Удачно переведено 119 маф игроку ОМОНОВЕЦ (снято 119 маф). - комментарий "Науки" VII
Всем спасибо за участие.)
Игра окончена

Для Отдела Конкурсов
Arrogant - 151 маф
Jerry Tough - 150 маф
cokol520 - 42 мафа
Troufeleaux - 42 мафа
Flur - 69 маф
Spartak_Nalchik - 35 маф
Поправка
Spartak_Nalchik - 18 маф
весельчакджо - 17 маф
Подчеркну!!!
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

Спасибо соперникам и ведущему за игру)
Отдельное спасибо несравненной напарнице 

Спасибо, было интересно.
На будущее советую увеличивать сложность вопросов пропорционально - а то в некоторых местах было совсем легко, а в некоторых не очень) пусть будет равномерно)
Ну и может быть, увеличить количество этапов
а так все хорошо да)
Toss a coin to your witcher.

Прочитала все. Я б засчитала томат и не засчитала последнее. Вроде не в клевер играете, чтоб ответ по цепочке вычислять.
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

Faunteleroy, в чем, по-твоему, разница между словом компонент и ингредиент? Томат это компонент. Уксус это ингредиент. Уже здесь вкрадывается тонкое различие в терминах.
Я уже не говорю о том, что в классической растворной химии есть понятие о буферном растворе, а борщ это и есть тот самый буферный раствор, так вот создать тот самый буфер можно лишь кислотой, а уксусная самый что не есть подходящий вариант.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Буферный_раствор
К тому же, игрока попросили выбрать из двух вариантов. Он выбрал не уксус. Вот и как тут быть?
Отредактировано: Spartak_Nalchik (19.04.2015 10:32:39)

Вот именно что. Трюфель с соколом победили заслуженно.

Если бы вопрос звучал так - какой компонент придаёт окрас борщу? Здесь да, томат с содержанием в нём красного антиоксиданта ликопина.
А когда вопрос звучит - какой ингредиент добавляют для закрепления цвета? Здесь ни разу не томат уже. Прочувствуйте разницу в формулировках вопросов.
Отредактировано: Spartak_Nalchik (19.04.2015 11:00:49)

Прямо как судьба Межклана решается, не иначе 

Не в пирожках мясо

Если бы вопрос звучал так - какой компонент придаёт окрас борщу? Здесь да, томат с содержанием в нём красного антиоксиданта ликопина.
Ты даже не понимаешь, что если окрас борщу придает томат, то свекла уже выцвела))
В общем, разговор в пользу бедных, может ли помидор являться закрепителем цвета свеклы? Да. может(ого, ого, я гуглила этот вопрос). Так что ответ томат является правильным. Никто ж не спрашивал о рецепте.
И нальчик, я помню как ты доказывал что в тааблице менделеева 8 строк, хотя элемент из 8 строки еще не получен.) Ничем этот случай от твоего не отличается.
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

В общем, разговор в пользу бедных, может ли помидор являться закрепителем цвета свеклы? Да. может(ого, ого, я гуглила этот вопрос).
если он кислый
Если бы у бабушки был путин, то она была бы дедушкой.

Хочется сказать огромное фуфуфу олсену за то, что он, во-первых, самодельничал - изменил формулировку вопроса, во-вторых, изменил порядок вопросов (у меня они были классифицированы от легкого к сложному), а в-третьих, он заменил вопрос. Если что, второй вопрос вообще не мой. С таким же успехом мог сам придумать себе вопросы и проводить игру. Я в шоке просто.

A La Magnifique, нуу, у тебя было 4 вопроса, пятый мы потеряли, он ушел в общий чат, помнишь?
Мы потом еще пару минут говорили что взять, так ничего и не было, вот я и придумал свой, а ничего не заменял.
А в обсуждалке я говорил что добавил варианты ответов упростив некоторые, и ты вроде норм, главное чтобы цвета сбера не было:)
Добавил потому что вопросы очень сложные, надо же было их как-то распределить.
Я вообще ни одного ответа не знал без вариантов...
Отредактировано: olsen (20.04.2015 00:41:23)

Как называется социальный феномен, повлекший волну самоубийств среди банкиров после мирового финансового кризиса?
В каком городе был открыт первый банк?
Как переводится на русский язык итальянсое "banco", от которого происходит слово "банк"?
Где было запрещено хоронить банкиров в древние времена?
Вот твои вопросы...как тут без вариантов ответить, очень сложно будет в сравнении с другими..
В 3 из них я добавил варианты, чтобы по сложности относительно раскидать, а в 4 слово "итальянский" город.
Ничего я не самодельничал, а под формат игры заточил, даже не меняя текста.(

Кстати даже с вариантами никто не дал ни одного верного ответа на вопросы в теме "Банкиры"
А еще меня ругают что я вопросы упрощаю(

Вопрос про анекдот был самый интересный.
Но больше всего меня злит тот факт, что около месяца ты не мог найти меня в соц сетях, чтобы я что-то изменила или добавила.

Перевод маф между игроками 21/04/15 14:34:32 Переведено 17 маф игроку весельчакджо ( Игра "Науки" часть VII (профессии).). Снято 17 маф.
Перевод маф между игроками 21/04/15 14:34:23 Переведено 18 маф игроку Spartak_Nalchik ( Игра "Науки" часть VII (профессии).). Снято 18 маф.
Перевод маф между игроками 21/04/15 14:34:11 Переведено 69 маф игроку Flur ( Игра "Науки" часть VII (профессии).). Снято 69 маф.
Перевод маф между игроками 21/04/15 14:34:00 Переведено 42 маф игроку Troufeleaux ( Игра "Науки" часть VII (профессии).). Снято 42 маф.
Перевод маф между игроками 21/04/15 14:33:44 Переведено 42 маф игроку cokol520 ( Игра "Науки" часть VII (профессии).). Снято 42 маф.
Перевод маф между игроками 21/04/15 14:33:29 Переведено 150 маф игроку Jerry Tough ( Игра "Науки" часть VII (профессии).). Снято 150 маф.
Перевод маф между игроками 21/04/15 14:33:14 Переведено 151 маф игроку Arrogant ( Игра "Науки" часть VII (профессии).). Снято 151 маф.
De die in diem.!