14.09.2014 14:20:46

Re: Межклан

Rogue
Желчный пузырь

2) Судьи могут давать бонусы после игры лучшим игрокам и держать это в секрете

Это такой бред, нам это наглядно показал турнир Облачный атлас).

Ну мб, тут главное правильно подобрать коэффициенты тех же бонусов. Смысл всего что я предлагал - это просто не дать возможность заранее просчитать. К сожалению полностью уйти от субъевтиности я хз как)

Упийца форума

neos
Аватар
Игрок
8  
14.09.2014 14:20:58

Информация о персонаже Желчный пузырь ,

В кубке короля игроки и судьи имели право дать 3-м игрокам заслуживающих бонусные баллы. Т.е. если ты хорошо играл мирным жителем, но проиграл, то за счет своей хорошей игры ты мог не сильно отстать от выигравших мафией или вообще с ними сравняться.

Это мне нравилось, конечно, но как сказали уже:

Eternity

Даже если судья беспристрастен, он в любом случае слишком субъективен.

♥1

14.09.2014 14:21:53

Rogue

Там было больше и все более менее комптентные

А расскажи вдвух словах что там по итогу было и в чем проблема? Начали жаловаться что несправедливо бонусы давали?

Упийца форума

neos
Аватар
Игрок
8  
14.09.2014 14:22:21

Ну и , естественно, если мафия просто порвала, то отрыв мафии будет колосальный. Но зато стараться стимулирует, конечно :)

♥1

14.09.2014 14:23:24

neos

Информация о персонаже Желчный пузырь ,

В кубке короля игроки и судьи имели право дать 3-м игрокам заслуживающих бонусные баллы. Т.е. если ты хорошо играл мирным жителем, но проиграл, то за счет своей хорошей игры ты мог не сильно отстать от выигравших мафией или вообще с ними сравняться.

Это мне нравилось, конечно, но как сказали уже:

Eternity

Даже если судья беспристрастен, он в любом случае слишком субъективен.

Ну в целом понятно, но субъективность есть в любом случае, а так мы хотя бы уходим от посадки по таблице)

Упийца форума

Rogue
Аватар
Palermo
9  
14.09.2014 14:23:34

Информация о персонаже Желчный пузырь , потому что на их аргументы, можно найти кучу контраргументов кто был лучше, нет фундамента от которого можно отталкиваться

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
14.09.2014 14:24:04

Ну блин, для одного хорошо играл, для другого плохо. А сами участники думают, что лучший был третий. А он бонусов не получит, потому что у судей другое мнение.

Это слишком. Я выиграла партию и я должна получить свои очки, даже если условный Тиберий считает, что я сыграла как амеба.

De die in diem.!

Кешью
Аватар
Игрок
13  
14.09.2014 14:25:09

облачный атлас разве турнир?:)я думал это сеть форумок)

Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ {dub}

14.09.2014 14:25:37

neos

Ну и , естественно, если мафия просто порвала, то отрыв мафии будет колосальный. Но зато стараться стимулирует, конечно :)

Ну так да, я ж не имею ничего против. Проблема возникает когда разница очков - 1-2 балла, и тут хотелось бы сделать так чтобы старались играть на результат, а не тупо наверняка слить по таблице, может оказаться так что если бы ты выиграл - ты бы прошел, слил по таблице - а в итоге обломался, как-то так

Упийца форума

14.09.2014 14:26:22

Rogue

Информация о персонаже Желчный пузырь , потому что на их аргументы, можно найти кучу контраргументов кто был лучше, нет фундамента от которого можно отталкиваться

Так давали одному лучшему, или каждый судья своему?

Упийца форума

14.09.2014 14:26:50

Eternity

Выигрывайте с любой ролью и будет вам щастье.))

Я почему-то прочитал как "Выигрывайте с любовью и будет вам щастье.))"{facepalm}

neos
Аватар
Игрок
8  
14.09.2014 14:27:01

Желчный пузырь

Ну в целом понятно, но субъективность есть в любом случае, а так мы хотя бы уходим от посадки по таблице)

С твоими формулами да и вообще с бонусами можно доработать турнир - Кубок Короля.

В целом такое применять ко всем турнирам очень плохо :) Ну лично уже сколько играем ТПК с открытой табличкой и ничего как бы)

Может быть кто-нибудь когда-нибудь смотрел велогонки. У них там есть общий зачет и отставание там и выигрыш по времени. Во время гонки участникам передают от кого он на сколько отстает и в зависимости от этого он либо вкладывается на финише, либо на расслабоне едет. Т.е. я про то, что в любом виде спорта как бы поправка на общий/индивидуальный зачет существует.

Не понимаю, что такого плохого, если под конец турнира команды уже как бы между собой соревнуется, при этом всё равно в мафию же все играют. И не бывает такого, что слив партии по законам игровой этики происходит из за "игры по таблице.

♥1

14.09.2014 14:28:04

Eternity

Ну блин, для одного хорошо играл, для другого плохо. А сами участники думают, что лучший был третий. А он бонусов не получит, потому что у судей другое мнение.

Это слишком. Я выиграла партию и я должна получить свои очки, даже если условный Тиберий считает, что я сыграла как амеба.

Так ты получишь, но ты не знаешь получил ли гипотетический невермор мелкие 0.1. А по итогам 20 партий, это превращается в 0.5, и когда разница 0.3 очка - казалось бы сливай конкурента и все. Ан нет - они по бонусам прошли, разница 0.5 не такая уж значительная, даже если все субъективно.

Упийца форума

Rogue
Аватар
Palermo
9  
14.09.2014 14:28:39

Информация о персонаже Желчный пузырь , а кто есть лучший? Тот кто сел первый зато сажал и назвал всю мафию? Тот кто проверил двух мафов? Тот кто нашел кома, но сел из за палевного напарника? Тот кто всю игру сажал мафию, или тот кто проснулся к тройке и случайно ее посадил?

Rogue
Аватар
Palermo
9  
14.09.2014 14:29:43

Нет, субъективность плохо) Будет еще хуже чем есть

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
14.09.2014 14:30:45

Информация о персонаже Желчный пузырь , ты написал что-то похожее на то, как считается нынешний рейтинг игроков:)

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

14.09.2014 14:31:21

neos
Желчный пузырь

С твоими формулами да и вообще с бонусами можно доработать турнир - Кубок Короля.

В целом такое применять ко всем турнирам очень плохо :) Ну лично уже сколько играем ТПК с открытой табличкой и ничего как бы)

Может быть кто-нибудь когда-нибудь смотрел велогонки. У них там есть общий зачет и отставание там и выигрыш по времени. Во время гонки участникам передают от кого он на сколько отстает и в зависимости от этого он либо вкладывается на финише, либо на расслабоне едет. Т.е. я про то, что в любом виде спорта как бы поправка на общий/индивидуальный зачет существует.

Не понимаю, что такого плохого, если под конец турнира команды уже как бы между собой соревнуется, при этом всё равно в мафию же все играют. И не бывает такого, что слив партии по законам игровой этики происходит из за "игры по таблице.

Аналогия есть, но у мафии все же есть специфика. Представь биатлон. Маккарайнен выигрывает у Бергер 5 очков перед финальной гонкой. И вот они приезжают на последнее стрельбище, Бергер стреляет по мишеням, а Маккарайнен по спине Бергер

Упийца форума

14.09.2014 14:33:48

Rogue

Информация о персонаже Желчный пузырь , а кто есть лучший? Тот кто сел первый зато сажал и назвал всю мафию? Тот кто проверил двух мафов? Тот кто нашел кома, но сел из за палевного напарника? Тот кто всю игру сажал мафию, или тот кто проснулся к тройке и случайно ее посадил?

Да я понял тебя, и согласен) Я предлагаю чтобы эта субъективность просто была фактором, чтобы она была но не сильно влияла. Тогда ты не можешь быть уверен что слив команду у которой на балл меньше - ты  итоге будешь вверху его в таблице.

Упийца форума

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
14.09.2014 14:34:06

Ой нет %) Слишком рано написал. Вообще не рейтинг ни разу %)

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

14.09.2014 14:35:31

Желчный пузырь

Аналогия есть, но у мафии все же есть специфика. Представь биатлон. Маккарайнен выигрывает у Бергер 5 очков перед финальной гонкой. И вот они приезжают на последнее стрельбище, Бергер стреляет по мишеням, а Маккарайнен по спине Бергер

Терпеть не могу некорректные аналогии со спортом!

Правильно так: Маккарайнен делает вид, что подсказльзывается, падает, уволакивает вместе с собой Бергера в сугроб, в итоге оба остаются вне очковой зоны, не получают очки за эту гонку и Маккарайнен выигрывает общий зачет

neos
Аватар
Игрок
8  
14.09.2014 14:36:12

Информация о персонаже Желчный пузырь , мне нравится Кайса :)

Желчный пузырь

И вот они приезжают на последнее стрельбище, Бергер стреляет по мишеням, а Маккарайнен по спине Бергер

Тут немного не понял. Может наоборот Бергер стреляет по спине, ведь Кайса в этом варианте может занять на несколько позиций позади, чтобы всё равно выиграть у Бергер.

Ну и про велогонки, и про биатлон, и про мафку. Если команда Х проигрывает команде Y 10 очков перед последней партии то ей ничего не остаётся как играть на "красоту". А если проигрывает 1 очко, то конечно играет с оглядкой.

И в биатлоне точно также. Фуркад на Свендсена оглядывается и т.д. В велогонках тоже.
Ну и в мафке команда икс на команду игрик будет оглядываться и при удобном случае постарается обойти(посадить, проверить).

Тут тогда получается, что всё сводится к распределению ролей :) И тут начинается нытье, что ОМОНОВЕЦ любит ГГ и не любит других. И прочая фигня.

По-моему правильно уже давно кто-то сказал, что нехер ваще на турниры пинять, если мафка по умолчанию для этого не приспособлена)

♥1

14.09.2014 14:36:51

Антон Городецкий
Желчный пузырь

Терпеть не могу некорректные аналогии со спортом!

Правильно так: Маккарайнен делает вид, что подсказльзывается, падает, уволакивает вместе с собой Бергера в сугроб, в итоге оба остаются вне очковой зоны, не получают очки за эту гонку и Маккарайнен выигрывает общий зачет

Я просто опечатался:) Спсаибо что исправил)

Упийца форума

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
14.09.2014 14:37:36

Я потеряла нить. =(

De die in diem.!

Rogue
Аватар
Palermo
9  
14.09.2014 14:37:44

Желчный пузырь

Тогда ты не можешь быть уверен что слив команду у которой на балл меньше - ты  итоге будешь вверху его в таблице.

А что мне будет мешать сливать ее зная, а вдруг? {laugh}

Off Private
Аватар
Игрок
17  
14.09.2014 14:38:20

Можно сделать последние партии так - у всех игроков партии ники становатся Игрок1, Игрок2 ........ Игрок 10 ) Так и начинают играть,только мафы др друга знают)Вариант же, ну если конечно технический возможно)

#savevesel