он был в списке форбс?
Не уверена . Что в то время был Форбс, но он бы там оказался
Не про нефть

Тре́йдер?
— А Вы что, не совершаете ошибок?
— Просто я о них не жалею.

Позор связан с его внешним видом?
С профессией? Потерял авторитет среди "своих"?)

Коммивояжёр?
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.
он работал на бирже? занимался сетевым маркетингом?

Ценными бумагами?
— А Вы что, не совершаете ошибок?
— Просто я о них не жалею.
Железнодорожный магнат из США Джейсон Гулд, получивший прозвище Мефистофель, был крайне неразборчивым в средствах дельцом. Свою империю он расширял при помощи гангстеров, подкупа чиновников и спекуляций. В 1869 году Гулд задумал заработать на курсе золота. Летом он начал массовые скупки драгметалла, отчего его цена взлетела на 30%. 25 сентября 1869 года правительство попыталось сбить цены, выбросив на рынки большую партию золота, однако спекулянт узнал об этом заранее через подкупленных людей из окружения президента США. Перед тем как золото вернулось к прежней цене, магнат успел продать купленное. Прибыль Гулда составила около $17 млн. При этом его обложили судебными исками, а однажды чуть не линчевали на улице разоренные им мелкие инвесторы.
Американец Джесси Лауристон Ливермор знаменит тем, что смог несколько раз приобрести и затем потерять многомиллионные суммы. Свое первое состояние в $50 тыс., заработанное в 1901 году на спекуляциях на Уолл-стрит, он проиграл через год. В 1907 году Ливермор предугадал биржевой кризис ликвидности и заработал $1 млн, активно играя на понижение, из-за чего получил прозвище Великий Медведь. Увеличившийся вскоре до $3 млн капитал он в том же году спустил на неудачные операции с хлопком. В 1929 году в США разразился биржевой кризис, давший старт Великой депрессии. В разгар волнений тем же способом Ливермор заработал $100 млн, которые растратил на сомнительные сделки в течение четырех лет. Больше удача ему не сопутствовала

Джесси Лауристон Ливермор ?
ервый большой успех пришел к Хатчинсону в 1866 году. Узнав о грядущем неурожае пшеницы, он вложил все свои деньги в контракты на ее поставки. Прогнозы подтвердились, цены на пшеницу взлетели, и Хатчинсон распродал контракты втридорога. Вместе с $0,5 млн он заработал славу человека, ограбившего половину населения Чикаго. В 1888 году Хатчинсону впервые в истории удалось сломать биржевой тренд. Прогнозы на урожай этого года были оптимистичными, ничто не предвещало повышения цен. Тем не менее, Хатчинсон скупил все наличные запасы пшеницы, а также все контракты на ее поставки. После он смог диктовать цены: пшеница досталась ему по $0,87 за бушель, а продавать ее он стал за $2. Прибыль от операции составила $1,5 млн. Однако в конце жизни удача Хатчинсону изменила, и он разорился.

Нет) вы не найдете историю в разделе "интересные факты")

Ну пРофессию вы всё равно не назВали одним словом

Киндлебергер?

биржевой маклер?

брокер?
Да, но в википедии синонимом написана профессия

После разорения он сменил профессию? и вообще ее менял?
Отредактировано: Faunteleroy (06.06.2015 10:37:52)