Выдам пять задач, за каждую решенную задачу получаете по баллу. 2 балла - открытка или 30 маф. Кто первый решил, того и балл, и постарайтесь объяснить решение. Четвертая задача стоит 2 балла, т.к. 2 пункта.
1. При печати сенсационного журнала "Слово Или Дело", для нумерования всех страниц использовалась 3909 цифр. Сколько страниц с номерами в журнале?
2. На мафском форуме 5 онлайн игроков.
Первый - задрот, пишет в СИЭ,
Второй - сплетник, играет в слово или дело,
Третий - новичек, читает правила игры,
Четвертый - модератор, расписывает в загсе пару,
Что делает пятый?
3. В один из солнечных дней, Ашен, Кеката, Квиз и Рып решили помериться двухсмысленными фразами. Ашен и Рып провели такой диалог, что Квиз и Кеката совсем ничего не поняли. Когда Рып разговаривал с Кекатой, Ашен и Квиз поняли лишь половину. Когда же Рып оказался вместе с Квизом, Ашен и Кека разгадали все.
Определите, чьи фразы самые непонятные, а кого читать легко.
4. A La Magnifique покупает холодильник для новой квартиры, Мироманка улаживает конфликт между Райской и Годей, Miss May занимается шоппингом для любимого, Jack Puffon валяется на диване разглядывая ноги.
а) Что делает Throbbing_Gristle?
б) Что делает Throbbing_Gristle?
5. Когда 20+6=2?
(если что-то непонятно по задачам, можно спросить)
Отредактировано: Faunteleroy (28.11.2014 18:25:56)
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

367\243

У меня тоже самое с вашими кроссвордами)
Норм же, (правда я сама гадать не умею)
Вот, например,
Если засунуть одну букву в дупло на дереве, то к одной известной блондинке нашего шоу-бизнеса прилетят пчелы.
10 букв! За ответ — ну может быть открытка!

Вот, например,
Если засунуть одну букву в дупло на дереве, то к одной известной блондинке нашего шоу-бизнеса прилетят пчелы.
а где вопрос?!
жду открытку 
Если бы у бабушки был путин, то она была бы дедушкой.

Вот, например,
10 букв! За ответ — ну может быть открытка!а где вопрос?!
жду открытку
Это кроссворд из одного слова!
окажется, что правильный ответ "Анстоп жлоб и ничего не отправил"

ужас какой) Надо Роуга вызвать))
А вообще с начала темки, ни один мозг не пострадал ни одной задачи я с нуля не написала, все ассимиляция под местный колорит)

белля!! а закрепи фунте 1й пост хотяб
и пусть там добавляет ответы и новые
Если бы у бабушки был путин, то она была бы дедушкой.

На вопрос про 12 абуксигунов кто-то ответил? А то мне интересно всё-таки, что пыталась сказать этим Фунтя %)
Ник зарегистрирован

и пусть там добавляет ответы и новые
Добавлять она не сможет)) но закреплю)
Сколько стоила еды и вода(еда дороже)?
вода 100 еда 200

вода 100 еда 200
А в сумме 610
А в сумме 610
У тебя вооще в условии рубли,а не мафы,там если эти рубли начать переводить в мафы,да еще если 25% надбавить,то уерт ногу сломит.
Рома кушает.

1. При печати сенсационного журнала "Слово Или Дело", для нумерования всех страниц использовалась 3909 цифр. Сколько страниц с номерами в журнале?
1254. Не сложно решить, разбив странички на однозначные, двузначные, трехзначные, четырехзначные.
2. На мафском форуме 5 онлайн игроков.
Первый - задрот, пишет в СИЭ,
Второй - сплетник, играет в слово или дело,
Третий - новичек, читает правила игры,
Четвертый - модератор, расписывает в загсе пару,
Что делает пятый?
Играет в СиД со вторым, одному в нее не поиграть.
3. В один из солнечных дней, Ашен, Кеката, Квиз и Рып решили помериться двухсмысленными фразами. Ашен и Рып провели такой диалог, что Квиз и Кеката совсем ничего не поняли. Когда Рып разговаривал с Кекатой, Ашен и Квиз поняли лишь половину. Когда же Рып оказался вместе с Квизом, Ашен и Кека разгадали все.
Определите, чьи фразы самые непонятные, а кого читать легко.
У Рыпа самые непонятные, у Квиза самые простые.
4. A La Magnifique покупает холодильник для новой квартиры, Мироманка улаживает конфликт между Райской и Годей, Miss May занимается шоппингом для любимого, Jack Puffon валяется на диване разглядывая ноги.
а) Что делает Throbbing_Gristle?
Дрочит.(ник погуглите))
5. Когда 20+6=2?
На часах.
Задача номер 6.
В Лагере Смерти Стокли решила приготовить ужин. Но пока она отошла во двор, прибежала Хейди и решив испортить изысканное блюдо, насыпала туда соли. После того как она ушла, в кухне появился Чак Басс, и решив показать как сильно его любит Стокли, насыпал еще соли. После него на кухню пробрался злобный Картман и высыпал всю соль в еду. Когда все сели ужинать, еда оказалась недосоленной. Что же приготовила Стокли?
Варит яйца. Сквозь скорлупу не проходит соль. (тут есть намек на 2 ситуации в форумке, но это могу в скайпике рассказать)
Взято крылатое выражение, в нем все слова изменены на научные (или же почти научные) определения этих слов. В результате выходит псевдонаучный бред. Ваша задача - отгадать оригинал.
Задача 8.
Общая душа на два тела определяется обстоятельствами.
Ответ: Друзья познаются в беде.
Взято выражение Аристотеля: Друг — это одна душа, живущая в двух телах. + трансформировано остальное.
Задача 9.
Пина говорит правду только один день в неделю, в тот же, в который и не скандалит. Что же это за счастливый день, если известно:
1. Как-то она сказала: "Я скандалю по вторникам и средам".
2. На следующий день она заявила "Сегодня или пятница или воскресенье или понедельник".
3. И еще на следующий: "Я скандалю по четвергам и субботам".
В среду. Первое высказывание сделано в понедельник, она врет т.к. по средам она не скандалит. Последнее в среду, когда она не врет и не скандалит.)

У тебя вооще в условии рубли,а не мафы,там если эти рубли начать переводить в мафы,да еще если 25% надбавить,то уерт ногу сломит.
Отвлекають( Мафы конечно, но роли не играет)
144+21+8+55+89+13+3+34 равно 367
144+ 21+8+55+89+13+34 равно 364
21 мая 8 часов 55 минут +89 часов + 13+34 дня равно 11 07 1: 55 11+7+1+55 равно 84
итого варианты ответа
367/243 364/246 526/84
367/243
такой был)

По 4, второй вариант с подсказкой: Lively уколола палец. Лайвели часто называют Аей, Айкой из-за прошлого ника. Ай - это то, что обычно говорят при уколе. Проведите такие же трансформации с Гристлом, хватит думать пошлости))