Мне кажется, Киви бросил гранату...
Отредактировано: Faunteleroy (11.06.2015 17:41:52)
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

Мне кажется, Киви бросил гранату...
Мне приятно дискутировать с людьми, которым не лень досконально всё проверить и расширить свой кругозор. Тем не менее, спорить по поводу непризнанных государств я считаю неуместным.
À l'ombre

Цитата (Throbbing_Gristle)
и есчо
Цитата (Киви)
Приднестровьенет такой страны, я проверил.
Давайте не будем разводить демагогию относительно того, кто кого признаёт, а кто кого - нет.
я разве об этом?) нет этого на картах
и "демагогия" здесь ни при чем
Из той же серии ситуация с КНР и Тайванем, Израилем и Палестиной и т.п.
и кнр и китайская республика есть на картах (внезапно! одним цветом)
Израиль - Палестина тоже
и даже обе Кореи
зачем сравнивать несравнимое?
Если бы у бабушки был путин, то она была бы дедушкой.
давайте жить дружно!
ищу смелую, раскрепощенную девушку.Нам не хватает третьей светлой головы )

Throbbing_Gristle, "карта" - это довольно субъективное понятие, которое отражает скорее мнение той или иной страны (или даже автора), чем общепризнанное соглашение о разделении границ.
У Палестины до сих пор нет чётких границ ни на одной карте. У Западной Сахары тоже. Более того, на картах в Марокко Западная Сахара считается их территорией. С Нагорным Карабахом та же история. Примеров много.
Тайвань признан чуть более чем 20 странами, среди которых России нет. Поэтому неудивительно, что Китай и Тайвань на большинстве карт мира, как российских, так и зарубежных, будут отмечены как единая территория.
Моя мысль относительно Приднестровья сводилась к тому, что каждый для себя сам решает, к какой стране относится тот же Тирасполь. У нас есть игроки из этого города, и насильно заставлять их говорить о том, что Тирасполь - это город в республике Молдова, я не имею никакого морального права. Поэтому в правилах прописан пункт, регулирующий возможные конфликты.
À l'ombre

olsen
, все получают одинаковое задание. И да, тактика наглого плагиата может быть вполне эффективной, но только в том случае, если вы полностью уверены в чужой правоте. Вот выдержка из моего более раннего сообщения:
Поясню некоторые пункты из Правил, точнее, почему они возникли.
Про страну в ответе, а не название города. Это защищает вас от плагиата: ваши соперники не смогут с точностью сказать, какой именно город загадан, соответственно, вероятность просто переписать ваш ответ с правильными вариантами снизится.
Любая команда имеет право написать в ответе какие угодно страны, в том числе скопировать чей-то ответ. Поэтому вводится бонус для тех, кто первым будет отгадывать страны.
À l'ombre

В стишке загадана загадка, то есть это стишок-загадка, верно?
В смысле самих букв или слова в самом тексте стишка нет.
Вот пример..
1. Без окон без дверей, полна горница людей. - это стишок загадка, и ответ - огурец.
2. Без окон без дверей, полна опа огурцов. - тут ответ тоже огурец, но но уже в самом тексте есть ответ.
У нас вариант 1, или 2, или что-то другое?

olsen
, ни первое, ни второе.
В стихотворении загадано некое определение или ассоциация к слову, а также принцип работы с ним (к примеру, где-то необходимо убрать некую букву или перевернуть слово).
Сегодня или завтра я выложу пример, чтобы было понятнее.
À l'ombre

Ой а можно счас пример, непонятно просто, да и участники как и я могут уехать все на праздники-то.
Отредактировано: olsen (11.06.2015 20:51:56)

À l'ombre

Пример
Анаграмма, по сложности я бы дал ★★.
Стальной (и стольный) город взяли,
Ночлежку Ану привязали
И букву "н" не взяли в путь:
Лемура сфоткать не забудь!
Если кто-то сразу отгадает, можете написать ход решения. Загадан не город, в конкурсе участвовать это стихотворение не будет.
À l'ombre

Лемура сфоткать не забудь!
мб это про зоопарк?
Стальной (и стольный) город взяли,
сталинград?
Ночлежку Ану привязали
тут хз что(
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

Просто столица с буквами Ану только Антананариву в моей голове 

Не в пирожках мясо

Это совсем мысль в никуда. 
À l'ombre

Это совсем мысль в никуда.
А это уже не важно 

Не в пирожках мясо

А объясните-ка ход мыслей

Принцип решения был таков.
Стальной (и стольный град) - Дамаск, столица Сирии. Отсылка к дамасской стали.
Ночлежка Ана - ангар, имелся в виду самолёт "Ан".
Букву "н" не взяли в путь - убираем "н".
Дамаск + ангар - н = Мадагаскар
P.S. В последней строчке была отсылка к лемурам, которые живут только на Мадагаскаре. Обычно таких подсказок не будет.
Отредактировано: Киви (12.06.2015 00:20:37)
À l'ombre

Нифигасе))) надо ознакомиться с регламентом)