У вас фунтик на хвосте, в 12 дня даны будут подсказки)
я ж не решала ничего)
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

Задача 16 - муж закрыл дверь и защемил ее пальто-сумку волосы. Отрыв дверь - он ее отпустил.

Задача 16 - муж закрыл дверь и защемил ее пальто-сумку волосы. Отрыв дверь - он ее отпустил.
Принято. 1 балл
Экзистенция иррациональности, ты моя. Слава... Капибарохоль!
Каждый человек имеет некоторый горизонт взглядов. Когда он сужается и становится бесконечно малым, то превращается в точку. Тогда человек говорит: это моя точка зрения.

Очень грустно отыскивать что уже отвечали по всей теме, вот!

18.
1) облачко
2) платок у бабули
3) горошинки на платке у Алёнушки (или как её там)
4) одуванчики
5) пояс у Илюши
6) намордник у ослика
7) у второго дедули горошинок на труселях больше
7 получается) если одуванчики по отдельности, то 8

Мой ответ на 17 такой -
За 15 точно можно узнать, это если он в конце соврет, а так можно и за меньше, зависит от того, когда он соврет.
Надо использовать метод бинарного поиска. Твое число больше 50? Он говорит или да или нет, задаем вопрос повторно. Если ответы совпали - значит говорит правду, Если не совпали спрашиваем третий раз.
число от 1 до 100, значит бинарным поиском надо задать 7 вопросов, по 2 раза каждый вопрос = 14, ну и плюс один если соврет, итого 15. Хотя если он соврет в первый раз, следующие вопросы уже можно не задавать по два раза.
Упийца форума

17 Однако же формула есть для этого возьмем логаримф N по основанию 2, в нашем случае N=100 Получится приблизительно 6.644 однако один раз можно соврать значит +1= 7.644 округлим к большему числу выходит наименьшее количество вопросов=8
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

18. Нашел я 10 отличий поведаю вам о них, может что и упустил
:
1) На верхней картинке слева растут 2 ромашки, на нижней нет их.
2) На верхней картинке на ослике надета уздечка, на нижней нет ее.
3) Отличаются кокошники Аленушки на верхней и нижней картинке.
4) На верхней картинке на рукаве у Аленушки одна коричневая полоса, на нижней две.
5) На верхней картинке больше облаков чем на нижней
6) Узор на штанах деда на верхней и нижней картинках различен.
7) Различна форма тени под ногами бабки, деда и Аленушки.
8) На верхней картинке видны завязки платка у бабки, на нижней такого нет
9) Слева на верхней картинке наверху торчит одна верхушка ели в отдалении, на нижней таких верхушек две.
10) На верхней картинке Алеша опоясан поясом, на нижней нет( но штаны почему то не сваливаются, чудеса).
Если я на сонную голову не ошибаюсь, то все указано верно.
Каждый человек имеет некоторый горизонт взглядов. Когда он сужается и становится бесконечно малым, то превращается в точку. Тогда человек говорит: это моя точка зрения.

12. Великий игрок Невермор был родом из большой, но, к сожалению, обедневшей семьи. Не в силах платить не только за организацию турниров, но даже за собственное жилье, им приходилось часто перезжать с места на место. Во время переездов Намико и Европеан с огромным трепетом и почтением несли ИХ. Однажды, листая выпуск газеты Хрома за чашечкой утреннего кофе, Барон ДВ наткнулся на статью о наскальных рисунках, которая называлась "ОНИ". Назовите ИХ двумя словами, которые начинаются с одной и той же буквы. 1 балл
вопрос, первое слово может быть составом вещи? типа слоны из слоновой кости, силиконовые слоны и т.п.?

17 Однако же формула есть для этого возьмем логаримф N по основанию 2, в нашем случае N=100 Получится приблизительно 6.644 однако один раз можно соврать значит +1= 7.644 округлим к большему числу выходит наименьшее количество вопросов=8
Как ты узнаешь когда он соврал?
Упийца форума

За 15 точно можно узнать, это если он в конце соврет, а так можно и за меньше, зависит от того, когда он соврет.
Надо использовать метод бинарного поиска. Твое число больше 50? Он говорит или да или нет, задаем вопрос повторно. Если ответы совпали - значит говорит правду, Если не совпали спрашиваем третий раз.
число от 1 до 100, значит бинарным поиском надо задать 7 вопросов, по 2 раза каждый вопрос = 14, ну и плюс один если соврет, итого 15. Хотя если он соврет в первый раз, следующие вопросы уже можно не задавать по два раза.
решение хорошее, но неправильное. Ты же не знаешь, когда именно он соврет. Он может на 14 вопросов(вместе с твоими дублямИ) ответить верно, а только на послений соврать

решение хорошее, но неправильное. Ты же не знаешь, когда именно он соврет. Он может на 14 вопросов(вместе с твоими дублямИ) ответить верно, а только на послений соврать
Погоди, ну если он по два раза отвечал что это правда - значит это и есть правда, на какой он последний вопрос соврет?
Упийца форума

6. Все жители городка ждали с нетерпением городского официального турнира от Хрома, но его все не было... Тогда глава города спросил: "Когда же начнется обещанный интересный и справедливый турнир", на что Хром стал что-то отвечать, но как всегда завис и все буквы со знаками рассыпались. Что же ответил организатор турнира? е а у Д п к о т и т о р н ш д е и а л т , . Фраза оценивается в 2 балла.
Тут Д спецом большое?

Я имею ввиду дублями мы каждый раз определяем верное направление, больше-меньше. Если он не врал, все превращается в бинарный поиск, только количество вопросов Х 2. Бинарным надо 7, значит тут и за 14 управимся. А если все же где-то соврет, то один раз придется третий задать.
Отредактировано: Желчный пузырь (24.01.2015 01:54:38)
Упийца форума

вопрос, первое слово может быть составом вещи? типа слоны из слоновой кости, силиконовые слоны и т.п.?
вынесем это на подсказки 

Тут Д спецом большое?
а там еще точка и запятая ;)

Я имею ввиду дублями мы каждый раз определяем верное направление, больше-меньше. Если он не врал, все превращается в бинарный поиск, только количество вопросов Х 2. Бинарным надо 7, значит тут и за 14 управимся.
я это уже пару страниц назад отвечал.

за 14 управимся
управимся, но это не минимум

я это уже пару страниц назад отвечал.
мб пропустил, прошу прощения. сейчас пересмотрю..но верного ответа я там не видел

Приз, ты эту задачу не решал. это 17.

8 Может быть она сдала сравнительную анатомию или теорию относительности?

8 Может быть она сдала сравнительную анатомию или теорию относительности?
В институте благородных девиц?

Я вот уже представил, как благородных девиц обучают теории относительности
теперь моя фантазия мне во сне такое нарисует...мда

Ну может хоровое пение тогда типа там ей поставили оценку за общий труд а тут за индивидуальный