как это вяжется с оценками
вчитайтесь в условие
придумайте варианты, которые под него подходят.
Всё. на сегодня я спать. Завтра с Надей сверим лички/почту/сообщения здесь и до начала второго этапа выложим тех кто доотвечал на задачи.
Экзистенция иррациональности, ты моя. Слава... Капибарохоль!
Каждый человек имеет некоторый горизонт взглядов. Когда он сужается и становится бесконечно малым, то превращается в точку. Тогда человек говорит: это моя точка зрения.

8. Однажды Крессенция обмолвилась, что в институте благородных девиц идеально сдала два выпускных экзамена. Однако, оценка второго преподавателя была совсем немного ниже. Свое решение он аргументировал тем, что его предмет совсем не первый. Назовите же первый предмет.
Oценки и объяснение оценки второго преподавателя – 1 балл.
Что-то типа первая помощь, но в одном случае медицинская, а во втором, например, при пожаре. Т.е. название у предметов одинаковое, а смысл разный.
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

17 Однако же формула есть для этого возьмем логаримф N по основанию 2, в нашем случае N=100 Получится приблизительно 6.644 округляем это 7 вопросов для случая что он не врал, но он мог и соврать 1 раз. После такого перебора у нас 8 чисел останется. Назовем число A1 вариант что он мог соврать но не соврал и еще A1-A7 7 чисел когда он на 1 из первых 7 вопросов слукавил. Задаем 8 вопрос - получили ответ да и у нас 2 варика или реально одно из этих подозрительных чисел и есть искомое, или же он уже один раз в предыдущих вопросах соврал. Но если соврал то загадано могло быть уже лишь число A0 поскольку второй раз врать нельзя уже, логическое противоречие. Если же он отвечает нет, то значит он не мог загадать числа A1-A7 иначе это было бы уже второй ложью что условиями загадки запрещено, значит вариантов остается в 2 раза меньше, но их 7 на 2 не делиться. Так же точно рассуждая хватит всего еще 3 вопросов чтобы вычислить искомое число. Значит ответ равен 7+3=10 вопросов будет достаточно для нахождения верного ответа.
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

17. Онотоле поставил перед собой месячный план по наказаниям. Особо смешливым авторитетам стало интересно, что же за число держит на контроле Онотоле. Он лишь сказал, что оно в диапазоне от 1 до 100. За какое наименьшее число вопросов можно наверняка угадать задуманное число, если разрешается один раз соврать? На вопрос Онотоле отвечает как обычно - либо да, либо нет. 1 балл, краткое пояснение логики решения.
Пусть Онотоле переведет число в двоичную систему, и если оно не семизначное - добавит нули спереди до семизначного.
1) Спрашивает каждую цифру четна ли она. - 7 вопросов.
2) Спрашиваем четна ли сумма первых четырех цифр. - 1 вопрос
а) Если совпадает с тем, что мы знаем, то он или соврал в последних трех или еще не врал.
спрашиваем четна ли сумма 5+6 цифр. - 1 вопрос
Если совпадает с уже известным, то за два вопроса узнаем насчет седьмой цифры верный ответ, если не совпадает за те же 2 вопроса уточняем пятую цифру. - 2 вопроса.
Итого 11.
б) Если не совпадает - то проверяем первые 4 цифры.
Спрашиваем о сумме первых трех - 1 вопрос
При совпадении + 2 вопроса для уточнения четвертой цифры(итого 11 вопросов)
При несовпадении, делаем как в пункте а)
Итого минимум 11 вопросов вроде.

13b
Вигвам вождя поместим в центр сферы, через него к граница окружности проведем 2 перепендекулярные друг другу прямые, на концах которых и разместим 4 точки обозначающие 4 искомых неадекватов.
Faunteleroy на этом все я выдохся, удачи и до завтра)

2. Вспоминая памятный матч Бразилия - Германия, постоянный посетитель букмекерской конторы Спартак Нальчик, в сердцах упомянул ЕЁ. Кёката случайно услышал эту фразу и, будучи ценителем искусства, сказал, что видел ЕЁ на картине одного русского художника. При этом он добавил, что картина была написана еще в XIX веке, в 70-х годах. Назовите ЕЁ двумя словами. 1 балл.
Стадо баранов
Радужные пони
Голая женщина
Матерь Божья
Вы точно с датой не ошиблись, когда картина написана?
мда. Нашла картину "Происхождение мира". Лучше б не находила.

5. После организованных волнений в городке неким гражданином Городецким и его помощником Крием, было принято решение объявить уездный городок президентской республикой. Своих кандидатов на пост президента выдвинули 4 блока: "Утешительные призы малоимущим" во главе с легендарным Весельчаком; " "Подайте бедным" во главе с Намико , "Свободу жалобщикам" во главе с Чивасом и "Всем по веслу или веслом по заслугам" с Греблей. При обсуждении способов выбора президента, прозвучало 4 предложения:
А. Чего здесь думать! Пусть каждый житель опустит в ящик бумажку с фамилией поддерживаемого им претендента. Кто наберет больше голосов, тот и президент.
Б. Нет, так нельзя. Если никто не наберет больше половины голосов, надо устроить повторное голосование, в котором должны участвовать двое лучших по результатам первого голосования.
В. Надо выбрать того, кто лучше любого другого. Как это сделать? Пусть каждый человек составит список: на первое место в своем списке он должен посставить самого лучшего по его мнению, на второе - второго и т.д. Если в большинстве списков В стоит выше А, то он лучше А. Значит, В лучше всех, если он лучше А, лучше Б и лучше Г.
Г. Пусть и в самом деле каждый составит список, как сказал В.
За первое место в списке кандидат получит 3 очка, за второе - 2, за третье - 1, за четвертое - 0. Кто наберет больше всех очков, тот и президент. Как видим, все четыре предложенных способа вполне демократичны. И все же, может ли получиться так, что при способе А побеждает один кандидат, при способе Б - другой и т.д. Известно, что в городке всего 29 жителей, но претенденты в голосовании не участвуют. Каждый житель голосует строго в соответствии со своим списком (см. выступление В). После бурного обсуждения был принят вариант Б. Интересно, что если бы сразу же были проведены выборы, то после двух туров президентом стал бы представитель блока "Подайте бедным". Однако выборы были назначены на неделю позже. Жители, входящие блок "Подайте бедным", не зная истинного положения дел, исходя из принцип "кашу маслом не испортишь", развернули бурную агитацию в поддержку своего кандидата. В результате этой агитации многие жители никак не изменили своего мнения. правда, в некоторых списках улучшилось положение представителя "Подайте бедным". (Все изменения свелись к тому, что улучшилось положение только этого претендента). Но в результате президентом был избран другой. Как такое могло случиться? И кто победил на выборах. Ответ с кратким пояснением логики расчетов. 3 балла.
Ну у вас и формулировки(((
И все же, может ли получиться так, что при способе А побеждает один кандидат, при способе Б - другой и т.д.
Это вопрос?
По условию - т.е. все 4 предложения при задействовании только их выбирали разных кандидатов в итоге?
А, Б, В, Г - они соответствуют партиям, перечисленным по порядку? Потому что пока ничем другим три оставшиеся партии друг от друга не отличаются и назвать кто из них выиграл нельзя.
Если я правильно все-таки поняла ваше условие, то произошло вот что: Намико, допустим, была в списке первой у 12 человек, и третьей у оставшихся, а у 13 был первым весельчак, и четвертым у 12. Но почти во всех списках второй была гребля. В итоге во второй тур проходила гребля с Намико, но во втором гребля проигрывала. Повысив же в списках намико(подняв ее с третьего, на второе, допустим), кто-то опустил греблю, так что во второй тур Намико вышла с весельчаком, который там ее победил.
С цифрами не считала, так что могла где-то ошибиться.

У меня сформировалась фраза "Дедушка и она трепло, и то." 

Пояснение к 5 задаче
При голосовании списками по способу Б, результатами первого тура считаются голоса за блок на первом месте в бюллетени. Если два блока не набрали половину, то два с наибольшим количеством голосов проходят во 2 тур. Результатами второго тура считается сумма голосов в бюллетенях, в которых блок на первом или втором местах (то есть к первому результату добавляются те, в которых указанные блоки еще и на 2 месте оказались).
Увидела. Все равно, Намико могла проиграть лишь в случае того, что у нее менялись кандидаты, с кем она выходила во второй тур.

17. Онотоле поставил перед собой месячный план по наказаниям. Особо смешливым авторитетам стало интересно, что же за число держит на контроле Онотоле. Он лишь сказал, что оно в диапазоне от 1 до 100. За какое наименьшее число вопросов можно наверняка угадать задуманное число, если разрешается один раз соврать? На вопрос Онотоле отвечает как обычно - либо да, либо нет. 1 балл, краткое пояснение логики решения.
Пусть Онотоле переведет число в двоичную систему, и если оно не семизначное - добавит нули спереди до семизначного.
а) Если совпадает с тем, что мы знаем, то он или соврал в последних трех или еще не врал.
Если совпадает с уже известным, то за два вопроса узнаем насчет седьмой цифры верный ответ, если не совпадает за те же 2 вопроса уточняем пятую цифру. - 2 вопроса.
Итого 11.
При несовпадении, делаем как в пункте а)Итого минимум 11 вопросов вроде.
А если он соврал и не дополнил нулями? 
Упийца форума

Предмет какой-нить - Первый танец. Или Первый поцелуй. Первая брачная ночь. Первая любовь.

Это не было вопросом)

В пятой задаче при агитации партии "Подайте бедным", бедные становились малоимущими, и в итоге побеждали "Утешительные призы малоимущим" во главе с легендарным Весельчаком

20. Рог, Дример и Анстоп решили подшутить над Ред Арми и предложили ему такую задачку. " У нас у каждого есть свое число правильно вынесенных вердиктов. Можешь нам целых 2 раза задать вопрос, а после этого сказать нам сколько у каждого из нас таких дел. Если отгадаешь, становишься полноправным членом СИЭ, нет – бежишь нам за булочками и будешь разбирать только крестовые партии на 7. Помогите РедАрми гордо подняться по служебной лестнице. Какие вопросы ему нужно задать. Два варианта решения - 2 вопроса оценим 1 баллом, 1 единственный вопрос - 2 баллами.
Назовите число, которое получится, если вы представите количество своих дел как дробь в степени, числителем которой является количество дел Рожки, Знаменателем - Найта, а степенью - Анстопа.
И те должны ответить что-то типа: двести двадцать пять седьмых в степени восемьдесят десять.
Ну или немного сменить вопрос и число типа корень восемьдесят девятой степени из двести двадцать пятых седьмых.

13b
Еще идея появилась. Так как у нас сфера то все объекты будут объемными, в том числе и то, что было бы на плоскости точками. Начертим тетраэдр гранями которого будут 4 треугольника ( эти треугольники будут нашими неадекватами) а вокруг него прочертим сферу. Ведь как известно, сферу можно создать вокруг любого тетраэдра.

20. Рог, Дример и Анстоп решили подшутить над Ред Арми и предложили ему такую задачку. " У нас у каждого есть свое число правильно вынесенных вердиктов. Можешь нам целых 2 раза задать вопрос, а после этого сказать нам сколько у каждого из нас таких дел. Если отгадаешь, становишься полноправным членом СИЭ, нет – бежишь нам за булочками и будешь разбирать только крестовые партии на 7. Помогите РедАрми гордо подняться по служебной лестнице. Какие вопросы ему нужно задать. Два варианта решения - 2 вопроса оценим 1 баллом, 1 единственный вопрос - 2 баллами.
Назовите число, которое получится, если вы представите количество своих дел как дробь в степени, числителем которой является количество дел Рожки, Знаменателем - Найта, а степенью - Анстопа.
И те должны ответить что-то типа: двести двадцать пять седьмых в степени восемьдесят десять.Ну или немного сменить вопрос и число типа корень восемьдесят девятой степени из двести двадцать пятых седьмых.
Да, Фунтик. Твои первые баллы:)
О чем с тобой тра%аться?

11
15 пирожков разобьем на 7 пар по 2 пирожка и еще 1 пирожок. Проведем 5 измерений пяти первых пар:
1) В этих парах не обнаружено яда, значит ядовиты 2 из 3 оставшихся. Берем последнюю 2 ку пирожков проверяем по одному, если ядовиты оба их нашли, ядовит один из них значит последний тот непроверенный пирожок ядовит
2) Ядовитые нашлись в 2 парах из 5 проверенных первыми. Замеряем по пирожку из них, если ядовит значит нашли, неядовит значит ядовит второй пирожок в паре - еще 2 измерения и вуаля.
5 +2=7
2 этапа измерений и найдены оба пирожка
Отредактировано: весельчакджо (24.01.2015 11:11:51)

15 пирожков разобьем на 6 пар по 2 пирожка и еще 1 пирожок.
это не 15 пирожков будет а 13:)
О чем с тобой тра%аться?

Итого 11.
При несовпадении, делаем как в пункте а)Итого минимум 11 вопросов вроде.
Маша, задача в актив.
ЖП, даже если не дополнил, то соврать у него получится лишь 1 раз(ну типа цифра есть) а в остальных ответах он должен будет сказать, что следующего разряда нет или он нулевой. ну и проверка будет абсолютно такой же. Честно скажу, что думал что ты докрутишь
Каждый человек имеет некоторый горизонт взглядов. Когда он сужается и становится бесконечно малым, то превращается в точку. Тогда человек говорит: это моя точка зрения.

11
15 пирожков разобьем на 7 пар по 2 пирожка и еще 1 пирожок. Проведем 5 измерений пяти первых пар:
1) В этих парах не обнаружено яда, значит ядовиты 2 из 3 оставшихся. Берем последнюю 2 ку пирожков проверяем по одному, если ядовиты оба их нашли, ядовит один из них значит последний тот непроверенный пирожок ядовит
2) Ядовитые нашлись в 2 парах из 5 проверенных первыми. Замеряем по пирожку из них, если ядовит значит нашли, неядовит значит ядовит второй пирожок в паре - еще 2 измерения и вуаля.
5 +2=7
2 этапа измерений и найдены оба пирожка
1.2 +
2. 1+ первый пирожок
3. 1-второй пирожок
4.2-
5.2-
6.2-
7.2-
осталось целых 5 пирожков

Что ещё не угалали!?
Ми... Мэ... Ололо!!!

АХАХАХАААААХАхА, весельчак у меня уже 4 балла, я иду за тобой!!!!