Мне кажется, Вера, Дима и так далее пытаются донести простую мысль, что активность от клана — это когда после партии/турнира/конкурса/т.п. скажут «Ну, это же %название клана%», а не «Ну, это же спартак. Ой, а чё там у него возле ника?».
ДА
Как в 2006 году говорили: «О, ну это же Тамплиеры/ЛВМ/Адеренте!».
Чтобы быть в клане было почётно. А быть в топ-клане — было вдвойне почётно.
Но пока кланы сами не поймут, в какую сторону надо двигаться, чтобы вернуть авторитет понятия клан, ничего не сможем сделать ни я, ни Вера.
Это должна быть эволюция, а не насильное насаждение.
А пока у отдельных кланов складывается впечатление, что им насильно насаждают что-то… Только вот учитывается не это «что-то». Где и на какой стадии появился этот испорченный телефон — чёрт его знает.
Идея нового рейтинга в том, чтобы кланы, находящиеся на верху таблицы, были узнаваемы и почётны (и не как следствие, а как причина). И да, хоть палками в меня бросайте, но сейчас ГГ и ХФ — это топ-кланы, а БЧ — уже N лет как не топ-клан. И поэтому ни тени вопроса у меня не вызывает, что ГГ и ХФ борются полгода за первое-второе место, а БЧ выползает с четвёртого с конца места в серединку. (Прошу у членов БЧ прощения, вас как пример впервые нальчик привёл, я на его волне и возражаю.)
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Я сомневаюсь, что игроки отсюда уходят из-за понижения уровня игры. 
Ладно, мне пора идти.

И где логика? Вот Нальчик «обучил в своё время достаточно игроков», но его всё равно никто ни во что не ставит… Но всё равно Нальчик твердит, что обучение новичков, обучение новичков, обучение новичков.
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
Потому что он не ГМ
Нальчик норм пацан.
Отредактировано: Рабовладелец (08.05.2015 12:49:24)

В тему приглашаются воспитанники Спартака!
Toss a coin to your witcher.

Рабовладелец, ну быть ГМом тоже не сахар.) Особенно с грехами в игроцком прошлом.) Так что тоже не аргумент.

В тему приглашаются воспитанники Спартака!
Он где-то их уже перечислял в каком-то похожем контексте: «да я %юзернейма% играть учил, когда ты ещё пешком под стол ходил».

Особенно с грехами в игроцком прошлом.) Так что тоже не аргумент.
Ну как бы потому и зачеркнул фразу

ГГ кстати ещё ни один свой мёртвый груз не тронули.))) Каждый месяц пыль протираем.!
De die in diem.!

тут уже от темы вы отошли, товарищи, а пошло меряние чья пипи круче )

ГГ кстати ещё ни один свой мёртвый груз не тронули.))) Каждый месяц пыль протираем.!
Надо Неоса в ВС отдать, вдруг плюс в рейтинг будет за оригинальность. 
Ладно, мне пора идти.

Идея нового рейтинга в том, чтобы кланы, находящиеся на верху таблицы, были узнаваемы и почётны (и не как следствие, а как причина). И да, хоть палками в меня бросайте, но сейчас ГГ и ХФ — это топ-кланы, а БЧ — уже N лет как не топ-клан. И поэтому ни тени вопроса у меня не вызывает, что ГГ и ХФ борются полгода за первое-второе место, а БЧ выползает с четвёртого с конца места в серединку. (Прошу у членов БЧ прощения, вас как пример впервые нальчик привёл, я на его волне и возражаю.)
Семью У забыл, они тоже борются в последние месяцы)
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

Он где-то их уже перечислял в каком-то похожем контексте: «да я %юзернейма% играть учил, когда ты ещё пешком под стол ходил».
Да я 6 лет об этом слышу, но ни разу не видел
Бермудский треугольник какой-то

А если я в партии нолику подсказываю что да как это сойдет за обучение?:)
Человек-вода. Хоккуист. Баянист. Флудераст. Квартирный дятел. Тупой труп римуса. Люциус! Гандольер бревенчатый. Примитивный гоминид. Ретивое взырало. Лжеримус. Дудосер. Конь. Сложный хер. Виллиподобный игрок или Роже.

Jerry Tough , Европиан, Раммштайн у нас в УЦ в своё время обучались, оба вложили немало денег в проект. У вас тоже хороший УЦ был.
Вот явно хочется ответить мне что-то на это, но не знаю, что. 
Ладно, мне пора идти.

Спартач, пойми, времена изменились. Смотря что нужно мафке как аппарату. Мафке нужно НЕ только обучение игроков. Точно так же как мафке нужен НЕ только хороший программист.

у меня такой же диссонанс

Этому городу нужен новый герой…
Ладно, мне пора идти.

Мафке нужен норм промоутер) это если вкратце.

типа ученики превзошли учителя? 
Человек-вода. Хоккуист. Баянист. Флудераст. Квартирный дятел. Тупой труп римуса. Люциус! Гандольер бревенчатый. Примитивный гоминид. Ретивое взырало. Лжеримус. Дудосер. Конь. Сложный хер. Виллиподобный игрок или Роже.

Этому городу нужен новый герой…
Ты подвел этот город (С)