основа поверхности соприкосновения с водой угадана, а вот каковы будут основные материалы таких конструкций, не соприкасающихся с водой?

Чувствую себя корабельным конструктором... 
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

Американские ученые представили сверхлегкий пористый металл, способный держаться на воде.
Как сообщает Daily Mail, новый композит с металлической матрицей разработали специалисты компании Deep Springs Technology и Политехнической школы инженерии Нью-Йоркского университета при участии армии США.
В Пентагоне рассчитывают использовать потенциал революционного материала для создания новых военных технологий.
Так, его, в частности, можно успешно применять в строительстве военных кораблей, которые не потонут даже при значительных повреждениях, а также для сверхлегкой брони.
Алюминий? Биоматериалы?
Отредактировано: Faunteleroy (06.06.2015 16:49:13)
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

ниче, ниче, это полезно, почувствуй себя туром херейдалом.

пористые бетоны это плюс. пенопластмассы тоже плюс.
какие еще материалы могут быть использованы? самые основные можно сказать.
(((((
Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

Хотя в домах, работающих на солнечном электричестве, нет ничего нового, сделать их стабильными и модульными не так-то просто. Halo, разработанный студентами более 40 университетов, объединенных в группу Team Sweden, представляет собой концепт стабильного жилого здания, полностью работающего от солнца. 95% материалов конструкции состоят из возобновляемой древесины. Halo включает более 30 изолированны модулей, которые незаметно крепятся друг к другу. Цельная крыша состоит из солнечных батарей, которые обеспечивают дом энергией.
Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. © 
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©

Американские ученые представили сверхлегкий пористый металл, способный держаться на воде.
вот именно, что пористый металл. все-таки, металл держит конструкции и дает прочность материалам. теперь плюс полностью.
значит вердикт. Поросенку половину за основные инженерные идеи, остальную половину делим между весельчаком или Вреднюкой.
Отредактировано: Spartak_Nalchik (06.06.2015 16:51:56)

Наверно все же там будет просмоленная древесина как и в ноевом ковчеге...

Поросенку половину за основные инженерные идеи, остальную половину делим между весельчаком или Вреднюкой.
а мне ничего?(
ℛℴѡᎥnℊ

значит вердикт. Поросенку половину, остальную половину делим между весельчаком или Вреднюкой.
Может быть все же и? 

спасибо!
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

простота - фундаментальный закон Архимеда, известный еще с древних лет. плавучие конструкции, известные с древних лет, прототип - ноев Ковчег.
проблема - глобальное потепление, вызванное экологическим загрязнением углекислым газом, таянье ледников, перенаселение планеты
решение проблемы - плавучие мегаполисы, базирующиеся на сверхлегких конструкциях из пенометаллов, пенокерамики, пенопластмасс и пенобетона.
всем спасибо.
Отредактировано: Spartak_Nalchik (06.06.2015 16:56:25)

всем спасибо.
пожалуйста...
ℛℴѡᎥnℊ

Мне понравилась данетка!
Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

ℛℴѡᎥnℊ

Может быть все же и?
разумеется, "и".

Всем спасибо за игру.
У меня все верно
Но победа мне или не мне)))
Ладно, поздравляю
Faunteleroy и
весельчакджо

Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. © 
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©

ℛℴѡᎥnℊ

ну ты ничего их загаданного не отгадала)
зато я получу много чего! а ты нет!
ℛℴѡᎥnℊ

значит вердикт. Поросенку половину, остальную половину делим между весельчаком или Вреднюкой.
Может быть все же и?
Полагаю весельчакджо вообще ничего сам не придумал.
"גם זו יעבור" - И это тоже пройдёт.

Перевод маф между игроками 07/06/15 02:51:57 Переведено 17.5 маф игроку Вреднюка (Конкурсная Данетка №12). Снято 17.5 маф.
Перевод маф между игроками 07/06/15 02:51:23 Переведено 17.5 маф игроку весельчакджо (Конкурсная Данетка №12). Снято 17.5 маф.
Перевод маф между игроками 07/06/15 02:50:52 Переведено 35 маф игроку Faunteleroy (Конкурсная Данетка №12). Снято 35 маф.
Хочу — халву ем, хочу — пряники.