рактерными признаками которых являются милитаристский национализм (в широком понимании)[3][4], ксенофобия и шовинизм, мистический вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, вера в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и в ряде случаев геноцид[5][6].
Фашизм - вики (какие где признаки )
О революции . Рассказ написан по классической теории революции . Мне казалось все банально разбирали его в школе .

Одни Салтыкова-Щедрина не читали в школе, другие Голдинга читали... какое любопытное у нас образование

Одни Салтыкова-Щедрина не читали в школе, другие Голдинга читали... какое любопытное у нас образование
спасибо тебе добрый человек. а то мне уже как-то не по себе стало, что я каких-то мудрых пескарей помню ток
О чем с тобой тра%аться?

Мне казалось все банально разбирали его в школе .
не стала бы заносить "Повелитель мух" в школьную программу

Легкое дыхание Бунина тоже следует убрать ?
а почему именно Легкое дыхание?) оно мне кстати понравилось) я бы Поднятую целину убрала, например)

Поднятую целину убрала
я эту херню даже в хрестоматии по горизонтали читала
О чем с тобой тра%аться?

я эту херню даже в хрестоматии по горизонтали читала
я даже первые 10 страниц прочитать не смогла) хотя очень люблю читать)

У вас Поднятая целина в школьной программе?:) ОМГ:)
у рыжуси просто ветхая школьная программа:) вот знаю что в классах без гуманитарного уклона ее не давали
О чем с тобой тра%аться?

у рыжуси просто ветхая школьная программа вот знаю что в классах без гуманитарного уклона ее не давали
ну хз как ветхая, я училась в обычной школе, без всяких уклонов) и она у нас была =/

Поднятая целина наикрутейшая книга... я рыдала(((
У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

В книге показано как формируется власть, как эта власть свергается. Как на ресурсах растет фашизм.
Ну про власть допустим. Да, в любой стае определяется вожак естественным путем обычно. Но причем тут фашизм? Давайте определимся, что фашизм по сути высшая степень национализма.
Совсем нет, но оставим это на совести совецкой школы.
Если бы у бабушки был путин, то она была бы дедушкой.

Совсем нет, но оставим это на совести совецкой школы.
есть вещи в которых вы некомпетентны?
О чем с тобой тра%аться?

Полно....нопример я не знаю имена игроков мафии (за редким исключением), кто к кому ездит, ктоскемчпокаеца. Не умею рассчитывать силу ночного удара на сумраке (как впрочем и дневного чего уж скрывать). Ничего не смыслю в поэзии, сопромате, почти ничего в истории России и российской литературе. Не знаю кто в последний раз получил не получил оскар, какие прлкдкты современного синематографа вышло выходит в широкий прокат.
Если бы у бабушки был путин, то она была бы дедушкой.

мда. еще раз всех назвали донышками
О чем с тобой тра%аться?

Если Годдес использовала "вы", то значит она начала охоту 

Вот если бы мне этих "мух" разжевали в школе, я думаю щас бы не спорил. Но нам такого не преподавали. А тут просто говорю как я воспринял. Да в произведении есть конфликт, но как антифашистскую пропаганду я его не воспринял. А вот то, что в каждом человеке живет сволочь - да. 

О чем с тобой тра%аться?

У меня из талантов только поглощать сладкое!
О чем с тобой тра%аться?

Каждому свое конечно, но поднятая целина уж куда получше архипелага Гулага какого-нибудь)
Упийца форума