Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
06.06.2015 11:03:11

Re: Конкурс данеток #11( Енвя)

Енвя, он работал со страховыми случаями? Была паника, много кто помер?

Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

Throbbing_Gristle
Аватар
Игрок
3 
06.06.2015 11:04:35

както связано с нефтью? монополией? рокфеллером? изобретение автомобиля?

Если бы у бабушки был путин, то она была бы дедушкой.

Envy
Аватар
Игрок
8 
06.06.2015 11:04:52

Faunteleroy

Нет))

Вреднюка
Аватар
Игрок
8 
06.06.2015 11:05:14

Натан Ротшильд?
Томас Джефферсон?

Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. © {yazik}
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©

Envy
Аватар
Игрок
8 
06.06.2015 11:05:21

Рыпа,нет)
Вреднюка тоже нет

Отредактировано: Envy (06.06.2015 11:05:56)

Вреднюка
Аватар
Игрок
8 
06.06.2015 11:06:34

Президент Эндрю Джексон наложил вето на законопроект, чтобы повторно определить полномочия Второго Банка в 1832 году. Популярный герой войны 1812 года Джексон не доверял частному Банку Соединённых Штатов и боялся, что тот даёт слишком большую власть зарубежным инвесторам и благоволит нью-йоркским и бостонским инвестиционным банкам в ущерб западным и южным аграрным частям страны.
Чтобы гарантировать падение Банка, Джексон приказал, чтобы министр финансов снял все правительственные депозиты из частного национального банка и внёс их в банки штатов. В наказание Джексону Биддл в 1834 году связал денежную массу и вызвал общенациональную рецессию, чтобы вынудить президента повторно подтвердить полномочия частного национального банка. Биддл просто потребовал немедленную выплату старых долгов и не выдавал новых займов, вызвав полный шок системы национального кредитования.
Шантаж Биддла потерпел неудачу. 8 января 1835 года впервые в истории Америки Джексон выплатил заключительный взнос в уплату американского государственного долга. Казначейство накопило излишек 35 миллионов долларов, который был распределен среди Штатов.
В рамках следующей попытки вынудить вернуть Банк Соединённых Штатов к власти Николас Биддл при помощи и подстрекательстве ведущих лондонских и европейских банкиров задумал и воплотил Панику 1837 года[2]. В 1888 году в своей автобиографии банкир с Уолл-Стрит Генри Клуз упомянул:
«Паника 1837 была усугублена Банком Англии, когда он через день сбросил все бумаги, связанные с США». {5}
Лидирующей фигурой в совете по выработке политики Банка Англии тогда был основной акционер Банка Соединённых Штатов и близкий союзник Николаса Биддла Натан Ротшильд.

Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. © {yazik}
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
06.06.2015 11:06:50

Роман о биржевом Маклере о генри?

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
06.06.2015 11:07:05

Чикагский пожар 7 октября 1871 года в момент разрушает финансовое благополучие Каупервуда. Огонь, охвативший торговую часть города, вызывает биржевую панику. Фрэнк пустил в оборот пятьсот тысяч из городской казны, и теперь это самая большая его проблема. Стинера нет в городе, и Каупервуд решает начистоту всё рассказать Батлеру, надеясь, что он с Молленхауэром и Симпсоном не допустят обесценивания бумаг. Банкир также упоминает грядущие выборы: исчезновение из казны такой огромной суммы быстро раскроется, и Стинер как представитель республиканцев бросит тень на партию. Батлер сводит его с двумя другими тузами. Однако каждый видит в происходящем свою выгоду и, хотя они сочувствуют Фрэнку, не считают для себя необходимым помогать ему. В это же время Батлер получает анонимное письмо о том, что Эйлин путается с Каупервудом. Реакция дочери на письмо подтверждает написанное. Старого ирландца в момент охватывает ненависть к Фрэнку. Батлер решает утопить негодяя, воспользовавшись предстоящей угрозой банкротства Каупервуда.

Стинера, человека безвольного и недалёкого, тройке воротил удалось убедить ни в коем случае больше не ссужать Фрэнка городскими деньгами. Новая ссуда могла спасти и Каупервуда, и Стинера, вдобавок принести им финансовую прибыль. Казначей боится гнева своих хозяев, и, несмотря на все разумные доводы банкира, отказывает Каупервуду. Фрэнк вопреки его распоряжению успевает взять у его секретаря Альберта Стайреса чек на 60 тысяч долларов.

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

Throbbing_Gristle
Аватар
Игрок
3 
06.06.2015 11:07:21

{ri} доброгоутравам

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
06.06.2015 11:07:37

Я так понимаю речь о Каупервуде и книге Теодора Драйзера Финансист?

Throbbing_Gristle
Аватар
Игрок
3 
06.06.2015 11:08:37

а с электричеством?

с какой нить научно-бытово-экономической революцией? или это вообще просто какойто обычный частный узкопрофессиональный случай?

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
06.06.2015 11:08:57

Лилиан тоже получает анонимку, но в ней не указывается имя любовницы Фрэнка. «Она знала, что он эгоистичен, занят только собой и далеко не так увлечён ею, как раньше. Её опасения на счёт разницы в их возрасте постепенно оправдались». Но приличия, дети и привычка подсказывают остаться с Каупервудом, тем более сейчас, когда ему грозит банкротство.

Фрэнк объявляет себя неплатёжеспособным. До выборов удаётся скрыть хищение из казны, после против Каупервуда и Стинера начинается судебный процесс. Для этого Батлер приложил все усилия, хотя по закону банкир не несёт никакой ответственности. Именно злополучный чек, выданный секретарём, стал поводом обвинить Фрэнка в умышленном хищении.

Шпулька
Гость
06.06.2015 11:09:27

Чарлз Тайзон Йеркс

Envy
Аватар
Игрок
8 
06.06.2015 11:09:51

Джо угадал)
речь о Йорксе только)он же прототип)

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
06.06.2015 11:10:14

{ri} утродобрымнебывает

Шпулька
Гость
06.06.2015 11:10:17

В 1895 году Йеркс начал кампанию по продлению концессий на трамвайные линии. Он предложил губернатору Иллинойса Джону Питеру Альтгельду огромную взятку за его поддержку, однако Альтгельд отказался от взятки и наложил вето на проект продления концессий. Йеркс возобновил кампанию в 1897 году, и после тяжелейшего противостояния добился от законодательного органа штата Йллинойс закона, дающего городским советам право на выдачу долгосрочных концессий. Так называемая «война за концессии» переместилась в Чикагский городской совет — арену, на которой Йеркс обычно побеждал. Однако частично реформированный городской совет, возглавляемый мэром Картером Харрсоном мл., разгромил Йеркса, отказав ему в продлении концессий.

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
06.06.2015 11:10:18

Собственно похожие истории описаны действительно еще у О- Генри и у Марка Твена есть что то подобное...

Envy
Аватар
Игрок
8 
06.06.2015 11:10:24

Все уходит Джо,думаю тут не о чем спорить)

Шпулька
Гость
06.06.2015 11:11:42

вот как сидишь спрашиваешь,узнаешь а потом приходит какой то джо  и конец сказочки....

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
06.06.2015 11:12:27

Енвя, только поясни что надо было угадать, а то я ничего не поняла)

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
06.06.2015 11:13:24

Шпулька что значит какой то Джо? {dont}
Ну да тут в силу моего образования и специализации мне было весьма легко, это все равно что Спартака о химии было спросить)

Envy
Аватар
Игрок
8 
06.06.2015 11:13:45

ну кстаи  джо не до конца написал,напишите то что я загадала

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
06.06.2015 11:14:21

Енвя
Faunteleroy

Нет))

А почему нет про панику и много смертей?

Envy
Аватар
Игрок
8 
06.06.2015 11:14:24

Faunteleroy

Енвя, только поясни что надо было угадать, а то я ничего не поняла)

он ен угадал,я только что прочитала до конца что он копировал там,начало там верное

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
06.06.2015 11:15:51

Информация о персонаже Faunteleroy есть такой довольно таки известный американский писатель Теодор Драйзер. Она написал множество книг, самая известная - Американская трагедия, но тут речь идет о случае, раскрытом  в романе Финансист, историю Драйзер взял реальную и изменив имена и героя описал в своей книге.