Это что бы жизнь медом не казалась так сказать...
Почему как только организаторам говорят критику о их голосовании, они утверждают что так и задуманно?

Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

chrome, тот вариант плох по двум причинам. первая причина - народ необоснованно ставит единицы вполне себе красивым девушкам, там была история такая - те конкурсантки, у которых много подружек или поклонников, заставляли их накручивать голоса, сознательно занижая разбалловку прямым конкуренткам. Именно по этой причине уже в прошлом году отказались от системы оценок от одного до пяти баллов. Была там и вторая причина - участницы, видя, что у них средний балл гораздо ниже, чем у соперниц, вели себя не совсем адекватно, я не хочу напоминать те истории и называть имена, но поверьте, такое было. В этой связи, общая сумма баллов должна быть закрытой до конца голосования, здесь, я считаю, всё верно. Если есть еще вопросы по системе подсчета - задавайте. А по поводу опционала читай выше, да, можно это организовать современнее, но у нас с проф. айтишниками беда.
Отредактировано: Spartak_Nalchik (05.03.2015 18:29:01)

Faunteleroy, про 628 место, то потому, что поросёночек был слишком честным, работал за еду, а все деньги госпожа Белладонна забирала себе) Игра не показатель, я тоже не играю, тем не менее, на форуме тоже последнее время активен)
Да, про второй этап прошлого года я помню, у меня двоякое к этому отношение, с одной стороны, участницы не проявили должного желания действовать до конца, с другой стороны, организаторы не проявили достаточной лояльности к участницам, с третьей стороны, обнажилась реальная проблема подобного рода конкурсов - нерелевантность фотографий участниц.

Про критику о несовременном опционале голосования - здесь нужно понимать, что не у всех в кланах есть профессиональные айтишники, у нас, например, зачем-то целых три химика развелось, а вот с айтишниками беда, так что отнеситесь к этому с пониманием)
Делать надо либо хорошо либо никак. И при этом наличие или отсутствие какого-либо средства для достижения цели никого не интересует, интересен только результат.

Arabelle, максимализм это юношеское, это пройдет со временем, когда наступит реальная жизнь с её невзгодами.
На мой взгляд, Братство Чатца в этом году на порядок лучше интеллектуальную битву кланов провело, чем вы, у вас вопросы по базе не просто гуглились, а супергуглились, были также вопросы к дополнительному начислению баллов, было как минимум три косяка в ребусах. И ты мне еще будешь говорить про идеально, либо никак? Еще какие вопросы к нам? Чего ж вы тогда проводили свой конкурс "никак" по-твоему, позволь полюбопытствовать?

Система подсчета пусть не идеальна по опционалу, но она вполне логически обоснованна. Более того, имеет весомые плюсы - вы не просто бездумно тыкнете за участниц и удалитесь, вы успеете обдумать, а точно ли вы решили голосовать за ту или иную участницу. Через тернии к звездам, как говорится, именно так и рождается истина.

Spartak_Nalchik, я не проводила МШ и никакого отношения к нему не имею, мне вопросы БЧ первого этапа категорически не понравились. Но это уже другая тема) Нет, знаешь ли, мою дотошность и перфекционизм я бы не стала называть юношиским максимализмом, я просто не могу делать свою работу некачественно)
И к слову о косяках в конкурсах: Я не говорила слова «идеально», я говорила слово «хорошо». Когда голосование изначально задумывается как нечто не очень качественное и все, включая организаторов, это понимают, такой конкурс никак нельзя назвать хорошим. А когда что-то не удается, это уже можно назвать неудачной попыткой)

Система подсчета пусть не идеальна по опционалу,
она отвратительная, неудобная, некрасивая и логически обоснованная, да.

. Более того, имеет весомые плюсы - вы не просто бездумно тыкнете за участниц и удалитесь, вы успеете обдумать, а точно ли вы решили голосовать за ту или иную участницу. Через тернии к звездам, как говорится, именно так и рождается истина.
Открою страшную тайну: Все просто голосуют за няшечек-друзяшечек и не задумываются об остальных, ибо слишком муторно. Не благодарите.

Arabelle, я тоже конкурс не провожу, зато попытался объяснить причины происходящего, на мой взгляд, мне это удалось. А недовольные тем или иным всегда останутся. Да и твоё желание быть идеальной во всем мне импонирует)
А как, на твой взгляд, стоило бы устроить опционал? Опросник и диаграмма в процентном содержании тоже плохо, участниц достаточно много, муторно всё это дело. Если есть предложения, озвучь, пожалуйста, постараемся учесть на будущее)
Отредактировано: Spartak_Nalchik (05.03.2015 19:03:28)

А недовольные тем или иным всегда останутся
ну вот про тебя) вообще не помню, чтобы ты был доволен чем-то или чем-то удовлетворен)
Отредактировано: neos (05.03.2015 19:03:02)
♥1

я ток 1 не понимаю, зачем каждый раз менять систему голосования... чем вам мешало "за", как в прошлом году. меньше гемора было бы...
Голосовала за самых красавиц! Ура-ура!

Опросник и диаграмма в процентном содержании тоже плохо, участниц достаточно много, муторно всё это дело? Если есть предложения, озвучь, пожалуйста, постараемся учесть на будущее)
https://docs.google.com/forms/d/1MIHs1e … A/viewform
Ну как пример, тоже имеет свои недостатки и явно не идеальный вариант, но лучше вашего уж точно)

20 норм остальные мне не понравились вообще.
Отредактировано: Arabelle (05.03.2015 19:13:35)
не свисти

neos
, да конечно, идеально понравиться всем практически невозможно. а я всегда критикую, это хорошо, кто-то должен критиковать, иначе всё будет шоколадно, а так не бывает. всем понятно, что если к бочке шоколада добавить ложку дерьма, будет бочка дерьма, это, конечно, сразу сложно понять по запаху и вкусу, чувствоваться это начнет с определенной концентрации дерьма в бочке. простой пример - то, к чему я черти когда пришел по системе разбалловки, вы обсуждали не так давно до начала турнира на Крещенке. более того - я критикую и здесь, так что меня сложно обвинить в какой-либо предвзятости)

Сокрытие голосов конечно хорошо, но мне мало верится в то, что вы своей сокланке не сольете сколько за нее голосов:)
О чем с тобой тра%аться?

Арабель такая милаха
Я вообще зайка. А еще умница и красавица.

Выбор да или нет, тоже, согласна, что хорошо, но пожалуй, стоит ограничить хотя бы 3 кандидатками
О чем с тобой тра%аться?

Продумать систему утешительных призов:)
Типа самая романтичная
Самая загадочная (это про номер 9:)
Самая оригинальная и тд:)
О чем с тобой тра%аться?

Продумать систему утешительных призов
Типа самая романтичная
Самая загадочная (это про номер 9
Самая оригинальная и тд
самая весельчакджо

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна