Победителей не судят!

Ищу пару! скайп bik.bik2014
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

Хочу отдельно выделить Арабель и Веру, которые на самом деле являются прямыми специалистами своих тем.
Мне очень приятно что они нашли время для составления вопросов в этой скромной игре.)
И еще раз выражаю благодарность:
Arabelle
, охватившую весь наш Земной шарик.)
Vera
, с такими четкими и профессиональными познаниями в своей теме.
Flur, который смотрит на искусство с таких различных сторон вне времени.
Mussurana, углубившуюся в историю так широко.
Спасибо.)
Отредактировано: olsen (28.02.2015 12:59:17)

История.
ФИНАЛЬНЫЙ ВОПРОС.
После окончательного распада Римской Империи многие государства называли себя ее наследниками, это были и Османская Империя, и Французская, и Российская. Однако, прямым ее продолжателем все таки является государство, которое сформировалось еще до падения Римской Империи, постепенно перенимая все культурные особенности оной. Тоже со временем распалось. Что это за государство?
так по итогам, когда конкретно сформировалась эта византия? 
Если бы у бабушки был путин, то она была бы дедушкой.

Ми... Мэ... Ололо!!!

Насколько я почитал Византия начала формироваться еще до распада Римской Империи постепенно перенимая оттуда всякие штуки, стала называться Восточной Римсой Империей и после распада самой Римской Империи осталась ее продолжателем.
а когда именно она сформировалась и стала называться государством я не знаю, я не историк, и в вопросе это не нужно знать.

Я тоже не историк,но про Византию и Константинополь знал хотя бы потому,что это школьная программа,в отличие от других вопросов финала.
Неравные вопросы.одни из школьной программы,другие даже не из универской.

Византия начала формироваться еще до распада Римской Империи
где?
Если бы у бабушки был путин, то она была бы дедушкой.

Ну, я без понятия что счас изучают в разных школах и рзных ВУЗах.
Сам я лично про Византию бы кстати и не додумался, поскольку не интересовался никогда историей.
Собсно поэтому игра и тематическая.)
Поскольку уверен что человек увлекающийся к примеру математикой, а в начале была подсказка про геометрию, сразу бы понял что речь идет об углах треугольника и евклидовом и неевклидовом пространстве, в которых их сумма разная.
Также как и человек, увлекающийся физикой знает такое понятие как "силы природы", поскольку физика природу и изучает, из чего состоит мир и как он работает. Тем более 2 вида взаимодействия были перечислены, оставались гравитация и электромагнетизм.
Также как и в искусстве, и в географии - все финальные вопросы вполне доступны тем, кто этими темами увлекается.
Отредактировано: olsen (28.02.2015 19:56:54)

Поэтому что вопросы неравные - мне кажется сложным по истории и искусству, ия бы лично их оба не взял.
А по физике и математике наоборот мне несложные.
Игра-то тематическая.
И для каждого имеется выбор, это конечно не значит что прям 100 процентов вопрос своей близкой мне темы я возьму, но вероятность выше.)
И чем ты специализированней в ней тем еще выше.
К примеру оба автора являющиеся специалистами в своих темах сказали мне - чет как-то легко 
Отредактировано: olsen (28.02.2015 20:11:26)

ОСНОВНАЯ особенность игры "Науки" в том, что больше шансов на победу у специалиста одной или нескольких предложенных тем к игре этой серии.
Но также формат игры позволяет строить стратегию и даже побеждать далеко не специалистам.
Исходя из такого представления и строятся вопросы.)

Да мне понравилось)

Я вообще не увлекаюсь историей,но про Византию знаю,потому что это ШКОЛЬНЫЙ КУРС,который изучают ВСЕ.

Я не знаю.)
Да думаю и еще найдется полно таких же как я которые в истории не бум бум.
В любом случае, "Науки" оттачиваются, безусловно пока имеются какие-то моменты и вы правильно делаете что акцентируете внимание на тех вещах которые считаете недоработанными.
Хочу также поздравить, у нас впервые идеальный ФИНАЛЬНЫЙ ВОПРОС, и он по искусству. Давайте полюбуемся еще раз.
Искусство.
ФИНАЛЬНЫЙ ВОПРОС.
С 1508 по 1512 год, по заказу папы Юлия II, Микеланджело Буонарроти выполнил роспись потолка Сикстинской капеллы в Ватикане. Эта роспись представляла из себя библейскую историю от сотворения мира до потопа. Многие пришедшие полюбоваться восхищались мастерством и говорили, что роспись была великолепна. Однако, сам Микеланджело оставался несколько неудовлетворенным этими своими фресками. И, учитывая все написанное, попробуйте догадаться по КАКОЙ именно причине
.ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ – Цитата самого мастера:
«Ни один из тех, кто приходил полюбоваться росписью Сикстинской капеллы не сказал, что перед этими фресками хочется помолиться»
Этот вопрос отработан почти идеально, в самом тексте упоминается и римский папа, и то что Ватикан, и что роспись сама из библии, и в конце намек на то что внимательнее нужно читать, и ответ можно вывести даже не знаю что Микеланджело был довольно религиозен.
Отредактировано: olsen (28.02.2015 20:37:31)

в "Науках" часть IV можно передохнусь и больше развлечься, вопросы по сложности не делить.
Среди тем можно брать такие, например:
1. "Вопросы от клана У" (автор -
Упийцы
), если они согласятся. В кругах могут быть вопросы от разных членов клана, финальный от ГС и дополнительный от зама ГС
2. "Составь слово"(автор "перс") - в качестве вопроса идут буквы, из которых нужно составить слово, к пример - О Р К В Ь Т А , ответ - кровать, ну а в финале целое предложение.
3. "Авторы и Клановцы" (автор - "перс") - в качестве вопроса слово в котором первые 2 буквы это клан, 3 буква пол, а 2 последних ник супруга/ги, к примеру - ХоЖко, правильный ответ Вера (Хот Фазз, женщина, колосажатель), ну а в финале несколько.
Авторы приглашаются с идеями.)
Тем 4-5 подобные этим которые я счас придумал.
А в "Науках" часть V уже вернемся в привычное русло и можно делать более жизненные темы профессий, типа "Финансы", "Дизайн", "Программирование"
Сам я наверное пропаду с завтрашнего дня на недельку.
Отредактировано: olsen (28.02.2015 21:07:20)

Вот а в перерыве от наук проведем как раз Поле Чудес 

вопросы хорошие, всё очередной раз на высоком уровне. вопросы там вполне отвечабельны, я не гуманитарий правда, но физику и математику бы ответил, по крайней мере, постарался бы) что-то даже успел поотвечать с вами, как пришел)
А свояк я все-таки проведу, приурочу его к десятилетию клана Адеренте. Будут и спортивные темы, и обычные, и о клане.
Отредактировано: Spartak_Nalchik (28.02.2015 21:49:01)

2. "Составь слово"(автор "перс") - в качестве вопроса идут буквы, из которых нужно составить слово, к пример - О Р К В Ь Т А , ответ - кровать, ну а в финале целое предложение.
и все это делается в программе в интернете.
(автор - Упийцы), если они согласятся. финальный от ГС и дополнительный от зама ГС
ничего себе, только вступил в должность, уже работать надо
Отредактировано: powiesc (28.02.2015 23:24:11)

powiesc, нет ну если согласитесь, конечно.
3 вопроса нв "Круги" от разных членов, каждый вопрос каждый упиец придумывает сам, то что посчитает нужным.
К примеру, вопрос от
Будулай - "Что
Будулай имеет в виду, говоря "мая лашатка""
Годя хотела. Ну и финальный с дополнительным от вас с апой.
Arabelle
, ну не прям такая, это как пример что чото развлекательное.
Отредактировано: olsen (01.03.2015 00:20:53)

Вопросы от упийц про упийц?
класс наука!
Да Олсен уже понял, что его изначальная идея конкурса, где играют ученые из разных областей и демонстрируют знания по другим, оказалось фигнейдля мафии, и теперь все под это название пихает - и рукоделие и вопросы про мафию))
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

Следующая часть наук будет содержать тему "все что написал Олсен за последний месяц". Тогда и Годя будет иметь шанс победить))
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.