Окончание к рассказу может написать любой, но постарайтесь не сильно флудить.
Вечер чудес
Предновогодняя пора – самое удивительное время в году! Каждый дом готовится ко встрече праздника, каждый человек верит, а что самое главное, ждет чуда. В воздухе парит дух рождества, в домах зажигаются свечи. Елка, шампанское, мандарины. Люди суетливо бегают по магазинам, запасаясь подарками, выбирают место встречи, меню новогоднего стола.
Эта история случилась много лет назад. Как известно, не редко праздники отмечаются в загородной местности. Где небо яснее, звезды ярче. Вот пройдешь по улочке, а снег так и переливается, хрустит под ногами. Истопишь баньку, дым коромыслом над окрестностями. Нальешь чарочку, такой дивный аромат, что улыбка с уст не сходит. Почти все гости были уже в сборе. Мы занимались предпраздничными хлопотами - убирались, украшали избу, готовили салаты; Наши мужчины тоже без дела не сидели - копались в гараже, топили баньку. Вадим и Ольга запаздывали, правда, как всегда, мы к этому уже привыкли. На календаре 31 декабря, время неумолимо бежало к полуночи. Мы стали немного волноваться, ведь мало ли что может случиться в дороге. На телефоны ребята не отвечали, а спустя несколько часов абонент вовсе стал вне зоны доступа. Позвонили домой, нам ответили родители - что они давно уехали и уже должны бы быть у нас. Однако этой парочки так и не было. Конечно, было волнительно, мы стали переживать. Отправили Славика на машине посмотреть, поискать, вдруг у них в дороге что-то случилось, колесо повредилось, например. Но наш друг позже вернулся вновь один, сказав, что не нашел их. Делать-то нечего, время 23:30, стали готовиться ко встрече Нового года. И вот, ровно за пять минут до Праздника, стук в дверь, а там - Вадим и Ольга, взволнованные, испуганные, но счастливые! Мы были безумно рады, раздели гостей и сразу ко столу, наперебой расспрашивая, где они были, что произошло. И вот, ребята поведали нам мистическую историю..
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

Так, любитель попарить зад слишком непонятно все описал.
В дороге им олень с золотыми рогами повстречался и дед мороз с мешком подарков. Прошу подсказки:)
Может вообще любовью в машине позанимались, вот и вернулись счастливыми
О чем с тобой тра%аться?

Тоже первая мысль, что встретили деда мороза. помогали ему развозить подарки или он застрял в лесу и они помогли ему починить сани.
а если еще перебирать, может, машина заглохла и они решили дойти на лыжах к ним. вот и перли так долго. зато спорт, здоровье
или встретили кого-то сказочного, но не деда мороза. И притащили его в компанию друзей, познакомить.
Или парень сделал в лесу девушке предложение. романтичненько так

по-моему автар зажал первую часть:) здесь миллион различных событий без намека на происходящее. Магнифик писала?
О чем с тобой тра%аться?
В каком месте я спалилась?
Концовка:
И жили они долго и счастливо!

а там - Вадим и Ольга, взволнованные, испуганные, но счастливые!
значит так:) что такие испуганные я хз:) мб реально упряжку с оленями на небе увидели? или убегали от толпы снеговиков во главе с олафом
О чем с тобой тра%аться?

Квиз говорит, что испуганные потому что убегали от медведя, а счастливые, что наконец-то убежали 
О чем с тобой тра%аться?

Квиз говорит, что испуганные потому что убегали от медведя, а счастливые, что наконец-то убежали
сходил в лес пописать. увидел медведя, заодно и покакал?:)

Мироманке больше пить не давайте только.
Однозначно наша пара перенслась в какое-то другое измерение, потому их и не могли найти на дороге. И, возможно, устроили им испытания в их верности и любви друг к другу
Отредактировано: Goddess (08.01.2015 15:38:07)
О чем с тобой тра%аться?

А я выдвину версию прозаичную, не столь и мистическую. Они ехали значит в гости на новый год, смотрят на дороге несколько разбитых джипов или бумеров а внутри одни трупы и куча кейс с лямом баксов, бабло забрали и притусили на вечеринку, испуганные но довольные. Привет вновь от канала НТВ 
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

Так:) еще как вариант ехали, но странным образом заблудились в неизвестной местности, потом нарыли на избушку, в которой встретили бабу ягу, деда мороза, Кащея, старуху девственницу и проч, и те погадав им или попросив об услуге отправили верной дорогой.
О чем с тобой тра%аться?

Короче ехали значит Вадим с Ольгой к друзьям на новогодний тусняк, и тут вдруг Ольга почувствовала сильное недомогание, они помчались в больницу, телефон забыли от волнения в машине или он разрядился. Короче ее обследовали, сделали УЗИ, говорят ничего страшного, у вас будет ребенок! Такой вот подарок на новый год)

Еще версия - они ехали и тут вдруг увидели падение метеорита (возможно челябинского). Естественно, что такое падение вызвало возмущения в атмосфере и поэтому телефонной связи не было. Испуганные но довльные загадав желание при виде падающего метеорита Вадим и Ольга по заваленным осколками дорогам с поваленными деревьями все же добрались до своих друзей.

Еще одна версия - по дороге в гости наши герои попали в портал ведущий в другой мир, где время течет быстрее и прожили там какое то время. Допустим мир был фэнтезийным что то наподобии Нарнии или мира Средиземья Толкиена, они в конце концов вернулись обратно после погони за ними и принесли оттуда какие то волшебные артефакты, типа эликсира продлевающего жизнь или скажем книгу магических заклинаний.

А может быть герои рассказа и не попадали никуда, но по дороге наткнулись на какой то волшебный артефакт типа лампы Алладина/магической книги/бутылки с джинном

1 часть:
Предновогодняя пора – самое удивительное время в году! Каждый дом готовится ко встрече праздника, каждый человек верит, а что самое главное, ждет чуда. В воздухе парит дух рождества, в домах зажигаются свечи. Елка, шампанское, мандарины. Люди суетливо бегают по магазинам, запасаясь подарками, выбирают место встречи, меню новогоднего стола.
Эта история случилась много лет назад. Как известно, не редко праздники отмечаются в загородной местности. Где небо яснее, звезды ярче. Вот пройдешь по улочке, а снег так и переливается, хрустит под ногами. Истопишь баньку, дым коромыслом над окрестностями. Нальешь чарочку, такой дивный аромат, что улыбка с уст не сходит. Почти все гости были уже в сборе. Мы занимались предпраздничными хлопотами - убирались, украшали избу, готовили салаты; Наши мужчины тоже без дела не сидели - копались в гараже, топили баньку. Вадим и Ольга запаздывали, правда, как всегда, мы к этому уже привыкли. На календаре 31 декабря, время неумолимо бежало к полуночи. Мы стали немного волноваться, ведь мало ли что может случиться в дороге. На телефоны ребята не отвечали, а спустя несколько часов абонент вовсе стал вне зоны доступа. Позвонили домой, нам ответили родители - что они давно уехали и уже должны бы быть у нас. Однако этой парочки так и не было. Конечно, было волнительно, мы стали переживать. Отправили Славика на машине посмотреть, поискать, вдруг у них в дороге что-то случилось, колесо повредилось, например. Но наш друг позже вернулся вновь один, сказав, что не нашел их. Делать-то нечего, время 23:30, стали готовиться ко встрече Нового года. И вот, ровно за пять минут до Праздника, стук в дверь, а там - Вадим и Ольга, взволнованные, испуганные, но счастливые! Мы были безумно рады, раздели гостей и сразу ко столу, наперебой расспрашивая, где они были, что произошло. И вот, ребята поведали нам мистическую историю..
2 часть:
Проехав большую половину пути, ребята заехали в кафе, перекусить и выпить по чашечке кофе. Время в запасе было, погода хорошая, снежинки медленно спускались на землю, настроение отличное! Нашли подходящее кафе, остановились, перекусили. Решили дальше в путь двинуться. Но вдруг налетела метель, запуржило, завьюжило. Вадим хоть и со стажем водитель, но даже ему тяжело путь давался. То ли дорога стала кружить, то ли пурга все занесла. Зима, время позднее, темень, холод, а тут еще и бензин кончается. Что говорить, испугались ребята очень! Ольга стала Богу молиться: "Господи, только выведи, не дай замерзнуть, помоги!" Вот, стоят они на дороге, посреди бурана, на улице ни души, бензина капля осталась, продрогли до костей, что делать - не знают! Вдруг видят, откуда-то старичок выходит: старенький, сгорбленный, улыбается и говорит:
- Что, заблудились, ребятки? Не бойтесь, езжайте за мной, я хоть и старенький, но уж вас-то выведу! И пошел впереди.
Вадим ни на секунду старичка из виду не упускал, шустро рулил. Хоть снег глубокий, бензин давно кончиться должен, а все едет! Даже не забуксовал ни разу. И вдруг, Оля кричит:
- Смотри, "Чудово" наше! И правда, из пурги стала деревушка проглядывать, домики знакомые, ребята так обрадовались! Хотели старичка поблагодарить, а его и нет нигде. Что говорить, за пять минут до дома домчались. У нас дом старенький, в красном уголке иконы стоят, так принято, чтоб дом оберегать и почитать святых. Ольга замерла, смотря на иконы, и говорит: - Смотри, да это же старичок тот!.. Вот так и закончилась наша история. Поздравляю всех с Новым годом! Не забывайте верить в чудеса ;)
Отредактировано: Faunteleroy (14.01.2015 00:49:01)

Это медведь же был, ну.. Дед Медведь
Экзистенция иррациональности, ты моя. Слава... Капибарохоль!
Каждый человек имеет некоторый горизонт взглядов. Когда он сужается и становится бесконечно малым, то превращается в точку. Тогда человек говорит: это моя точка зрения.

все правильно. испугались и обрадовались
О чем с тобой тра%аться?

Не угадан.
Оценка судьи - 3 балла.
Итого у рассказа остается 13 баллов.