Quiz
Аватар
Banned
3 
23.01.2015 21:25:48

Re: Голод, безденежье и мозговой штурм уездного городка Мафиивеб

Информация о персонаже Kyokata,

Цитата

Цитата

Пояснение к 5 задаче
    При голосовании списками по способу Б, результатами первого тура считаются голоса за блок на первом месте в бюллетени. Если два блока не набрали половину, то два с наибольшим количеством голосов проходят во 2 тур. Результатами второго тура считается сумма голосов в бюллетенях, в которых блок на первом или втором местах (то есть к первому результату добавляются те, в которых указанные блоки еще и на 2 месте оказались).

Экзистенция иррациональности, ты моя. Слава... Капибарохоль!
Каждый человек имеет некоторый горизонт взглядов. Когда он сужается и становится бесконечно малым, то превращается в точку. Тогда человек говорит: это моя точка зрения.

Kyokata
Аватар
Игрок
2 
23.01.2015 21:26:24

То есть, если у нас возможеный избиратель составил список предпочтений Весельчак-Намико-ЧИвас-Гребля, то в первом туре его голос получил Весельчак, а во второй прошли Намико и Гребля и голос получила Намико, я правильно понимаю?

prizrock
Аватар
Игрок
12  
23.01.2015 21:27:12

Goddess

Призрак смешной такой, взял самую сложную задачу со всего конкурса и сердится, что не вкуривает

Условие было изначально не верное,так как способ б это кидать бумажки с фамилиями,а не списки.

Quiz
Аватар
Banned
3 
23.01.2015 21:27:23

Правильно.

Каждый человек имеет некоторый горизонт взглядов. Когда он сужается и становится бесконечно малым, то превращается в точку. Тогда человек говорит: это моя точка зрения.

Kyokata
Аватар
Игрок
2 
23.01.2015 21:28:20

prizrock

Условие было изначально не верное,так как способ б это кидать бумажки с фамилиями,а не списки.

Просто его сформулировали без примера %)

Quiz
Аватар
Banned
3 
23.01.2015 21:28:52

Quiz

Каждый житель голосует строго в соответствии со своим списком (см. выступление В). После бурного обсуждения был принят вариант Б.

Прошу прощения, что не  сгруппировал элементы условия в абсолютно удобоваримом виде

Quiz
Аватар
Banned
3 
23.01.2015 21:29:34

Вот на примере Кекаты легко должно снизойти понимание.

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
23.01.2015 21:32:00

5 будь выборы сразу подайте бедным был бы на втором месте и вышли бы во второй тур, будучи на втором месте. После недели агитации они оказались на первом месте а на втором тот их конкурент, который при первоначальном раскладе не проходил во второй тур. Во втором туре у этого конкурента оказалось больше голосов от выбывших кандидатов, чем у подайте бедным засчет чего он и выиграл

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

Goddess
Аватар
Игрок
8  
23.01.2015 21:32:10

что-то весельчак загрустил:) и не показывается.( да. типун мне на язык:)

Отредактировано: Goddess (23.01.2015 21:33:10)

О чем с тобой тра%аться?

Quiz
Аватар
Banned
3 
23.01.2015 21:35:11

весельчакджо

5 будь выборы сразу подайте бедным был бы на втором месте и вышли бы во второй тур, будучи на втором месте. После недели агитации они оказались на первом месте а на втором тот их конкурент, который при первоначальном раскладе не проходил во второй тур. Во втором туре у этого конкурента оказалось больше голосов от выбывших кандидатов, чем у подайте бедным засчет чего он и выиграл

Близко, а может даже и верно, но это не трехбальный ответ... 25 жителей. Вперед расписывать, как такое возможно ;)

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
23.01.2015 21:41:48

5  в первом туре за подайте бедным раз он не набрал максимум голосов проголосовало максимум 12 из 25 выборщиков, за его конкурента меньше допустим 11. Во втором туре выборщиков было уже 27 за счет 2 выбывших претендентов, подайте бедным все также набрал 12 голосов а конкурент мог получить еще и голоса выбвших кандидатов и обогнать его.

Kyokata
Аватар
Игрок
2 
23.01.2015 21:43:16

9 за Намико, на втором месте Весельчак
5 за Весельчака, на втором месте Чивас
2 за Весельчака, на втором месте Намико
6 за Чиваса, на втором месте Намико
3 за Греблю, на втором месте Чивас, на третьем Весельчак

В первый раз проходят Намико и Весельчак, во втором туре Намико получает 15 голосов, Весельчак 10.
Через неделю двое из голосовавших за Весельчака подняли Намико. Получилось
11 Намико Весельчак
5 Весельчак Чивас
6 Чивас Намико
3 Гребля Чивас Весельчак
Во второй тур проходят Намико и Чивас (больше половины голосов 13), где Намико остаётся со своими 11 голосами, а Чивас получает 14

Quiz
Аватар
Banned
3 
23.01.2015 21:48:02

Kyokata

В первый раз проходят Намико и Весельчак, во втором туре Намико получает 15 голосов, Весельчак 10.

я насчитал 17 и 16 кстати... просматриваю еще

Kyokata
Аватар
Игрок
2 
23.01.2015 21:48:54

Quiz

я насчитал 17 и 16 кстати... просматриваю еще

Я не учитываю выбывших кандидатов, они могут голосовать за явного лидера, например.

Quiz
Аватар
Banned
3 
23.01.2015 21:49:56

Информация о персонаже Kyokata, замечание :) не учтено условие, что победить при 4 способах должны 4 разных кандидата.

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
23.01.2015 21:50:04

раньше подайте бедным 8 конкурент 9 третий конкурент 7
потом у подайте бедным 10 у конкурента осталось 9
второй тур у подайте бедным те же 10 конкуренту отошли голоса вылетевших + голоса тех кто за них голосовал
итого максимум могло быть 17 за конкурента

Kyokata
Аватар
Игрок
2 
23.01.2015 21:51:20

Quiz

Kyokata , замечание :) не учтено условие, что победить при 4 способах должны 4 разных кандидата.

Ага. понял. Значит, в первом туре у Намико не может быть большинства голосов. Учту %)

Quiz
Аватар
Banned
3 
23.01.2015 21:51:48

Голосование проходит один раз. То есть нет перевыборов. Сразу все голоса считаются.

5 Задача сложная и останется на домашнее задание следующий круг.

10 минут до нового блока.

prizrock
Аватар
Игрок
12  
23.01.2015 21:51:56

Quiz

Kyokata , замечание  не учтено условие, что победить при 4 способах должны 4 разных кандидата.

А там нет утверждения,что при 4 разных способах победят 4 разных человека.

prizrock
Аватар
Игрок
12  
23.01.2015 21:54:29

Quiz

5 Задача сложная и останется на домашнее задание следующий круг.

Потому что условие изначально некорректное, ты уверен что грамотно скопировал условие или сам писал?(Годеес говорила,что задача из олимпиады за 9 класс).

prizrock
Аватар
Игрок
12  
23.01.2015 21:56:28

Quiz

После бурного обсуждения был принят вариант Б

Quiz

Б. Нет, так нельзя. Если никто не наберет больше половины голосов, надо устроить повторное голосование, в котором должны участвовать двое лучших по результатам первого голосования.

Quiz

Голосование проходит один раз

Лал шта?

Quiz
Аватар
Banned
3 
23.01.2015 21:57:47

Условие абсолютно такое же )  вот в таком виде оно и подавалось.  Просто я в его понимание вчитывался полчаса примерно :)  но все необходимые комментарии уже приведены.

Quiz

И все же, может ли получиться так, что при способе А побеждает один кандидат, при способе Б - другой и т.д.

это часть условия , которую нужно использовать в решении.

Приз, и ты это уточняешь 2 раз

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
23.01.2015 21:59:21

8 Первый предмет - благородные манеры. Он ими не обладал и поставил оценку ниже

Quiz
Аватар
Banned
3 
23.01.2015 21:59:30

prizrock
Quiz

После бурного обсуждения был принят вариант Б

Quiz

Б. Нет, так нельзя. Если никто не наберет больше половины голосов, надо устроить повторное голосование, в котором должны участвовать двое лучших по результатам первого голосования.

Quiz

Голосование проходит один раз

Лал шта?

Пояснение к 5 задаче
    При голосовании списками по способу Б, результатами первого тура считаются голоса за блок на первом месте в бюллетени. Если два блока не набрали половину, то два с наибольшим количеством голосов проходят во 2 тур. Результатами второго тура считается сумма голосов в бюллетенях, в которых блок на первом или втором местах (то есть к первому результату добавляются те, в которых указанные блоки еще и на 2 месте оказались).

Quiz
Аватар
Banned
3 
23.01.2015 21:59:50

весельчакджо

8 Первый предмет - благородные манеры. Он ими не обладал и поставил оценку ниже

{fie}