Mares
Аватар
Игрок
8 
26.12.2014 22:20:06

Паузы платных услуг

А почему на время ареста срок действия платных услуг не приостанавливается? Человек сидит, а его деньги пропадают :)

Лучшая доля не в том, чтобы воздерживаться от наслаждений, а в том, чтобы властвовать над ними, не подчиняясь им.

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
26.12.2014 22:36:27

Re: Паузы платных услуг

Ну так это же сознательный выбор человека — нарушить правила («законы») проекта и отправиться в тюрьму. Захотел — заказал услугу. Захотел — сел во время её действия в тюрьму.

Представь, что ты заказал абонемент в бассейн. А потом ушёл в запой во время его действия. С какой стати абонемент в бассейн должен при этом продлеваться на срок твоего запоя?

P.S. Я в курсе, что абонементы в бассейны иногда можно приостанавливать. Но это заведомо известная часть условий их приобретения. А у нас часть условий приобретения услуги — отсутствие возможности её приостановки. И это тоже заведомо известно.

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Mares
Аватар
Игрок
8 
26.12.2014 22:39:59

А что он с услугой садится?

Лучшая доля не в том, чтобы воздерживаться от наслаждений, а в том, чтобы властвовать над ними, не подчиняясь им.

Властелин Ничего
Аватар
9  
26.12.2014 22:41:29

Mares

Не понял вопроса. Похоже, не хватает слов и/или знаков препинания.

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Snoopy
Аватар
Banned
14 
26.12.2014 22:42:16

Другой ветер, а в случае если наказание модератора будет признано неправомерным, будет ли продлена услуга за время "просиживания штанов" в тюрьме?

Победителей не судят!

Властелин Ничего
Аватар
9  
26.12.2014 22:51:18

Snoopy

Другой ветер, а в случае если наказание модератора будет признано неправомерным, будет ли продлена услуга за время "просиживания штанов" в тюрьме?

Мы рассматривали этот вопрос и не пришли к однозначному решению.

В общем случае срок потенциально неправомерного наказания пренебрежимо мал по сравнению с продолжительностью действия дополнительного сервиса.

Платная услуга — изменение количества виртуальных евромафов на виртуальном игровом счету. И на полноту оказания этой услуги никак не могут повлиять какие-либо действия модераторов.
То, о чём идёт речь в теме — дополнительные внутриигровые возможности, которые получаются за виртуальные внутриигровые евромафы.

Mares
Аватар
Игрок
8 
26.12.2014 22:54:56

Другой ветер
Mares

Не понял вопроса. Похоже, не хватает слов и/или знаков препинания.

Что тут дописывать? У каждого есть право на ошибку :) Наказание это не право лишать возможностей, а мера воспитания. Ограничили - терпи. Если оплачены услуги, то должны быть оказаны. Если ограничили в оказании, то должны быть приостановлены.

Властелин Ничего
Аватар
9  
26.12.2014 22:58:01

Информация о персонаже Mares, см. спойлер в сообщении выше.

Snoopy
Аватар
Banned
14 
26.12.2014 23:04:05

Другой ветер, то есть все таки могут быть исключения в индивидуальном порядке в случае если наказание было, например, на сутки или, как иногда бывает, до выяснения обстоятельств, когда могут посадить вообще на не определенный срок.

Победителей не судят!

Mares
Аватар
Игрок
8 
26.12.2014 23:06:00

Другой ветер
Snoopy

Мы рассматривали этот вопрос и не пришли к однозначному решению.

В общем случае срок потенциально неправомерного наказания пренебрежимо мал по сравнению с продолжительностью действия дополнительного сервиса.

Платная услуга — изменение количества виртуальных евромафов на виртуальном игровом счету. И на полноту оказания этой услуги никак не могут повлиять какие-либо действия модераторов.
То, о чём идёт речь в теме — дополнительные внутриигровые возможности, которые получаются за виртуальные внутриигровые евромафы.

Сами же написали правила, сами и измените :)

26.12.2014 23:08:07

Другой ветер, а почему добровольно нельзя  "заморозить" услугу на время пребывания в реале?
кризис в стране )))))...

{futhadbol} Одна жизнь - одна команда! Динамо Москва!

Властелин Ничего
Аватар
9  
26.12.2014 23:08:43

Информация о персонаже Snoopy, в индивидуальном порядке могут быть, да и были прецеденты пару раз.

Властелин Ничего
Аватар
9  
26.12.2014 23:09:24

Мекачикушикитока

Другой ветер, а почему добровольно нельзя  "заморозить" услугу на время пребывания в реале?
кризис в стране )))))...

¯\_(ツ)_/¯

Mares
Аватар
Игрок
8 
26.12.2014 23:09:56

Другой ветер

Это легко! Запрограмируйте, что на время ареста срок услуги сдвигается.

Властелин Ничего
Аватар
9  
26.12.2014 23:22:14

Mares
Другой ветер

Это легко! Запрограмируйте, что на время ареста срок услуги сдвигается.

Он не должен сдвигаться при наказании. Нарушение — дело добровольное. Игрок сознательно идёт на нарушение правил, зная и соглашаясь, что за этим последует арест, а у него, скажем, активен паспорт.

При отмене наказания — может быть, хотя тоже осмысленность и целесообразность автоматического безусловного продления вызывает вопросы.

Snoopy
Аватар
Banned
14 
26.12.2014 23:24:11

Вообще интересный момент есть, просто личное мнение. Почему бы не ввести условные меры "наказания" для модераторов, а именно: за каждое неверно выставленное наказание, которое будет обжаловано в соответствующей ветке и решение по которому будет в пользу арестованного взимать своего рода штраф в пользу арестованных (предположим в размере 50 маф) уверен модераторы получают на порядок больше за свою работу. Это своего рода и компенсация в счет арестованных с учетом его купленных услуг, потерей статов на сумраке и тд и тп и стимул для модератора более разборчиво и вдумчиво относится к возможному нарушению если оно не очевидно.

Интересно мнение гейм-мастера или на крайний случай представителя руководства модераторов.

Отредактировано: Snoopy (26.12.2014 23:25:10)

Победителей не судят!

Властелин Ничего
Аватар
9  
26.12.2014 23:32:05

Лично я не имею принципиальных возражений на этот счёт; взимать штраф в пользу игрока за неправомерное наказание — скорее всего, справедливо. Но тут опять возникает неоднозначность.
Если ставить фиксированную ставку (условные «50 маф» или «0.5 евромафа») — кого-то она начнёт не устраивать, игрок будет апеллировать к тому, что якобы его упущенная выгода этим не окупается («у меня было 100500 бонусов», «я мог бы за полчаса ареста на сумраке надрюкать больше», «у меня ещё 5 минут действовал бы паспорт»).
А плавающую ставку «компенсации» слишком муторно рассчитывать — слишком много переменных у потенциальной «упущенной выгоды» на входе: с какой улицы улетел в арест, на какой срок, сколько было бонусов, а шла ли вообще игра на улице или это была глубокая ночь, каков был оставшийся ресурс допсервиса и т.д., и т.п.

Snoopy
Аватар
Banned
14 
26.12.2014 23:46:42

Другой ветер, ну глупо отрицать, что даже пресловутые 50 маф это лучше чем ничего. В конце концов "консилиум" модераторов может обсудить этот вопрос и придти к единому мнению какая сумма была бы наиболее адекватной и преемлемой для обеих сторон независимо от улицы, на которой находился игрок. Про варианты упущенной выгоды можно и опустить моменты, здесь верно замечено, что наказанному всегда "будет мало". Да и гейм-мастер как таковой в этот процесс не будет вовлечен, просто будет кто-то ответственный из числа модераторов.

Победителей не судят!

Властелин Ничего
Аватар
9  
26.12.2014 23:49:15

Информация о персонаже Snoopy, я поручу руководству модераторов продумать этот вопрос.

26.12.2014 23:49:36

Сообщение удалено модератором Unstoppable 17.01.2015 11:35:51

09.01.2015 13:01:23

12.01.2015 19:04:03

RED ARMY 18
Аватар
The Special One
8 
12.01.2015 19:10:27

Хорошо так тему перевели, даже с заголовком все сходится)))

Snoopy
Аватар
Banned
14 
13.01.2015 23:33:02

Жаль, что в общем содержании новых правил общения так и не была затронута тема об обжалованиях вердиктов модераторов и их некорректной постановки. ПерепиПереписали все то что и было только сплошным текстом.

Победителей не судят!

chivas_regal
Аватар
Игрок
7 
16.01.2015 18:54:24

Другой ветер

Информация о персонаже Snoopy, я поручу руководству модераторов продумать этот вопрос.

Информация о персонаже Snoopy это вопрос продумывается дай Бог памяти года с 2010)))

Чивас... дешевые виски... ©