То есть, подпрыгнув, ты сохраняешь скорость трамвая, даже сопротивление воздуха тебя не замедляет потому что воздух в трамвае тоже двигается вместе с трамваем!
Отредактировано: Микаэль_Шульц (06.09.2014 00:01:30)

Да он просто вперёд прыгнул, ну или с околосветовой скоростью:-) взял бы лучше малого какого за шкирку поднял - он не сдвинется, инфа сто процентов
Упийца форума
Так я что не должен был сдвинуться? Если не должен был,надо будет перепроверять,может не точно вертикально подпрыгнул.

Блин, теперь и я об этом думаю. 
De die in diem.!

То есть, подпрыгнув, ты сохраняешь скорость трамвая, даже сопротивление воздуха тебя не замедляет потому что воздух в трамвае тоже двигается вместе с трамваем!
мне кажется здесь есть риск неприземлиться(
мне кажется здесь есть риск неприземлиться(
Куда не приземлиться? Я же в вагоне трамвая прыгаю.

Вот вы оргии, сначала плана не понимаете и трупа не делаете
Невер, ты не одинок 
Я ЗНААААЮ Я БУДУУУ ЛЕТЕТЬ БЕЗУМНОЙ ВСПЫШКОООООЙ Я БУДУ Я БУДУ ДЛЯ ТЕБЯ ВСЕГДААА ТВОЕЙ МАЛЫШКОООООООООООЙ

шла в школу и думала о том, что круто было бы, чтобы на животе кнопочками можно было так управлять и они показывали сколько ты за всю жизнь чего-то там съел, или за сегодня
# летая, не забывай с кем ползал #

меня часто одалевают тупые мысли, но сейчас как назло ни одна в голову не лезет.)
в дестве помню были мысли, типа если умру много ли людей будут плакать...(
Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ 

Так я что не должен был сдвинуться? Если не должен был,надо будет перепроверять,может не точно вертикально подпрыгнул.
Во-первых, точно вертикально подпрыгнуть человеку проблематично, потому что прежде чем подпрыгнуть, надо обязательно встать на носочки. А стоя на носочках, ты будешь покачиваться. Плюс, где ты видел строго горизонтальную дорогу, чтобы ехать без малейшего наклона, и где ты видел трамвай с ровными горизонтальными полами? Так как трамвай едет медленно, а ты не кузнечик, то даже если твое предположение было верно, то ты сдвинулся бы на пару сантиметров максимум. Но если проводить твой опыт много раз, то можно заметить, что ты будешь приземляться в совершенно рандомных направлениях и расстояниях от исходной точки, потому что слишком много побочных факторов.
Ты лучше вот какой опыт проведи: возьми какой-нибудь маятник (цепочку, брелок с ключами) и проверь как его поведение зависит от скорости движения. Если твоё предположение о том, что принцип относительности не нужен верно, то чем больше скорость системы, тем сильнее маятник будет отклоняться от положения равновесия. То есть, на большой скорости маятник должен у тебя висеть не вертикально, а с отклонением против движения, назад. Ведь твоё тело что-то сдвинуло назад во время прыжка. Та же самая сила должна сдвинуть маятник. Не во время разгона или торможения, а именно во время движения с постоянной большой скоростью. Потом напишешь что получилось.

В фильме Агора умная девочка-философ тоже задавалась этим вопросом. Там она во время плаванья на корабле сбросила тяжелый мешок с высокой мачты. Он упал ровно у основания мачты)
Получается, в идеальных условиях, подпрыгнув во время движения автобуса, приземлишься ровно там же.
энивэй энидэй

Подпрыгивать нужно при резком торможении, тогда динамика заметна
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

Вот дон яркий представитель из тех кто не думает, а пробует

Да я категоричен и прямолинеен, но всё таки разумен, в ституации " кот и вентилятор" я не согласен отхватить по усам.. 

и они показывали сколько ты за всю жизнь чего-то там съел, или за сегодня
ахахах
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

1.Я иду к сфетофору и думаю, как бы подойти к нему, что бы как раз к зелёному, то ли замедлить шаг , то ли ускорить , а насколько ускорить и насколько замедлить, чтоб как раз?
А я иду к перекрестку и думаю, какую дорогу мне перейти первой? Успею я перейти левую? а сколько секунд осталось на таймере? почему все идут, а я стою? а не дебил ли я? И, между прочем, мысль очень полезная! я так по 20 секунд в день экономлю!

а не дебил ли я?
И к какому выводу приходишь что экономишь по 20 сек?

когда хочешь поскорее дойти до дома, начинаешь считать шаги, и обязательно сбиваешься(
Отредактировано: Goddess (06.09.2014 20:30:58)
О чем с тобой тра%аться?

Подпрыгивать нужно при резком торможении, тогда динамика заметна
А потом травмотолог будет отслеживать динамику выздоровления)

когда хочешь поскорее дойти до дома, начинаешь считать шаги, и обязательно сбиваешься(
на айфоне есть программка, которая шаги считает! скачай! 
Знаешь, скоро весна.