Kyokata
Аватар
Игрок
2 
15.04.2015 15:39:12

I неофициальный турнир «Что? Где? Когда?»

I турнир «Что? Где? Когда?»
Турнир проводят Информация о персонаже Astras совместно с кланом «O.R.C»

Описание конкурса.
Командный интеллектуальный турнир, аналог спортивному «Что? Где? Когда?», с использованием конференции Skype.

Сроки проведения.
Регистрация команд проводится с момента опубликования регламента турнира до 17 апреля 2015 23:59 по Мск. Вносить изменения в состав можно до начала соревнования.
Турнирные игры будут проводиться в 15:00 (для двух команд) и 16:00 (для других двух команд) 19 и 26 апреля. (Турнирное время может быть изменено в случае согласования с ведущим). Каждая команда должны провести две игры.
Подведение итогов и оглашение победителей – 27 апреля 2015.

Участники.
В турнире участвуют четыре первые зарегистрировавшиеся команды от 4 до 6 человек. Могут участвовать любые игроки, кроме членов клана “O.R.C”. Обязательно наличие программы Skype, либо других способов связи с капитаном команды. Приветствуется наличие микрофонов, но при отсутствии таковых игра может пройти и в виде чата. Для капитана команды обязательно наличие голосовой связи.
В случае не набора 3 команд конкурс отменяется.

Форма подачи заявки.
1. Название команды.
2. Состав команды
3. Skype капитана
4. Подтверждение согласия с регламентом. (Члены команды могут просто лайкнуть заявку для подтверждения согласия)

Игровые правила и порядок турнира.
1. Место проведения – конференция в Skype. Задачи с номерами и ответы будут залиты заранее на файлообменик, пароль от которого будет предоставлен после проведения игр.
2. Каждая команда должна провести две игры. Команды проводят игры по отдельности со своим ведущим.
3. Каждая игра продолжается до тех пор, пока одна из сторон (команда или ведущий) не наберёт 6 очков.
4. Номер вопроса выбирает капитан. На ответ на вопрос даётся две минуты после прочтения вопроса. (Один раз за всю игру можно взять дополнительную минуту.) За каждый правильный ответ начисляется один балл, за неверный ответ или в случае отсутствия его в течение 30 секунд после того, как закончится время на размышление, начисляется один балл в пользу ведущего.
5. Количество очков за игру, набранное командой, считается по формуле x+(6-y), где x-очки команды, y-очки ведущего.
6. В случае неявки кого-либо из команды, команда играет в том составе, котором пришла.
7. За посторонние шумы и обесцененную лексику во время игры команды будут штрафоваться. Наказание определяет на свое усмотрение ведущий. Меры - предупреждение, уменьшение времени обсуждение, начислением одного балла ведущему.
8. Все спорные моменты, не прописанные в регламенте, принимаются на усмотрения ведущего.

Результат конкурса.
Победитель определяется по общей сумме баллов за две игры. В случае равенства очков у нескольких команд вычисляется рейтинг самых сложных вопросов (сложность вопроса определяется по количеству команд, которые ответили на него верно), после чего выбирается команда, взявшая самые рейтинговые вопросы.

Призовой фонд.
1 место – 1000 маф
2 место – открытки.

Организаторы конкурса.
Организатор турнира – Информация о персонаже Astras совместно с кланом «O.R.C».
Ведущие – Информация о персонаже Astras, Информация о персонаже Kyokata.
Ответственный за выдачу призов – Клан «O.R.C.».

Miss May
Аватар
Игрок
10  
15.04.2015 15:40:17

Re: I неофициальный турнир «Что? Где? Когда?»

Упорство и труд!

Cleopatra
Аватар
Banned
6 
15.04.2015 15:40:35

Kyokata

1 место – 1000 маф
2 место – открытки.

норм так разница)

Хулиган
Аватар
Игрок
10 
15.04.2015 15:49:50

Cleopatra
Kyokata

1 место – 1000 маф
2 место – открытки.

норм так разница)

есть смысл брать первое место

{banghead}

Spartak_Nalchik
Аватар
Banned
9 
15.04.2015 15:52:25

В прошлый раз одну команду с трудом наковыряли, а вы хотите минимум три. Кворум вряд ли наберется, к сожалению.
Я знаю, как повысить интерес к конкурсу. Айда к Вере, скажите, что рейтинг семьям игроков-победителей за это повысят.

Astras
Аватар
Banned
3 
15.04.2015 15:53:31

Spartak_Nalchik

В прошлый раз одну команду с трудом наковыряли, а вы хотите минимум три. Кворум вряд ли наберется, к сожалению.
Я знаю, как повысить интерес к конкурсу. Айда к Вере, скажите, что рейтинг семьям игроков-победителей за это повысят.

Если все договорённости остались в силе, то будет как минимум две команды изначально.. А потому смысл есть.

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
15.04.2015 15:59:57

Цитата

Цитата (Kyokata)

1 место – 1000 маф
    2 место – открытки.

норм так разница)

+100500

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

Astras
Аватар
Banned
3 
15.04.2015 16:01:38

весельчакджо
Цитата

Цитата (Kyokata)

1 место – 1000 маф
    2 место – открытки.

норм так разница)

+100500

Иначе игры превратились бы во флуд.. По крайней мере теперь, если команды наберутся, будет конкуренция.

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
15.04.2015 16:12:20

вы серьезно обеднели( максимум 250 маф на человека при том, что надо несколько часов разговаривать - это мало. У вас что, вопросы гуглятся?

Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

Astras
Аватар
Banned
3 
15.04.2015 16:15:46

Faunteleroy

вы серьезно обеднели( максимум 250 маф на человека при том, что надо несколько часов разговаривать - это мало. У вас что, вопросы гуглятся?

На неустойку всё ушло.. А вопросы остались те же; уже проходившие модерацию, но не присутствовавшие в прошлых неоф. играх.

Отредактировано: Astras (15.04.2015 16:15:59)

Spartak_Nalchik
Аватар
Banned
9 
15.04.2015 16:17:06

Информация о персонаже Faunteleroy, а Вендетту игроки сейчас играют - столько игр, сколько вечеров, и такие символические суммы победителю. Нормально там по времени выходит - у нас игра до счета 6-5 в пробной игре по времени заняла менее часа.

Отредактировано: Spartak_Nalchik (15.04.2015 16:17:51)

Kyokata
Аватар
Игрок
2 
15.04.2015 16:20:39

Faunteleroy

Кто-то всё-таки захочет поиграть не ради мафов.

Spartak_Nalchik
Аватар
Banned
9 
15.04.2015 16:23:51

насчет гуглятся - не гуглятся. даже не проверял, с телефона играл. насчет шумов и штрафов за них тут конечно сложно. например, у нас у участницы команды ребенок на заднем фоне присутствовал, вот как быть с подобными шумами?

Astras
Аватар
Banned
3 
15.04.2015 16:27:01

Spartak_Nalchik

насчет гуглятся - не гуглятся. даже не проверял, с телефона играл. насчет шумов и штрафов за них тут конечно сложно. например, у нас у участницы команды ребенок на заднем фоне присутствовал, вот как быть с подобными шумами?

Если все участники могут без усилий расслышать слова ведущего или других игроков, то эти шумы-несерьёзные.. В прошлый раз таких проблем не было.

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
15.04.2015 16:34:22

Spartak_Nalchik

а Вендетту игроки сейчас играют - столько игр, сколько вечеров, и такие символические суммы победителю. Нормально там по времени выходит - у нас игра до счета 6-5 в пробной игре по времени заняла менее часа.

{lol} сравнил. Ты футбол с производством резины тоже любишь сравнивать?

Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

Spartak_Nalchik
Аватар
Banned
9 
15.04.2015 16:52:53

Информация о персонаже Faunteleroy, не оценил я твои гиперболы что-то, учитывая, что футбол для меня хобби, а химик я по специальности.
ЧГК для меня тоже хобби, а вот игра в Мафию не работа и не профессия) Приведи корректные сравнения.

Отредактировано: Spartak_Nalchik (15.04.2015 16:54:00)

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
16.04.2015 20:21:21

Spartak_Nalchik

Айда к Вере, скажите, что рейтинг семьям игроков-победителей за это повысят.

Угу, победителей как минимум месяц не расформируют...  {saint}

{diablo}
Не в пирожках мясо

Вреднюка
Аватар
Игрок
8 
16.04.2015 21:42:37

Cleopatra
Kyokata

1 место – 1000 маф
2 место – открытки.

норм так разница)

Я думаю все оценят))

Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. © {yazik}
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©

Kyokata
Аватар
Игрок
2 
17.04.2015 18:05:41

Поскольку конкурс неофициальный и согласовывать ничего ни с кем не надо, мы между собой приняли решение сдвинуть сроки регистрации и проведения на неделю.

Регистрация команд проводится с момента опубликования регламента турнира до 24 апреля 2015 23:59 по Мск. Вносить изменения в состав можно до начала соревнования.
Турнирные игры будут проводиться в 15:00 (для двух команд) и 16:00 (для других двух команд) 26 апреля и 3 мая. (Турнирное время может быть изменено в случае согласования с ведущим). В связи с майскими праздниками по согласованию между капитанами команд и ведущими вторая игра может быть перенесена на другой день в диапазоне с 1 по 5 мая. Каждая команда должны провести две игры.
Подведение итогов и оглашение победителей – 4 мая 2015.

Что касается так порадовавшего многих призового фонда. Конкурс опять же неофициальный, тратить на него много денег нецелесообразно. Если игроки изъявят желание, призовой фонд может быть увеличен за счёт введения вступительных взносов.

cherynka
Аватар
Игрок
6 
18.04.2015 11:28:29

Ну так что - регистрироваться-то можно уже?

Вредный
Аватар
Banned
13 
18.04.2015 14:43:59

{lol}

Flur
Аватар
Игрок
6  
18.04.2015 18:12:44

мы играем

не свисти

Flur
Аватар
Игрок
6  
18.04.2015 18:16:19

1. Северное сияние
2. Информация о персонаже Vera  , Информация о персонаже Flur , Информация о персонаже Jerry Tough , Информация о персонаже takotorayaeva , Информация о персонаже mango  Информация о персонаже lupus 
3. nnverann
4. Подтверждение согласия с регламентом. (Члены команды могут просто лайкнуть заявку для подтверждения согласия)

Отредактировано: Flur (18.04.2015 18:17:55)

не свисти

Flur
Аватар
Игрок
6  
18.04.2015 18:19:20

Flur

rrytough,

Информация о персонаже Jerry Tough 

Отредактировано: Flur (18.04.2015 18:19:47)

не свисти

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
18.04.2015 18:45:58

Flur

jerrytough

я запомнил тебя, мальчик!

Toss a coin to your witcher.