Меня, например, не вдохновляет роль камикадзе. Должна быть у него какая-то балансировка, чтобы интересно было играть. А то желания выбирать того, кого действительно надо защищать, у него не будет.
Ник зарегистрирован

Прочитала правила, хотя очень непривычно не в одном посте все видеть - интересно.
Ia_grib, а ты подобное уже проводил-видел или с нуля лепил? Я черного доктора только в скайп мафии встречала вроде.
не проводил, но видел
"Черный доктор" - это что? может, имеется ввиду Чумной доктор? Эту роль я нигде не видел, придумал сам
как и большинство других
но не исключаю, что они уже где то были

Другой ветер,маффорумка ето же в реальном времени проходит. И у них совсем другой подход. Ну как реалити-шоу уже, какой тут только игра, я пытался выкладываться на них по формуле раз через два, то есть один раз выкладываясь, пару раз овоща и так по кругу, доигрался до того что на турнир не пустили в прошлом году. Ну фанатики жеж, нелюди почти
ПС В прошлом году ровно в эти же сроки была форумка у ГГ, может они повторят? или все заняты
Январь для форумок самое оно
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Ну, у меня есть некоторые вопросы, которые по моему мнению стоит додумать.
1. Какой интерес для камикадзе защищать игрока, которого по его мнению собираются убить? Не каждый игрок согласится на такую роль, а роли распределяются случайно.
2. Разделение способов убийства. По идее, если члены Ордера распространяют чуму, то их жертвы должны смешиваться с жертвами заражённого. То есть, умерший от чумы убит либо ордером, либо заражённым, а умерший другим способом — психом или лунатиком. Не знаю, насколько это сместит баланс, но выглядеть будет логичнее.
3. Роль расследователя выглядит немного нелогично для описанного мира. По идее, он должен определять любую роль, которая ночью выходит из дома. Это лично моё мнение, но вдруг оно имеет значение.
4. Имеет некоторое отношение к предыдущему пункту. Адвокат выбирает защищаемого, но из дома ночью не выходит. Можно ради запутывания расследователя сделать так, чтобы из дома выходил защищаемый (отнести гонорар)
Ник зарегистрирован

Ну фанатики жеж, нелюди почти

Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

Ну, у меня есть некоторые вопросы, которые по моему мнению стоит додумать.
1. Какой интерес для камикадзе защищать игрока, которого по его мнению собираются убить? Не каждый игрок согласится на такую роль, а роли распределяются случайно.
2. Разделение способов убийства. По идее, если члены Ордера распространяют чуму, то их жертвы должны смешиваться с жертвами заражённого. То есть, умерший от чумы убит либо ордером, либо заражённым, а умерший другим способом — психом или лунатиком. Не знаю, насколько это сместит баланс, но выглядеть будет логичнее.
3. Роль расследователя выглядит немного нелогично для описанного мира. По идее, он должен определять любую роль, которая ночью выходит из дома. Это лично моё мнение, но вдруг оно имеет значение.
4. Имеет некоторое отношение к предыдущему пункту. Адвокат выбирает защищаемого, но из дома ночью не выходит. Можно ради запутывания расследователя сделать так, чтобы из дома выходил защищаемый (отнести гонорар)
1. Хм... ну, он может специально выбирать тех людей, которых ночью точно не тронут, если хочет жить, а в критический день все таки пожертвовать собой ради победы Просвященных(чижей). В принципе, можно и как то отбалансить эту роль, что бы играть было интереснее, но при этом основная функция-изюминка оставалась, мне ничего в голову не лезет
может, у кого то есть предложения
2. Да, я рассматривал этот вариант, но пришел к выводу, что лучше сделать так, что бы Ордер по сюжету своих ночных жертв убивал не чумой. Ибо тогда выходит несостыковка - жертва Ордера умрет сразу же от чумы, когда жертва Зараженного от той же чумы только на следующий день?
3. Эта роль - аналог роли Дона в классической мафии, а действует он именно по принципу "ком/серж?" - "да/нет". Расследователь по сюжетной хронологии выходит на ночной ход одновременно с сыщиком(комом) и помощником сыщика(сержем), соответственно выявляет он кома только если его нет дома, остальные роли он между собой путает и выявить "ху из ху" не может, в то время как Сыщик может.
4. не совсем понял, можно пояснить? Имеется ввиду предложение по поводу того, что бы если Расследователь выбрал ночью выбранного Адвокатом игрока, он бы увидел положительный результат? ну, на это я уже ответил выше, а если я неправильно понял - объясните мне, тупому 
P.S. Немного неправильное описание было у некоторых ролей в теме, подправил

1. Хм... ну, он может специально выбирать тех людей, которых ночью точно не тронут, если хочет жить, а в критический день все таки пожертвовать собой ради победы Просвященных(чижей). В принципе, можно и как то отбалансить эту роль, что бы играть было интереснее, но при этом основная функция-изюминка оставалась, мне ничего в голову не лезет
может, у кого то есть предложения
Как вариант. Роль под рабочим названием юродивый/блаженный. Вечером проникает в любой из домов, надевает одежду хозяев, ест их еду, пока хозяева спят/шляются. Но за это и становится объектом ночных воздействий на хозяина (не только убийства, но и проверки, например). Таким образом он может в частности прикрыть сыщика/сержанта, показав отрицательный результат, будучи у них дома.
4. не совсем понял, можно пояснить? Имеется ввиду предложение по поводу того, что бы если Расследователь выбрал ночью выбранного Адвокатом игрока, он бы увидел положительный результат? ну, на это я уже ответил выше
Можно сместить ходы, чтоб несущий гонорар выходил одновременно с сержем/комом, например %)
2. Да, я рассматривал этот вариант, но пришел к выводу, что лучше сделать так, что бы Ордер по сюжету своих ночных жертв убивал не чумой. Ибо тогда выходит несостыковка - жертва Ордера умрет сразу же от чумы, когда жертва Зараженного от той же чумы только на следующий день?
Механически понятно, но вот логически не очень получается. В принципе, тут ещё такой вариант, что жертва от ордера получает более концентрированную заразу, чем от заражённого. Потому что заражённый сам иммунен, так что распространяет слабее, чем крысы, натравливаемые Ордером.
Ник зарегистрирован

А Этернити все еще нельзя играть?
Можно.)))
De die in diem.!

Я бы кстати даже проиграла бы наверно что-то классическое. Именно форумку, а не ппц какой вы играли последнее время. Но не у Гриба.)
De die in diem.!

А я бы сыграла в 1 вариант выживания и форумку на Средневековье.
Ia_grib, не обижайся, что не в твою, я зареклась по только выдуманным правилам играть)

я зареклась по только выдуманным правилам играть)

Ник зарегистрирован

Я бы кстати даже проиграла бы наверно что-то классическое. Именно форумку, а не ппц какой вы играли последнее время. Но не у Гриба.)
обидно:(

like it.

И даже не на корову о_0
Когда я вижу в мафии или на форумках фразы про коровы, которыми, якобы, пытаются задеть, выставляя неправильные ценности остальных, то понимаю на сколько поверхностен сам человек,измеряя время, старания,принципы, эмоции,состязания материальными ценностями и как правило так говорит тот, кто всё испортил или нечестно выиграл, сном мафией или посадив единственного кома, оправдывая свои действия после игры.
Ну и что бы была понятна мысль её нужно утрировать и преувеличить примером, как наши футболисты после ЧМ в интервью говорят , что не на корову же играли.
Не высказывай свое мнение и не давай совет, если тебя не спрашивали.
Не жалуйся на то, что тебя не касается. (с) Антон Шандор ЛаВей

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

мне кажется мы переросли уже обычные форумки).
а точнее вам захотелось приключений на задн... голову. Ну и не хотите иметь в напарниках кого рандом выберет а сами хотите вот и вся разница
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Ну и не хотите иметь в напарниках кого рандом выберет а сами хотите вот

А когда нам надоест на выживание на форуме мы пойдем с генератором строить мосты и кататься на ведре в Реал, бойтесь этого 
Отредактировано: takotorayaeva (13.01.2015 23:04:28)

Я уже представляю, как мы втыкаем друг в друга вилки , а потом делаем повязки )