Если бы у бабушки был путин, то она была бы дедушкой.

Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

Throbbing_Gristle, у вас морской бой.
я остыл уже =/

1) какой вопрос вам было бы интерсено прояснить касательно экономики/политик / между народных отношениях
"Пределы роста" и проблема выхода за пределы. Суть попробую проясню вкратце:
В 1900 г. население Земли было 1.6 млрд, в 1965 г. эта величина удвоилась (несмотря на 2 мировые войны) и составила 3,33 млрд.,
в 2000г. - 6,06 млрд, сейчас уже семь с хвостиком. Задумайтесь, человеки. Численность населения растет по экспоненте, также по экспоненте растет мировое производство и вроде кое-как справляется с нуждами растущего населения. И все бы хорошо, но
WWF в "Отчете о живой планете" публикует данные, которые говорят о том, что с 1970 года численность популяций позвоночных видов животных нашей планеты
снизилась более чем вдвое, что с 80-х г. XX в. человечество использует больше ресурсов, чем может быть восстановлено за тот же период. Вырубаем больше леса, чем вырастает, ловим больше рыбы, чем родит Океан. Нагрузка на биосферу растет,
и как-то это нам аукнется. Мы с бро бывает на основании этой инфы обсуждаем перспективы
развития общества, будущие вызовы человечества, интересно фантазировать на эту тему - что нас ждет, "Интерстеллар" или "Голодные игры"?)
2) новостной сайт который вы читаете и почему
Нет предпочтений. Все мне врут по-своему. Главная задача СМИ - структурирование общественного мнения и обслуживание бизнеса, а не информативная.
3) вопрос который вы чаще всего обсуждаете важно! с ровесниками! который касаестя экономики/ политики / международных отношениях
Пределы роста, последнее время чаще всего этот вопрос, если не считать обсуждений в рамках университетских занятий.

Вы только забыли, что при Сталине верили, что скоро рубль станет ненужным анахронизмом, коммунизм все-таки строили.
1. Я считаю, что политикой и экономикой надо интересоваться в том масштабе, в каком можешь на них повлиять. То есть в своем городе, не более. А уж геополитикой не интересоваться ни в коем случае. Это совсем бессмысленно.
2. Уже давнно сам ищу обьективный рускоязычный новостной ресурс. Раньше был лента.ру, сейчас иносми почитываю иногда.
3. —---—

Она сказала, приходи в 8, у меня дома никого не будет. Я пришел, стучал, дома никого не было!

мне лениво долго расписывать
всего два факта
1. советы использовали инструмент деноминации регулярно и в полный рост (в данном случае не важно для каких целей)
2. деноминация в современной [не законсервированной сталинской] экономике изменит курс нац валюты к остальным на более "красивый", конечно временно)
не ленись чо ты:)
советы использовали инструмент деноминации
Это правда. Один раз после гражданской войны второй после ВОВ, удивительно просто.
регулярно и в полный рост
чуть менее чем ложь
в данном случае не важно для каких целей
ну да, лень расписывать?:) понимаю
деноминация в современной [не законсервированной сталинской] экономике изменит курс нац валюты к остальным на более "красивый", конечно временно)
красное есть красное, при чем тут курс доллара при сталине непонятно.
при сталине с конца 30х и до 50х рубль был вобще привязан к доллару, а до того к фрфранку) и совсем не по такому курсу который озвучил Спартак
ну тут правда, только как я сказал
Более правильный ответ состоит в том, что при Сталине в принципе не было свободно конвертируемой валюты, поэтому абсолютное большинство населения этот вопрос не волновал от слова вообще. Соотвественно, деноминация тут не при чем. Это что касается внутреннего курса.
Внешний же курс обеспечивался количеством и качеством производимых в СССР товаров, потому что вывести валюту из страны было нереально. Соотвественно, раз иностранцев устраивал такой курс, значит так товары и ценились. Опять же деноминация тут не при чем.
Упийца форума

1) Что будет дальше с баксом и рублём.
2) Мафиявеб офк.
3) Курс евромафа к мафу. + Курс бакса к рублю.

Желчный не беси меня 
1922, 1923, 1924, 1947, 1961 и 1998

О чем с тобой тра%аться?

Throbbing_Gristle, что -то вы совсем не атата, беситесь, когда жп прав
лже, я обычно лайкаю когда жп прав

Это правда. Один раз после гражданской войны второй после ВОВ, удивительно просто.
1922, 1923, 1924, 1947
именно так, а я что иначе сказал?
1961 и 1998
Не при Сталине.
Вообще смысл того что я говорил был в том, что само понятие курса доллара при Сталине не имеет смысла, вот и все. Деноминации не при чем.
Упийца форума

1. Кто убил Кеннеди...
2. Раньше РБК но там закрыли комменты... сейчас slon но там тоже закрыли комменты... негде срать!!!
3. ФССП...
Чивас... дешевые виски... ©

1. идите по направлению
2. банки ру
3. валютная ипотека
Когда умный человек спорит с дураком, то со стороны уже и не отличишь, кто из двоих дурак.

1) Перспективы сланцевой революции, рентабельность добычи при фрекинге и влияние на экологию, в общем действительно ли революционный метод или издержки перевесят преимущества
Были тут с Белкой в Костроме... Немцы бурят в Вологодской области разведочные скважины для Газпрома на сланцевых месторождениях 

3) политики говно а страдает народ
Бинго!!!

Цитата
Цитата
1922, 1923, 1924, 1947
именно так, а я что иначе сказал?
ах, ну тогда в зимбабве была всего одна деноминация...слава великому вождю роберту габриэлиевичу мугабе!
Не при Сталине.
ашо там таки шото кардинально поменялось да?
Вообще смысл того что я говорил был в том, что само понятие курса доллара при Сталине не имеет смысла, вот и все.
кроме пропагандистского? да, никакого) но это не изменяет того факта что деноминация является возможным ответом на вопрос Спартака как добиться заявленного курса сейчас, тоесть теперь, тоесть не тогда

Цитата (PARADISE)
3) политики говно а страдает народ
Бинго!!!
не мы такие жизнь такая
какие еще жалостливые глупости вы знаете?

? почему в Европе и Америке все такие же?
потамушта ани свабодны)

И явно надо было
ничего, я вас очень хорошо понимаю
О чем с тобой тра%аться?

ая вас нет
зы даж 12 не было какая к черту ночь