Phenazepanda
Гость
17.01.2015 21:35:27

Re: Данетка №261

Phenazepanda

Одежда была слишком тяжелой?

Или яркой и их могли заметить?

electrocity
Аватар
..ιllιlι.ιl.
8 
17.01.2015 21:43:58

они специально сняли?
они были уже полуголыми когда случилось ЭТО?

энивэй энидэй

electrocity
Аватар
..ιllιlι.ιl.
8 
17.01.2015 21:44:14

им драться нужно было?

энивэй энидэй

wasp
Аватар
чОрт
10  
17.01.2015 21:44:43

Phenazepanda

Им нужно было переплыть речку?

да

таких мэтров как Васп. © armyanskiy lev

wasp
Аватар
чОрт
10  
17.01.2015 21:45:17

Phenazepanda, мне кажется ты знаешь ответ и просто издеваешься) нагуглила так напиши !

wasp
Аватар
чОрт
10  
17.01.2015 21:45:33

Phenazepanda

Одежда была слишком тяжелой?
Или яркой и их могли заметить?

нет

wasp
Аватар
чОрт
10  
17.01.2015 21:46:23

electrocity

они специально сняли?

да

electrocity

они были уже полуголыми когда случилось ЭТО?

что это ? я не понимаю твои вопросы :)

wasp
Аватар
чОрт
10  
17.01.2015 21:46:37

electrocity

им драться нужно было?

да

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
17.01.2015 21:48:09

Цитата

Находясь в боевых порядках головных батальонов, генерал-майор Кучерявенко установил, что противоположный берег сильно укреплен противником, но там находится небольшой гарнизон. В это время авиация гитлеровцев обнаружила сосредоточение дивизии и начала штурмовать, пытаясь сдержать наши полки у реки до подхода резерва, чтобы усилить свой гарнизон.

Промедление было опасным. Оценив обстановку, командир дивизии решил штурмовать. Используя огонь орудий и пулеметов, без переправочных средств захватить плацдарм (ширина реки была метров 200—300), приказал воинам раздеться и переплыть реку с автоматами, и захватить плацдарм. В первых рядах штурмующих были коммунисты и комсомольцы. Противник открыл издалека огонь артиллерии, 25 «мессершмиттов» висели над плывущими, но ничто не могло остановить советских бойцов, плацдарм был захвачен. Подоспевшие наши танки и артиллерия поддержали бой смельчаков.

Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
17.01.2015 21:50:02

Цитата

В Париж казаки вошли уже через неделю, 19 марта со своей посудой. Александр Бобриков гордится своим дальним родством с атаманом Платовым, одним из героев Отечественной войны 1812 года. Вместе со своими помощниками он бережно хранит и преумножает коллекцию музея, где собрана вся история лейб-гвардии казачьего полка, созданного Екатериной Второй в 1775 году. Хранители реликвий не скрывают, что стремятся быть похожими на своих предков, которые были способны на нестандартные решения, приближаясь к Парижу. Однажды, с противником их разделяла река. И чтобы не испортить свои великолепные красные мундиры, казаки перед атакой оставили их на берегу. В сумерках разделись.

Александр Бобриков: "Переплыли через реку, и в голом виде напали на французов. Французы не могли понять, откуда взялись эти "амазоны", голые люди, но с пиками наперевес".

Впрочем, обнаженные казаки наводили ужас не на всех. Когда отставляли в сторону пики.

Phenazepanda
Гость
17.01.2015 22:06:21

wasp

Phenazepanda, мне кажется ты знаешь ответ и просто издеваешься) нагуглила так напиши !

Беда в том, что как раз гуглить я не умею)

wasp
Аватар
чОрт
10  
17.01.2015 22:17:24

Faunteleroy

Александр Бобриков: "Переплыли через реку, и в голом виде напали на французов. Французы не могли понять, откуда взялись эти "амазоны", голые люди, но с пиками наперевес".

у меня что-то похожее=) мож и не правда )

Throbbing_Gristle
Аватар
Игрок
3 
17.01.2015 22:27:23

та ясно шо легенда

Если бы у бабушки был путин, то она была бы дедушкой.

wasp
Аватар
чОрт
10  
17.01.2015 22:29:15

{blush} отгадайте уже и я спать)

Phenazepanda
Гость
17.01.2015 22:30:25

Это было во время Крымской войны? {iq}

Gogogo
Аватар
Игрок
8 
17.01.2015 22:35:08

Ни про кого так много не говорили, никто не произвел на французов и на все дванадесять языков такого впечатления, как казаки. Наполеон их ненавидел. Он называл их «поношением рода человеческого». В эту пору имя донского казака прогремело по всей Западной Европе. Да и как было не прогреметь! Изобретательности донских казаков в придумывании средств к поражению врага не было предела.

Лейб-казаки стояли постами по реке Западной Двине. Против них были посты французской конницы. Командир лейб-гвардии Казачьего полка граф Орлов-Денисов заметил, что один французский пикет слишком выдвинулся вперед и стоит в удалении от прочих войск. Он вызвал охотников снять этот пикет. Вызвалось двадцать пять удальцов, с поручиком Венедиктом Коньковым во главе. Казаки разделись донага, забрали с собою только пики, потихоньку прошли к реке, переплыли ее, поднялись на кручу левого берега и стремительно бросились на пикет. Французы не успели даже дать выстрела, как были частью поколоты, частью забраны в плен. Отправив пленных на свой берег, Коньков выстраивает голых казаков и кидается с ними на самый лагерь. Там он колет все, что попадается под руку. Во всем кавалерийском стане поднимается тревога. Целый полк вылетает, чтобы покончить с отчаянными лейб-казаками.

Отредактировано: Gogogo (17.01.2015 22:35:47)

Phenazepanda
Гость
17.01.2015 22:39:57

Донские казаки во время войны с Наполеоном, когда шли на Париж, надели парадную форму. При переправе через Сену, чтобы не замочить «парадку», они раздевались догола и переплывали реку, приторочив узел с одеждой на крупе лошади.

Gogogo
Аватар
Игрок
8 
17.01.2015 22:40:42

Кажется, Васп пошла спать(

wasp
Аватар
чОрт
10  
17.01.2015 22:47:32

{umn} в моей истории не было ничего про казаков, но видимо это она и есть) тогда фунтик отгадала, зачем вы все это повторяете ?

wasp
Аватар
чОрт
10  
17.01.2015 23:00:54

Faunteleroy

В Париж казаки вошли уже через неделю, 19 марта со своей посудой. Александр Бобриков гордится своим дальним родством с атаманом Платовым, одним из героев Отечественной войны 1812 года. Вместе со своими помощниками он бережно хранит и преумножает коллекцию музея, где собрана вся история лейб-гвардии казачьего полка, созданного Екатериной Второй в 1775 году. Хранители реликвий не скрывают, что стремятся быть похожими на своих предков, которые были способны на нестандартные решения, приближаясь к Парижу. Однажды, с противником их разделяла река. И чтобы не испортить свои великолепные красные мундиры, казаки перед атакой оставили их на берегу. В сумерках разделись.
Впрочем, обнаженные казаки наводили ужас не на всех. Когда отставляли в сторону пики.

{flowers} да

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
17.01.2015 23:04:48

Информация о персонаже wasp {love} спасибо

20.01.2015 14:04:44

Тема закрыта модератором wasp 20.01.2015 14:04:44