Киви
Аватар
Interstellaire
6 
12.06.2015 00:54:26

Re: Данетка №283, праздничная

Яшма?

À l'ombre

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
12.06.2015 00:55:08

Хрусталь? Драгоценный камень? Полудрагоценный? Гранит?

Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

Spartak_Nalchik
Аватар
Banned
9 
12.06.2015 00:56:41

Киви

Яшма?

нет

Faunteleroy

Хрусталь? Драгоценный камень? Полудрагоценный? Гранит?

драгоценный

Отредактировано: Spartak_Nalchik (12.06.2015 00:56:57)

Вреднюка
Аватар
Игрок
8 
12.06.2015 00:57:39

Берилл — камень разнообразных цветов. По цвету различают следующие разновидности берилла: августит — темно-синий; аквамарин — голубой и зеленоватый; благородный (или просто берилл); гелиодор — желтый; гошенит — бесцветный призматический; изумруд — густо-зеленый или ярко-зеленый берилл.

Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. © {yazik}
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
12.06.2015 00:57:39

Кварц? Турмалин?

Цитата

Турмалин — камень розового, красного, синего, зеленого цветов. Иногда он бывает разноцветный. Турмалин — сильный проводник энергии, но его нельзя носить постоянно, так как он может нарушить энергетический баланс человека. Черный турмалин — шерл — открывает дар предвидения. Это камень ведьм. Зеленый турмалин — верделит — способен концентрировать в себе энергию. Он ускоряет процессы мышления. Розовый турмалин — рубеллит — помогает несчастным влюбленным. Малиновый турмалин — талисман людей искусства.

Spartak_Nalchik
Аватар
Banned
9 
12.06.2015 00:58:57

Вреднюка

Берилл

Faunteleroy

Кварц? Турмалин?

кто из них женского рода? нет.

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
12.06.2015 01:00:09

Жемчуг?

Точно драгоценный? или все таки полу?

Вреднюка
Аватар
Игрок
8 
12.06.2015 01:00:57

Сердолик — прозрачный камень, красной, красновато-коричневой, зеленоватой или белой окраски, имеющий характерную полосчатую структуру.

Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. © {yazik}
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©

Вреднюка
Аватар
Игрок
8 
12.06.2015 01:01:29

а он ж р ? прости не видела))

A La Magnifique
Аватар
Tasha
10 
12.06.2015 01:01:38

Бирюза?

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
12.06.2015 01:01:43

Бирюза?

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
12.06.2015 01:02:03

вообще она полудрагоценная если что.

Spartak_Nalchik
Аватар
Banned
9 
12.06.2015 01:02:22

Faunteleroy

Точно драгоценный? или все таки полу?

бывают и такие, и такие материалы из данной серии.

Faunteleroy

Жемчуг?

нет

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
12.06.2015 01:02:37

Цитата

Натуральная бирюза – минерал удивительный: и по своим свойствам, и по цвету, и по магическим свойствам.

Красивый сетчатый рисунок строится из тонких пересекающихся прожилок (оксидов марганца или железа) или из сочетания вкраплений чёрных углеродистых сланцев и самой бирюзы, тесно прилегающих друг к другу.

Чёрные вкрапления в камне – это остатки породы, в которой образовался минерал. Бирюзу с таким рисунком называют матричной или маточной. Встречается в природе и «кружевная бирюза» – разновидность матричной, но со сложным тонким рисунком и бледным окрасом.

Данный камень не прозрачный, а скорее мутно-зелёный. Бывает разной твёрдости, что зависит от того, насколько близко минерал находился к поверхности земли. Слишком мягкую и пористую породу при огранке специально обрабатывают эпоксидной смолой.
Какого цвета бывает бирюза?

Палитра оттенков этого минерала варьируется в широком диапазоне.

В основном она синего или голубого цвета. Но встречаются также камни яблочно- и тёмно-зелёного цвета, оливкового, бурового оттенка, и даже мелоподобная.

Случается и так, что в одном экземпляре явлена вся палитра оттенков этого изысканного полудрагоценного камня.

Spartak_Nalchik
Аватар
Banned
9 
12.06.2015 01:02:55

Вреднюка

Сердолик

Faunteleroy

Бирюза?

нет

Вреднюка
Аватар
Игрок
8 
12.06.2015 01:03:47

БИРЮЗА

Киви
Аватар
Interstellaire
6 
12.06.2015 01:04:39

Шпинель

À l'ombre

Вреднюка
Аватар
Игрок
8 
12.06.2015 01:05:06

ЯШМА-ЯСПИС

Spartak_Nalchik
Аватар
Banned
9 
12.06.2015 01:05:41

Киви

Шпинель

да. а теперь почему именно она мною выбрана?

Вреднюка
Аватар
Игрок
8 
12.06.2015 01:06:02

Информация о персонаже Spartak_Nalchik, нет больше драг камней.остальные полудрагоценные

Вреднюка
Аватар
Игрок
8 
12.06.2015 01:07:27

Чистая шпинель бесцветна и водяно-прозрачна, однако в природе такие камни встречаются очень редко. Гораздо чаще кристаллы бывают окрашены минеральными примесями в различные сочные цвета: бурый, чёрный, розовый, красный, синий. В частности, окраску красных камней (так называемых рубинов-балэ) определяет присутствие ионов хрома (точно так же, как и в случае рубинов настоящих). Слегка желтоватый оттенок рубицеллов связан с присутствием примеси железа, а марганец приводит к появлению лилово-красного цвета. Блеск кристаллов шпинели яркий стеклянный. Некоторые разновидности считаются драгоценными камнями, носящими в продаже разнообразные названия, в зависимости от цвета, прозрачности и местности.

Киви
Аватар
Interstellaire
6 
12.06.2015 01:08:06

Крупные красные шпинели были в короне Российской империи.

À l'ombre

Spartak_Nalchik
Аватар
Banned
9 
12.06.2015 01:08:49

Киви

Крупные красные шпинели были в короне Российской империи.

Именно так.

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
12.06.2015 01:09:10

Цитата

Применение. Крупные кристаллы ярко-розовой шпинели (лала), обычно превышающие размер рубинов, украшали царские регалии и церковную утварь. Уникальная темно-красная шпинель венчает корону Екатерины II. Шпинель используется для вставок в дорогие ювелирные украшения, часто в сочетании с бриллиантами, жемчугом.

Возросший уровень диагностических методов в последние годы позволил установить, что знаменитые самые яркие, считавшиеся рубинами, самоцветы в сокровищнице Англии "Рубин Тимура" массой 361 карат и приблизительно такой же "Рубин чёрного принца" являются рубиновой шпинелью.

Может потому, что вместо рубинов сапфиров и алмазов часто в короны и другие драгоценности вставляли Шпинель?

Вреднюка
Аватар
Игрок
8 
12.06.2015 01:09:24

Лал, или благородная шпинель, — это очень красивый красный минерал. Он дарует счастье в любви, в жизни. Но это камень изменчивый. Обращаться с ним нужно бережно и носить не постоянно. По преданию, лал украшал знаменитую шапку Мономаха.
Слово «шпинель» происходит от латинского слова, означающего «шип»; по другой версии — от греческого spinos — искра. Другие названия шпинели: цейлонит, пикотит, рубицелл, благородная шпинель, лал. В старину шпинель относили к карбункулам (рубинам).
Физические свойства:
а) Цвет: различный, обусловлен примесями ионов Fe2+, Cr3+ и др. Известны разновидности шпинели: хлоршпинель - бутылочно-зелёная, пикотит - красно-рубиновая, рубицелл - оранжевая, плеонаст - коричневая. Присутствие марганца, по-видимому, придает лиловый оттенок. Шпинель характеризуется равномерной окраской по всем направлениям кристаллов,
Особенности образования. Частый дефект кристаллов - светлое замутнение ("молоко"), но оно не влияет на эстетическое восприятие и коммерческую стоимость шпинели. Образование шпинели связано с процессами регионального метаморфизма. Мелкая вкраплённость шпинели встречается в древних метаморфических комплексах. Самая красивая шпинель образуется на контакте магнийсодержащих карбонатных пород с гранитоидами.