Ну что ж, дорогие участнички, попробуем новую версию халявного заработка и небольшой разминки мозга.
Если ты считаешь себя знатоком русского языка и в школе у тебя не было никаких проблем со словообразованием, то пожалуй, дорогой друг, эта игра должна прийтись тебе по вкусу.
Общие положения:
1. Данная игра рассчитана на 8 человек.
2. Игра проходит по олимпийской системе на вылет. В каждый следующий раунд выходят победители своих пар и играют далее между собой.
3. Каждому игроку перед началом игры будет присвоен свой номер (от 1 до 8), по которому путем рандома определятся пары играющих между собой соперников.
Правила проведения игры:
1. Каждой паре игроков будут выданы перед началом раунда 8 букв.
2. Играющей паре игроков дается 3 минуты, в течение которых они составляют ДЛЯ СЕБЯ возможные слова из этих букв (советую иметь под рукой ручку и бумагу)
3. По истечению 3х минут начинается сама игра, в которой игроки ПО ОЧЕРЕДИ дают свои варианты слов. На ответ дается НЕ БОЛЕЕ 30 секунд!
4. Победителем раунда является игрок, предложивший большее количество придуманных слов. В случае равенства слов - победитель определится путем подсчета общего количества букв из всех составленных им слов. Если в этом случае также будет равенство, то победителя определит слепой жребий (рандом).
Примечание!
а) Составляются слова ТОЛЬКО имена нарицательные, в единственном числе (исключение если они не могут употребляться в единственном числе, а только во множественном, например: ножницы, тиски).
б) В игре не предусмотрено написание аббревиатур, таких как ВУЗ, МИД и прочее, а также сокращения (Минздрав, ширпотреб). Также предусмотрены и исключения, такие слова как (колхоз, авто) - устойчивые понятия, употребляемые в русском языке повседневно.
Участник-победитель раунда получит по 1 мафу за каждую букву из всех названных им во время раунда слов. С этой суммой он переходит в следующий раунд, где она суммируется с суммами победителей-участников других раундов.
Регистрация на игру будет открыта 23 февраля в 21.00 по московскому времени.
Победителей не судят!

23 февраля в 21.00
когда вы уже раньше конкурсы делать будите?

а сама игра тоже завтра, сразу после регистрации, или нет?

Победителей не судят!

Я прально понимаю что одной паре одни 8 букв, другой паре уже другие 8 букв?
И отвечая потом по очереди каждый игрок просто кидает по 1 варианту из придуманных им за 3 мин.?
Получается 3 раунда, сначала 8 человек, потом 4 а потом 2, да?

У каждой пары свой набор букв.
Игроки из пары отвечают по очереди с интервалом не более 30 секунд.
Первый этап - это 4 пары и как следствие 4 раунда, далее в полуфинал выйдут четверо сильнейших, где будут проведены еще 2 раунда, затем финальный раунд.
Итого 7 раундов.
P.S. Утешительных призов не предусмотрено!
Победителей не судят!

каким образом регулируется подача букв? Я не хочу, чтобы моей паре попался набор из нгшщзхъй
От набора букв напрямую зависит количество мафов, которые я получу, а я хочу побольше!
не свисти

по всей видимости, будут как гласные, так и согласные, ведь очевидно, что из букв ж,п,о и а нельзя собрать слово вечность))
вопрос ведущему - на ваш взгляд, как долго по времени продлится игра (четыре четвертьфинала, два полуфинала и финал)?

Flur, зависеть будет не только от вас, но и от победителей других раундов.
Spartak_Nalchik, буквы весьма адекватные, из которых будет реально сложить даже слова из 6 букв и более. Я думаю 1 раунд отнимет не более 10-12 минут. Рискину предположить, что при условии эксперимента я не исключаю возможных недочетов игра может растянуть часа на полтора.
Победителей не судят!

Мне нравится такой игры и я возможно даже и запишусь если вечером норм по времени.)

Если выдано 8 букв то слова из них собранные должны в себя включать в себя все 8 или можно собирать и поменьше слова?
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

еще вопрос - Е и Ё - считаем за разные буквы?

Большая печаль, что не смогу сыграть, приду прочитаю) Думаю тут будет интересно)
♥1

Буквы можно будет повторять? Грубо говоря, из упоминавшихся букв ж,п,о,а можно будет составить слово "папа"? или только "па"?

Регистрация открыта?

Играю, запишите меня!

Арабелла меня на секунду опередила)