Он был политиком? президентом? врачом? адвокатом? писателем? музыкантом? певцом?
Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. © 
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©

Информация о персонаже весельчакджо , точно 19 век? Речь не о мэре Ла Гуардия, Фьорелло и легализации марихуанны как лечебной?
Нет
Он был политиком? президентом? врачом? адвокатом? писателем? музыкантом? певцом?
Нет
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

Чую днем придет апа и все отгадает)

Все на этот раз окончательно и бесповоротно я ушел спать) До встречи днем)

Да я и сейчас могу прийти! (хо-хо-хо)
Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

Днем эта нубила спит!
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

Такс такс такс што тут у нас... данеееетка....
Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

Сэмюэл Морзе до 34 лет был художником и не интересовался техникой. В 1825 году посыльный доставил ему письмо от отца, в котором говорилось, что его жена умирает. Морзе немедленно покинул Вашингтон и отправился в Нью-Хейвен, где жило его семейство, но к его прибытию супругу уже похоронили. Этот случай заставил Морзе оставить живопись и углубиться в изучение способов быстрой доставки сообщений на длинные расстояния, что привело к разработке азбуки Морзе и электрического телеграфа в 1838 году.
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

Ну и спасение множества жизней - это изобретение сигнала СОС.
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

тогда это не ученый а изобретатель
Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. © 
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©

Сэ́мюэл Фи́нли Бриз Мо́рзе - американский изобретатель и художник

Самюэл Финли Бриз Морзе родился 27 апреля 1791 г. в семье известного местного проповедника Джедида Морзе в американском городишке Чарльзтаун (штат Массачусетс). В 1805 г. он поступил в Йельский университет.
В 1811 г. Самюэл отправляется в Европу для изучения живописи у Вашингтона Олстона. Юноша подавал большие надежды как художник. В 1813 г. он представил в Лондонскую королевскую академию художеств картину "Умирающий Геркулес", удостоенную золотой медали. В 1815 г. - вернулся на родину. Через несколько лет Самюел был признан лидером и кумиром молодых американских художников (его кисти принадлежит знаменитый портрет президента Мунро). В 1825 г. он основал в Нью-Йорке общество живописцев (впоследствии - Национальная академия рисунка) и стал его президентом, а в 1829 г. - вновь отправился в Европу для изучения устройства рисовальных школ и выдающихся произведений живописи.
1 октября 1832 г. из Гавра в Hью-Йорк вышел парусник "Салли" (капитан судна - Пелл). Его пассажирам знаменитый врач тех времен (открыватель наркоза и новых методов обезболивания в медицине) - Чарльз Т.Джексон в салоне первого класса демонстрировал фокус-опыт: начиналась вращаться стрелка компаса при поднесении к нему куска провода, подсоединенного к гальваническому элементу. За опытом внимательно наблюдал Самюэл.
В Европе, в это время, была опубликована книга М.Фарадея и приведенные в ней опыты повторялись во многих лабораториях, а Петербург в начале 1832 г. стал свидетелем первых опытов Шиллинга. "Извлечение искр из магнита" казалось непосвященным чудом. Увиденный опыт натолкнул его на мысль о создании системы передачи сигналов по проводам, с использованием сочетаний передачи "искр". Эта идея захватила его. За время месячного плавания домой Морзе набросал несколько чертежей. Следующие три года, работая на чердаке в доме своего брата Ричарда, он посвятил строительству по своим чертежам аппарата, но безуспешно. В 1835 г. он был назначен на пост профессора живописи в только что открытом Нью-Йоркском университете, в котором в сентябре 1837 г. продемонстрировал свое изобретение. Сигнал был послан по проволоке длиной 1700 футов.
================================================
Я просмотрела несколько источников.
Но нигде Морзе не упомянут, как ученый.
Получается, что мы шли по ложному следу?

Цитата
Сэмюэл Морзе до 34 лет был художником и не интересовался техникой. В 1825 году посыльный доставил ему письмо от отца, в котором говорилось, что его жена умирает. Морзе немедленно покинул Вашингтон и отправился в Нью-Хейвен, где жило его семейство, но к его прибытию супругу уже похоронили. Этот случай заставил Морзе оставить живопись и углубиться в изучение способов быстрой доставки сообщений на длинные расстояния, что привело к разработке азбуки Морзе и электрического телеграфа в 1838 году.
Да это верно, угадала
Faunteleroy
Специальный дополнительный приз в размере 40 маф от устроителя данетки за активность и волю к победе получает игрок
Вреднюка Удачно переведено 40 маф игроку Вреднюка (снято 44 маф).

Пояснение:
Ученым человека делает не корочка о степени кандидата или доктора наук а научная работа, всякий успешный изобретатель по сути является ученым. Ну и не забудем, что:
В 1835 году Морзе стал профессором начертательных искусств. Но после того как в университете в 1836 году ему показали описание модели телеграфа, предложенной В. Вебером в 1833 году, он полностью отдал себя изобретательству.

Да это верно, угадала
Faunteleroy
![]()
Специальный дополнительный приз в размере 40 маф от устроителя данетки за активность и волю к победе получает игрокВреднюка Удачно переведено 40 маф игроку Вреднюка (снято 44 маф).
спасибо за поощрение и за данетку

Ну и спасение множества жизней - это изобретение сигнала СОС.
Умничка!! От души поздравляю!!! 

Такая данетка уже была . Ну формулировка данетки точно была у Арабелль по-моему

Кофе в постель
, http://mafiaweb.ru/forum/viewtopic.php?id=516223 это ?

Нет я проверял, Морзе никто еще не загадывал)

Перевод маф между игроками 27/05/15 15:41:42 Переведено 70 маф игроку Faunteleroy ( Конкурс данеток №2 (весельчакджо)). Снято 70 маф.
Хочу — халву ем, хочу — пряники.