. Это психологическая составляющая мафии. кто не согласен - велкам на сумрак.Там одна логика и математика.

Jack Puffon
Аватар
Banned
9 
09.05.2014 23:15:46

Микаэль_Шульц

Простите, что путано, всех с прошедшим)

Тебя тоже с праздником.

Namik0
Аватар
Banned
8 
09.05.2014 23:20:36

Микаэль_Шульц

подлизывает попу для своих интересов

немецкий мальчик оказался прав)

Микаэль_Шульц
Аватар
Игрок
10  
09.05.2014 23:23:15

Я не против что психологическая игра) Проблема то тут в том, что у всех разные рамки допустимого, разное понимание игры. Все что не запрещено, то разрешено. Мне просто показалось, что ты не понимаешь за что тебе предъявляют и тыкают. Вопросы появляются у людей откуда. И может быть все не так как мне кажется, я не знаю. А может и так.
Лично моё мнение по вопросу заключается в том, что по мне проблемы нет. Игроков мало и все знают что от кого ждать. Подстроиться легко.

Jack Puffon
Аватар
Banned
9 
09.05.2014 23:24:35

Namik0

немецкий мальчик оказался прав)

Ты меня преследуешь.  {lol}  То в теме жалоб, то во флуде. В какой теме я не появлюсь там и Намико. Шерлоку уже кажется пора ревновать.  {lol}

Jack Puffon
Аватар
Banned
9 
09.05.2014 23:26:46

Микаэль_Шульц

Я не против что психологическая игра) Проблема то тут в том, что у всех разные рамки допустимого, разное понимание игры. Все что не запрещено, то разрешено. Мне просто показалось, что ты не понимаешь за что тебе предъявляют и тыкают. Вопросы появляются у людей откуда. И может быть все не так как мне кажется, я не знаю. А может и так.
Лично моё мнение по вопросу заключается в том, что по мне проблемы нет. Игроков мало и все знают что от кого ждать. Подстроиться легко.

Понимаешь,ни один человек кто хоть на йоту со мной знаком не скажет что я играю на результат. Мн еплевать на победу но без эмоций и психология игра будет сухая. Именно так и надо играть в мафию, убеждая. Да аргументами. Но не тупо выкладывать их пачками, а убеждать во всех смыслах этого слова.

A La Magnifique
Tasha
10 
09.05.2014 23:28:07

Да пуффон моветонщик еще тот... Еще что-то втирает про красивую и правильную игру. Что тут еще обсуждать?!

Картошка
Аватар
Игрок
8 
09.05.2014 23:51:08

Я только одного не понял. Почему использования технического преимущества (добивы всякие) - ненормально, а использование психологического, или как его назвать, преимущества (возможность обращения по имени (например, Джек); возможность принижать кого-то и знать, что на это закроют глаза, т.к. все уже привыкли к подобной игре (например, Билл)) - нормально. А ведь этот фактор тоже влияет на результат, почему же это тогда не считается моветоном?

И вообще, злит, когда в партиях обращаются по имени, а не по нику.

Мысли написаны корявенько, согласен, но суть понятна, думаю)

Нет.

Jack Puffon
Аватар
Banned
9 
09.05.2014 23:53:48

Потому что маф не может проверить по секунде но при этом может обратиться по имени и может надавить эмоционально как Билл. Вот и весь ответ. И да, мы не обсуждаем Джека, мы обсуждаем конкретную партию.

Лева, не могу не повториться а я же говорил

Rogue
Аватар
Palermo
9  
09.05.2014 23:55:26

armyanskiy lev

играешь в мафию? не будь тряпкой.

Хорошо я буду губкой

Rogue
Аватар
Palermo
9  
09.05.2014 23:56:40

Микаэль_Шульц

подлизывает попу

Когда то я убеждал онотоле что это на самом деле не в прямом смысле и наказывать не нужно(