The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
12.06.2015 00:58:10

Re: Вокруг света за 10 дней

Над было с Верой в одной команде быть, вон как Мадагаскары отгадывает {omonm}

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Киви
Аватар
Interstellaire
6 
12.06.2015 12:15:55

chrome

Над было с Верой в одной команде быть, вон как Мадагаскары отгадывает {omonm}

Вы с Джо и так справитесь, я в вас верю.  {omon}

À l'ombre

Throbbing_Gristle
Аватар
Игрок
3 
13.06.2015 12:19:47

Киви

карта" - это довольно субъективное понятие, которое отражает скорее мнение той или иной страны (или даже автора), чем общепризнанное соглашение о разделении границ.

ну вот не надо, они за редким исключением стандартны и ничего случайного там нет

Киви

У Палестины до сих пор нет чётких границ ни на одной карте. У Западной Сахары тоже.

а есть разница между "нечеткими границами" (хотя у той же Палестины на глобусе ничего не изменится, как бы они с Израилем не договорились) и отсутствием страны в принципе?)
а между частичным признанием и полным непризнанием?

Киви

Тайвань признан чуть более чем 20 странами, среди которых России нет. Поэтому неудивительно, что Китай и Тайвань на большинстве карт мира, как российских, так и зарубежных, будут отмечены как единая территория.

не по-этому, а потому что "политика одного Китая" и яо, ведь только в 70х КР со скрипом заменили на кнр. При этом у КР сеть посольств под вывеской экономических и культурных представительств по всему миру (в том числе и РФ) и экономические связи со всеми хоть немного развитыми странами.

Киви

Моя мысль относительно Приднестровья сводилась к тому, что каждый для себя сам решает, к какой стране относится тот же Тирасполь.

{laugh} серьезно? почему только Тирасполь? это же так удобно!)

Киви

и насильно заставлять их говорить о том, что Тирасполь - это город в республике Молдова, я не имею никакого морального права

и не нужно, у них почти у всех добровольно есть молдавский паспорт (особенно после приоткрытия шенгена), а у особо патриотичных еще и российский и украинский.

какой-нибудь нынешний житель Мосула или Пальмиры считает что это города ИГ (а также Стамбул, Ларнака, Иерусалим, Бейрут, Каир, Триполи, тысячи их...) и шо теперь?!

Гораздо важней мнение тех, кто в Тирасполе уже не живет.

Если бы у бабушки был путин, то она была бы дедушкой.

Throbbing_Gristle
Аватар
Игрок
3 
13.06.2015 12:30:30

меня этаваша "ночлежка Ану" завела на страницу верховного шумерского бога, но там написано что он слишком крут и занят во вселенной чтобы гдето ночевать и отвлекаться на всякие земные мелочи.

а еще я слегка споткнулся на Дамаске потому-шо его нет в списке "стальных городов" и вообще он к стали никакого отношения не имеет, а жаль.

Куда после соединения дамаска с несуществующей ночлежкой шумерского зевса без "Н" нужно еще запихнуть лемура я решил не думать поскольку возможный результат меня пугал.

Если это самый простой пример то Фунте со мной будет тяжко =(

daygood
Аватар
Игрок
5 
13.06.2015 12:37:16

Информация о персонаже Throbbing_Gristle, Мнение о тирасполе лучше спросить у блю айс. Она наверняка точно скажет

daygood
Аватар
Игрок
5 
13.06.2015 12:38:14

А вообще спорные вопросы желательно как то или переигрывать или не учитывать, ведь игра " окей Гугл " не сильно интересна имхо

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
13.06.2015 13:15:27

Информация о персонаже Throbbing_Gristle, не выиграем, так хоть лемура сфоткаем)

Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

Throbbing_Gristle
Аватар
Игрок
3 
13.06.2015 13:22:42

Faunteleroy

Throbbing_Gristle, не выиграем, так хоть лемура сфоткаем)

ну тада я збагоен

koshachij_lemur_1.jpg

Киви
Аватар
Interstellaire
6 
13.06.2015 15:28:14

Throbbing_Gristle

меня этаваша "ночлежка Ану" завела на страницу верховного шумерского бога, но там написано что он слишком крут и занят во вселенной чтобы гдето ночевать и отвлекаться на всякие земные мелочи.

Странно, что Вы не узнали адрес Виктора Ана по пути.

Цитата

а еще я слегка споткнулся на Дамаске потому-шо его нет в списке "стальных городов" и вообще он к стали никакого отношения не имеет, а жаль.

Если Вы незнакомы с термином "дамасская сталь" или считаете, что ассоциаций с Дамаском у Вас возникнуть ну никак не может, это не означает, что сам город загадан плохо. Возможно, причина кроется именно в Вас.

Цитата

Куда после соединения дамаска с несуществующей ночлежкой шумерского зевса без "Н" нужно еще запихнуть лемура я решил не думать поскольку возможный результат меня пугал.

Не бойтесь. В краснословии у Вас явные успехи, так что даже странно, что Вас что-то может напугать. А думать, кстати, полезно, и странно, что именно Вы так рано сдаётесь.

Цитата

Если это самый простой пример то Фунте со мной будет тяжко =(

Не переживайте, тяжко будет всем. Я деньги раздаю не за красивые глаза, а за сообразительность и мало-мальские знания.

À l'ombre

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
13.06.2015 15:41:44

Киви

Я деньги раздаю не за красивые глаза, а за сообразительность и мало-мальские знания.

А я так надеялся на халяву от соклановца {weep}

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Dark Dance
Аватар
Banned
9 
13.06.2015 21:00:48

Киви

Если Вы незнакомы с термином "дамасская сталь"

мне кажется, он говорил о том, что термин "дамасская сталь", скорее всего, не связан с городом Дамаск.. :)

Киви
Аватар
Interstellaire
6 
13.06.2015 21:22:46

Dark Dance
Киви

Если Вы незнакомы с термином "дамасская сталь"

мне кажется, он говорил о том, что термин "дамасская сталь", скорее всего, не связан с городом Дамаск.. :)

И он действительно никак не связан с Дамаском. Впрочем, при пристальном взгляде на 200 с лишним столиц ассоциация со сталью возникнет в первую очередь с этим городом.

Я понимаю, что соблазн прицепиться к некому огреху очень высок. И этих огрехов будет много, так как в рамках 4 строчек проблематично донести какие-то мысли. Если у вас получается лучше, лаконичнее и точнее передать суть загаданного слова, я буду только рад, вы можете помочь при составлении следующих загадок. Но на данный момент что есть, то есть.

À l'ombre

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
14.06.2015 10:57:08

Киви

apaapaapa , спасибо. Так как это первый этап, обойдёмся пока без штрафов.
Напоминаю, принимается за время этапа только 1 сообщение от команды. То есть, вы пишете в 1 сообщении все ответы и присылаете.

Информация о персонаже Киви, у нас все ответы готовы. Скопировалось не все, и лишь в последнюю секунду засомневались в одном блоке. Так что штрафовать было бы не за что)

Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

Шпулька
Гость
14.06.2015 10:59:11

а слова которые выделены из них надо составлять?  {blush}

Киви
Аватар
Interstellaire
6 
14.06.2015 11:07:06

Шпулька

а слова которые выделены из них надо составлять?  {blush}

Конечно, нет. На эти слова вы ориентируетесь при разгадывании. Выделены они для того, чтобы ассоциации возникали именно с ними, а не с кучей второстепенных слов, записанных для рифмы.

À l'ombre

Киви
Аватар
Interstellaire
6 
14.06.2015 11:09:18

apaapaapa
Киви

apaapaapa , спасибо. Так как это первый этап, обойдёмся пока без штрафов.
Напоминаю, принимается за время этапа только 1 сообщение от команды. То есть, вы пишете в 1 сообщении все ответы и присылаете.

Информация о персонаже Киви, у нас все ответы готовы. Скопировалось не все, и лишь в последнюю секунду засомневались в одном блоке. Так что штрафовать было бы не за что)

Сильно. Молодцы!  {omon}

À l'ombre

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
14.06.2015 11:26:25

Ничо себе а я пока лишь 2 разгадал(

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

Шпулька
Гость
14.06.2015 12:01:45

в каждом четверостишие загадано два города???????

Шпулька
Гость
14.06.2015 12:04:13

Но пропил букву первую алкаш,
Чтоб центр мира получить.

это значит я должна первую букву убрать?(((
господи где олсен.....

Киви
Аватар
Interstellaire
6 
14.06.2015 12:05:38

Шпулька

в каждом четверостишие загадано два города???????

В каждом стихотворении загадано 2 слова (если не указано иное). Из них методом анаграммы/блоков/анаграммы внутри блока нужно сложить название города.
Я опубликовал пример, изучи его. Если всё равно непонятно, обращайся.

À l'ombre

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
14.06.2015 12:47:00

Чё уже начали оО(продрал глаза)
Пи Эс а лишняя буква в анаграмме может быть?

Отредактировано: chrome (14.06.2015 12:47:43)

Киви
Аватар
Interstellaire
6 
14.06.2015 12:59:07

chrome

Чё уже начали оО(продрал глаза)
Пи Эс а лишняя буква в анаграмме может быть?

Нет.

À l'ombre

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
14.06.2015 13:01:21

А можно отредактировать результат? Плиз? Ответ отредактироовать дашь в порядке исключения? мы немног поспещили

Отредактировано: chrome (14.06.2015 13:02:07)

Киви
Аватар
Interstellaire
6 
14.06.2015 13:06:23

Цитата

А можно отредактировать результат? Плиз? Ответ отредактироовать дашь в порядке исключения? мы немног поспещили

Редактируйте, но я вас оштрафую. Чуть позже напишу, по какой схеме будут сниматься баллы.

À l'ombre

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
14.06.2015 13:07:19

Информация о персонаже Киви, хм, ну так пока мы не знаем схему штрафов мы не рискнем редактировать, предполагая что у нас больщинсто верно
Жаль, ибо мы уже всё всё поняли

Отредактировано: chrome (14.06.2015 13:08:02)