flamevox
Banned
2 
16.08.2014 00:12:17

Вероятность выпадения роли

В начале думал создать тему в подфоруме Ожиданки, но потом понял, что лучше в околоигровом флуде, т.к. по сути тема подходит ко всем улицам, хотя изначально и создаётся с прицелом на Ожу.

Итак.
Если брать чисто математическую вероятность, то в стандартной крупной партии на Оже (17 чел.) у Вас:
~59 % что Вы увидете себя как "Честный житель"
~12 % что Вы окажетесь комом\сержем или мафией (но не боссом)
~6 % что Вы вдруг увидете себя или боссом, или врачом, или маньяком
И ~41 % что Вы будете кем угодно, но не увидете перед собой надпись "Честный житель"
Соответственно, в других партиях вероятность будет колебаться, но не слишком критично.

Но речь не об этом.
Речь о том, насколько кому в реальности часто выпадает та или иная роль? Не замечали ли Вы каких-либо казусов, вроде того, что какая-то роль Вам идёт слишком часто, а какая-то-совершенно не выпадает.
Не было ли у Вас "проклятия чижовости"-когда раз за разом не выпадало никакой роли? Или, наоборот, каждый раз в какой-то момент у Вас выпадала новая роль?

Хотелось бы услышать чужое мнение.

Трюфеля
Аватар
Banned
7 
16.08.2014 00:16:20

Re: Вероятность выпадения роли

бывает на сумраке, что мафишь несколько партий подряд, иногда и с одним и тем же человеком, или комишь подряд

Черешня
Аватар
Banned
6 
16.08.2014 00:25:23

Когда-то на сумраке только роль мафии и выпадала. Психанула на партии 10-ой и ушла гулять.

flamevox
Banned
2 
16.08.2014 00:37:09

Мои наблюдения за недавнее время.

На крестах-чаще всего чиж, иногда мафия или комиссар-не так часто, но бывает.
В крупных партиях на крестах-чиж, реже мафия, ком и серж-никогда.

На Оже-пару раз всб, пару раз мафия, несколько раз (почти подряд даже!) был...врачом (!)
При этом ни разу боссом, комом или маней.

И вообще за всё время этого перса роль мани досталась лишь однажды. Прошлым персом вроде выпадала куда чаще.

Сумрак.
Этим персом играл немного. Один раз-мафия, остальные партии-чиж.

European
Аватар
Игрок
15  
16.08.2014 01:47:43

По части теории вероятности я суеверный. Потому как если партия заканчивается, в следующей (равной по кол-ву) вероятность выпадения роли никак не меняется и не умножается ни на что, кроме единицы. Но интересные факты бывают. Был я как-то на оже шесть раз подряд маней. Им же ещё несколько раз доводилось играть по две партии подряд в других случаях, помню, что врачом, боссом тоже подряд по две играл, притом на 21. На крестах и сумраке на 7 бывало мафил до 7 или 8 раз подряд, но по сравнению с теми, что кто-то и по 11 раз мафит, это ничто. По комству на 7 железно помню 4 комства подряд, возможно было ещё, но не записывал)

В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

European
Аватар
Игрок
15  
16.08.2014 01:50:34

* не суеверный, имел в виду.

16.08.2014 02:08:09

Я сломаю вашу систему.
Недавно играла на крестах.
И 5 партий подряд была комиссаром, затем чиж, два раза мафия, снова ком..... Чиж чиж чиж....

16.08.2014 02:08:50

Ну так резкие исходы больше всего и запоминаются. Странная тема

Упийца форума

Jack Puffon
Аватар
Banned
9 
16.08.2014 02:33:58

коварная пантера

Я сломаю вашу систему.
Недавно играла на крестах.

Мой мир никогда не станет прежним.

Я ЗНААААЮ Я БУДУУУ ЛЕТЕТЬ БЕЗУМНОЙ ВСПЫШКОООООЙ Я БУДУ Я БУДУ ДЛЯ ТЕБЯ ВСЕГДААА ТВОЕЙ МАЛЫШКОООООООООООЙ

Flare
Аватар
Banned
3 
16.08.2014 02:58:00

European

По части теории вероятности я суеверный.

на этой фразе я закончил читать.

Jack Puffon
Аватар
Banned
9 
16.08.2014 03:01:43

Flare

на этой фразе я закончил читать.

А зря.

European

* не суеверный, имел в виду.

Я ЗНААААЮ Я БУДУУУ ЛЕТЕТЬ БЕЗУМНОЙ ВСПЫШКОООООЙ Я БУДУ Я БУДУ ДЛЯ ТЕБЯ ВСЕГДААА ТВОЕЙ МАЛЫШКОООООООООООЙ

Кешью
Аватар
Игрок
13  
16.08.2014 08:34:17

помнится мне серия из 27 чижовых семерок подряд на сумраке.)
Трижды подряд был врачом на оже, трижды был маном, трижды был боссом.) 5 раз комил и сержил...

Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ {dub}

TaNaRiS
Аватар
Игрок
14 
16.08.2014 10:20:43

31 раз подряд за чижа - вот она сила 59%, вот она сила числа 59, вот это 59! Вот это я понимаю!

Pайская
Аватар
Banned
8 
16.08.2014 11:49:43

{lol} вечно у танариса все не как у людей

...Young And Beautiful...

Микаэль_Шульц
Аватар
Игрок
10  
16.08.2014 13:27:30

European

Потому как если партия заканчивается, в следующей (равной по кол-ву) вероятность выпадения роли никак не меняется и не умножается ни на что, кроме единицы.

Не совсем. Чем больше ты партий подряд отыграл чижом, тем больше вероятность получения роли. Чем больше масштаб, тем это заметнее. Если играть по две партии в день, то ты прав, но все равно, за месяц или тем более год распределение ролей будет примерно такое, как указано. И чем больше у тебя партий, тем ближе к тем цифрам. 
ЗЫ Твой ролик про музыку мне совсем не понравился. Меломан - это не тот, кто слушает "то, что нравится". Что это такое вообще?

Hell Yeah
Аватар
Игрок
8  
16.08.2014 13:31:47

Вот прошла первая неделя поинта. Десять партий с почти всегда одними и теми же людьми. Первые четыре - чиж(в первой сын), потом из пяти партий четыре роли(босс и трижды ком). последняя чижовая. Обычно на оже всегда так, если долго чирикаешь, потом долго ролишь. Хочу дохтера.

Lethal Walk In The Park

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
16.08.2014 13:37:48

Авторитетно вам заявляю, что никакой реальной зависимости распределения ролей в партии от каких-либо других партий нет. Всё, о чём вы говорите, — не более чем статистические наблюдения. Алгоритм распределения ролей не учитывает ничего, кроме количества игроков партии )

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Jack Puffon
Аватар
Banned
9 
16.08.2014 13:45:31

Микаэль_Шульц

Не совсем. Чем больше ты партий подряд отыграл чижом, тем больше вероятность получения роли. Чем больше масштаб, тем это заметнее. Если играть по две партии в день, то ты прав, но все равно, за месяц или тем более год распределение ролей будет примерно такое, как указано. И чем больше у тебя партий, тем ближе к тем цифрам. 

Тролль.  {lol}

European
Аватар
Игрок
15  
16.08.2014 14:02:06

Микаэль_Шульц

ЗЫ Твой ролик про музыку мне совсем не понравился. Меломан - это не тот, кто слушает "то, что нравится". Что это такое вообще?

Ты подбрасываешь монету 9 раз, все 9 раз выпадает орёл. Какова вероятность, что на 10-й выпадет решка? Одна вторая. Вероятность может быть другой только если монета с дефектом. Вероятность одна вторая - это не вероятность всей комбинации "орёл 9 раз и затем решка", а именно то, что после этого самого орла, выпавшего 9 раз, выпадет решка.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F8%E8 … 0%EE%EA%E0

З.Ы. Вообще слово меломан довольно многогранное, во всяком случае в разговорной речи. Но об этом можно и не здесь оффтопом писать, а там, где надо.

Отредактировано: European (16.08.2014 14:02:51)

Jack Puffon
Аватар
Banned
9 
16.08.2014 14:06:54

Европа, Шульц делает вброс и стебется, не надо его за совсем уж глупого принимать. Любой человек закончивший 5 классов знает что вероятность последующего события не зависит от предыдущего, если то уже состоялось, при прочих равных. А Шуля троллище.  {laugh}

Отредактировано: Jack Puffon (16.08.2014 14:07:14)

TaNaRiS
Аватар
Игрок
14 
16.08.2014 14:25:08

http://c2n.me/iKeVqO

человек больше мафил, чем чижевал, вот ещё одно док-во!

p.s. Гена тащит!

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
16.08.2014 14:33:03

Черешня

Когда-то на сумраке только роль мафии и выпадала. Психанула на партии 10-ой и ушла гулять.

посути как только я на сумрак пришел так мне сразу скопом роли мафии и выпадали, психанул на партии так 7й и ... не играю вообще на сумраке

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

_Rammstein_
Аватар
Игрок
14  
16.08.2014 15:45:20

Микаэль_Шульц

Твой ролик про музыку мне совсем не понравился. Меломан - это не тот, кто слушает "то, что нравится". Что это такое вообще?

а кто это?)

Leeroy Jenkins
Banned
3 
12.09.2014 19:37:47

на заметку для наблюдений- через браузер Opera Tor роли комиссара и мафии составляют порядка 70% от общего количества ролей

12.09.2014 19:42:12

{lol}

Упийца форума