05.06.2014 10:12:28

Re: ТПК Х

Goddess

Расчеты почему-то не согласованы с теорией об эволюц развитии городецкого

Что сразу показывает что расчеты неверны:)

В принципе стремность расчетов видна невооруженным глазом: Намико стоит выше Привата. При том что при всем уважении к Намико, ее 6 очков в последней партии зависели от кого угодно, от крутости мафа Привата,от тупости чижей, но только не от самой Намико))

Namik0
Аватар
Banned
8 
05.06.2014 10:21:24

Информация о персонаже Антон Городецкий , быть моим напарником, это уже половина успеха, как минимум) ты ведь тоже должен был прочувствовать это)

Lucent
Аватар
Игрок
6  
05.06.2014 10:23:39

Namik0

Информация о персонаже Антон Городецкий , быть моим напарником, это уже половина успеха, как минимум) ты ведь тоже должен был прочувствовать это)

Не обращай на него внимания, он просто завидует!)

Farewell My Love... Remember me without sadness...

05.06.2014 10:26:12

Namik0

Без сомнения!

neos
Аватар
Игрок
8  
05.06.2014 10:44:11

Лол, по моему без конкретных алгоритмов как ты считал это полная хрень )) Ну за себя согласен не лучшим образом играл на ТПК)

♥1

A La Magnifique
Аватар
Tasha
10 
05.06.2014 10:46:30

Информация о персонаже neos , Индекс рассчитывается по секретной формуле!

Мироманка
Аватар
Adversa fortuna
7  
05.06.2014 11:00:44

я замыкающая в зелененьком уровне  {lol}

где я, там Информация о персонаже neos  и негатив ^^

05.06.2014 11:54:50

Информация о персонаже EugenES7, зато я теперь знаю, что мне Маша 118 тыс. маф зажала!

Lucent
Аватар
Игрок
6  
05.06.2014 12:02:50

Nacht von Lissabon

Информация о персонаже EugenES7, зато я теперь знаю, что мне Маша 118 тыс. маф зажала!

Зато все теперь знают, кто сыграл лучше это ТПК!  {love}

A La Magnifique
Аватар
Tasha
10 
05.06.2014 12:03:50

Никто не выплатил мафы по Индексу Спаркла, кроме самого Спаркла!

Night Dreamer
Аватар
Maestro
14  
05.06.2014 12:08:18

{yazik} а я жду золотую заметку

Psychology

Twilight Sparkle
Аватар
Игрок
3 
05.06.2014 12:17:37

Антон Городецкий

В принципе стремность расчетов видна невооруженным глазом: Намико стоит выше Привата. При том что при всем уважении к Намико, ее 6 очков в последней партии зависели от кого угодно, от крутости мафа Привата,от тупости чижей, но только не от самой Намико))

Разумеется. Поэтому если брать в расчет только её индекс Спаркла, то Приват обходит её более чем в два раза.
cCShHoI.png

Однако несмотря на это, доля от призовых у намико выше чем у оффа - потому что офф играл в сильной команде, и успех Асалы не только его заслуга. В БППС обратная ситуация - бедной Намико пришлось на себе тащить таких донных игроков, как Шерлок и Невер, в результате чем к намико результат намико в мафах сложился как Её турнирная доля на основе Индекса Спаркла+Части долей Шерлока и Невера+Части долгов Шерлока и Невера, образовавшихся в результате объектиного несоответствия последних двоих уровню вышки ТПК.
Проще говоря, по мафам Намико выше потому, что в одиночку вытащить 5-е место сложнее, чем занять 2-е имея сильный состав команды.

Lucent
Аватар
Игрок
6  
05.06.2014 12:21:40

Twilight Sparkle

таких донных игроков, как Шерлок и Невер, в результате чем к намико результат намико в мафах сложился как Её турнирная доля на основе Индекса Спаркла+Части долей Шерлока и Невера+Части долгов Шерлока и Невера, образовавшихся в результате объектиного несоответствия последних двоих уровню вышки ТПК.

{lol}

05.06.2014 12:23:17

Twilight Sparkle

бедной Намико пришлось на себе тащить таких донных игроков, как Шерлок и Невер,

{lol} бедняга

Lucent
Аватар
Игрок
6  
05.06.2014 12:24:13

Ну не получился у них турнир, причем тогда надо считать еще и то, с кем они в партиях играли, с кем в каких отношениях, на какой позиции располагалась команда на момент партии, и на каком месте располагались их соперники(сажали по таблице или нет) и еще много другого)

Twilight Sparkle
Аватар
Игрок
3 
05.06.2014 12:34:26

Lucent

Ну не получился у них турнир, причем тогда надо считать еще и то, с кем они в партиях играли, с кем в каких отношениях, на какой позиции располагалась команда на момент партии, и на каком месте располагались их соперники(сажали по таблице или нет) и еще много другого)

Как я уже писал, это один из основных факторов.
По сути, если в конце турнира ты чижом на первом ходу сажаешь парабеллум - то это всегда минус к индексу Спаркла - ведь если сядет чижом - ты уменьшишь свои шансы на победу, а если мафом - то такая победа тебе мало что даст в турнирном плане.

Twilight Sparkle
Аватар
Игрок
3 
05.06.2014 12:35:36

Twilight Sparkle
Lucent

Как я уже писал, это один из основных факторов.
По сути, если в конце турнира ты чижом на первом ходу сажаешь парабеллум - то это всегда минус к индексу Спаркла - ведь если сядет чижом - ты уменьшишь свои шансы на победу, а если мафом - то такая победа тебе мало что даст в турнирном плане.

Шерлок, Невер и Евген потому-то и так низко, что вместо правильной игры по таблицы выдумывали какую-то фигню, ставя себя и свои команды в заведомо проигрышные ситуации.

neos
Аватар
Игрок
8  
05.06.2014 12:36:51

Тогда я не понял, если в нашей команде у всех плюсовой индекс спаркла, то как некоторые остались должны?) И еще мне кажется, что нереально по одному логу без чата сделать нормальный какой-то индекс. Например посадка по таблице не должна стоять выше, чем "равнения чижа, по таблице, потому что мозги есть". Но если сплюсовать ТТД тиба, плюс эту хрень можно че-то придумать)

♥1

neos
Аватар
Игрок
8  
05.06.2014 12:41:18

Twilight Sparkle

Это да, но если после первого тура начинать сажать лидеров. Например в первый ход садим первое место, во второй ход второе место. Или второе место проверяет комиссар. То во что превратится игра?) Значит твой индекс не верен. В целом в каждой партии каждая команда знает свои задачи и интересы, но это не должно заноситься в минус. Я понимаю последние 2-3 тура по такому принципу считать, но не доходить же до бреда)

♥1

Lucent
Аватар
Игрок
6  
05.06.2014 12:47:05

Ну надо делать таблицу с очками за каждое ТТД и вставлять ее потом в формулу... короче, этим никто не будет заниматься... потому что есть некоторые нюансы, которые не просчитать.
К примеру  3171927, тут я сажаю Греблю первой, потому что банально неуютно с ней играть, ибо слишком мало партий я с ней играл, и не знаю, как она себя ведет в той или иной ситуации.

Twilight Sparkle
Аватар
Игрок
3 
05.06.2014 12:48:24

Тогда я не понял, если в нашей команде у всех плюсовой индекс спаркла, то как некоторые остались должны?)

Ну большая часть вашей команды сыграла хуже Райской, по этому вы оказались должны ей.
Хотя, конечно этот момент можно будет как-то доработать.

Цитата

Например посадка по таблице не должна стоять выше, чем "равнения чижа, по таблице, потому что мозги есть".

Чтобы не усложнять расчеты, я вообще не брал в расчет фактор равнения.

Так, для чижей учитывались следующие факторы:
Сильно плюсовый фактор: посадка мафа по таблице
Слабо плюсовый фактор: посадка мафа не по таблице (тем слабее плюс, чем больше очковая разница между командами)
Слабо минусовый фактор: сажал по таблице - сел чиж (тем слабее, чем больше очковый отрыв от оставшегося мафа)
Сильно минусовый фактор: посадка чижа не по таблице, когда по таблице садился маф.

Для комов также вводится сильноминусовый фактор смерти в первую ночь, и слабоплюсовый фактор проверки мафа/всб
Для всб вводится слабоминусовый фактор посадки (Чем раньше сел - тем больше).

Отдельный расчет берётся для мафов. Поскольку маф знает все роли, он не может сажать по таблице, поэтому тут используются только
Сверхплюсовый фактор выигрыша партии
Сильноминусовый фактор проигрыша конкурента по таблице (Чем больше конкурентов - тем силее)
Слабоминусовый фактор посадки (Чем раньше сел - тем больше)

Twilight Sparkle
Аватар
Игрок
3 
05.06.2014 12:49:34

neos

Это да, но если после первого тура начинать сажать лидеров. Например в первый ход садим первое место, во второй ход второе место. Или второе место проверяет комиссар. То во что превратится игра?) Значит твой индекс не верен. В целом в каждой партии каждая команда знает свои задачи и интересы, но это не должно заноситься в минус. Я понимаю последние 2-3 тура по такому принципу считать, но не доходить же до бреда)

Если ты чижом посадил чижа - то ты почти всегда в жопе, независимо от таблицы.

neos
Аватар
Игрок
8  
05.06.2014 12:54:33

Twilight Sparkle

Если ты чижом посадил чижа - то ты почти всегда в жопе, независимо от таблицы.

Да :) Нет вот у меня 8.2 например, по 0.1 ты за что-то прибавляешь или как?) Хрен поймешь)

давай такую ситуацию разберем. Я был комиссар и проиграл партию, но я вскрылся комиссаром чижу Нахт Вон Лиссабон и она меня досадила) ТЫ же не читал чат, но вот по логу я дно конеш) Да и вскрылся вяло) Че с этим то сделал?) Вообщем интересно, конечно, но слишком сырое)

♥1

Twilight Sparkle
Аватар
Игрок
3 
05.06.2014 13:10:11

neos

Да :) Нет вот у меня 8.2 например, по 0.1 ты за что-то прибавляешь или как?) Хрен поймешь)

У тебя десятые доли за 2-ю партию 7-го тура
За исход партии ты получил там по 2 очка за каждую команду выше тебя в таблице, по 1 очку за каждую команду, разница с которой составляла до 2-х очков, по 0,5 - до 4-х очков и по 0,2 - от 4-х до 6-ти очков.
Т.к. ты не сел, то к-т посадки к тебе не применялся.

давай такую ситуацию разберем. Я был комиссар и проиграл партию, но я вскрылся комиссаром чижу Нахт Вон Лиссабон и она меня досадила) ТЫ же не читал чат, но вот по логу я дно конеш) Да и вскрылся вяло) Че с этим то сделал?) Вообщем интересно, конечно, но слишком сырое)

Если допустить, что на этот момент у всех равное число очков по таблице, то ты получишь стандартные -4 за омон либо стандартные -12 за чистый проход.
При этом если ты проверил мафа и проверенный маф сел - ты скосишь себе до -2,4 и -7,2 соответственно.
Если при этом ты сажал мафа а Лиссабон тебя досадила, ты получишь -2/-6 соотв.

neos
Аватар
Игрок
8  
05.06.2014 13:11:42

Информация о персонаже Twilight Sparkle, слишком жестко к комиссару, если учесть, что комиссар не обязан всю игру за город делать)

♥1