семь богатырей
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

Крестьянская жизнь

битва под полтавой
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

Да речь о картине Опять двойка.
"Отхватили двушку" ))) на сленге букмейкеров мб)

Сколько сразу картин в памяти повсплывало... Неплохо. До следующей партии заданий остается 5 минут.
Экзистенция иррациональности, ты моя. Слава... Капибарохоль!
Каждый человек имеет некоторый горизонт взглядов. Когда он сужается и становится бесконечно малым, то превращается в точку. Тогда человек говорит: это моя точка зрения.

Счёт там 7:1 был. Полный разгром, может быть?
Ник зарегистрирован

ну может Нальчик упомянул кузькину мать... и картина так называется "кузькина мать"

вдруг есть такая картина 

Да речь о картине Опять двойка.
Это 20-ый век.а в условии 19

Я бы сказал что скорее он сказал полная задница и там типа кустидоевских барышень

Счет был 2-0, финал 2002 года)))

Это 20-ый век.а в условии 19
справедливо)

Жаль Кустодиев позднее вроде писал свои картины

да речь об 1-7 полуфинала 2014, какой 2002

святые купола)

хотя нет там женский род
чья-то мать

Holy shit 
Ник зарегистрирован

или объект такой чтоб по названию женский род

Может там матерь божья)

А вот и следующая партия задачек для наших пытливых умов.

5. После организованных волнений в городке неким гражданином Городецким и его помощником Крием, было принято решение объявить уездный городок президентской республикой. Своих кандидатов на пост президента выдвинули 4 блока: "Утешительные призы малоимущим" во главе с легендарным Весельчаком; " "Подайте бедным" во главе с Намико , "Свободу жалобщикам" во главе с Чивасом и "Всем по веслу или веслом по заслугам" с Греблей. При обсуждении способов выбора президента, прозвучало 4 предложения:
А. Чего здесь думать! Пусть каждый житель опустит в ящик бумажку с фамилией поддерживаемого им претендента. Кто наберет больше голосов, тот и президент.
Б. Нет, так нельзя. Если никто не наберет больше половины голосов, надо устроить повторное голосование, в котором должны участвовать двое лучших по результатам первого голосования.
В. Надо выбрать того, кто лучше любого другого. Как это сделать? Пусть каждый человек составит список: на первое место в своем списке он должен посставить самого лучшего по его мнению, на второе - второго и т.д. Если в большинстве списков В стоит выше А, то он лучше А. Значит, В лучше всех, если он лучше А, лучше Б и лучше Г.
Г. Пусть и в самом деле каждый составит список, как сказал В.
За первое место в списке кандидат получит 3 очка, за второе - 2, за третье - 1, за четвертое - 0. Кто наберет больше всех очков, тот и президент. Как видим, все четыре предложенных способа вполне демократичны. И все же, может ли получиться так, что при способе А побеждает один кандидат, при способе Б - другой и т.д. Известно, что в городке всего 29 жителей, но претенденты в голосовании не участвуют. Каждый житель голосует строго в соответствии со своим списком (см. выступление В). После бурного обсуждения был принят вариант Б. Интересно, что если бы сразу же были проведены выборы, то после двух туров президентом стал бы представитель блока "Подайте бедным". Однако выборы были назначены на неделю позже. Жители, входящие блок "Подайте бедным", не зная истинного положения дел, исходя из принцип "кашу маслом не испортишь", развернули бурную агитацию в поддержку своего кандидата. В результате этой агитации многие жители никак не изменили своего мнения. правда, в некоторых списках улучшилось положение представителя "Подайте бедным". (Все изменения свелись к тому, что улучшилось положение только этого претендента). Но в результате президентом был избран другой. Как такое могло случиться? И кто победил на выборах. Ответ с кратким пояснением логики расчетов. 3 балла.

6. Все жители городка ждали с нетерпением городского официального турнира от Хрома, но его все не было... Тогда глава города спросил: "Когда же начнется обещанный интересный и справедливый турнир", на что Хром стал что-то отвечать, но как всегда завис и все буквы со знаками рассыпались. Что же ответил организатор турнира? е а у Д п к о т и т о р н ш д е и а л т , . Фраза оценивается в 2 балла.

7. Однажды, известный волшебник Европа заглянул на чай к соседям по площадке - Анстопу и Дримеру. Мирная беседа переросла в бытовую ссору, когда речь зашла о том, что Европа обычный балобол-фокусник, никакой не волшебник и чьи умения заключаются лишь в ловкости рук. Оскорбленный Европа решил доказать соседям свою магию. Он усадил сомневающихся на стоящий невдалеке от стола диван, при этом вытащив у Дримера из-за уха ручку, которыми одаривали его поклонницы. Европа положил ее на стол и произнес: "Посмотрим, будет ли эта ручка катиться за моим пальцем", - с этими словами он медленно стал двигать свой палец к ручке, спокойно лежащей на столе. - Не катится, - уточнил он, - потому что не желаю этого, а вот сейчас прикажу "Ручка катись!". И, о, ЧУДО! Ручка покатилась, удаляясь от пальца Европы на глазах изумленной парочки соседей. Гордый Европа произнес: "Сейчас мне удалось подвинуть ручку, но вообще я собираюсь двигать предметы еще больших размеров". Как ни пытались Анстоп и Дример разоблачить фокусника - балабола, его секрет они так и не смогли разгадать: проверяли ровный ли пол, поверхность стола, меняли ручки на карандаши.....А вы сможете разгадать хитрость этого фокуса? 1 балл.

8. Однажды Крессенция обмолвилась, что в институте благородных девиц идеально сдала два выпускных экзамена. Однако, оценка второго преподавателя была совсем немного ниже. Свое решение он аргументировал тем, что его предмет совсем не первый. Назовите же первый предмет.
Oценки и объяснение оценки второго преподавателя – 1 балл.
Отредактировано: Quiz (23.01.2015 21:01:27)
Экзистенция иррациональности, ты моя. Слава... Капибарохоль!
Каждый человек имеет некоторый горизонт взглядов. Когда он сужается и становится бесконечно малым, то превращается в точку. Тогда человек говорит: это моя точка зрения.

я даже прочитать не успею:)

я даже прочитать не успею:)
мне кажется, что ты их выучить успеешь:)
О чем с тобой тра%аться?

Вкатился в тред и офигел от ваших задачек. Вы серьезно думаете, что кто-то это решит? И не говорите мне, что я не умею думать, мне чуть ли не в каждой партии это говорят)

7. Во время приказа дунул на ручку.
Ник зарегистрирован