Ребят можете мне ответить на пару вопрсов.
1) какой вопрос вам было бы интерсено прояснить касательно экономики/политик / между народных отношениях
2) новостной сайт который вы читаете и почему
3) вопрос который вы чаще всего обсуждаете важно! с ровесниками! который касаестя экономики/ политики / международных отношениях

1) когда доллар снова, как при Сталине, станет 53 копейки
2) риа новости, очень хорошее приложение на андроид
3) зачем российские войска вторглись на территорию другого государства

1) Перспективы сланцевой революции, рентабельность добычи при фрекинге и влияние на экологию, в общем действительно ли революционный метод или издержки перевесят преимущества
2) РБК - серьезный анализ, хотя бывает и немного необъективный.
3) Перспективы экономики нашей многострадальной.
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

Это же очень легко, если использовать методы сталинских "экономистов". Правильный ответ - деноминация. Можно и до 5копеек довести при особом желании.
Если бы у бабушки был путин, то она была бы дедушкой.

Какой интересный опрос.
На все вопросы ответ: чё?
О чем с тобой тра%аться?

Это же очень легко, если использовать методы сталинских "экономистов". Правильный ответ - деноминация. Можно и до 5копеек довести при особом желании.
Более правильный ответ состоит в том, что при Сталине в принципе не было свободно конвертируемой валюты, поэтому абсолютное большинство населения этот вопрос не волновал от слова вообще. Соотвественно, деноминация тут не при чем. Это что касается внутреннего курса.
Внешний же курс обеспечивался количеством и качеством производимых в СССР товаров, потому что вывести валюту из страны было нереально. Соотвественно, раз иностранцев устраивал такой курс, значит так товары и ценились. Опять же деноминация тут не при чем.
Упийца форума

Леся уже со скуки на стены лезет)
Отредактировано: neos (06.03.2015 13:09:05)
♥1

1) какой вопрос вам было бы интерсено прояснить касательно экономики/политик / между народных отношениях
никакой
яндекс новости, потому что открывается стартовой страницей в браузере
3) вопрос который вы чаще всего обсуждаете важно! с ровесниками! который касаестя экономики/ политики / международных отношениях
Касательно экономики: «Ребята, сдаем по 150 рублей на ледовый бур!» и «Одолжи сотку на проезд».
в остальных занудных и скучных обсуждениях не участвую)
А вот так я смотрю телевизор: http://www.youtube.com/watch?v=UHbn-dXqh5w
upd: А, я обманула, с Анстопом регулярно беседуем об одном полуострове и иже с ним
Отредактировано: Arabelle (06.03.2015 13:34:15)

Касательно экономики: понять аргументированно, курс гривны к доллару сначала искусственно раздули, а теперь он более-менее адекватно спадает или наоборот — вырос он обоснованно, а теперь его искусственно занижают.
Оба сценария политически и экономически для верхушки выгодны, но хочется всё-таки реальный расклад понять.
Всё другое — слишком банально.
Ответ не пройдёт цензуру. 
Нет такого одного вопроса, ну а категория вопросов очевидна.
Отредактировано: Unstoppable (06.03.2015 13:31:06)
Ладно, мне пора идти.
Касательно экономики, интересно что наше государство будет делать с курсом тенге, ибо если оставят как есть - встанут производственники, причём очень скоро, девальвируют - будет такая же жопа, как в России.
Политика не очень интересна, меня лишь волнует вопрос о преемнике Назарбаева, ибо ему лет 5 осталось, не больше. Боюсь, как бы мы не повторили судьбу стран Ближнего Востока. Не дай Аллах.
Никакой. Смотрю новости по телеку иногда и всё.
Экономика, политика - да, МО - редко. Какой-то 1 вопрос выбрать не могу. Недавно, например, обсуждали гибель Рахата Алиева. Многие, как и я, считают его самоубийство инсценировкой.

ДОКОЛЕ!?!?!?!
Вкладочка "Мои новости" в вк, оттуда я своевременно узнаю все важные и интересные события, еще я там на Лентач подписан
- Че там с евро?
- хз, вырос, наверное
- да ёмаё, сколько можно-то!
Отредактировано: Flur (06.03.2015 14:52:15)
не свисти

Щас всем интересны курсы валют. И курс золота и куда все ето пойдет. И вопще пойдет ли.
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

1) товарооборот с наименьшими процентами
2) их так много что перечислить лень
3) политики говно а страдает народ
Жизнь хороша когда умеешь ценить то что имеешь

когда Порошенко,Яценюка, ВАлуева выгонят в лес
Яндекс:) СНН, ББС,РИА. россия 24
Почему на Украине все такие *цензура*? почему в Европе и Америке все такие же? когда они прекратят нести несусветную чушь и подделовать так явно факты:) наши хоть ечли подделывают то незаметно

ох уж этот жп

Цитата (Throbbing_Gristle)
Цитата (Spartak_Nalchik)
Более правильный ответ состоит в том, что при Сталине в принципе не было свободно конвертируемой валюты, поэтому абсолютное большинство населения этот вопрос не волновал от слова вообще. Соотвественно, деноминация тут не при чем. Это что касается внутреннего курса.
Внешний же курс обеспечивался количеством и качеством производимых в СССР товаров, потому что вывести валюту из страны было нереально. Соотвественно, раз иностранцев устраивал такой курс, значит так товары и ценились. Опять же деноминация тут не при чем.
мне лениво долго расписывать
всего два факта
1. советы использовали инструмент деноминации регулярно и в полный рост (в данном случае не важно для каких целей)
2. деноминация в современной [не законсервированной сталинской] экономике изменит курс нац валюты к остальным на более "красивый", конечно временно)

а тему закрыть, потому что слишком велик соблазн поспорить с некоторыми
О чем с тобой тра%аться?

если что я думала, что пишу сразу после своего поста:)
О чем с тобой тра%аться?

при сталине с конца 30х и до 50х рубль был вобще привязан к доллару, а до того к фрфранку) и совсем не по такому курсу который озвучил Спартак