Писатель точно Американский???США??
в таком смысле нет)
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

Писатель точно Американский???США??
в таком смысле нет)
я уже ничего не понимю
писатель из США
получил нобелевскую премнию в 80 годы 20 века
да?

писатель из США
получил нобелевскую премнию в 80 годы 20 века
да?
Почему из сша? ты спросила про америку - я ответила да. Но не про сша

америка это не тока сша
Если бы у бабушки был путин, то она была бы дедушкой.

нет )) я уже думаю что Мария имела ввиду материк Американский а не страну 

синхрофазотрон!

в 80-х только Иосиф Бродский получал премию из американцев. я его уже называла. в 1987
ЭТо Бродский?
Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. © 
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©

ну маркес

Это не Бродский! вообще он русский эмигрант
синхрофазотрон!
хорошее слово, но не его перекрашивали)

ну маркес
Гарсиа Маркес
молодцы)

столет?

сто лет(это да, если что)

Габриэль Гарсиа Маркес
(1927—2014)
Колумбия
Это он?
Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. © 
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©

так а загадано чет из истории создания или содержания?

В октябре 2004 г. «Random House Mondadori» и «Grupo Editorial Norma» опубликовали последний роман Маркеса «Вспоминая моих грустных шлюх». За месяц до официальной презентации книжные «пираты» выкрали рукопись и запустили эту книгу в продажу. Писатель в ответ на это изменил финал романа. Миллионный тираж был раскуплен за рекордно короткий срок. Пиратские же подделки, большую часть которых конфисковала полиция, теперь предмет охоты для коллекционеров.

В 1962 году был опубликован роман Габриеля Гарисия Маркеса «Недобрый час». Тогда издатель представил произведение со своими поправками и коррективами, которые шли вразрез с авторским написанием. Поэтому в 1966 году роман был перепечатан заново, но уже в том варианте, который писатель задумывал изначально.

колумбийский писатель-прозаик, журналист, издатель и политический деятель
Гарсиа Маркес, Габриэль
«Сто лет одиночества»

загадано чет из истории создания
да.
Енвя, нет, рып уже угадал, что история про "Сто лет одиночества"

Маркес, к тому моменту уже известный литератор и журналист, писал свое самое известное произведение, «Сто лет одиночества», в середине 60-х, в эпоху, когда логичное послевоенное устройство мира начало постепенно разрушаться. В то время как европейские и североамериканские ниспровергатели существующего порядка предлагали альтернативы старому миру, отвергая рационализм и прагматику, Маркес создал иную реальность, в которой мистическое и рациональное не противоречат друг другу. Эта картина мира оказалась столь эффектна, что сформировала новое представление о действительности у миллионов читателей. «…Карты и собственный опыт открыли ей, что история этой семьи представляет собой цепь неминуемых повторений, вращающееся колесо, которое продолжало бы крутиться до бесконечности, если бы не все увеличивающийся и необратимый износ оси», — говорит Маркес про одну из героинь романа. Мир устроен по законам мифа. Жизнь — это волшебное и обыденное, существующие в сложно организованной и не всегда понятной человеку связи. Но это представление о человеческой жизни и мире вокруг нас не слишком оптимистично. Время не линейно, а циклично, и мы обречены снова и снова отвечать на вечные вопросы.

я пытался 3 раза и таки не осилил =( как и войнумир